Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если кому интересно...
В понедельник оформил ЗП на Чернышевской в райсовете. Приехал к 6.00 и, как оказалось, не зря,- в списке оказался в первом десятке человек. Когда открывают дверь в 9.00, по этому списку люди подходят к терминалу для регистрации. Кстати, люди, приехавшие в 8.30, были в списке в шестом десятке,- эти люди в понедельник скорее всего не смогли оформиться(принимают документы с 9.00 до 12.30). Работали 3 инспектора, что позволило оформлять около 12-ти человек за час.

• 🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогу оформить загран. паспорт при минимуме ваших телодвижений, за 1 месяц. Вопросы в личку.

Народе, а как быть тем, кто имеет вид на жительство в Украине, будучи гражданином росиии? Тоже таперча по загранпаспорту туда-сюда мотацца?

Подскажите, пожалуйста, когда выдача паспортов в ОВИРЕ на правда 5????

Подскажите, пожалуйста, когда выдача паспортов в ОВИРЕ на правда 5????
Вообще тему надо удалять так как не относится к эмиграция & иммиграция,этих тем по поводу паспорта полно в соответствующих темах!

Вкладення

• 1111.jpg
    1111.jpg
    107.1 КБ · Перегляди: 156
Кто скажет, можно ли оставить старый загранпаспорт? Мне визовая история важна.

можно.

как можно быстро оформить обычный загран.паспорт и во сколько это обойдётся, учитывая срочность?

1 мес. - 1400 грн., 2 мес. - 1000 грн.

Кто скажет, можно ли оставить старый загранпаспорт? Мне визовая история важна.

не подскажете каким образом и каким законом, статьями регламетируется, чтобы ссылаться, завтра иду к начальнику

Подскажите пожалуйста, как сделать загранпаспорт как можно дешевле?
На текущий момент времени. Сколько сейчас стоит?
Я в московском районе.

C 1 января 2015г будут делать биометрические загранпаспорта. В связи с этим советую тем, кто в ближайшее время планирует подавать документы на оформление загранпаспорта, повременить и подождать тот момент, когда при оформлении будут обещать выдачу именно биометрических ЗП.

подскажите а если никакой прописки нет и загран заканчивается в мае 2015-когда нужно его менять и если вот без прописки то куда обращаться?

подскажите а если никакой прописки нет и загран заканчивается в мае 2015-когда нужно его менять и если вот без прописки то куда обращаться?

Все такие вопросу решает миграционная служба. Теперь они есть во всех районах, по месту жительства обращайтесь, но наверняка отправят в центральный. Можете сразу туда обращаться.

Сегодня сдал документы, приписан к орджоникидзевскому району. Итак по порядку.
В пятницу я пошел в паспортный стол, в инете нашел что нужен паспорт и код, их только и взял. Не верьте что паспорта и кода достаточно. Нужно свидетельство о рождении обязательно, а для замужних женщин копия свидетельства о браке.

Полный список документов выглядит так:
2 копии паспорта
1 копия идентификационного кода
2 копии свидетельства о рождении
1 копия свидетельства о браке или разводе

Я лохонулся. пришел без свидетельства, пришлось возвращаться.
Об очередях: в районном паспортном столе было всего пару человек с подачей документов, на каждого уходит по 5-7 минут, идти в любое время и не париться, только учтите, я пишу за орджоникидзевский.

Я когда зашел мне дали 3 квитанции на оплату, сейчас точные цифры назвать не могу, потому что квитанции сдал, но так по памяти вышло 377 + 60, короче 450 грн хватит оплатить полностью.
Дальше пока я ходил ксерил, платил начался перерыв, я живу в 300 метрах, пошел домой, пришел через час после перерыва и опять было 2-3 человека передо мной. Быстренько оформили бумаги, добавили к пачке моих документов еще 3 листка, запрос на судимость и еще какие-то, я особо не рассматривал. Если бы я взял сразу свидетельство о рождении все бы заняло от силы час, но я тупанул =)))

Второй этап, это поездка на Ковтуна 36 (отдельно за дорогу кому ехать на Ковтуна, идеальный вариант это ехать до метро Московский проспект, а оттуда пешком, идти даже с учетом утреннего дождя около 20 минут, можете по карте гугла посмотреть, всего около 1,5 км, и не надо ждать трамваев как советуют в том же паспортном столе, да и от трамвая там пилитить не мало), начитавшись тут страшилок о огромных очередях и прочее я решил поехать пораньше что бы точно сдать все сегодня, приехал я туда за 1,5 часа до открытия и был в списке 24. Прождав полтора часа нас всех впустили и начали выдавать талончики, оказалось что кто-то не дождался и мне дали талон с номером уже 23 и сказали время 12:10. Тут еще один наверно не мало важный момент, все то что я сделал в своем паспортном столе, можно было сделать и сразу же там, а также и оплатить на месте, но у меня уже все было готово. Где-то ближе к половине 12, выяснилось что человек передомной забыл какой-то документ, и очередь сместилась, а потом оказалось что 2 человека еще не стали дожидаться, хотя и взяли талончики и ушли, так что в 11:40 я уже зашел в кабинет. Там все заняло около 5 минут, т.к. документы у меня были все готовы и сложены, сказали ждать паспорт 2 месяца, и в 12:10 я уже был в метро.

Сложностей, да никаких, 400грн отдать сверху что бы через контору оформлять считаю верхом глупости.
Если бы знал все заранее, то сделал бы на много проще, поехал бы со всеми копиями к 10, взял бы талончик и пошел оплачивать, пока то да сё, первая бы очередь рассосалась и мог бы пройти вместо тех кто забил и не стал ждать. Правда в очереди говорили что приехали к 10 на прошлой недели и в тот же день сдать не успели, так что решать вам к скольки ехать.=) Надеюсь эта инфа сэкономит кому-то время.

для изготовления загранпаспорта необходимы три проверки ( делает уже сам ОВИР): на судимость/несудимость, на актуальность прописки и совпадение идентификационного кода и данных единого государственного реестра. В Вашем случае у вас возникнет проволочка с пропиской. Потребуют актуальную прописку в паспорте и если выдаст, что вы там не прописаны, то дополнительно копию формы А ( берется в ЖЭКе)

подскажите, если в паспорте стоит штамп о браке.....я в разводе......а документов по поводу развода никаких нет - сначала бежать за ними?

подскажите, если в паспорте стоит штамп о браке.....я в разводе......а документов по поводу развода никаких нет - сначала бежать за ними?

а вы фамилию восстанавливали? Копия свидетельства о браке осталась?

как это ? стоит штамп о браке но вы в разводе? вы до сих пор не оформили свой развод в ЗАГСе? у вас на руках только решение суда?

Назад
Зверху Знизу