Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
рабочую визу хочу поскорее поставить в новый

в старом нет страниц свободных

это правильно... в Харькове сейчас платят копейки... а минимальная зарплата в Польше это 10 000 грн

загранпаспорта нет, задумались какой делать био или обычный?

загранпаспорта нет, задумались какой делать био или обычный?

не имеет значения ,обычный дешевле разве что гривен на 50

это правильно... в Харькове сейчас платят копейки... а минимальная зарплата в Польше это 10 000 грн

именно ,а цены на еду в Польше такие же ,а на овощи/фрукты даже дешевле

рассказывай подробности, где, как, за что платил...

Началось с того что где в середине февраля я обратился на Рымарскую 26 с вопросом - а как собственно сделать биометрический паспорт ,оставив действующим старый ? Оказалось , что для этого необходимо получить разрешение начальника тамошнего ,который ведет прием по средам с 10 до 12 часов . Наивно предполагая что очередь к начальнику не большая ,прихожу я на след.день ( как раз среда) в 10 утра во 2 й кабинет , и вижу огромную толпу людей ,которые начали занимать очередь с самого утра ,поэтому к 10 часам желающих попасть на 2 х часовой прием накопилось уже более 100 человек .
Так как выстоять очередь не было смысла,уже в следующую среду я приезжаю в 6.15 и первым завожу список на очередь . Что бы вы понимали количество людей - в 9.55 утра в списке было уже 110 желающих .

Зайдя в кабинет я отдал 2 заявление - первое на то ,что бы оставить действующий + приложил его копию и копию визы ,а второе на ускоренную выдачу паспорта ,хотя я все же планировал делать его за обещанные 20 рабочих дней . Я планировал подавать доки уже на следующих день на этой же Рымарской ,но начальникмне сказал, что жители Дзержинского района уже подаются в паспортном столе на Ромена Ролана 13 ,и 2 моих заявления уйдут туда к инспектору .

Все ,кто хочет подавать документы на ускоренный паспорт или оставить себе второй действующий ,обязаны отдать заявление об этом по схеме ,указаной выше

На след день прихожу к 15.00 на Р.Ролана - очередь человек 50 , опять не судьба подать документы .

И вот вчера приехал в 7.30 на Ролана и стал 3 м в списке ( в 10 утра было уже 35 человек , а прием по понедельникам с 10 до 13) . Уже у инспектора я узнал печальную для себя новость,что паспорт у них делается около 2 месяцев (а никаких не 20 раб дней) . Я тут же вспомнил про заявление об ускорении ,написаном на Рымарской и с меня взяли оплаты по ускоренному тарифу - 990 гривен , наверняка из них где то 40 грн комиссии ( в помещении паспортного стола стоит терминал для оплаты и девушка ,которая оплачивает через него и выдает квитанции)

Вобщем жду обещаных 10 раб. дней :)

Останнє редагування:
Какие документы нужны для оформления обычного загран паспорта? И где он делается кроме как в ОВИРе на рымарской? Большие очереди именно за обычным заграном?

такой отзыв (~2)месячной давности можно прочесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про Киевский районный отдел ДМС Украины:

"...
Гость - 14.01.2015 - 16:39

Отзыв был полезен?: Да ( 3 ) Нет ( -3 )

Прочитала все эти отзывы, и еще раз убедилась, что сколько людей-столько и мнений...Пришла первый раз на Студенческую 5/6 13.01.2015. Подавать документы на загран паспорт, люди были конечно, но я спросила кто крайний в 110 каб. мне ответили что никого, я зашла сказала женщине, что я 1й раз, она попросила у меня мои документы это оригиналы: паспорт,свидетельство о рождении, и код, + 2 копии паспорта(стр.1, 2, и прописка НЕ ПОСЛЕДНЯЯ, а все штампы прописки и выписки которые есть в паспорте необходимо ксерить), 2 копии кода, и 2 свидет-ва о рождении. у меня не верно был отксерокопирован код и не было всех прописок, эта женщина все отксерила мне сама бесплатно. Затем дала мне сказала бумажку, что нужно оплатить в терминале определенную сумму 170грн. 291.15грн, 6огрн. Возле терминала сидит девушка которая помогает это все оплатить, отдает квитанции их необходимо вернуться обратно в 110 каб, там я отдала эти квитанции поставила несколько своих автографов, и меня отправили в другой каб-фоткаться.Пришла, там тоже людей, аж никого, я отдала доки которые мне дали в 110, меня сфоткали, опять несколько подписей. ВСЕ. СПАСИБО ДО СВИДАНИЯ. ЗАБИРАТЬ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА! Максимум я там пробыла 15минут, может мне конечно повезло, но ни в одной очереди я не стояла, и ни в какие списки не записывалась ..."

если верить очевидцу, все не так плохо, как рассказывают. может кто-то подтвердить?
буду брать отгул для оформления, и заранее хочу максимально подготовиться, чтобы потом не терять время...

Друзья Привет! Помогите информацией! Какие документы нужны для оформления загранки и где они подаются. Человек сказал что нужен паспорт, код и свидетельство - подавать в своем райотделе. Я так понимаю это уже биометрику делают.Загранку получаю в первый раз. Кто недавно подавал доки, поделитесь информацией! Зарание спасибо за ответы:)

загран паспорт

Друзья Привет! Помогите информацией! Какие документы нужны для оформления загранки и где они подаются. Человек сказал что нужен паспорт, код и свидетельство - подавать в своем райотделе. Я так понимаю это уже биометрику делают.Загранку получаю в первый раз. Кто недавно подавал доки, поделитесь информацией! Зарание спасибо за ответы:)

тоже интересует этот вопрос, и обязательна ли привязка к своему району или можно подавать где удобно?

подала документы 02.03.15-паспорт(ориг и 2 копии),код(ориг и 2 копии),св-во о рожд(ориг и 2 копии,но у некоторых действительно не было,как они сдавали не знаю) До 10 марта,по словам работников ОВИРА на Рымарской принимают все районы и обл.,после 10 будут только области и др.города,а Харьков-все по своим районам оформлять будут направлять.Занять очередь-я приехала в 7.20 утра была записана бабулей на порога овира в очередь под №55.Всего в список помещают 62 особы.Остальные в сад.Открывают двери в 8.00-занимаете живую очередь в окошко там девушка Яна(приятная особа действительно на все вопросы отвечает)дает талон где указаны суммы оплаты(опять таки смотря какой паспорт био или обычный)Идете к девушке за зелененьким отбирателем денег-туда тоже очередь,девушка по паспорту вводит деньги отдает квитанции-за био взяли 653 грн.Опять возвращаетесь к девушке Яне в окошко(и мой Бог) там опять очередь стоите,отдаете девушке квитанции она дает вам распечатанные заявления ставит даты вы подписываете и шуруете в каб№5 где уже по списку,кот передала бабуля Вы ждете свой номер.До 25 номера зашли до 12.00 в час там до 14.00 перерыв,я уехала и приехала в 14.30 был 34 номер,я запомнила еще утром чужую фамилию и правда каюсь сказала не свой номер,зашла без очереди.Ну вот так....Оформление занимает 5-7 минут,Вам известят о готовности по телефону не ранее чем через 20раб дней(так сказали)Удачи

Здравствуйте, Дамы и Господа :)
Если кому не лень, и есть опыт, поделитесь информацией по поводу получения обычного загранпаспорта. Прописан в Московском районе, сегодня там был, но не успел по времени, еще 2 человека перед мной завернули...
Смутило следующее: 10-й обязательный кабинет, туда, собственно, очередь, как я понимаю, они за дополнительные деньги, просто заполняют квитанции, с которыми, потом, рядом, нужно идти к очень много о себе мнящей девочке у терминала, которая, путем невероятных умственных усилий их туда вбивает и вносит деньги.
Я верно понимаю, все эти квитанции мне обязаны заполнить бесплатно в 11-м кабинете, оплатить их я могу не только в этом терминале, а в любой кассе или банке (я так понимаю, распонтованная девочка тоже хочет денег за клацание по клавишам)?
Собственно, мне нужно 4 обычных паспорта: себе (Московский район), жене (Орджоникидзевский район частный сектор) и двое детей (6 лет и 2 года, Орджоникидзевский район).
Вопросы следующие:
- можно ли жене (Орджоникидзевский район) сдавать документы в Московском районе?
- какие документы нужны для паспортов детям и можно ли их документы сдать в Московском районе, если они прописаны в Орджоникидзевском?
- как обойти кидал в этом заведении и куда звонить, в случае злоупотреблений с их стороны?

Взято

На прошлой неделе, с целью оформления загранпаспортов, опять пришлось посетить два ОВИРа, на Правды 5 и на Рымарской 24. Не был в ОВИРах 7 месяцев. Ничего не изменилось. Всё те же толпы людей, которые позволяют себя обманывать. Все те же инспектора, которые позволяют себе обманывать граждан.
Вкратце про Правды 5.
Пришли в 9.50. Ни в какие очереди не записывались. На вопрос - кто последний к инспектору, стандартный ответ - а вам сначала к девушке рядом, она помогает оформлять. В 10.10 вышла мадам, объяснила, что принимать будут только людей из других областей, (Харьков, Харьковская область - идите в другие ОВИРы), фотографировать будут только завтра, кого устраивает - заходите. Стоящие в очереди люди даже слова не сказали про такой беспредел. Заходим в ОВИР, подходим к окошку. Зову инспектора. Требую представиться. Мы оформить документы на загранпаспорта. Девушка меня узнала и только спросила - сколько оформляете паспортов. Услышав ответ - тут же достала бланки. Заполнили. Оплатили. Сфотографировались в тот же день.
Вывод - 15 мин стояли ждали пока впустят в ОВИР (уж простят меня люди, которые с 5 утра мерзли на морозе), 10 мин на оформление документов и столько же на фотографирование. Как пришлось втискиваться в очередь на фотографирование писал раньше.
Вкратце про Рымарскую 24. Тут пришлось попросить занять очередь в 5 кабинет с 6 утра. Напротив есть здание с обменкой - туда можно зайти погреться. Были под номером 4. Запустили в 8.00. Сразу оплачиваем в терминале квитанции. Идём в 5 кабинет. По факту мы зашли первыми, т.к. первые 3 человека потерялись в очереди к посреднику. Никаких талончиков не брали. На оформление и фотографирование вместо 10 минут ушло 20 из-за того, что инспектор бегала спрашивала у коллег на какую кнопку жать, мы ведь только учимся работать с такой техникой. На вопрос - процедура оформления документов на загранпаспорт завершена? Ответ - ВРОДЕ, да. Ну мы тогда ВРОДЕ уходим. Из нововведений - они сами звонят (в чем я сильно сомневаюсь) и говорят, что паспорт готов. Эта мадам, что принимала документы оставила после себя крайне негативное впечатление.
В этот раз никаких собраний не собирал, никому не объяснял, что к посреднику ходить не обязательно, и как оформить загранпаспорт по процедуре. Раньше думал, что люди, при таком легком доступе к информации, изучат законы и не будут давать себя в обиду, и всякие посредники закроются сами по себе. Увы. Желание помогать людям становится все меньше и меньше.
Будьте смелыми и отстаивайте свои права.

Очень полезная ссылка, ее бы в стартпост закрепить. Для себя уже понял, что сегодня потерял час времени даром, а мог бы зайти сразу туда, куда нужно... но завтра я им устрою скандал, после оформления всех доков все равно напишу жалобы во все возможные инстанции (время-то я уже потерял), а если будут сильно умничать, буду туда заходить периодически и устраивать ликбез в очереди. Как-то, где-то мелькал какой-то правильный телефон в Киеве, куда можно позвонить и сразу сообщить о нарушениях, ни кто не подскажет?

Может кому пригодится, официальный сайт ОВИРА
и там, в разделе "Государственная миграционная служба Украины" указаны два номера телефонов, по которым можно и нужно сношать нерадивых, жадных и наглых сотрудников ОВИРА.
Горячая линия +38 (044) 383-76-26 E-mail: [email protected] Сектор борьбы с коррупцией Тел.: +38 (044) 253-71-09 E-mail: [email protected] , [email protected]

Останнє редагування:
Кто-нубудь делал в Октябрьском районе?

Кто забирал на 23 августа паспорт, подскажите какая там обстановка, большие очереди?

С виду очередь большая, на самом деле не больше 20 мин ждать. (Актуально на сентябрь 2014)

С виду очередь большая, на самом деле не больше 20 мин ждать. (Актуально на сентябрь 2014)

Спасибо :пиво:, поеду завтра заберу, а то думал там как и сдавать, надо за 2 часа приезжать

Подскажите, после сдачи всех документов, выдается какая-то бумага, подтверждающая их сдачу?

На Ковтуна кто сдавал на загран? Как там с очередями? Сколько просят за удовольствия?

Посоветуйте пожалуйста человека/фирму, которые смогут сделать загран за 7-10 дней.

загранпаспорт старый возьмите обязательно, а то не дадут.

Подскажите по Орджоникидзевскому району... для загранпаспорта оттуда направляют на Ковтуна 36, а документы на детей там же можно сдать, кто-то сдавал?

Реально приостановили выдачу загранпаспортов???

Назад
Зверху Знизу