Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что есть на Красношкольной набережной реально?

Сейчас пишут/говорят:
Завтра пойду на Красношкольную наб., 14 в ГМС Червонозаводского района (там принимают граждан, проживающих и в Октябрьском районе Харькова) по вопросу оформления загранпаспорта.
Ерунда какая-то на Салтовском шоссе (Октябрьский район). Сначала всех отправляют к "информатору" для оформления бумаг, а если уже оформлены, то на Красношкольную Набережную, 14 (Червонозаводской район). Людей там НЕМЕРЯНО. Может это тоже к "консультанту". Кто-то там оформлял?
...на Красношкольную отправляют только фотографировать.

А вот такие наблюдения промелькали раньше:
Слышала по ТV что загран.паспорта можно будет оформить в т.н.административных центрах в каждом районе города.Кто знает такое??
Читал в СМИ про такое где-то в начале осени.
Понял так, что с 2014 года подразделения ГМС будут освобождены от обязанностей общения с гражданами напрямую (т.н. "паспортные столы и службы" будут ликвидированы). Откроются Центры по оказанию админуслуг "на Красношкольной набережной" (и в шутку - и всерьез..., в т.ч.), в которых за плату можно будет сделать все (вплоть до физического рождения ребенка на их территории)...
Я об этом информировал уже пользователей темы ранее...
Далее не следил за развитием ситуации.

Может ли кто-нибудь прокомментировать озвученную ранее ситуацию применительно к "заведению" на Красношкольной набережной:
- как называется контора;
- точное местоположение (адрес);
- режим (график) работы;
- контактные телефоны, ФИО;
- перечень предоставляемых там услуг (в частности, заставляют ли там фотографироваться или достаточно принести свое фото для оформления загранпаспорта);
- граждан каких территорий (районов, городов, областей) там принимают;
- e.t.c. ???
- где-то в городе появились ли недавно еще такие (подобные) конторы?

Заранее признателен за инфо.

Останнє редагування:
  • 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
dlna сказав(ла):
С системой нужно бороться этой же системой.
С системой можно бороться -только войдя в эту систему.

С системой можно бороться -только войдя в эту систему.

Все люди, все мы и есть эта система.

Не было бы нас, граждан, дающих - не было других, берущих. Одно не может существовать без другого.

Нет у граждан единения, все в россыпь существуют по-одиночке.

В Одессе вот, к примеру, люди хоть в малом количестве организовывались и ходили в ГМС и ломали им там "их бизнес" - раздавали листовки с разъяснениями.

Да, есть фактор что люди начинают говорить "мы ничего не сможем изменить, и лучше не ругаться а сделать как они хотят и не возражать им", но до ознакомления с инфой как должно быть на самом деле и раскрытия мошенничества в паспортных столах все были убеждены что так и есть и так и нужно.

Главное называть все своими именами, мошенника - мошенником, вора - вором, а не делать вид что это происходит не с нами и все нормально.
ЯТД.

Сегодня помог знакомой (она прописана в Ленинском районе) оформить загранпаспорт в Московском ОВИРе на Гвардейцев Широнинцев 25-А. Краткий отчёт - пришёл в ОВИР в 9 40. На оформление ЗП уже было около 20 человек. Спрашиваю - кто последний на оформление ЗП в 11 кабинет? Никого. Все занимали очередь в 10 кабинет к посреднику. Я предложил очередь вести по записи на листе, так как если не организовать наших людей - будет хаос и бардак. Начал вести список и объяснять, что в 10 кабинете сидит посредник, лучше сразу идти в 11 кабинет. Многие принесли бумагу и конверты, некоторые сами распечатали анкеты и заявления, некоторые приходят уже не в первый раз, многим (те, кто родились еще в СССР) сказали принести какие-то справки-подтверждения, что они граждане Украины (поражаюсь с наших людей, которые спокойно реагируют на такие слова - паспорт гражданина Украины тогда зачем?), многие стандартно говорили - мы с ними ругаться не будем, а то еще загранпаспорт не выдадут. 10 00 открываются двери ОВИРа и толпа меня заносит внутрь. Сразу первый иду в 11 кабинет. Там по-прежнему сидит милейшее создание Анна Семеновна.

Она меня узнала и говорит:

— Опять вы?

— И снова здравствуйте! Вы для меня тот единственный инспектор ДМС, который проявил себя только с лучшей стороны, вот и сейчас — давайте всё по процедуре оформления ЗП.

— Так вы прописаны в Ленинском районе.

— Какая разница, где мы прописаны, мы имеем право подавать документы на оформление ЗП в любую ДМС.

— Вот нам вчера на собрании говорили, чтобы не принимали с других районов.

— Скажите ФИО того, кто говорил такую чушь, и мы на него напишем жалобу на предмет профнепригодности.

— У меня и так много людей каждый день... ну хорошо, вот вам анкета — заполняйте.

Даёт мне листик с тремя цифрами - 170 ,120, 87.15, и говорит:

— Платёж на 170 грн проведите на реквизиты Ленинского района, остальные два — на Московский.

Почему так, для меня осталось загадкой, хотя меня не покидали мысли по поводу коррупции, и что платежи в 120 и 87.15 являются незаконными.

Пока знакомая заполняла под диктовку анкету, я вышел оплатить, тут же девушка возле терминала быстро ввела нужные данные, провела платежи, две минуты и я с квитанциями опять в 11 кабинет. Проверили правильность заполнения анкеты, сфоткали, расписались и после утвердительного ответа — ДА! на вопрос — мы прошли всю процедуру подачи документов на ЗП? вышли из ОВИРа. На всё ушло 10 минут, плюс 20 минут ожидания с 9.40.

Итог — независимо от прописки вы имеете право подавать документы в любую ДМС.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приносить конверты, пачки бумаг, по-прежнему не нужно.:))

Фотографироваться на ЗП сразу после подачи документов.

Оплачивать только обязательные платежи. Сейчас раскручивают дело про оформление ЗП за 170 грн, и мне хотелось бы узнать процедуру оформления ЗП за 170 грн напрямую, без тяжб. Если у вас есть информация по этому вопросу — буду благодарен.

Будьте смелыми и отстаивайте свои права.

Взято

-Newton- сказав(ла):
мы с ними ругаться не будем, а то еще загранпаспорт не выдадут.
Мы с системой не будем ругаться, пусть нас помучат.

— Платёж на 170 грн проведите на реквизиты Ленинского района, остальные два — на Московский.

Почему так, для меня осталось загадкой, хотя меня не покидали мысли по поводу коррупции, и что платежи в 120 и 87.15 являются незаконными.
За само оформление и выдачу загранпаспорта оплачивается госпошлина 170 грн в доход госбюджета на реквизиты согласно места проживания гражданина, на чье имя оформляется паспорт

За платные услуги связанные с оформлением и выдачей загранпаспорта (они не обязательные) 87,15 грн при условии желания их заказать, и непонятный платеж 120 грн, оплачиваются в доход организации оказывающей такие услуги на реквизиты это организации (Госмиграционной службы, ГП Документ, ТОВ Рога и копыта и прочее) по месту предоставления этих услуг.

На данный момент суд принял определение об оставлении искового заявления без движения в связи с неуплатой судебного сбора и неподачей второй копии иска для ответчика.

Сумму госпошлины, которую необходимо уплатить за подачу админиска, и реквизиты суд ни в определении ни в сопроводительном письме не указал.

Также суд просит предоставить доказательства правонарушений со стороны ГМС.

нет, не критиковать. Мне тоже нужен паспорт (поменять в связи со сменой фамилии). И хочу его получить именно за 170 грн. Мне не спешно, поскольку ближайшие года полтора никуда не собираюсь.

Понятно. Тогда предлагаю подождать, чем закончится судебное разбирательство по моему иску, и уже с его учётом подадите свой иск.

Также, если желаете, можем пойти вместе с вами в ГМС, буду вашим свидетелем отказа оформления загранпаспорта за 170грн.

На данный момент суд принял определение об оставлении искового заявления без движения в связи с неуплатой судебного сбора и неподачей второй копии иска для ответчика.

Сумму госпошлины, которую необходимо уплатить за подачу админиска, и реквизиты суд ни в определении ни в сопроводительном письме не указал.

Также суд просит предоставить доказательства правонарушений со стороны ГМС.
1. Требования к иску указаны в ст. 106 КАСУ -

2. Судебный сбор рассчитывается исходя по формуле: минимальная ЗП состоянием на 01 января текущего года * 6%, т.е. в 2014 году судебный сбор будет 1218*0.06 = 73.08 грн

3. Доказательством в обосновании иска могут быть к примеру жалоба на действия сотрудников ГМС и ответ на нее, или письменные пояснения свидетеля, который присутствовал при всем этом и может подтвердить события происходящие в кабинете, дополнением ко всему этому может быть видеозапись событий. Вот по-этому они всякими способами пытаются ограничить присутствие кого-то еще в кабинете и пользование мобильными телефонами с камерами, хотя такого права не имеют.

Все эти мелкие детали нужно конечно учитывать при подаче иска, иначе суд оставит без рассмотрения и это только потеря времени - все равно придется доделывать недоработки.

Ну, блондинка сразу вопрос задаст (да и не только блонди, а и любая женщина): а если ей фотка ее не понравится и захочется перефоткаться?:D

Как блондинка блондинке: инспектор обычно показывает фото в компе и спрашивает, все ли устраивает.

Вот у Ивана инспектор требовала 377.15 + еще чего-то там:

U-4Sh-U-ZD0

Он обжаловал ее действия, только через суд а не руководству ГМС, и суд признал ее действия неправомерными.

И как результат - паспорт на руках с оплатой только 170 грн, без оплат 87.15+120 и прочего:

E5VmGSqv4os

Нагадуємо, кожен громадянин, який бажає отримати закордонний паспорт, повинен подати лише наступні документи (
):

1. квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати;
  2. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    ;
  3. паспорт громадянина України (після прийняття документів повертається);
  4. копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
  5. дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см.

Усі, хто стикається із відмовою у прийнятті документів службовцями ДМС та примушуванням до сплати додаткових платежів, можуть подати відповідну заяву про вчинення злочину, зразок якої доступний тут:

Оригинал статьи
.

u-hg5SGy3Z8

Останнє редагування:
Будут ли приостанавливать выдачу загран паспорта, в связи с такой обстановкой в стране. Может кто знает?

Будут ли приостанавливать выдачу загран паспорта, в связи с такой обстановкой в стране. Может кто знает?
Тоже очень интересует, на данный момент принимают и выдают их вообще, и в нормальном обычном режиме? Дополнительных наглых взяток свыше тех трех платежей, указанных пока в законе не требуют?:confused:

В центрах административных услуг кто-нибудь загран паспорт оформлял?

Тоже очень интересует, на данный момент принимают и выдают их вообще, и в нормальном обычном режиме? Дополнительных наглых взяток свыше тех трех платежей, указанных пока в законе не требуют?:confused:

Сдала 30.01. 28.02 отгружен из Киева. На днях иду забирать.

Как вы видите, Киев нормально работает. Если где и тормозят, то только у нас в Харькове.

Ингочка, а можно подробнее, как делали в Киеве. Сколько раз ездить туда пришлось и и что значит "отгружен из Киева"? Заранее спасибо

Ингочка, а можно подробнее, как делали в Киеве. Сколько раз ездить туда пришлось и и что значит "отгружен из Киева"? Заранее спасибо

Не в Киеве, я подавала в Харькове 30.01. В Киев доки попали 25.02, а 28.02 из Киева готовый паспорт отправили в Харьков (согласно официальному сайту
)

Ситуация в следующем отправили фотографироваться на Красношкольную набережную 14 приехал в 8-00 уже 25 можно где-то в другом месте сфотографироваться в другом месте ? или как решить данную проблему ? писать что надо раньше приезжать нет смысла

кто то фотографировался на Красношкольной 14 ?

Сама во Фрунзенском прописана, но решила на Правды пойти. И вчера у меня был поход на Правды 5. В 8-30 была пятая.Запускать начали в 10 ровно. Барышня в вестибюле заполняет анкету и даёт квитанции. Оплатила там же в терминале. Квитанции были такие: 170-держмито, 120-бланк, 60-услуги, 87,15-оформление, 75-оплата по договору. что за что разбираться не стала, со всеми % (4+4+12) за обслуживание в терминале вышло 533 грн.
На фотографирование записывали на 1 (!!!!!) апреля. меня сфоткали сразу, т.к. у меня форс мажорные обстоятельства.
Всем, кто хотел ускоренно предлагали 2 варианта:
1) подать сейчас у них, а потом ехать к начальнику на Рымарскую (он принимает только по средам) и там он должен дать добро на срочность.
2) ехать сразу на Рымарскую к тому же начальнику, а потом к ним подавать доки.

В общем, через 2 мес обещали паспорт.

Пока приостановил разбирательства в суде до официального ответа ГМС о причинах отказа в оформлении загранпаспорта за 170грн.

Сама во Фрунзенском прописана, но решила на Правды пойти... Квитанции были такие: 170-держмито, 120-бланк, 60-услуги, 87,15-оформление, 75-оплата по договору. что за что разбираться не стала, со всеми % (4+4+12) за обслуживание в терминале вышло 533 грн.
...
В общем, через 2 мес обещали паспорт.
Итого вы заплатили на 135грн. больше (60+75), чем в любом обычном отделении, а результат получили такой же - паспорт будет только через 2 месяца. Спрашивается - в чём смысл?

Назад
Зверху Знизу