Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так что результаты есть какие нибуть ?

• 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно сделать и за 170 грн. Но стоить это будет около 2000 грн. =)

Эта тема к расценкам на ваши юридические услуги не имеет никакого отношения.

так что результаты есть какие нибуть ?

Промежуточные - в ответе на жалобу ГМС сослалось на обязательность всех трёх платежей и написало:
"В ході перевірки встановлено, що завідувачем сектору №7 Червонозаводського РВ у м.Харкові ГУ ДМС України в Харківській області Кочубей Н.М., у Вас документи на оформлення паспорта громадянина України не приймались."

Тоесть, "прикинулось шлангом", сказав, что якобы я документы и не подавал и никто мне в их принятии не отказывал, как было указано в моей жалобе. Так что в следующий раз идём со свидетелями.

Кто имеет желание и возможность, - присоединяйтесь - встреча во вторник, 18.03.2014, в 09:30 по адресу Червонозаводского РО ГМС: Красношкольная набережная, 14 (отрезок набережной между Московским проспектом и "клумбой", кто знает, в соседнем здании на углу находится гомеопатическая аптека). Проще всего дойти пешком от метро "Советская" или от остановки общественного транспорта "Площадь Руднева".

Останнє редагування:
Промежуточные - в ответе на жалобу ГМС сослалось на обязательность всех трёх платежей и написало:
"В ході перевірки встановлено, що завідувачем сектору №7 Червонозаводського РВ у м.Харкові ГУ ДМС України в Харківській області Кочубей Н.М., у Вас документи на оформлення паспорта громадянина України не приймались."

Тоесть, "прикинулось шлангом", сказав, что якобы я документы и не подавал и никто мне в их принятии не отказывал, как было указано в моей жалобе. Так что в следующий раз идём со свидетелями.
Я думаю, что уже достаточно ответа на жалобу для подачи иска в суд, в котором все таки есть подтверждение не принятия документов у Вас.

Т.е. Вы пытались подать документы а Кочубей не принимал эти документы. Копии жалобы и копии ответа достаточно как доказательство что документы были предоставлены и не приняты Кочубеем.

А почему Вам не ознакомиться с материалами рассмотрения Вашей жалобы - там 99% должна быть объяснительная от Кочубей.

Спасибо!:клас:
Рассказываю. Сегодня. На Ковтуна. Очередь с 8 утра. Принимают с 10до13!!! Толпа на тесной лестнице. Объясняют, что всем занимать сначала в кабинет 6. Там проверяют ксерокопии, оригиналы (Что там "проверять???) соединяют скрепкой, дают бумажку ЧТО платить. Оплата тут же в приемной - терминал, как на пополнение счета. Барышня из банка! набирает имя, адрес, .... сумму.(типа помогает) С чеком назад в к6, забираешь СВОИ БУМАГИ + Заява на паспорт + бАмажки, что просишь оказать услуги!!!
1 Я стала спрашивать За что плачу?
- 170 госпошлина
-120 БЛАНК (???)
-87.15 платные услуги.
-Страховка ...не помню
Спрашиваю КАКИЕ??? - ну, вы были в 6 каб, вас сфоторгафируют....
- и это стоит 87гр??? - ну да..
Спрашиваю Какой бланк? - Паспорт (!!!) - 120гр??? - Да!
Дальше: никакие услуги мне не нужны. я ничего не спрашивала. - Ну, с нас требуют... У нас только Постанова Каб Мина от 26окт 2011 №1098 о платных Услугах в размере 87.15. Есть люди, которые не разбираются, им надо все рассказать. Говорю: А мне все ясно, консультации не нужны.
Оплатила 170 и 120 (очень жалею) сказала, что остальное платить не буду. А сейчас ещё ЗДЕСЬ узнала, что и за Бланк незаконно дерут.
Кстати, фото можно сделать самим
Это уже в кабинете №4, где СОБСТВЕННО И БЕРУТ ДОКИ. Мадам очень любезно порассказывала, что у неё з/пл 2000 и она не может за меня платить 87гр, а без этого доки не приймёт. Вот, поезжайте на Рымарскую, там идите на прием начальника и договаривайтесь.
ПОЕДУ. Буду воевать. Кстати, и 120 буду требовать назад.
Не знаю, что получится, но так не люблю, когда из меня делают барана!!!

Как Ваши успехи? Чем закончилось? Тоже хочу сделать паспорт за 170грн.

a1s2.jpg

и еще новости - в связи с глобальными признаниями действий работников ГМС неправомерными по требованию от граждан оплаты 87,15 и 120 руководство УГМС Львовской обл. взывает помощи у Киева
А этот все результат того, что люди начали иски подавать и выигрывать.

И спасибо Игорю Блюменталю и всем-всем кто участвовал в квесте "Оформи паспорт за 170 грн" и добыл магический посох в виде решения Верховного суда Украины, которым можно каждую чинушку паспортной службы обратить в шапокляк.

a1a1.jpg
a1a2.jpg

Я думаю, что уже достаточно ответа на жалобу для подачи иска в суд, в котором все таки есть подтверждение не принятия документов у Вас.
Там написано, что "документы не принимались", а не то, что они не были приняты по какой-то причине. Это можно расценивать и трактовать по-разному, в том числе так, что я якобы и не подавал документы, поэтому они и не принимались. Так что, прежде чем обращаться в суд, я хочу иметь неопровержимые доказательства подачи документов, в том числе и свидетельские показания. И видеозапись, если получится, сделаем.

Т.е. Вы пытались подать документы а Кочубей не принимал эти документы. Копии жалобы и копии ответа достаточно как доказательство что документы были предоставлены и не приняты Кочубеем.
Если Вы так считаете, предлагаю Вам связаться со мной и помочь в аргументации действий Кочубей в суде. Здесь писать легко, а на практике всё гораздо сложнее. У Вас своя точка зрения, у ГМС - другая, у суда может быть третья. И каждый будет трактовать написанное по своему усмотрению, а не так, как нам с Вами хочется. Вы забыли, в какой стране мы живём? Почему Вы считаете, что суд примет именно нашу сторону, а не ГМС?

А почему Вам не ознакомиться с материалами рассмотрения Вашей жалобы - там 99% должна быть объяснительная от Кочубей.
Спасибо за совет, если предоставят, ознакомлюсь.

a1s2.jpg

и еще новости - в связи с глобальными признаниями действий работников ГМС неправомерными по требованию от граждан оплаты 87,15 и 120 руководство УГМС Львовской обл. взывает помощи у Киева
А этот все результат того, что люди начали иски подавать и выигрывать.

a1a1.jpg
a1a2.jpg
Нашли, у кого просить помощи. Вообще странно, что новая власть до сих пор не уволила Губского с данного поста.

В Одессе люди организовываются в "тематические группы" чтобы подавать документы вместе на оформление паспорта за 170 грн и долбить этих тупарей.

Почему бы не перенять опыт?

Ведь уже Житомир и Львов признали что иски люди подают и ГМС тупо их проигрывает и их действия неправомерны - начальство опасаться начинает за себя и свою ответственность.

И еще - предлагаю скооперироваться всем желающим получить загранпаспорт за 170грн для взаимопомощи.

повторяю

Почему бы не перенять опыт?

вы будете делать паспорт за 170 грн?

Еще раз напоминаю - все, кто имеет желание делать паспорт за 170 грн - пишите в тему, или в личку - будем помогать друг другу.

Останнє редагування:
В общем только из ГМС.. Сделал все за 7мин. (Без учета очереди конечно). Заплатил госпошлину- 170 и еще 2 графы утвержденные кабмином - 87 и 120грн. ( есть на сайте ГМС). Последние два платежа можно вернуть уже после получения паспорта, через суд, который однозначно займет вашу сторону. Паспорт получу через 1 мес. +/-

А с решением ВСУ конечно можно пойти, но у них четкие указания на этот счет. И проще с начала получить паспорт, а потом "тягаться" если он нужен в срочном порядке

Это в каком отделении ГМС?
в очереди столько времени потратили?

Нужно к 8 быть там, что бы покинуть ГМС до 10. Вообще проторчал очень долго, пока не взял все под контроль - методом списка) создал список и через час все закончил.
Киевского адм. роайона.

С 10.30 по 15.15 (перерыв был с 13.00 до 15.00) главное не тупить и сразу же инициировать создание списка.

13.03.14 оформляла загранпаспорт. Хочу поделиться. Начиталась на форумах всякой ерунды о том, что надо простоять очередь пол-дня, а то и несколько дней. Что отказываются выдавать заявления и хамят и вымогают деньги. Так вот в киевском районе все не так. в четверг прием с 15 до 17 (каб. 110). Пришла, правда, в 13-30, была третья. Принимать начали с 14-45. САМИ сделали все необходимые копии всех документов (хотя я с собой брала, но просто некоторые док-ты отксерила 1 копию). Заполнили все заявления, выдали квитанцию на 170+120+87,15+60+75. 60- информационные услуги (в которые входит: заполнение всех необходимых документов в том числе и анкеты в каб. 111, ксерокопия всех необходимых документов), 75- страховка, но они сразу САМИ говорят, что это необязательный платеж. Тут же, в коридоре оплатила через терминал и опять повторно в каб. 110. Через 5 мин. получила на руки папку со всеми документами (это все без единого хамства) и пошла в каб. 111 собственно оформлять паспорт (анкета и фото). Самое главное, когда только пришли занимать очередь в каб. 110 ДВА РАЗА, т.к. с оплаченой квитанцией тоже много людей как и первичных (т.е заняла, пропустила чел. 5-6 после себя и заняла повторно), а так же сразу занять очередь в каб. 111 (тоже, чтоб перед вами было чел. 7-9). В кабинете 111 сидела очень вежливая девушка, которая на компе набрала анкету, дала время подготовиться к фотке, сфотала, показала, меня все устроило, если б нет - то можно перефотаться. И опять ни единого хамства. Написала на листочке адрес и дату где и когда забирать паспорт. И ВСЕ СПАСИБО, ДОСВИДАНЬЯ. Вышла оттуда в 16-30. Т.е. всего это заняло времени 3 часа. И то, только потому, что было ОЧЕНЬ много людей и я не заняла в каб. 111 очередь сразу передо мной было чел. 15, а так - каждого принимали по 5-7 мин. Поэтому меньше обращайте внимания на те гадости, что пишут, на всех не угодишь.

13.03.14 оформляла загранпаспорт. Хочу поделиться. Начиталась на форумах всякой ерунды о том, что надо простоять очередь пол-дня, а то и несколько дней. Что отказываются выдавать заявления и хамят и вымогают деньги. Так вот в киевском районе все не так. в четверг прием с 15 до 17 (каб. 110). Пришла, правда, в 13-30, была третья. Принимать начали с 14-45. САМИ сделали все необходимые копии всех документов (хотя я с собой брала, но просто некоторые док-ты отксерила 1 копию). Заполнили все заявления, выдали квитанцию на 170+120+87,15+60+75. 60- информационные услуги (в которые входит: заполнение всех необходимых документов в том числе и анкеты в каб. 111, ксерокопия всех необходимых документов), 75- страховка, но они сразу САМИ говорят, что это необязательный платеж...
Всё так. Вы заплатили 4 необязательных платежа (как оказалось позже - 3, но сути не меняет). Странно, что за это они вас ещё и на руках не носили....

Если вы всерьёз считаете, что заполнение заявления-анкеты (что вы имеете право сделать сами, вам просто об этом не говорят) и несколько ксерокопий должны стоить 60грн., нам с вами не о чем говорить.

Страховку вы заплатили по собственной инициативе, остальные 2 платежа 120 и 87,15, как уже писалось выше и признано Верховным судом Украины, являются незаконными. ГМС до сих пор не обнародовал калькуляцию стоимости бланка загранпаспорта, но продолжает исправно требовать оплату 120грн., при этом любой паспорт, как в нём написано, является собственностью государства и подлежит возврату. Поэтому непонятно, почему граждане должны оплачивать стоимость бланка. 87,15 - также сумма за неведомые услуги. Якобы за фотографирование, но, во-первых, нигде услуги фотографии на документы столько не стоят, во-вторых, аппаратура, на которую фотографируют, находится в государственной собственности, тоесть куплена за наши с вами налоги, почему мы должны ещё и оплачивать фотографиравание на ней?..

Останнє редагування:
Страховку я не платила.

В общем только из ГМС.. Сделал все за 7мин. (Без учета очереди конечно). Заплатил госпошлину- 170 и еще 2 графы утвержденные кабмином - 87 и 120грн. ( есть на сайте ГМС). Последние два платежа можно вернуть уже после получения паспорта, через суд, который однозначно займет вашу сторону. Паспорт получу через 1 мес. +/-

А с решением ВСУ конечно можно пойти, но у них четкие указания на этот счет. И проще с начала получить паспорт, а потом "тягаться" если он нужен в срочном порядке
Позвольте с вами не согласиться.

Во-первых, не видел ни одного решения суда о возврате указанных сумм после их уплаты.

Во-вторых, доказать в суде, что ты заплатил незаконный платёж, потому что кто-то его потребовал, практически невозможно. То, что вы самостоятельно внесли и оплатили деньги, является доказательством признания вами необходимости оплаты данных платежей. Такова судебная практика.

Судья вам задаст логичный вопрос - зачем вы платили, если считаете данные платежи незаконными?

И доказательств того, что с вас кто-то требовал данные платежи, у вас не будет, как и оригиналов их квитанций.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу