Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что вы посоветуете? Приходить с фото?

Можно посоветовать только одно - больше читать и изучать те нормативно-правовые акты, которые регулируют те вопросы, по которым человек обращается в органы госвласти. Не расчитывать, что госслужащий будет человеку друг и добродетель и будет помогать человеку - все изречения госчиновника необходимо поддавать сомнению и перепроверять - ну не живем мы еще в таком обществе, где госчиновнику можно доверять. А не живем в таком обществе потому, что почти каждый член нашего общества безоговорочно верит или слушается госчиновника.

Приходить с фото или нет - это уже пусть каждый решает сам для себя, смотря какие цели перед собой ставит.

Убивать в себе раба или тешить себя иллюзиями "я не раб" а большой 'богач' который решает все вопросы платя деньги на каждом углу так как ему прикажут, думая при этом что это именно его инициатива и никак иначе - это дело и выбор каждого.

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
dlna, много букв, мало толку. Вы уже оформили себе загранпаспорт за 170 гривен?
Хоть одному из тех, кто выиграл суд на паспорт за 170гр, получил его? Что-то не видать таких.
Решение верховного суда получили, но загранпаспорт по прежнему им не дают, это при том что Жиров уже два года потратил на судебные тяжбы.
Даже если подадут заявление на возбуждение уголовного дела против миграционной службы, то я думаю что вся эта канитель растянется ещё на пару лет в лучшем случае, в худшем просто дело замнут на старте.

Это же система, кормушка для толпы людей из гос аппарата. Пока его не сместят, все так и будут платить платить по 377(а некоторые по 500 и более) гривен, ИМХО.

Останнє редагування:
На проспекте Правды5 очередей нет, но цена там на нынешний момент тысяча гривен.

в Киевском ОВИР на ул. Студенческой на днях человек делал, за все отдал 500 грн включая взятку за то что не имел при себе ксерокопий :D
ждать сказали 2 месяца

На проспекте Правды5 очередей нет, но цена там на нынешний момент тысяча гривен.

Неделю назад 533 грн отдала.

У меня вопрос, может кто знает. У подруги в паспорте фото, где она брюнетка, а сейчас блондинка. Нужно ли менять фото, чтоб сделать загранпаспорт?

Неделю назад 533 грн отдала.

У меня вопрос, может кто знает. У подруги в паспорте фото, где она брюнетка, а сейчас блондинка. Нужно ли менять фото, чтоб сделать загранпаспорт?

та вроде не надо. Она же узнаваемая в паспорте? а если кто то изменил прическу - это не повод сменивать паспорт

Недавно узнал :confused:, оказывается реальная стоимость загранпаспорта 170 грн. вот инфа3H3U-_Wagqo

Недавно узнал :confused:, оказывается реальная стоимость загранпаспорта 170 грн. вот инфа3H3U-_Wagqo

Она всегда была 170 грн, есть и пока будет.

Ведь все платят 170 грн именно за это оформление и выдачу самого паспорта 170 грн.

Просто коммерсанты паспортных служб хотели, хотят и будут хотеть навязать свои дополнительные платные услуги, как то фотографирование и заполнение заявы-анкеты за 87,15 грн, какой-то странный платеж 120 грн, страховку за которую человек платит но не получает, справки разные платные никому вообще не нужные, прочую благотвоворительность в адрес МВД и ГМС и многое другое. И все это они проворачивают так (оформляют сам заказ и оплату этих платных услуг), как будто человек сам хочет этого - требуют подписать заявление (Я хочу и никто меня не принуждает, Я это сделал сам по своей воле и прочее).

А тем кто не хочет идти на эти их условия начинают сказки и лапшу на уши вешать - мол это же есть постанова КМУ которая разрешает им платные услуги предоставлять, мол страховка это хорошо а не плохо и требуется при выезде, мол человеку не положено с судимостью загранпаспорта и много другое. Свои коварные дела они всегда пытаются прикрыть благими намерениями только чтобы денег сбить с человека.

Верховный суд Украины как раз расставил все точки над "И". Требовать что либо более чем 170 грн они не имеют права - это не позволяет им законодательство.

Что делать дальше?
Это уже зависит от каждого лично. Никто не собирается менять за кого-то систему оформления и выдачи паспортов - в этот процесс должен включиться каждый желающий. Инструменты всем предоставлены - главное желание и осознание кто есть кто в этом мире.

Все начинается с желание одного не быть рабом.

dlna, много букв, мало толку.
Не совсем согласен - смотря в чем усматривать толк.
Никто не преследует цель в одиночку (одному-двум человек) изменить всю систему работы паспортных служб (490 районов и 176 городов) в Украине - это же утопия.

Как мне кажется, у тех людей которые затеяли судебные процессы были другие цели - изменить не сознание госслужащих и их прихлебателей (по скромному подсчету если в одном отделении ДМС среднестатистически 5-10 человек = (490+179)*10 = 666 * 10 = 6660 госслужащих) округлив их количество до 10 000 человек. А изменить сознание того 1 000 000 людей, которые ежегодно обращаются к этим 10 000 чиновников по вопросу оформления и выдачи загранпаспорта.

Я думаю им (людям с активной гражданской позицией) это удалось - донести информацию людям что их обманывают, держат за дураков и в рабстве на общегосударственном уровне.

Вы уже оформили себе загранпаспорт за 170 гривен?
Я думаю, что данный вопрос не уместен.
В любом варианте ответа относительно конкретно моей личности мне все равное никто не поверит.
Люди сами должны определить для себя что есть что и как оформляется/делается
В вышеописанном предыдущем ответе я уже дал ответ, что все поголовно паспорта в Украине оформлялись, оформляются и пока будут оформлять за госпошлину 170 грн - ее платят все. В этом ее суть.

Я отвечу так - мне не удалось в свое время второй свой загранпаспорт оформить избежав грабительских мошеннических платежей со стороны работников МДВ (тогда не было миграционной службы).

И в то же время я оформил и получил свой загранпаспорт согласно законодательства которое предполагает такую процедуру исключительно за оплату госпошлину 170 грн!

Поймете ли вы (люди) мой ответ? В этом вся суть.

Хоть одному из тех, кто выиграл суд на паспорт за 170гр, получил его? Что-то не видать таких.
Опять же повторюсь - посмотрите вокруг - все оформили и получили свой паспорт за 170 грн.
В любом суде и споре я Вам это докажу. Истина одна.
Вопрос совершенно по-другому нужно ставить.

Решение верховного суда получили, но загранпаспорт по прежнему им не дают, это при том что Жиров уже два года потратил на судебные тяжбы.
Я знаю (хоть и виртуально) людей, которые получили паспорт оплатив только 170 грн. Я знаю людей, которым уже оформили паспорт при оплате только 170, но только не выдают. И других вариантов тоже хватает.
Примеров много - но ведь не в этом суть.

Суть всего не в том. Свое нужно защищать и отстаивать. И чем больше людей будут это делать, только тогда всем остальным можно будем даже не задумываться об этом - чиновникам просто не будет выбора делать по-другому.

Мы сами строим себе свое жилище и определяем как нам жить тут.

Люди заявили - Загран оформляется и должен оформляться за 170 грн и не более. Люди заявившие это доказали это. Люди эти не говорили и не обещали, что избавят всех от корупционеров, мошенников ГМС и все смогут после этого решения ВСУ прийти и оформлять и получать паспорта без их поборов поверх 170 грн необходимой госпошлины.
Люди дали доказали через суд как оно есть на самом деле - загран может быть оформлен и выдан только за 170 грн. И что все что требуют сверху - неправомерно.

Дальше уже дело за всеми остальными людьми - им принимать решение - быть тупыми рабами и платить то что с них требует или высказать свой протест и требовать своего.

Если привести ту статистику, то на 1 000 000 граждан, которым в год выдают паспорта есть всего 10 000 чиновников которые оформляют эти паспорта - это получается 1%. Т.е. на одного чиновника приходится 100 человек. И вот если бы хотя бы 1-2 человека из сотни подали жалобы и иски это уже неплохо. А если бы каждый 10-й (или 50-й) хотя бы открыто чиновнику сказал что он знает что тот воришка в системе - это было бы колоссальным давлением на того же чиновника.

Ведь чего бояться воришки и мошенники? Изобличения!

Даже если подадут заявление на возбуждение уголовного дела против миграционной службы, то я думаю что вся эта канитель растянется ещё на пару лет в лучшем случае, в худшем просто дело замнут на старте.
Я думаю достаточно 1 человека на 1000 человек, чтобы хоть 10% посадить - всем остальным уже будет страшно. Шансы велики, вопрос только времени, кто-то когда-то даже не верил что суд примет такое решение относительно 170 грн.

Это же система, кормушка для толпы людей из гос аппарата. Пока его не сместят, все так и будут платить платить по 377(а некоторые по 500 и более) гривен, ИМХО.

Не стоит уповать на выборы кого-то там в президенты, депутатов или других. Это они (президенты, депутаты) только хотят чтобы люди только чувствовали что их влияние на "фиктивных" выборах а все дальше от них не зависит.

Нужно брать ситуацию в свои руки, интересоваться, не стесняться задавать вопросы чиновникам, обращаться в письменной форме, требовать своего, писать жалобы - в общем как-то действовать, а не только 1 раз в 4-5 лет ходить в загон бюллетени бросать в урну "крематория", где голоса все равно не считают как есть на самом деле.

Много буков опять, но увы из этого всего состоит наша жизнь.

Кто-то хочет жить по принципу "моя хата с краю" а кто-то хочет чтобы все жили по этому принципы.

Каждый должен понять кто он и что он стоит в нашем обществе - пустышка, безмолвный раб, или сознательный гражданин, или ярый активист или ....

Каждый должен сам определить для себя - "кто я, и что я могу сделать имея примитивный инструмент - сказать свое слово и высказать свое мнение".

P.S.: Реально много текста, как я посмотрю. Надеюсь хоть кто-то прочитает все. Очень хотелось бы услышать от каждого кто прочитал все это, их мнение тут в теме - это будет такая лакмусовая бумажка в нашем обществе, в этом форуме, в данной ветке (теме).

Останнє редагування:
Спасибо!:клас:
Рассказываю. Сегодня. На Ковтуна. Очередь с 8 утра. Принимают с 10до13!!! Толпа на тесной лестнице. Объясняют, что всем занимать сначала в кабинет 6. Там проверяют ксерокопии, оригиналы (Что там "проверять???) соединяют скрепкой, дают бумажку ЧТО платить. Оплата тут же в приемной - терминал, как на пополнение счета. Барышня из банка! набирает имя, адрес, .... сумму.(типа помогает) С чеком назад в к6, забираешь СВОИ БУМАГИ + Заява на паспорт + бАмажки, что просишь оказать услуги!!!
1 Я стала спрашивать За что плачу?
- 170 госпошлина
-120 БЛАНК (???)
-87.15 платные услуги.
-Страховка ...не помню
Спрашиваю КАКИЕ??? - ну, вы были в 6 каб, вас сфоторгафируют....
- и это стоит 87гр??? - ну да..
Спрашиваю Какой бланк? - Паспорт (!!!) - 120гр??? - Да!
Дальше: никакие услуги мне не нужны. я ничего не спрашивала. - Ну, с нас требуют... У нас только Постанова Каб Мина от 26окт 2011 №1098 о платных Услугах в размере 87.15. Есть люди, которые не разбираются, им надо все рассказать. Говорю: А мне все ясно, консультации не нужны.
Оплатила 170 и 120 (очень жалею) сказала, что остальное платить не буду. А сейчас ещё ЗДЕСЬ узнала, что и за Бланк незаконно дерут.
Кстати, фото можно сделать самим
Это уже в кабинете №4, где СОБСТВЕННО И БЕРУТ ДОКИ. Мадам очень любезно порассказывала, что у неё з/пл 2000 и она не может за меня платить 87гр, а без этого доки не приймёт. Вот, поезжайте на Рымарскую, там идите на прием начальника и договаривайтесь.
ПОЕДУ. Буду воевать. Кстати, и 120 буду требовать назад.
Не знаю, что получится, но так не люблю, когда из меня делают барана!!!

Рассказываю. Сегодня. На Ковтуна. Очередь с 8 утра. Принимают с 10до13!!! Толпа на тесной лестнице. Объясняют, что всем занимать сначала в кабинет 6. Там проверяют ксерокопии, оригиналы (Что там "проверять???) соединяют скрепкой, дают бумажку ЧТО платить. Оплата тут же в приемной - терминал, как на пополнение счета. Барышня из банка! набирает имя, адрес, .... сумму.(типа помогает) С чеком назад в к6, забираешь СВОИ БУМАГИ + Заява на паспорт + бАмажки, что просишь оказать услуги!!!
- 170 госпошлина
-120 БЛАНК (???)
-87.15 платные услуги.
-Страховка ...не помню
Дальше: никакие услуги мне не нужны. я ничего не спрашивала. - Ну, с нас требуют... У нас только Постанова Каб Мина от 26окт 2011 №1098 о платных Услугах в размере 87.15. Есть люди, которые не разбираются, им надо все рассказать. Говорю: А мне все ясно, консультации не нужны.
Оплатила 170 и 120 (очень жалею) сказала, что остальное платить не буду. А сейчас ещё ЗДЕСЬ узнала, что и за Бланк незаконно дерут.
Это уже в кабинете №4, где СОБСТВЕННО И БЕРУТ ДОКИ. Мадам очень любезно порассказывала, что у неё з/пл 2000 и она не может за меня платить 87гр, а без этого доки не приймёт. Вот, поезжайте на Рымарскую, там идите на прием начальника и договаривайтесь.

Интересно,будем ждать отчёт!!

- 170 госпошлина
-120 БЛАНК (???)
-87.15 платные услуги.
-Страховка ...не помню

Идти на прием к начальнику не надо нужно писать заявление в прокуратуру, отработанный образец заявления лежит в нете. После этого они зашивелятся побыстрее.

О. триллер в разгаре
пожалуй подпишусь.

Останнє редагування:
в Киевском ОВИР на ул. Студенческой на днях человек делал, за все отдал 500 грн включая взятку за то что не имел при себе ксерокопий :D
ждать сказали 2 месяца

трындец, а что у них отсутствует техническая возможность сделать ксерокопии?:confused:

Останнє редагування:
а где?

ктото делал паспорт за 170грн?

Суды начали принимать позитивные решения по делам в которых поддаются обжалованию действия паспортных служб требовать оплаты 87,15 и 120, и вместе с этим суды обязывают паспортные службы повторно рассматривать вопрос оформления и выдачи паспорта на основании поданных гражданами документов - т.е. с оплатой одной лишь госпошлиной, а так же указывают что такое рассмотрение должно проходить с учетом позиции судебного разбирательства, в котором признаны неправомерными действия сотрудников ГМС по требованию оплат 87,15 и 120.

Вот недавнее решение Львовского апелляционного административного суда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

З огляду на викладене, колегія суддів приходить до висновку, що застосування інших нормативних актів до правовідносин, що регулюють процедуру видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон можливе лише у випадку, якщо вищеназваним Законом та Правилами це прямо передбачено.

Колегією суддів встановлено, що відповідач наполягає на обов'язковості оплати додаткових послуг за видачу та оформлення паспорта, зокрема:

"Вартість послуг" - 87,15 грн. з посиланням на Постанову КМУ від 04.06.2007 р. №795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання";

"Вартість бланка" - 120 грн. з посиланням на п.4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 р. №1098 "Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг".

Як вже зазначала колегія суддів, зазначені нормативно-правові акти не підлягають застосуванню до спірних правовідносин, оскільки суперечать Закону №3857-XII та Правилам та не регулюють спірні правовідносини.

Підсумовуючи викладене, при вирішенні даного спору колегія суддів приходить до висновку, що постанова Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 р. №1098 та Постанова Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 р. №795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання", на які посилався відповідач в обґрунтування законності своїх дій, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулюють, а тому не підлягають застосуванню до спірних правовідносин.

Так, колегія суддів вважає за необхідне зобов'язати головне управління Державної міграційної служби у Львівській області повторно розглянути питання щодо оформлення та видачі ОСОБА_1 паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів та з урахуванням висновків суду в цій справі.

З огляду на те, що розгляд поданих 06.03.2013 р. ОСОБА_1 документів головним управлінням Державної міграційної служби у Львівській області звівся до неправомірної відмови у прийнятті цих документів та протиправних вимог сплатити кошти та надати документи, сплата та надання яких не передбачені, ОСОБА_1 слід подати до головного управління Державної міграційної служби у Львівській області документи для оформлення паспорта повторно, а головному управлінню Державної міграційної служби у Львівській області слід їх прийняти та розглянути питання щодо оформлення та видачі ОСОБА_1 паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів та з урахуванням висновків суду в цій справі.

Така позиція узгоджується з практикою Верховного суду України, яка відображена у рішенні суду від 17.12.2013 року, справа № 21-441а13.

добрый день! подскажите, чтобы сделать ЗП срочным образом (10 дней) нужно идти только на рымарскую или можно в свой районный ОВИР? Проживают в Октябрьском районе. В инете видела разную инфу..вроде как на рымарской только область принимают? спасибо

Назад
Зверху Знизу