Недавно узнал

, оказывается реальная стоимость загранпаспорта 170 грн. вот инфа3H3U-_Wagqo
Она всегда была 170 грн, есть и пока будет.
Ведь все платят 170 грн именно за это оформление и выдачу самого паспорта 170 грн.
Просто коммерсанты паспортных служб хотели, хотят и будут хотеть навязать свои дополнительные платные услуги, как то фотографирование и заполнение заявы-анкеты за 87,15 грн, какой-то странный платеж 120 грн, страховку за которую человек платит но не получает, справки разные платные никому вообще не нужные, прочую благотвоворительность в адрес МВД и ГМС и многое другое. И все это они проворачивают так (оформляют сам заказ и оплату этих платных услуг), как будто человек сам хочет этого - требуют подписать заявление (Я хочу и никто меня не принуждает, Я это сделал сам по своей воле и прочее).
А тем кто не хочет идти на эти их условия начинают сказки и лапшу на уши вешать - мол это же есть постанова КМУ которая разрешает им платные услуги предоставлять, мол страховка это хорошо а не плохо и требуется при выезде, мол человеку не положено с судимостью загранпаспорта и много другое. Свои коварные дела они всегда пытаются прикрыть благими намерениями только чтобы денег сбить с человека.
Верховный суд Украины как раз расставил все точки над "И". Требовать что либо более чем 170 грн они не имеют права - это не позволяет им законодательство.
Что делать дальше?
Это уже зависит от каждого лично. Никто не собирается менять за кого-то систему оформления и выдачи паспортов - в этот процесс должен включиться каждый желающий. Инструменты всем предоставлены - главное желание и осознание кто есть кто в этом мире.
Все начинается с желание одного не быть рабом.
dlna, много букв, мало толку.
Не совсем согласен - смотря в чем усматривать толк.
Никто не преследует цель в одиночку (одному-двум человек) изменить всю систему работы паспортных служб (490 районов и 176 городов) в Украине - это же утопия.
Как мне кажется, у тех людей которые затеяли судебные процессы были другие цели - изменить не сознание госслужащих и их прихлебателей (по скромному подсчету если в одном отделении ДМС среднестатистически 5-10 человек = (490+179)*10 = 666 * 10 = 6660 госслужащих) округлив их количество до 10 000 человек. А изменить сознание того 1 000 000 людей, которые ежегодно обращаются к этим 10 000 чиновников по вопросу оформления и выдачи загранпаспорта.
Я думаю им (людям с активной гражданской позицией) это удалось - донести информацию людям что их обманывают, держат за дураков и в рабстве на общегосударственном уровне.
Вы уже оформили себе загранпаспорт за 170 гривен?
Я думаю, что данный вопрос не уместен.
В любом варианте ответа относительно конкретно моей личности мне все равное никто не поверит.
Люди сами должны определить для себя что есть что и как оформляется/делается
В вышеописанном предыдущем ответе я уже дал ответ, что все поголовно паспорта в Украине оформлялись, оформляются и пока будут оформлять за госпошлину 170 грн - ее платят все. В этом ее суть.
Я отвечу так - мне не удалось в свое время второй свой загранпаспорт оформить избежав грабительских мошеннических платежей со стороны работников МДВ (тогда не было миграционной службы).
И в то же время я оформил и получил свой загранпаспорт согласно законодательства которое предполагает такую процедуру исключительно за оплату госпошлину 170 грн!
Поймете ли вы (люди) мой ответ? В этом вся суть.
Хоть одному из тех, кто выиграл суд на паспорт за 170гр, получил его? Что-то не видать таких.
Опять же повторюсь - посмотрите вокруг - все оформили и получили свой паспорт за 170 грн.
В любом суде и споре я Вам это докажу. Истина одна.
Вопрос совершенно по-другому нужно ставить.
Решение верховного суда получили, но загранпаспорт по прежнему им не дают, это при том что Жиров уже два года потратил на судебные тяжбы.
Я знаю (хоть и виртуально) людей, которые получили паспорт оплатив только 170 грн. Я знаю людей, которым уже оформили паспорт при оплате только 170, но только не выдают. И других вариантов тоже хватает.
Примеров много - но ведь не в этом суть.
Суть всего не в том. Свое нужно защищать и отстаивать. И чем больше людей будут это делать, только тогда всем остальным можно будем даже не задумываться об этом - чиновникам просто не будет выбора делать по-другому.
Мы сами строим себе свое жилище и определяем как нам жить тут.
Люди заявили - Загран оформляется и должен оформляться за 170 грн и не более. Люди заявившие это доказали это. Люди эти не говорили и не обещали, что избавят всех от корупционеров, мошенников ГМС и все смогут после этого решения ВСУ прийти и оформлять и получать паспорта без их поборов поверх 170 грн необходимой госпошлины.
Люди дали доказали через суд как оно есть на самом деле - загран может быть оформлен и выдан только за 170 грн. И что все что требуют сверху - неправомерно.
Дальше уже дело за всеми остальными людьми - им принимать решение - быть тупыми рабами и платить то что с них требует или высказать свой протест и требовать своего.
Если привести ту статистику, то на 1 000 000 граждан, которым в год выдают паспорта есть всего 10 000 чиновников которые оформляют эти паспорта - это получается 1%. Т.е. на одного чиновника приходится 100 человек. И вот если бы хотя бы 1-2 человека из сотни подали жалобы и иски это уже неплохо. А если бы каждый 10-й (или 50-й) хотя бы открыто чиновнику сказал что он знает что тот воришка в системе - это было бы колоссальным давлением на того же чиновника.
Ведь чего бояться воришки и мошенники? Изобличения!
Даже если подадут заявление на возбуждение уголовного дела против миграционной службы, то я думаю что вся эта канитель растянется ещё на пару лет в лучшем случае, в худшем просто дело замнут на старте.
Я думаю достаточно 1 человека на 1000 человек, чтобы хоть 10% посадить - всем остальным уже будет страшно. Шансы велики, вопрос только времени, кто-то когда-то даже не верил что суд примет такое решение относительно 170 грн.
Это же система, кормушка для толпы людей из гос аппарата. Пока его не сместят, все так и будут платить платить по 377(а некоторые по 500 и более) гривен, ИМХО.
Не стоит уповать на выборы кого-то там в президенты, депутатов или других. Это они (президенты, депутаты) только хотят чтобы люди только чувствовали что их влияние на "фиктивных" выборах а все дальше от них не зависит.
Нужно брать ситуацию в свои руки, интересоваться, не стесняться задавать вопросы чиновникам, обращаться в письменной форме, требовать своего, писать жалобы - в общем как-то действовать, а не только 1 раз в 4-5 лет ходить в загон бюллетени бросать в урну "крематория", где голоса все равно не считают как есть на самом деле.
Много буков опять, но увы из этого всего состоит наша жизнь.
Кто-то хочет жить по принципу "моя хата с краю" а кто-то хочет чтобы все жили по этому принципы.
Каждый должен понять кто он и что он стоит в нашем обществе - пустышка, безмолвный раб, или сознательный гражданин, или ярый активист или ....
Каждый должен сам определить для себя - "кто я, и что я могу сделать имея примитивный инструмент - сказать свое слово и высказать свое мнение".
P.S.: Реально много текста, как я посмотрю. Надеюсь хоть кто-то прочитает все. Очень хотелось бы услышать от каждого кто прочитал все это, их мнение тут в теме - это будет такая лакмусовая бумажка в нашем обществе, в этом форуме, в данной ветке (теме).