Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всегда не понятна была эта мулька. Людям с судимостью нельзя выезжать из страны?

Тут следует говорить - людям с активной судимостью - т.е. тем, кто не отбыл наказание. Ведь можно иметь судимость, но с отсрочкой на испытательное время.

Если наказание отбыл - значит нет судимости, а был судим, и перед государством и обществом долгов не имеешь.

P.S.:
Загранпаспорт и право выезда за границу - это не привилегия, а именно право и этого права нельзя (невозможно) лишить человека - это право имеют все без ограничения - от новорожденного до старика, от президента до бездомного и нищего. Государство может только временно ограничить это право согласно законов - и эти временные ограничения указаны в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Многие путают получение загранпаспорта с получение водительского удостоверения - это не сопоставимые вещи. Право водить автомобиль приобретается и это право человек по определенным условиям (по состоянию здоровья, или возраста) не может получить.

Право же выезжать за границу территории Украины гарантировано Конституцией страны (ст. 33) и защищено Конвенцией по защите прав человека (часть 2 статьи 2 протокола №4 к Конвенции).

Останнє редагування:
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите кто-то слышал о задержке выдачи загран паспортов? делал обычный 5 февраля,забирать сказали 2-ого апреля,на красношкольной набережной,пришел-говорят-еще нет вашего паспорта.а люди что стоят тоже на получение - говорят что еще в декабре подавали документы и никак не могут получить,есть ли управа на это, или уточнить когда точно он будет готов где-то можно?

отчет о походе на Рымарскую,24
Прописка, Харьковский р-н.
Началось с того, что на форуме нашел (сейчас что-то не получилось, так чтобы быстро) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ -- выложил образцы анкет для заполнения минуя ГП "Документ".
Звонок на горячую линию ДМС 057-705-52-80 -- барышня вежливо сообщила, что таки да -- на Рымарской по понедельникам принимают Харьковский р-н.
Поехали сегодня. Девочка у терминала увидела документы заполненные -- очень поскучнела, сказала -- вам в Мерефу, записываться в очередь и продемонстрировала листок с фамилиями (около 20-30).
Развернулись мы и поехали на Правды 5. Там -- кошмар и опять "Документ"
Я таки нашел в тлф нужный номер -- рекомендую им пользоваться -- барышня сообщила о том, что нам в кабинет №8 после моей "жалобы" на то что "Документ" не хочет пропускать мимо себя.
Приехали назад на Рымарскую 11-50
Минут 10 скитаний по коридорам :-) и встреча дежурного помогли нам в общем зале найти каб №8 :-)
Далее я зашел-заглянул-спросил (благо очередь уже была варенная и не возмущалась), что делать
Девочка: -- Уже 12-10 у меня 2 человека в электронной очереди и еще живая
я: -- чего мне делать
д: -- идите платите, я еще до 13 принимать буду
пошел к терминалу.
я: -- Мне в инспектор в каб.№8 сказала платить. только мне без страховок и пр., т.к. док-ты заполнены
девочка у терминала: -- -- простой или био
я: -- простой
д:-- (грустно) 476 грн
---
12-20 с чеками под дверями каб №8
вызов 2 чел по очереди -- их нету
12-25 мы в кабинете
проверка док-тов--заполнение анкеты в компе--фото--подпись на приспособе
12-30 --выход из ОВИРа
Если не считать поездки на Правды, 5 и поиска кабинета (хотя может и очередь рассосалась за это время) 20 минут на всё
Вот как бывает... однако

Подскажите- где образцы этих анкет? Заранее спасибо.

Был на Ковтуна. Первая тетка на талончик пришла к 4 утра. В 9 часов уже было 68 человек. Стоимость оформления по сумме не совпадает с их тарифом. После первичного приема документов направляют без реквизитов платить в их терминале. Этот терминал обслуживает девушка, которая запросто вбивает ваши прописочные данные из паспорта, забирает деньги и выдает вам туалетный чек, который вряд ли можно назвать платежным документом. А там сумма набегает от 546 грн - небиометр. и без страховки (которую насчитывают всем по умолчанию) до 1046. Самое интересное, что всем говорят разные цены на услугу, а наши пенсионеры, молодежь, инвалиды дают в руки деньги не задумываясь о полной фиктивности процедуры. С этим чеком вы возвращаетесь в 6 каб., где Вам выдают бланки заявлений для заполнения.
А рулит нагребанием денег Державнэ Пидпрыемство "Документ", которое даже не предоставляет своих реквизитов. И при необходимости оплаты в Ощадбанке сам черт не найдет перечня оплачиваемых государственных услуг, которые де-факто проходят через "Документ".
Люди приходят по 4 раза только для того, чтобы сфотографироваться.
Могу пожелать всем людям только терпения в этом ебнутом порядке оплат и оформления.
да, там ебаный ад, но я за два дня их таки победил. Какая в пизде европа, еси по сей день нельзя нормально сделать паспорт без этой ебли.

..

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста какие документы нужно для оформления загранпаспорта.
Если есть ребенок 6-ти лет, ему выдают свой (гдето такое слышала, у нас ведь правила часто меняются) или вписывают в мой.
Обычно очереди там большие на подачу документов? Сколько по времени займет,
Фотографируют на месте, с собой фото не надо вести?
Старый загранпаспорт сдавать им или у меня остается и нужно ли его вообще брать. С наличием загранпаспорта давно просроченного процедура получения не упращаеться случайно ли.
Заранее благодарна на ответы.

чем био от обычного отличается

:попкорн::попкорн: я ваш большой поклонник и фанат. Держу за вас кулачки, чтоб все у вас получилось на тернистом пути изготовления загранпаспорта

я ваш большой поклонник и фанат. Держу за вас кулачки, чтоб все у вас получилось на тернистом пути изготовления загранпаспорта
что такое
я что-то неприличное спросила, что вас так прямо задела:незнаю:

что такое
я что-то неприличное спросила, что вас так прямо задела
А вы попробуйте, ради исключения, читать то, что для вас (всех) пишут другие форумчане... глядишь вас и нах посылать перестанут, и троллить и задрачивать...
В этой теме про это уже 100 раз расзовано, а если вдруг не найдете тут исчерпывающие ответы - то есть ещё пяток подобных тем на форуме, воспользуйтесь поиском и будет вам счастье.

Вы как раз конкретные вопросы задали
прости что веселье обломол.. но она всё равно не поняла бы..

от ты простой, а шнурки тебе не погладить?
возьми и сделай FAQ, еси такой умный и активный

везет вам, вы "забыли" какие "соотечественники", и то, что "напряги ближнего своего, дабы он не напряг тебя" - тоже "забыли", ведь "оно само" выскочило, да? :D
и "привествие" в стиле "наезд" - ведь тоже не ваше, не "соотечественное" :підстолом:
Выб вместо того, чтоб искать мусор в чужих очах - в зеркало посмотрелись бы ;)

распереживались, однако. .а вы свой начальный пост прочитали?
а может людей в "гугле забанили"? как у вас с терпением?
вмест срача бы реально ФАК сделали, если такой рукастый, а не срач разводить.
Хорошая идея про FAQ.
Т.е. есть спрос на ФАК, нет желания делать самому, а есть желание чтобы кто-то сделал - посему возможно будет желание оплатить такую работу, тому кто сделает?
Вот это было бы конструктивно - "сделайте ФАК, поучаствую материально в реализации создания ФАКа".
А то говорить кому что делать - тут мастеров таких хватает.

а есть желание чтобы кто-то сделал - посему возможно будет желание оплатить такую работу, тому кто сделает
ФАК нужен не старожилам ветки, а преведам, задающим в 101 раз один и тот же вопрос. Будут ли преведы платить? ;) точно также - не будут платить и "старожилы".

Так что ваша идея тоже исключительно "на поговорить"

сегодня в ленте новостей (если где было, а я не увидела - пардон)

мож, кому пригодится, как вариант "пободаться" с бюрократией

сегодня в ленте новостей (если где было, а я не увидела - пардон)

мож, кому пригодится, как вариант "пободаться" с бюрократией

идея подать в суд потом хороша, но для этого нужно иметь оригиналы чеков платежей, а их забирает оператор принимающий документы... или есть другой способ?

не сильна в этих вопросах. а если копию приложить? Суд потом может запросить оригинал у ответчика (какое-то дело же должно формироваться с пакетом документов)
не, ничего не могу сказать по этому поводу.
ссылка для информации, что можно и по-другому

А вы попробуйте, ради исключения, читать то, что для вас (всех) пишут другие форумчане... глядишь вас и нах посылать перестанут, и троллить и задрачивать...
В этой теме про это уже 100 раз расзовано, а если вдруг не найдете тут исчерпывающие ответы - то есть ещё пяток подобных тем на форуме, воспользуйтесь поиском и будет вам счастье.
не нервничайте так, удалила свое сообщение, абы такие как вы не кидались хотя бы на форуме, чи не знатоки, чай не единственный в Харькове форум

Уже это где-то обсуждалось - Чеки (квитанции) не нужны.

Чеки у кого? - они у ГУ ГМС куда и переводились деньги.

Там пишется заявление тому, кому переводились деньги, кто ставил такие условия оплаты "за платные услуги" и "за бланк" для того чтобы оформить загранпаспорт за госпошлину - мол тогда-то тогда, я пришел подать документы на оформление загранпаспорта но сотрудники ГУ ГМС поставили условие, что примут документы у меня только в случае если я подам заявление на заказ платных услуг ГУ ГМС и оплачу платеж "за бланк" на счет ГУ ГМС, иначе они не будут у меня принимать документы на оформление паспорта с оплатой только госпошлины.
Я был вынужден(а) это сделать, хоть не планировал(а) этого, но иначе они отказывали мне в приеме документов на оформление паспорта только с оплатой госпошлины.
Так как "сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням міграційною службою дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому міграційна служба не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта." согласно правовой позиции Верховного суда Украины.
Следовательно, мои действия по оплате и подаче заявления на заказ платных услуг были совершены вынужденно в следствии неправомерных действий работников ГУ ГМС в ХО и являются лишне оплаченными.
Квитанции про оплату "за платные услуги" и "за бланк" были у меня изъяты сотрудниками ГУ ГМС в ХО при подаче мною документов на оформление паспорта.
В связи с этим прошу вернуть лишне оплаченные платежи "за платные услуги" и "за бланк", квитанции которые подтверждающие оплату были изъяты представителями ГУ ГМС в ХО и находяться у вас. Возврат произвести путем безналичного перевода на карточный счет ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ открытый в П******Банке, реквизиты для перевода:
Получатель: П*****Банк
Наименование банка: П******Банк
Номер счета: 292448****9100
МФО: 30**99
ОКПО: 143**570

Так как описанные в данном заявлении действия сотрудников ГУ ГМС в ХО носят системный характер по отношению к большинству граждан, требую на основании ст. 20 Закона Украины "Про звернення громадян" срок рассмотрения данного обращение сократить до 5 рабочих дней и о принятом решении сообщить письменно.

После заявления они обязательно должны будут ответить письменно - ответят скорее всего отказом - а это и нужно, чтобы подложить к иску в суд.

Дальше в суд признать их действия неправомерными и обязать совершить действия по возврату денег.

Такие решения уже есть и уже людям возвращали деньги - можно почитать решения в реестре и их тексты взять за основу своего иска "под копирку".

подскажите, где можно посмотреть мануалку актуальную для получения загран паспорта(прописка московский район). Просто тема большая все не могу перечитать.

все не могу перечитать.
значит оно вам не особо надо...
а нам - тем более оно нахоен не нужно за вас читать всю эту "огромандую" тему аж на 30 страниц, делать выписки и составлять фак.

Назад
Зверху Знизу