Ленинский район оформляется на ул. Студенческой 5/6. Оформление идет вместе с Киевским районом, людей много. Была во вторник - пришла в 7 утра и уже была 14 по листку записи на очередь. К 11 часам дня список был больше 100чел. Паспортистка одна принимает 2 района и еще паспорта украинские оформляет без очереди... Записываться надо сразу в две очереди - в 110 и 111 кабинет. В 110 документы оформляют, в 111 фотографируют. Оплата там же, я страховку не платила, мне вышло 460грн. Успела до перерыва все оформить до конца.
Приходите на 6-7 утра, тогда реально все успеете в один день и все ксероксы с собой, а то ксерить там негде, посылают аж на Пушкинскую. (кстати - туалета там тоже нет поблизости...)
Некоторые приносили с собой папку с завязками, 2 конверта по Украине и 10 листов бумаги А4 - но у меня ничего этого не взяли(хотя я это все приготовила отдавать, мне вернули назад)
Загранпаспорт документы - укр паспорт, код, свидетельство о рождении, женщинам если меняли фамилию свидетельство о браке. На все по 2 копии. Старый загран взять с собой и сдать.
Плюс, чтоб сразу вписать ребенка или вклеить фото в паспорт(бесплатно!)- свидетельство о рождении ребенка+паспорт укр родителя+свидетельство о браке. На все копии. Если ребенку 5лет и больше, то фото(2шт) надо с собой цветное, матовое.
Удачи!
По поводу паспорта во Фрунзенском отделении(Ковтуна 38)как там обстоят дела?говорят очередь необходимо занимать в 6 00 утра!!!чтобы попасть на прием к 10!если кто что знает,подробности,доки,сумма к оплате_отпишитесь пжлта.заранее благодарен.
На Ковтуна ситуация почти такая же как я выше писала, приходите рано. Единственное - там каждый район в свой день идет, поэтому чуть меньше людей. Муж пришел к 8 был 24-м, все упел закончить после перерыва в тот же день. По деньгам и докам также точно как и в Ленинском районе.