Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать лампочку в тамбуре, чтобы светила только мне?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
если реально сделаешь такой замороченое устройство для света в тамбуре , отпишись , я буду громко смеяться :)

для выхода из квартиры самое простое концевик на дверь твою , плюс реле времени , чтобы включалось только вечером , когда открывается дверь , и плюс задержка после закрытия минуту.

для входа сложнее , заказать у электронщика радио брелок , который все время передает какойто закодированый сигнал , или обычный , и этот сигнаол будет мониторить ответное устройство в тамбуре , которое при приближении брелка будет врубать свет.
как вариант удобно что не нужно ничего включать, изготовить такой радио передатчик и приемник для хорошего электронщика не проблема , не дорого.

огоооо.... Да. Бесконтактно, но все же, непрактично. Брелок излучает всегда. Если отрубаться будет через минуту - тоже плохо.

Не забывайте вариант, когда заносят диван, свет должен погореть чуть по-дольше

не хочется огород с выключателей городить в квартире.. Хотя, если бы с квартиры можно было вызвать лифт... я бы поставил!

Если отрубаться будет через минуту - тоже плохо.
выставь свое время
брелок излучает всегда , сделать его с индикатором батареи (лампочки) когда следует поменять батарейку она светится.
Не забывайте вариант, когда заносят диван, свет должен погореть чуть по-дольше
дополнительно поставь обычный выключатель в квартире , паралельно , на свет в тамбуре . и ноу проблем

проще всего засунуть все принципы и решить вопрос с соседкой

для выхода из квартиры самое простое концевик на дверь твою , плюс реле времени , чтобы включалось только вечером , когда открывается дверь , и плюс задержка после закрытия минуту.

Нафига изобретать велосипед. Купил датчик движения, подключил через него лампочку. Подключил провод к своему автомату на счетчик ( у меня шестнарь и выключателя к сожалению индивидуального нет). Цена вопроса: 70 гривен датчик, ХЗ гривен - провод. Теперь захожу в тамбур - включается свет. Единственное, чтобы я переделал - поставил бы двухклавишный выключатель, чтобы вторая клавиша включала свет принудительно (бывает что то неподвижно делаеш - вырубится свет)

Нафига изобретать велосипед. Купил датчик движения, подключил через него лампочку. Подключил провод к своему автомату на счетчик ( у меня шестнарь и выключателя к сожалению индивидуального нет). Цена вопроса: 70 гривен датчик, ХЗ гривен - провод. Теперь захожу в тамбур - включается свет. Единственное, чтобы я переделал - поставил бы двухклавишный выключатель, чтобы вторая клавиша включала свет принудительно (бывает что то неподвижно делаеш - вырубится свет)

Та то Вы не так поняли. Просто датчик то не совсем то. Задача чтобы соседка по тамбуру не могла пользоваться освещением.

По теме: в описанной накалённой ситуации с соседями и нежеланием освещать им тамбур но самому пользоваться данной услугой для себя не вижу ничего лучшего как от своего счётчика запитать блок дистационного управления (управляемый с брелка) и реле времени, дабы не заморачиваться с выключением, можно,конечно, и без него. Обойдётся не совсем дёшево но такова цена холодной войны с соседями.

Вариант2 Как по мне самый недорогой. Если тамбур закрывается от воришек лампочек то запитать от счётчика светильник с трёхватной светодиодкой и мать его так пущай считает. Ну и с соседкой не заморачиваться, на *****а всеравно управы нет.

Останнє редагування:
лучше развалить вообще тамбур, как конструкцию нарушающую всевозможные нормы пожарной безопасности, установить себе нормальную дверь и радоваться жизни...

а то сейчас потратишь 100500 усилий и денег на изобретение чудо-пакостного светильника, а соседка сведет все твои усилия к нулю путем вкручивания 3-хрублевой лампочки обратно :-)

Та то Вы не так поняли. Просто датчик то не совсем то. Задача чтобы соседка по тамбуру не могла пользоваться освещением.

Может и не так понял, но: сколько сожжет лампочка драгоценных киловатт? Нервы дороже стоят. Купить светодиодку и послать нафиг соседку с ее жлобством на медвежью шишку.

да не гони датчик движения , не не слышал :іржач:

тему читал ?

Интеллектуальный выключатель со сканером сетчатки глаза, или, хотя-бы отпечатка пальца Вам в помощь! Никаких лишних брелков. Все что нужно - всегда с Вами.
Пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.s.: шутка юмора. ТС, пардон, понимаю Вам не до шуток...

Надо показать эту тему министру образования, чтобы он закрыл в Харькове всякие ХАИ, ХИРЭ и Политехнику. Неделю обдумывают какую-то элементарную муйню, и не могут родить решение.

да не гони датчик движения , не не слышал

тему читал ?

Тему читал, просто дешевле запитать лампочку от своего счетчика и перейти на светодиод+датчик движения, чем городить вышеописанную постную куйню.

Че так все сложно? Век процессоров, что-ли?
Обычный геркон и поляризованное реле. Брелок-магнит.
Раз провел- включилось, второй провел- выключилось.
Место засекретить.

Или сенсорные дела.

Тему читал, просто дешевле запитать лампочку от своего счетчика и перейти на светодиод+датчик движения, чем городить вышеописанную постную куйню.

дешевле лампочку на выключатель повесить , как у всех нормальных людей

Назад
Зверху Знизу