Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать лампочку в тамбуре, чтобы светила только мне?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Немного лирики.
А разве в тамбурах лампочки изначально не были подключены мимо счетчиков? Когда выключатели на первом этаже повсеместно стали недоступными, все переподключили их к счетчикам на своём этаже. Кто мимо счетчика, как было изначально, кто к счетчику.
1)Чем не устраивает вариант переподключить ламочку к своему счетчику и показать соединение соседке?
2)Если соседку устраивает включение лампочки только при твоем появлении, почему не обойтись обычным выключателем, как в квартире?
У меня в тамбуре так. Только когда сщелкали выключателем, то лампы хватало месяца на два. Поэтому уже несколько лет лампа просто не выключается. Так её хватает года на два. (правда подключена она изначально через диод)
+100500
лампа тоже подключена через диод , стоит уже лет 5-6 не выключаясь вообще, выключатель отключил(в нем запитал напрямую)
, соседи выключали свет на площадке днем, в результате чего выходила лампа быстрее из строя, экономики ***, теперь всегда свет горит и все довольны, особенно я :пиво:

А так - да.. сложно.. дело принципа.
Если уж позлить, то..
Постоянно включенная светодиодная лампа с пультом плюс датчик движения ОТКЛЮЧАЮЩИЙ лампу, если не нажата кнопка на пульте.
Соседка подходит, свет выключается :)

• Це лайк!
Реакції: 3em
Поставьте реле времени и присоедените на звонок в квартиру нужен свет нажали звонок=)

Замок зажигания от машины.
Там есть положения "только радиоприёмник", "выкл", "зажигание", "стартер". Причём из положения "стартер" ключ сам отщёлкивается в положение "зажигание".
А из положения "только радиоприёмник" ключ можно вытащить, не отключая "радиоприёмник". Можно придумать какое-то реле времени. Пришёл, ключ на старт - включился свет и реле времени. Ключ на "выкл", вытащил и ушёл. Прошло минут пять - реле времени отключило свет. А если свет нужен надолго - просто крутанул ключ в положение "только радиоприёмник".

На хабре полно:
Очередная «умная» розетка своими руками. Часть 1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похожие публикации в конце статьи:
Умный дом — дешево и сердито 13 мая в 13:28
Контроллер умного дома (с Ethernet, WiFi, USB, блэкджеком и плюшками) за $20? 11 марта в 10:16
Умный дом. Конкретная реализация 22 января в 10:47
Умный дом на базе контроллера AMX NI-3100 14 января в 11:24
Умный дом — дешево и сердито, часть 2 16 мая в 21:32
Умный дом — общая архитектура системы 17 мая в 16:21
Умный дом Honda в США готов к тестированию 28 июля в 17:34
Умный дом (Самое начало) — ч.1 27 июня в 13:16
Концепция «умного дома» от Microsoft из 90-х 8 июня в 23:32
Первый шаг к умному дому или удаленное управление домашней техникой 24 августа в 23:45

***** ты написал варианты... а просто до счетчика запитать не судьба ?

приходите поработать ко мне - за деньги (в смысле, за работу плачу, а соседи в подарок).
та любого форумного электрика зови , сделает тебе за пол часа. чи ни проблема

поставить лампочку энергосберегалку на 9 ватт на свой счетчик, включить ее без всяких выключателей и забыть навсегда... 9 вт*24часа*365дней= 30 грн в год..

поставить лампочку энергосберегалку на 9 ватт на свой счетчик, включить ее без всяких выключателей и забыть навсегда... 9 вт*24часа*365дней= 30 грн в год..

Когда соседка (правда, другая) не дает набрать полторашку воды, мотивируя "У меня счетчики!" - то хочу попробовать их же методами пока работать)

вот и у меня возник такой же вопрос, когда ТС мне позвонил и сказал, что я нахамил его соседке :) Поверь, что вопрос о таком варианте включения света не на пустом месте возник и не из-за жлобства или вредности Тса. :пиво:

Как сделать лампочку в тамбуре, чтобы светила только мне?
Клавиатура при входе\выходе. Комбинация\последовательность клавишь включает свет на несколько секунд.
Это самый дешевый вариант получится.

вот и у меня возник такой же вопрос, когда ТС мне позвонил и сказал, что я нахамил его соседке :) Поверь, что вопрос о таком варианте включения света не на пустом месте возник и не из-за жлобства или вредности Тса. :пиво:
подключить до счетчика , с автомата ТСа а соседке сказать что стоит после счетчика ТСа. она врядли там разберется что откуда

она врядли там разберется что откуда

Они написали 11 жалоб (за то, что напылил, когда сносили стену в ванной), вызывали тетку из жека, архитектора и прокурора (! зачем? ))). Последние два, конечно же не пришли.

Жековский электрик прибежит за 5 минут)) Мне не жалко, я не жлоблюсь. Тут дело принципа)

Клавиатура при входе\выходе

Ну я хоть и могу без света печатать. Но на лежачей клавиатуре, с подсветкой от монитора.... Да ну и громоздко это.

Думаю, датчик для пульта - самое оно

Они написали 11 жалоб (за то, что напылил, когда сносили стену в ванной), вызывали тетку из жека, архитектора и прокурора (! зачем? ))). Последние два, конечно же не пришли.

Жековский электрик прибежит за 5 минут)) Мне не жалко, я не жлоблюсь. Тут дело принципа)

ну ставь под свой счетчик ,
потом варианты со включением "онли ю"

для выхода из квартиры самое простое концевик на дверь твою , плюс реле времени , чтобы включалось только вечером , когда открывается дверь , и плюс задержка после закрытия минуту.

для входа сложнее , заказать у электронщика радио брелок , который все время передает какойто закодированый сигнал , или обычный , и этот сигнаол будет мониторить ответное устройство в тамбуре , которое при приближении брелка будет врубать свет.
как вариант удобно что не нужно ничего включать, изготовить такой радио передатчик и приемник для хорошего электронщика не проблема , не дорого.

Назад
Зверху Знизу