Как реагировать?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
А меня такие мамочки наоборот пугают...
Очень часто проходит бабушка, что-то походу скажет, а в ответ такие громы и молнии от мамочки!!! Которая раза в три шире, больше и громче самой бабушки..., что все вопросы почему сейчас молодое поколение такое и наглое и никого не уважает - снимаются мгновенно:)

Если Вы не уважаете старшее поколение, то на какое отношение детей к себе Вы рассчитываете?

Мммм.... А за что уважать пожилых хамов, которые бесцеремонно лезут в чужую жизнь с непрошеными советами ?
Я уважаю своих бабушек и дедушек. Я очень ценю пожилых людей, которые доброжелательно пытаются что-то спросить или подсказать. Но когда я слышу яростный шепот "вот ненормальные" за моей спиной, или когда в голос кричат что-то про мою семью или ребенка - спокойно могу послать куда подальше, не испытывая угрызений совести.
Старость НЕ РАВНО вседозволенность.
И если кто-то имеет наглость высказывать свои мысли и советы, когда его об этом не просят - он должен быть готов к тому, что ему честно выскажут, куда ему идти и что ему делать со своими советами.

Я уже упоминал в теме про Комаровского, какой случай был у нас. Когда мы шли в метро, а малой при +15 (о ужас :)) был без шапочки - то дежурная в метро, женщина лет 50, вызверилась на мою супругу - через пол-станции были крики про "безголовую маму, которая сама шапку одела (имелась в виду бандана), а для ребенка пожалела". И что - промолчать, извиниться? Да фиг там - мы оба сказали ей, чтобы занималась своим дело и не лезла, куда не понимает (без мата и оскорблений, естестественно).

Гуляю с сыном (10 месяцев), мы хорошо ходим, нам всё интересно - лезем везде (одежду стираю после каждой прогулки ибо извазюкивается сильно). Систему воспитания (если так можно сказать) выбрала следующую: ребёнку можно всё в разумных пределах. То есть ребёнок сидит на асфальте, копается в земле, лазит по траве, трогает всё, рассматривает. В общем, идёт активное знакомство с внешним миром.

Ситуация: сидит моё чадо на газоне, в одной руке палка, которой он стучит по земле, в другой - пук травы, которую от старательно изучает. В общем, ребёнок счастлив. Я сижу метрах в четырёх на лавочке (умаялась его таскать).

Мимо проходит семья: бабушка, дедушка и мальчик лет четырёх-пяти в белой футболочке и белых шортиках (для меня ребёнок в белом в парке вообще нонсенс, ибо либо потом тяжелая стирка, либо, что более вероятно, его не пустят ни на горку, ни в песочницу). И дедушка так громко, чтоб услышали все вокруг, заявляет, показывая на моего карапуза: "Смотри, Васенька (не помню точно имя), какой непослушный, плохой мальчик!".

Я аж опешила. Как вообще можно такое заявлять во всеуслышанье, так, чтоб чужой ребёнок слышал? Хорошо что мой карапуз пока слов не понимает и спокойненько продолжил себе заниматься своим делом, а что делать в будущем, когда станет понимать?

Признаюсь, первой реакцией было подойти к дедушке и не стесняясь в выражениях сообщить ему, что свою педагогику не стоит выносить за пределы своей семьи. Сдержалась.
не пойму вашего возмущения, ну сказал пердун старый чтото, всегда же можно послать сходу и не заморачиваться;)
тем более что мваш малой пока не понимает :)

не пойму вашего возмущения, ну сказал пердун старый чтото, всегда же можно послать сходу и не заморачиваться;)
тем более что мваш малой пока не понимает :)

Малыш пока не понимает, а дедушки такие в дальнейшем не переведутся, к ним, скорее, ещё и бабушки добавятся.

Нет, тема о том, как реагировать на таких людей как Вы. :)
Ну я ж и пишу тема о том какие все кругом недалекие, а ТС думает как ей на это реагировать. Ну реально о чем вы пишите - о том что мимо прошла бабушка и что то сказала СВОЕМУ внуку, которые по вашему "далекому" мнению был одет в неадекватно белую одежду. Ай ай, какой ужас. Надо обсудить.

Малыш пока не понимает, а дедушки такие в дальнейшем не переведутся, к ним, скорее, ещё и бабушки добавятся.

Да преставьте себе все люди разные, у каждого свое мнение, некоторые его высказывают вслух, блин, вы как будто с далекого острова только прибыли.

Ну я ж и пишу тема о том какие все кругом недалекие, а ТС думает как ей на это реагировать. Ну реально о чем вы пишите - о том что мимо прошла бабушка и что то сказала СВОЕМУ внуку, которые по вашему "далекому" мнению был одет в неадекватно белую одежду. Ай ай, какой ужас. Надо обсудить.

Да преставьте себе все люди разные, у каждого свое мнение, некоторые его высказывают вслух, блин, вы как будто с далекого острова только прибыли.

Вы как раз к этим недалёким с острова и относитесь, ибо даже не удосужились внимательно прочитать то, что критикуете :)

Я прочла тему, всю ветку не читала, а вы мне хамите, что говорит о том, что вам таки надо учиться ПРАВИЛЬНО реагировать, хотя врядли вы в состоянии этому научиться на ХФ, ну в любом случае я уверена вас научат в жизни.

А что обязательно нужно гавкнуть в след?

Прежде всего нужно самой научиться терпимо относиться к мнению отличному от вашего и научить этому своего ребенка. А то есть шанс с возрастом уподобиться этому дедушке.

И вам и вашему ребенку не раз придется сталкиваться с мнениями и поступками , которые будут ой как далеки от вашего видения и далеко не такими безобидными как высказывания мимо проходящего деда, который разговаривал со своим внуком.

быть терпимыми и правильно реагировать - это всегда молча "глотать" любую беспардонность в свой адрес?
"подставь другую щеку?"
не думала я, что на ХФ собрались такие продвинутые поборники заповедей, прикольно

А
Прежде всего нужно самой научиться терпимо относиться к мнению отличному от вашего и научить этому своего ребенка. А то есть шанс с возрастом уподобиться этому дедушке.

совершенно верно
ИМЕТЬ свое мнение и понимать, где его уместно высказывать, а где нет - этому тоже необходимо учить, так как у многих это было пропущено в их воспитании

быть терпимыми и правильно реагировать - это всегда молча "глотать" любую беспардонность в свой адрес?
"подставь другую щеку?"
не думала я, что на ХФ собрались такие продвинутые поборники заповедей, прикольно

Я не заметила, что что то сказали автору.
По моему был диалог дедушки и внука.
А встревать в чужие разговоры вообще не прилично.

Например я иду с ребенком и говорю ему, что если ты съешь мороженное у тебя заболит горло.
А рядом идет мама с ребенком, который ест мороженное и вдруг ей почудится, что я критикую ее методы воспитания. Что может мне по морде надо дать?

"подставь другую щеку?"

совершенно верно
ИМЕТЬ свое мнение и понимать, где его уместно высказывать, а где нет - этому тоже необходимо учить, так как у многих это было пропущено в их воспитании

Не думаю, что если деду сделать замечание он тут же пересмотрит свои взгляды на жизнь.
И повторюсь это мнение было высказано своему внуку , а не ребенку ТС

ntasha, "игнорирование" не равно "подставь другую щеку".

ntasha, "игнорирование" не равно "подставь другую щеку".
в некоторых ситуациях это действительно так
я сама всю жизнь ругаю себя, что у меня получается в основном только "игнорировать", но я-то знаю, что я просто тушуюсь перед хамами, теряюсь и не могу поставить их на место :(
а хамы только за счет таких слабачек и самоутверждаются:(

И повторюсь это мнение было высказано своему внуку , а не ребенку ТС
ТС пыталась до нас донести, что это было сказано гораздо громче и демонстративнее, чем необходимо было услышать ребенку, идущему рядом с дедушкой
я не утверждаю, что это было именно так - ни меня ни Вас там не было
но то, что подобные ситуации встречаются не редко, и спутать такое себе демонстративное выступление с обычным разговором с собственным ребенком очень сложно - это могу подтвердить однозначно

в некоторых ситуациях это действительно так
я сама всю жизнь ругаю себя, что у меня получается в основном только "игнорировать", но я-то знаю, что я просто тушуюсь перед хамами, теряюсь и не могу поставить их на место :(
а хамы только за счет таких слабачек и самоутверждаются:(

Если бы дед подошел к ТС и высказал свое фе ей в лицо, то это совершенно меняло бы картину. Да тогда нужно ответить, причем совершенно не хамить, а доброжелательно озвучить свое мнение на это счет.

А кричать в след какие то ругательства или оправдания. Грустно(

Я прочла тему, всю ветку не читала, а вы мне хамите, что говорит о том, что вам таки надо учиться ПРАВИЛЬНО реагировать, хотя врядли вы в состоянии этому научиться на ХФ, ну в любом случае я уверена вас научат в жизни.

"Чукча не читатель, чукча писатель" (с) :іржач:
Да и дело в том, что "правильной" реакции, как Вы выразились, быть не может - мы не живем в обществе роботов.
Или хотя бы уточняйте, что вы понимаете под "правильно реагировать".

ТС пыталась до нас донести, что это было сказано гораздо громче и демонстративнее, чем необходимо было услышать ребенку, идущему рядом с дедушкой
я не утверждаю, что это было именно так - ни меня ни Вас там не было
но то, что подобные ситуации встречаются не редко, и спутать такое себе демонстративное выступление с обычным разговором с собственным ребенком очень сложно - это могу подтвердить однозначно

Может было сказано, может автору показалось.
может еще что то.

Ребенку миллион раз придется столкнуться и с таким дедом и с кем нибудь похуже.
Я это знаю по своему ребенку и себе.
И я вовсе не считаю нужным перед каждым прохожим отчитываться, почему мой ребенок делает так , а не иначе и почему я ему это разрешаю.

По моему лучше промолчать и , чем начать оправдываться

Я не заметила, что что то сказали автору.
По моему был диалог дедушки и внука.
А встревать в чужие разговоры вообще не прилично.

Еще раз для тех, кто не любит внимательно читать.
Замечание было высказано так, что его слышали и мама, и ребенок.
Следовательно, это
1) Как минимум некультурно
2) Может отразиться на чужом ребенке в сторону уменьшения его самооценки.

Потому и разбирается, как реагировать в таких ситуациях.

Еще раз для тех, кто не любит внимательно читать.
Замечание было высказано так, что его слышали и мама, и ребенок.
Следовательно, это
1) Как минимум некультурно
2) Может отразиться на чужом ребенке в сторону уменьшения его самооценки.

Потому и разбирается, как реагировать в таких ситуациях.

Чтобы это не отразилось на самооценке ребенка нужно работать прежде всего со своим ребенком и чтобы никакой дед не мог его переубедить в обратном.

Если я уверенна, что я делаю правильно, то какое мне дело до мнения прохожих?

Гуляю с сыном (10 месяцев), мы хорошо ходим, нам всё интересно - лезем везде (одежду стираю после каждой прогулки ибо извазюкивается сильно). Систему воспитания (если так можно сказать) выбрала следующую: ребёнку можно всё в разумных пределах. То есть ребёнок сидит на асфальте, копается в земле, лазит по траве, трогает всё, рассматривает. В общем, идёт активное знакомство с внешним миром.

Ситуация: сидит моё чадо на газоне, в одной руке палка, которой он стучит по земле, в другой - пук травы, которую от старательно изучает. В общем, ребёнок счастлив. Я сижу метрах в четырёх на лавочке (умаялась его таскать).

Мимо проходит семья: бабушка, дедушка и мальчик лет четырёх-пяти в белой футболочке и белых шортиках (для меня ребёнок в белом в парке вообще нонсенс, ибо либо потом тяжелая стирка, либо, что более вероятно, его не пустят ни на горку, ни в песочницу). И дедушка так громко, чтоб услышали все вокруг, заявляет, показывая на моего карапуза: "Смотри, Васенька (не помню точно имя), какой непослушный, плохой мальчик!".

Я аж опешила. Как вообще можно такое заявлять во всеуслышанье, так, чтоб чужой ребёнок слышал? Хорошо что мой карапуз пока слов не понимает и спокойненько продолжил себе заниматься своим делом, а что делать в будущем, когда станет понимать?

Признаюсь, первой реакцией было подойти к дедушке и не стесняясь в выражениях сообщить ему, что свою педагогику не стоит выносить за пределы своей семьи. Сдержалась.

обычно
отвечаю - в Вашей помощи при воспитании не нуждаюсь. Спасибо :)

если не действует
говорю сыну- смотри как не нужно вести себя в обществе чужих людей, это плой тон, такие люди не знают правил простой вежливости

как правило народ сворачивается и уходит :D

Slash, если ребенок чем-то увлечен, то он и не заметит, что о нем кто-то что-то кому-то сказал. А вот если мама начнет разборки (хоть вежливые, хоть нет), то ребенок обратит внимание.

"Чукча не читатель, чукча писатель" (с) :іржач:
Да и дело в том, что "правильной" реакции, как Вы выразились, быть не может - мы не живем в обществе роботов.
Или хотя бы уточняйте, что вы понимаете под "правильно реагировать".

Правильно реагировать - это на мой взгляд не обращать внимание на чужие выпады, вести себя вежливо и иногда прислушиваться к чужому мнению. Да это не объяснишь, могу привести пример, произошедший на моих глазах: стоит мама с дочкой, стоят в магазине летом, девочка показывая на полку с шоколадом говорит - мама, хочу вот эту и начинает капризничать, мимо проходит женщина, весом кило 85 в белых обтягивающих шортах и в белой майке на голую ***** (мне все равно кто как одевается, это просто что бы проилюстрировать) и говорит громко: НЕПРИЛИЧНО так говорить, надо говорить мамочка купи ПОЖАЛУЙСТА, запомни. Мама женщине: НЕПРИЛИЧНО ходить в таком виде в общественные места (женщина действительно выглядела неприлично). Та разворачивается и прет на маму своими 85 кг., начиная орать совсем неприличные вещи, ребенок начинает плакать, выучив много новых для себя ругательных слов. В итоге, может та мама права была 100 раз, но я думаю в следующий раз, максимум что она себе позволит - это сказать "не надо воспитывать моего ребенка ПОЖАЛУЙСТА", и все мирно розойдуться .

обычно
отвечаю - в Вашей помощи при воспитании не нуждаюсь. Спасибо :)

если не действует
говорю сыну- смотри как не нужно вести себя в обществе чужих людей, это плой тон, такие люди не знают правил простой вежливости

как правило народ сворачивается и уходит :D

Вы все это говорите,если люди разговаривают с вами или между собой?

:клас: считаю это правильным. Дедушка некультурно поступил. И ТС не писала, что ему в след "отгавкивалась". Я уверенна, что и дальше ребенок будет изучать мир и домой приходить в пыли, грязи, мокрым от луж. И я даже не представляю то количество людей, которые ей будут говорить и учить о воспитании детей. Но на это надо правильно отреагировать - где-то промолчать, где-то ответить. А ребенок будет расти и слышать, а значит и понимать, что мама с кем-то спорит. Вернее почему-то рассказывает чужому, что ему (ребенку) можно лежать тут и сидеть там.
На месте дедушки можно было тихонько сказать, чтоб слышал только внук.

Назад
Зверху Знизу