Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Повідом.: 11419
А меня такие мамочки наоборот пугают...
Очень часто проходит бабушка, что-то походу скажет, а в ответ такие громы и молнии от мамочки!!! Которая раза в три шире, больше и громче самой бабушки..., что все вопросы почему сейчас молодое поколение такое и наглое и никого не уважает - снимаются мгновенно
Если Вы не уважаете старшее поколение, то на какое отношение детей к себе Вы рассчитываете?
Мммм.... А за что уважать пожилых хамов, которые бесцеремонно лезут в чужую жизнь с непрошеными советами ?
Я уважаю своих бабушек и дедушек. Я очень ценю пожилых людей, которые доброжелательно пытаются что-то спросить или подсказать. Но когда я слышу яростный шепот "вот ненормальные" за моей спиной, или когда в голос кричат что-то про мою семью или ребенка - спокойно могу послать куда подальше, не испытывая угрызений совести.
Старость НЕ РАВНО вседозволенность.
И если кто-то имеет наглость высказывать свои мысли и советы, когда его об этом не просят - он должен быть готов к тому, что ему честно выскажут, куда ему идти и что ему делать со своими советами.
Я уже упоминал в теме про Комаровского, какой случай был у нас. Когда мы шли в метро, а малой при +15 (о ужас
) был без шапочки - то дежурная в метро, женщина лет 50, вызверилась на мою супругу - через пол-станции были крики про "безголовую маму, которая сама шапку одела (имелась в виду бандана), а для ребенка пожалела". И что - промолчать, извиниться? Да фиг там - мы оба сказали ей, чтобы занималась своим дело и не лезла, куда не понимает (без мата и оскорблений, естестественно).