Как реагировать?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Ой, Naoko, все просто! Надо, чтобы им от вас тоже что-то было нужно. Как то -
денег
не включать громко музыку в 4 утра
не делать ремонт
не пинать их кошку палкой
говорить "здасьте" при встрече
не бить им морду при встрече
перестать травить на них участкового

Кстати, участковый вполне законен в данной ситуации.
Дело, может, и не заведёт, но нервы соседям попортит.

А вдруг, для других соседей, снизу, для них Вы слишком громко храпите или ходите в туалет?
Им действовать теми-же методами?

Ну ваще-то каждый действует своими методами. Теми же или другими. И ничуть этого не стесняется. Более того - Вы ничего с этим не сможете сделать. Я всегда буду учить своего сына тому, что от любого абсолютно человека можно ожидать чего угодно.
Так что тому дедушке еще сильно повезло, что ему встретилась скромная мама, а не гарпия с техникумовским образованием. Кстати, говорил он это специально громко совершенно не подумав о последствиях. Иначе промолчал бы или совершил воспитательный процесс очень тихо.

Кстати, участковый вполне законен в данной ситуации.
Дело, может, и не заведёт, но нервы соседям попортит.

Про закон в нашей стране забудьте. Он работает только в определенных ситуациях, или только для определенных людей или если хорошо приправленный деньгами.

Да нет, я хотела подойти и поговорить вполне дружелюбным тоном (чтоб детей не напугать). Чтоб человек просто понял свою педагогическую ошибку. Может, в дальнейшем воздержится.

Мне кажется, что в детском возрасте трудно это понять. Дети ведь ещё всё делят на чёрное и белое. А потом бороться с детскими комплексами, не зная, откуда растут их ноги мне не очень хочется.

С другой стороны, объяснять конечно нужно, но как донести такую информацию до маленького ребёнка?

Кстати, возник ещё вопрос по ходу пьесы: как объяснить малышу, почему ему можно возюкаться в песке и земле, а другим нельзя? Ребёнку же не объяснишь: "У нас с мамой Пети разные системы воспитания". :)

А вот мне пришла мысль, что старый козел проводил свой воспитательный процесс (чтоб сопровождаемый им ребенок не сделал лишнего шажка или движения, причиняющего неудобства взрослому) в ущерб Вашему ребенку. Так как сейчас Ваш масик не понял, что он плохой и не послушный, то это все прошло без потрясений для него. А когда масик начнет понимать, что делать будете?? Когда он будет спокойно лежать на земле рассматривая травинки и козявок, топать по луже, копошится в снегу (с вашего молчаливого или озвученного согласия) и кто-то скажет во всеуслышание, что ребенок плохой и непослушный, что тогда делать ребенку? Радости ему это не добавит и Вам тоже.

Совсем забыл - яркий пример - _Elena_K спрашивала совета о поступлении в садик. То есть проблема бы решилась моментально, если бы получилось определить язык, на котором нужно было общаться с богом "больница" и с богом "заведующая".

Да. Вот тут вы чертовски правы :)
Но с бабушками - не кажется ли вам, что это "метание бисера перед свиньями" (аналогия не с целью унизить бабушек, а с целью показать бесполезность занятия)?

Когда он будет спокойно лежать на земле рассматривая травинки и козявок, топать по луже, копошится в снегу (с вашего молчаливого или озвученного согласия) и кто-то скажет во всеуслышание, что ребенок плохой и непослушный, что тогда делать ребенку?
Моему почти 3 годика. Пока ему не приходило в голову спрашивать, почему многие вещи ему можно, а другим нельзя. Он просто радостно этим пользуется :D Пока наоборот - другие детки, глядя на нас, выпрашивают у мамы делать то же...
Попытки других людей сделать напрямую беспочвенное замечание моему ребенку мной естественно пресекаются.
А если взрослые говорят о ребенке в третьем лице (как в стартпосте), то чем-то увлеченный малыш и не поймет, что речь о нем, если мама не обратит на это внимание...

Своим примером. Пришли ручки помыли, вещи сняли в шкафчик повесили и т.д.

вещи после того как ребенок валялся на земле в шкафчик? простите, но у меня несколько иное восприятие аккуратности :)
в стиральной машине им место
я старалась не мешать своим привитием аккуратности ребенку развиваться, просто поднимала и сажала его на корточки, если он плюхался на попу, чтобы что-то рассмотреть. просто говорила каждый раз - давай не будем пачкать штаны. и сейчас, когда мой ребенок подрос, я очень рада забирая его из школы видеть его не трубочистом. считаю, это благодаря тому, что с ранних лет приучила аккуратно обращаться с одеждой

А меня такие мамочки наоборот пугают...
Очень часто проходит бабушка, что-то походу скажет, а в ответ такие громы и молнии от мамочки!!! Которая раза в три шире, больше и громче самой бабушки..., что все вопросы почему сейчас молодое поколение такое и наглое и никого не уважает - снимаются мгновенно:)
Обычно глупые и совершенно не нужные советы и рекомендации. они еще не воспитывались вот и берутся за всех подряд.
Если Вы не уважаете старшее поколение, то на какое отношение детей к себе Вы рассчитываете?
с того времени как вышла на работу резко их перестала уважать. да и все поколение старшее уважать это ненормально. да и потом, а они нас уважают?

Никто не говорит, что дедушка из истории Холоми прав и заслуживает уважения. Но сердится и одергивать человека, к сожалению не очень далекого, - это еще глупее и бесполезнее.
"Если бы принцип "око за око" был бы верным, то мир был бы уже слепым"

Я стараюсь на "больных" людей не обращать внимание.Кстати,у нас вчера была похожая ситуация.Дочка встретила подружку на детской площадке( ходит с ней в детский сад,обоим по 5лет).Играли они в песочнице с ещё одной девочкой (мне показалось,что она младше,а может просто ростом ниже).Моя дочка и её подруга в игре были лидерами(говорили девочке ты делай то-то,иди туда и т.д и т.п).Мама девочки сидела рядом со мной на лавочке и наблюдала за происходящим.Через некоторое время подругу дочери увели домой,а к маме другой девочки как раз подошла её мама(бабушка девочки).И тут началось.Эта женщина довольно громко начала рассказывать бабушке какая тут была ненормальная девочка,хамка,грубиянка и т. д и т.п.И вообще она была одета "как что попало" в бейсболке и платье.Причём это всё говорилось очень громко-специально,чтобы я услышала.Я не посчитала нужным ей что-то отвечать -вряд ли поймёт.

Останнє редагування:
Вся тема из серии какие мы классные, валяемся в грязи и какие все кругом отсталые недалекие люди. Мне бы в голову не пришло создавать тему что бы похвастаться тем что мой ребенок сидит в грязи, хотя лет до трех она конечно в ней сидела время от времени.

ну почему же
ИМХО, проблема реагирования на неадекватность посторонних в отношении наших детей достаточно актуальна

Вся тема из серии какие мы классные, валяемся в грязи и какие все кругом отсталые недалекие люди. Мне бы в голову не пришло создавать тему что бы похвастаться тем что мой ребенок сидит в грязи, хотя лет до трех она конечно в ней сидела время от времени.

Ну зачем Вы так :( Человек спрашивает как кто реагирует на подобную ситуацию.
У меня 2 дня назад тоже не очень приятная ситуация получилась. Мой малой на горке лазил и ударился головой. А девочка, ну лет 5 ей, начала его кривлять. Он покапризничал, на меня глянул, успокоился. Ушел с той горки. Пошел дальше играть. Потом попросил меня его подержать, а он покрутится (это на тренажерах - ногами стоять и туловищем крутить) и тут эта мадам подходит, потом обходит меня со спины и говорит - ой-ой-ой, маменькин сыночек (дитю 3 года). Я опешила, молчу. Потом она начинает открыто поддевать сына, типа мамочка тебя домой заберет сейчас. Он ей в ответ - не заберет. У них начинается разговор на повышенных тонах. Я успокиваю сына и говорю, что нельзя кричать на других, а драться так тем более. Девочке делаю замечание, мол не красиво ты поступаешь и не надо так говорить детям другим. Она мне и выдала - а вы меня не воспитывайте! Я не то что опешила, я бы в ах*е. Спокойным, монотонным тоном отвечаю, что у нее есть мама, которая будет воспитывать, а я делаю замечание, так как со взрослыми так не разговаривают. Тем более чужие дети, когда своим не позволяю такую манеру поведения. Подошла мама ее, спросила дочку почему она тут умничает и забрала за руку. Так вот мама, зная свою дочку, даже не извинилась. Хотя я могла так же отетить маме и сказать, чтоб пора бы по губам за такие разговоры, а нет - так возле себя посадила,воздухом подышала и пошла домой.

Подошла мама ее, спросила дочку почему она тут умничает и забрала за руку. Так вот мама, зная свою дочку, даже не извинилась.
да ну, радуйтесь, что та мама не присоединилась к дочке, а то некоторые любят, ага :D

да ну, радуйтесь, что та мама не присоединилась к дочке, а то некоторые любят, ага :D

Мама спокойная, только не знает как с ней сладить. Я подруге рассказала этот сулчай, та сказала, что девочка со всеми так, мама сама в ужасе. Никакие разговоры не действуют. Редко на горку эту приходят. Сын еще есть, но там проблем не заметила.

Нет, тема о том, как реагировать на таких людей как Вы. :)

у нас похожая ситуация, нам идет 10-й месяц,все интересно, вот ползает семья жучков а малой за ними рученкой водит и пальчикам трогает(как по мне бяка):),но он то этого не знает, смеется, а бабульки трандят на лавочке(хотя их какое дело?:)

у нас похожая ситуация, нам идет 10-й месяц,все интересно, вот ползает семья жучков а малой за ними рученкой водит и пальчикам трогает(как по мне бяка):),но он то этого не знает, смеется, а бабульки трандят на лавочке(хотя их какое дело?:)

Потому что с точки зрения бабушек дети должны ходить с мамоё за ручку, а не гоняться за жуками :)

Назад
Зверху Знизу