Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проще решить проблему с обоями

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
дело в том, что они не 50, а 200 стоят, так что не наименьшие...
кисточкой сложно будет подобрать цвет-там такой серый с легким перламутром...

то что виноват горе-мастер понятно, но заставить его переделать я не вижу способов (неделю кормил обещаниями,потом слился...), работали с мастерами с форума и по электрике и по водопроводу и по плитке...вообще проблем не было

а тут-попала,как говорится

Я не знаю, помогу вам или нет, но есть у меня такая информация, знакомый работает на салтовке в супермаркете менеджеров по доставке товара или что - то типа того, так вот я не знаю ваши обои или нет но если были куплены примерно недельки 2-3 назад только он говорил что рулон по 179.грн (итал. ,германские) были в итоге списаны на брак, после того как приехал какой-то дядя который я как понимаю, скупился на весь свой Хааром а оказалась походу, что обойки то местного разливчика!!!! Ну и поднял там очень не скучный и громкий разговор. В итоге я могу узнать, где эти обои сейчас на барабашево (место тоесть) или сами съездите, поищите только они там по 45 грн рулон может что-то подберете в тон между полосками

• 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я не знаю, помогу вам или нет, но есть у меня такая информация, знакомый работает на салтовке в супермаркете менеджеров по доставке товара или что - то типа того, так вот я не знаю ваши обои или нет но если были куплены примерно недельки 2-3 назад только он говорил что рулон по 179.грн (итал. ,германские) были в итоге списаны на брак, после того как приехал какой-то дядя который я как понимаю, скупился на весь свой Хааром а оказалась походу, что обойки то местного разливчика!!!! Ну и поднял там очень не скучный и громкий разговор. В итоге я могу узнать, где эти обои сейчас на барабашево (место тоесть) или сами съездите, поищите только они там по 45 грн рулон может что-то подберете в тон между полосками

Спасибо вам большое за участие, но то, что это немецкие обои я уверена, т.к. у меня двое знакомых их покупали (одни-год назад, другие-9 месяцев) только цвета другие, я то их и взяла из-за того, что они мне понравились на стене:(

Я конечно, всего не знаю, но уверен на 90%, что это не вина мастера, хотя "клей - без разницы", здесь он погорячился, с дорогими обоями надо наклеить две-три полосы и подождать до завтра и посмотреть что будет.
Еще раз скажу:
Каждый серьезный производитель обоев производит или рекомендует клей!!!
Просто у Вас не подошел клей к этим обоям, такое случается довольно часто, особенно с импортными обоями.

+1
ТС подскажите, что за обои? и что за клей?
Себе присмотрел из AS Creation... не хочется попасть в подобную ситуацию...

единственный урок, который я вынесла из данной ситуации-деньги отдавать через 2-3 дня после поклейки обоев, про дешевизну-где я писала? Цена,которую я заплатила-чуть выше среднехарьковских

ну и сколько, если не секрет? :confused:

Аарон любопытный, но не внимательный. (см. сообщение №26)

да за поклейку обоев заплачено чуть больше 1000

по клею еще раз напишу-пуфас для флизелиновых обоев, покупали в эпицентре
этикетки от обоев не сохранилось-обои серые 2 волны(значит хорошо моются), флизелиновые, вроде по знакам еще не выгорают, остались куски, желающим могу выдать:)
но повторюсь еще раз-своими глазами видела их на стене у людей, которые делали ремонт раньше-никаких расхождений не было...

Интересно как получается, когда деньги платили швов небыло, а через три дня разошлись да? Выходит мастер поклеил вроде как правильно, а они сволочи все равно вместе быть не захотели да? Выходит все-таки клей не удержал их вместе, он может был и хороший клей, настоящий, но не совсем клейкий, или совсем неклейкий, или совсем жидкий, или очень много его было от того и сох долго. чуть повозится с подкраской и видно не будет, можно даже чуть подшпаклевать тонированой пастой, но только так, чтоб только в швах осталось, а не на обоях.

Спасибо вам большое за участие, но то, что это немецкие обои я уверена, т.к. у меня двое знакомых их покупали (одни-год назад, другие-9 месяцев) только цвета другие, я то их и взяла из-за того, что они мне понравились на стене:(

Вы, конечно, извините, но вы тут у меня два вопроса
1 -й Вы их купили год назад или 9 месяцев??
если, да и хранили на балконе или в шкафу то тут ваши как бы проблемки
2-й. Или Вы купили их недавно??
если недавно я вам открою секрет ,что штопают в подвалах как раз изделия, которые первоначально были очень качественными (Пример на одежде или коньяке и всем остальном очень очевиден у нас процентов 60 % всех модных бутиков весят вещи из подвала, на которых эмблемы и все остальное бредовых фирм, это же касается и коньяка и обоев и клея и и т д.
Я просто вам подсказываю , где можно купить обои (если они конечно из вашей партии на много дешевле и что-то придумать)

да за поклейку обоев заплачено чуть больше 1000

по клею еще раз напишу-пуфас для флизелиновых обоев, покупали в эпицентре
этикетки от обоев не сохранилось-обои серые 2 волны(значит хорошо моются), флизелиновые, вроде по знакам еще не выгорают, остались куски, желающим могу выдать:)
но повторюсь еще раз-своими глазами видела их на стене у людей, которые делали ремонт раньше-никаких расхождений не было...

ну и еще один момент мне так кажется, тут такая причина, скорее всего стенам не дали высохнуть после шпаклевки!!!!!!!! утром прошпаклевали, а вечером начали клеить, если так то тогда вина только мастер!!!! если нет то может еще один факт обои могут быть и германскими и должны клеиться на основании из германского материала, а у нас как обычно стар АВС или какой там еще есть и вперед в лучшем случае сверху могут еще финишем пройтись, либо как качественная штукатурка стоит не мало денег, а менталитет у нас такой все сделаю из говна, а сверху красиво замотаю и скажу что в нутрии шоколад!!!!

Останнє редагування:
Вы, конечно, извините, но вы тут у меня два вопроса
1 -й Вы их купили год назад или 9 месяцев??
если, да и хранили на балконе или в шкафу то тут ваши как бы проблемки
2-й. Или Вы купили их недавно??
если недавно я вам открою секрет ,что штопают в подвалах как раз изделия, которые первоначально были очень качественными (Пример на одежде или коньяке и всем остальном очень очевиден у нас процентов 60 % всех модных бутиков весят вещи из подвала, на которых эмблемы и все остальное бредовых фирм, это же касается и коньяка и обоев и клея и и т д.
Я просто вам подсказываю , где можно купить обои (если они конечно из вашей партии на много дешевле и что-то придумать)

ну и еще один момент мне так кажется, тут такая причина, скорее всего стенам не дали высохнуть после шпаклевки!!!!!!!! утром прошпаклевали, а вечером начали клеить, если так то тогда вина только мастер!!!! если нет то может еще один факт обои могут быть и германскими и должны клеиться на основании из германского материала, а у нас как обычно стар АВС или какой там еще есть и вперед в лучшем случае сверху могут еще финишем пройтись, либо как качественная штукатурка стоит не мало денег, а менталитет у нас такой все сделаю из говна, а сверху красиво замотаю и скажу что в нутрии шоколад!!!!

Купили мы их месяц назад, поклеяли 12 октября, шпаклевка сохла 2 дня, вроде все влажные пятна высохли

шпаклевка была старт и мультифиниш кнауф (что сказали, то и купили), не знаю, качественная это шпаклевка или нет...

сначала попробуем карандашами и красками, если не получится-прийдется тогда уже что-то придумывать с обоями

Интересно как получается, когда деньги платили швов небыло, а через три дня разошлись да? Выходит мастер поклеил вроде как правильно, а они сволочи все равно вместе быть не захотели да? Выходит все-таки клей не удержал их вместе, он может был и хороший клей, настоящий, но не совсем клейкий, или совсем неклейкий, или совсем жидкий, или очень много его было от того и сох долго. чуть повозится с подкраской и видно не будет, можно даже чуть подшпаклевать тонированой пастой, но только так, чтоб только в швах осталось, а не на обоях.

ситуацию я уже описывала, но лично для вас повторю еще раз-швы разошлись на следующий день

уж кто там кого не удержал-не мне судить, но если мастер клеит правильно-обои не расходятся, за это и получает деньги. Про клей уже писала-марку клея не сказали, покупали то, что посоветовали в эпицентре

а про подсказку с тонированной пастой-спасибо, где ее смотреть?

паста это просто хороший пигмент в вашем случае серый или чорный( jobi или дюфа или капарол ит.д.) и тот-же финиш,подогнать сначала цвет просматривая его на куске обоины в просушеном виде, а затем можно попытаться в каком нибудь уголочке и помните, что основной инструмент в этом случае есть вода и губка, и еще пастой я называю эту пигментную смесь только потому, что лучше её использовать перемолотой после схватывания, тогда излишки легче снимаются поверхности обоев. Еще скажу, вам, господа, что это не анти реклама для меня, а горький опыт работ с браковаными, кривокромчатыми обоями. шпатлевку вам подобрали правильно, а с обоями все мастера борются по разному, многие даже мажут клеем сам флизелин, и в таких случаях он так-же, как и бумага тянится, а в последствии и стягивается, и имено тут и не последнюю роль играет клейкость клея. например тот-же пуфас есть готовый к применению, уже в ведрах, и т.д.

Нужно задалбывать мастера, чтобы переделал работу.

Сочувствую Вам. К сожалению частенько приходится сталкиваться с переклейкой обоев за кем-то. И вообще с переделкой чьей-то нерадивой работы. Я считаю так - не умеешь или не можешь - не берись. Это же собственный авторитет. По поводу обоев: возможно потянули при поклейке, если после поклейки все встык было (вариант с тонкими обоями или под покраску); возможен некачественный клей (пользуюсь сам строго Метилан или Келид). Выход из ситуации: переклеить по-новой новыми обоями (если позволяет бюджет); покрасить в несколько слоев до заполнения стыков (причем сперва прокрасить стыки при условии если они не отходят от стены и все полотно надежно держится).

Исправлял дома подобный бок (разошлось 3 стыка) таким способом, нужно попытаться поддеть одну из сторон отошедших обоев и отклеить сантиметров 10 от стыка, у мну получилось после смачивания водичкой из распылителя.
С флизелиновыми номер с водичкой наверное не прокатит, хотя попробовать можно.
Ну собственно если отклеивание прошло успешно, то смачиваем хорошо водичкой из распылителя эти отклеенные 10см (на флизелиновых мочить нужно внутреннюю часть обоины).
Даем обоине раскиснуть, периодически добавляя водичку если нужно, потом маленькой кисточкой с длинной щетиной промазал разведенным ПВА и закатал валиком с хорошим усилием в направлении стыка, вылезший клей сразу же нужно убирать.
У меня получилось нормально, ничего не видно.

Мастер отморозился, когда я звоню со своего сотового-просто не берет трубку, если с другого-говорит,что ему некогда и "у меня вас таких много, я же не могу разорваться"...

Теперь уже и сама не хочу, чтобы он еще что-то делал, чувствую, что сделает только хуже.

Огромное спасибо всем за советы, много действительно полезного и нового узнала, будем пробовать что-то сделать на выходных.

Смотря какая ширина обоев и в каких местах разошлось, где мебель будет. Если широкие обои, то я бы обыграл это дело полиуретановыми молдингами колоннами, полочками, мебелью и т.д.:)

Есть специальные декоративные планки, но дорогие. Видел, красиво, но где продаются - не знаю.

Огромное спасибо всем за советы, много действительно полезного и нового узнала, будем пробовать что-то сделать на выходных.

Выходные прошли,уже и другие наступают.Интересно проблема решена?

Назад
Зверху Знизу