Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проще решить проблему с обоями

🟢 01:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 01:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дешевых из эпицентра

• 🟢 01:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
4-5 швов видно, но не сильно-максимум-на 1 мм., причем на всей длине стыка расстояние, на которое разошлись швы-разное, от 0,5 мм до 1 мм...
даже не представляю,как можно так вырезать обои-краской, наверное удобнее

стены там,где разошлись обои серые, однотонные, поэтому тут контраст не подойдет

дешевых из эпицентра

???

было нечто похожее - поклеили обои фиолетовые, а стыки в них белые (торцы) остались видны, и сильно бросаться в глаза. Помогла только покраска полностью, но цвет один в один все равно не получился, немного светлее стал. Так что насчет подкрашивания стыков - лучше иллюзии не строить, видно будет всё равно, проверено на своём опыте! Так что бери краску - и вперед! ;) Удачи!

Обои под покраску ? Если да, они покрашены ? Если нет, то какие обои ?
Какой клей ?
Отошли только обои или вместе со шпаклевкой ?
Если не секрет - по чем клеили ?

Я, конечно, не большой спец, но что-то мне подсказывает, что попали крупно. Обои дали усадку при высыхании.. так что сделать уже вряд ли что-то получится... У меня на стыках при проклейке обоев какую-то ленту закладывали, чтоб не расходились стыки. При этом клеили сперва центральную часть, а стыки - отдельно, во второй заход проклеивали...
Я понимаю, что легче Вам от этого не стало, но на будущее - может пригодится инфо...

При сегодняшних обоях и клее усадки никакой быть не может. Ленту за 12 лет ни разу не использовал. Жалоб не было.

Обои под покраску ? Если да, они покрашены ? Если нет, то какие обои ?
Какой клей ?
Отошли только обои или вместе со шпаклевкой ?
Если не секрет - по чем клеили ?

обои не под покраску, немецкие флизелиновые серые, точное название не скажу, не помню,этикетки не сохранилось, только куски обоев...

клей пуфас для флизелина

обои не отошли, оно как бы "сжались" с краев, обнажив шов, шпаклевка не отошла-она видна только

клеили по 30 грн./м2, шпаклевка-отдельно оплачивалась

Если безболезненно, то подбирайте фломастеры. Пуфасом вашим никогда не работал, поэтому не скажу.

да я уже поняла, что по другому не выйдет...

про клей сказали-покупайте любой, все подойдут
на будущее-какой клей лучше брать?

Пуфас хороший клей (если не подделка :) ).

Но у каждого клея, в принципе, есть свою нюансы. Обычно хорошие мастера стараются говорить какой клей купить, т.к. в нем уверены и с ним у них есть большой опыт работы (знают как он себя ведет и чего можно ждать). Даже если любым клеем клеить, то в любом случае у всех мастеров есть предпочтения - и они обычно озвучиваются. А сказать покупай любой клей, а потом дать гарантию на работу, мне кажется, странно как то. Ну или потом начнут пенять, что типа клей не тот купили и пр, а мы поклеили все супер.

в нашем случае были виноваты обои и сквозняки (которых не было)...

в любом случае вынесла из ситуации много полезного для себя, надеюсь и люди, читающие данную тему сделают для себя соответствующие выводы...

с какого растояния видны стыки

Очень часто стыки "видны", потому что Вы о них знаете и знаете под каким углом лучше видно:)
А спросите незнающего он и не увидит. Поэтому и спросили...

Но, психологически, конечно, будет давить, а может привыкните, кто знает...
Ну и хороший тон, картины вешать ( или фотографии, что ближе)...

Была аналогичная ситуация с красными обоями,были просветики белого- мой совет цветные карандаши остро наточить и пройтись закрасить,если хорошо подобрать ничего не будет видно!А лучше клеить светлые обои....

ну да, когда люди заходят и не знают о траблах-они их не видят, но я то знаю и от этого мне неуютно...будем пробовать и карандаши и краски, весь арсенал:)

обои то можно клеить любого цвета, только клеить их должны люди с руками из нужного места и готовые исправить свои ошибки (если что-то вдруг пойдет не так)

Вот, описал способ ремонта. Надеюсь, поможет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будут вопросы, задавайте.

дело в том, что они не 50, а 200 стоят, так что не наименьшие...

то что виноват горе-мастер понятно, но заставить его переделать я не вижу способов

а тут-попала,как говорится

обои не под покраску, немецкие флизелиновые серые, точное название не скажу, не помню,этикетки не сохранилось, только куски обоев...

клей пуфас для флизелина

обои не отошли, оно как бы "сжались" с краев, обнажив шов, шпаклевка не отошла-она видна только

клеили по 30 грн./м2, шпаклевка-отдельно оплачивалась

про клей сказали-покупайте любой, все подойдут
на будущее-какой клей лучше брать?

Клей взяли первый попавшийся и скорее всего подделка!!!
А мастер здесь скорее всего и не причем.....
Он что, не полностью намазал Вам полосы? или не приклеил их? или окна оставил открытыми? или решил, что 5 полос схалтурю и приклею так что бы швы разошлись????
Просто покупая обои за 200 грн., не надо брать клей какой попало, хотя у нас выбор и не большой.....
Каждый серьезный производитель обоев производит или рекомендует клей, так что беря дорогие обои тоже вникайте и думайте головой!
Ведь это в первую очередь вам надо.

не причем тут клей и обои...
У меня такая же проблема была с темно-серыми обоями.
Я тоже долго думал в чем причина, и пришел к выводу что неровно были пошпаклеваны стены...а на темных обоях это сразу дает свой эффект

Клей взяли первый попавшийся и скорее всего подделка!!!
А мастер здесь скорее всего и не причем.....
Он что, не полностью намазал Вам полосы? или не приклеил их? или окна оставил открытыми? или решил, что 5 полос схалтурю и приклею так что бы швы разошлись????
Просто покупая обои за 200 грн., не надо брать клей какой попало, хотя у нас выбор и не большой.....
Каждый серьезный производитель обоев производит или рекомендует клей, так что беря дорогие обои тоже вникайте и думайте головой!
Ведь это в первую очередь вам надо.

Мы общались с "мастером" перед покупкой клея, обои ему были продемонстрированны, задавался вопрос про клей, был получен ответ-без разницы, смотрите только, чтобы был для флизелиновых обоев.
Клей покупался в эпицентре, не знаю про подделку-надеюсь, что нет.

То, что я виновата, я уже поняла-выбрала такого "горе-мастера".

Я конечно, всего не знаю, но уверен на 90%, что это не вина мастера, хотя "клей - без разницы", здесь он погорячился, с дорогими обоями надо наклеить две-три полосы и подождать до завтра и посмотреть что будет.
Еще раз скажу:
Каждый серьезный производитель обоев производит или рекомендует клей!!!
Просто у Вас не подошел клей к этим обоям, такое случается довольно часто, особенно с импортными обоями.

Назад
Зверху Знизу