дело в том, что они не 50, а 200 стоят, так что не наименьшие...
кисточкой сложно будет подобрать цвет-там такой серый с легким перламутром...
то что виноват горе-мастер понятно, но заставить его переделать я не вижу способов (неделю кормил обещаниями,потом слился...), работали с мастерами с форума и по электрике и по водопроводу и по плитке...вообще проблем не было
а тут-попала,как говорится
Я не знаю, помогу вам или нет, но есть у меня такая информация, знакомый работает на салтовке в супермаркете менеджеров по доставке товара или что - то типа того, так вот я не знаю ваши обои или нет но если были куплены примерно недельки 2-3 назад только он говорил что рулон по 179.грн (итал. ,германские) были в итоге списаны на брак, после того как приехал какой-то дядя который я как понимаю, скупился на весь свой Хааром а оказалась походу, что обойки то местного разливчика!!!! Ну и поднял там очень не скучный и громкий разговор. В итоге я могу узнать, где эти обои сейчас на барабашево (место тоесть) или сами съездите, поищите только они там по 45 грн рулон может что-то подберете в тон между полосками
Я конечно, всего не знаю, но уверен на 90%, что это не вина мастера, хотя "клей - без разницы", здесь он погорячился, с дорогими обоями надо наклеить две-три полосы и подождать до завтра и посмотреть что будет.
Еще раз скажу:
Каждый серьезный производитель обоев производит или рекомендует клей!!!
Просто у Вас не подошел клей к этим обоям, такое случается довольно часто, особенно с импортными обоями.
единственный урок, который я вынесла из данной ситуации-деньги отдавать через 2-3 дня после поклейки обоев, про дешевизну-где я писала? Цена,которую я заплатила-чуть выше среднехарьковских
У ТС 12м2 по полу-это где то 35 по стенам.Думаю где то 1000грв заплатила.ну и сколько, если не секрет?
Спасибо вам большое за участие, но то, что это немецкие обои я уверена, т.к. у меня двое знакомых их покупали (одни-год назад, другие-9 месяцев) только цвета другие, я то их и взяла из-за того, что они мне понравились на стене
да за поклейку обоев заплачено чуть больше 1000
по клею еще раз напишу-пуфас для флизелиновых обоев, покупали в эпицентре
этикетки от обоев не сохранилось-обои серые 2 волны(значит хорошо моются), флизелиновые, вроде по знакам еще не выгорают, остались куски, желающим могу выдать
но повторюсь еще раз-своими глазами видела их на стене у людей, которые делали ремонт раньше-никаких расхождений не было...
Вы, конечно, извините, но вы тут у меня два вопроса
1 -й Вы их купили год назад или 9 месяцев??
если, да и хранили на балконе или в шкафу то тут ваши как бы проблемки
2-й. Или Вы купили их недавно??
если недавно я вам открою секрет ,что штопают в подвалах как раз изделия, которые первоначально были очень качественными (Пример на одежде или коньяке и всем остальном очень очевиден у нас процентов 60 % всех модных бутиков весят вещи из подвала, на которых эмблемы и все остальное бредовых фирм, это же касается и коньяка и обоев и клея и и т д.
Я просто вам подсказываю , где можно купить обои (если они конечно из вашей партии на много дешевле и что-то придумать)
ну и еще один момент мне так кажется, тут такая причина, скорее всего стенам не дали высохнуть после шпаклевки!!!!!!!! утром прошпаклевали, а вечером начали клеить, если так то тогда вина только мастер!!!! если нет то может еще один факт обои могут быть и германскими и должны клеиться на основании из германского материала, а у нас как обычно стар АВС или какой там еще есть и вперед в лучшем случае сверху могут еще финишем пройтись, либо как качественная штукатурка стоит не мало денег, а менталитет у нас такой все сделаю из говна, а сверху красиво замотаю и скажу что в нутрии шоколад!!!!
Интересно как получается, когда деньги платили швов небыло, а через три дня разошлись да? Выходит мастер поклеил вроде как правильно, а они сволочи все равно вместе быть не захотели да? Выходит все-таки клей не удержал их вместе, он может был и хороший клей, настоящий, но не совсем клейкий, или совсем неклейкий, или совсем жидкий, или очень много его было от того и сох долго. чуть повозится с подкраской и видно не будет, можно даже чуть подшпаклевать тонированой пастой, но только так, чтоб только в швах осталось, а не на обоях.
Нужно задалбывать мастера, чтобы переделал работу.
Удачи и терпения.будем пробовать что-то сделать на выходных.
Нифига се. Мне по 20 грн стены пошпаклевали и по 10 грн обои поклеили. Ниче нигде не разшлось.
Смотря какая ширина обоев и в каких местах разошлось, где мебель будет. Если широкие обои, то я бы обыграл это дело полиуретановыми молдингами колоннами, полочками, мебелью и т.д.
Огромное спасибо всем за советы, много действительно полезного и нового узнала, будем пробовать что-то сделать на выходных.