Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
сварка кил на 40 есть и другие тяжелые вещи.
Разве это тяжелые? Если не планируется эксплуатировать помещение как жилое, я бы ограничился ватой, лагами и черновым полом из необрезной доски.

Разве это тяжелые? Если не планируется эксплуатировать помещение как жилое, я бы ограничился ватой, лагами и черновым полом.
да уже поздно, эппс еще в прошлом году был куплен

вата конечно дешевле намного получилась бы. брал на мелкие нужды рулон урсы. так стоит 280 грн и 24 квадрата, плюс распухает она намного больше 50мм указанных

может эти места ватой заложить? будет дышать? только придется доставать время от времени и пыль вытрушивать
может перлитом или эковатой засыпать? они пропускают пары влаги.

да уже поздно, эппс еще в прошлом году был куплен

вата конечно дешевле намного получилась бы. брал на мелкие нужды рулон урсы. так стоит 280 грн и 24 квадрата, плюс распухает она намного больше 50мм указанных

Подскажите,а где можно приобрести Урсу по 280 гривень?Сами в этом году доутепляем чердак.

может эти места ватой заложить? будет дышать? только придется доставать время от времени и пыль вытрушивать
Да не нужно ничего вытряхивать, только дерявяшки все равно обработай антисептиком.

Подскажите,а где можно приобрести Урсу по 280 гривень?
ответил в лс, сам не продаю если что

только дерявяшки все равно обработай антисептиком.
наверное так и сделаю, только пропитает ли он 60мм, ведь нижняя сторона недоступна

да за всем не уследишь. так бы можно было перед установкой стоек положить ряд газоблока и опереть уже на него. теперь уже поздно пить боржоми
ну я тут думаю - если подсунуть пленку/рубероид низзя - то хоть отработкой помазать низ хорошенько...

ответил в лс, сам не продаю если что

наверное так и сделаю, только пропитает ли он 60мм, ведь нижняя сторона недоступна

Хоть ****,но не понимаю как там выходит 24 м2?
Длина 10 метров,ширина 1.2 метра.Где еще 12 квадратов?

Та же Польша утепляется пенопластом. А Германия- фасадной ватой.
читал (забыл как называется) короче мат часть по утеплению пром.зданий.
ПС везде, мин.вата как негорючий материал вокруг окон, дверей итд.

Марказета сказав(ла):
Хоть ****,но не понимаю как там выходит 24 м2?
Длина 10 метров,ширина 1.2 метра.Где еще 12 квадратов?
Там 2-а листа наверно в упаковке.

Добрый вечер! Есть пару вопросов: тут вот постоянно рекомендуют Столит.., хотелось бы услышать почему именно он? Причем вопрос не только по ппс. В данный момент рассматриваю какие смеси применить. Раньше использовал Сeresit и абсолютно все устраивало. У рекомендуемого Столита цены на смеси дешевле, а как с качеством, целесообразна ли экономия? Где-то можно почитать (не на оф сайте) отзывы или сравнения с Сeresit по качеству продукции Столита? Спасибо!

Раньше использовал Сeresit и абсолютно все устраивало.
Вот и дальше его используйте, зачем рисковать? Экономия же не столь значительна.
А сами плиты многие клеят клей-пеной. В разы удобнее, быстрее и по цене +-одинаково.

клей пена сильно распухает? надо поклеить второй слой ппс, подойдет ли она?

буду пробовать

Останнє редагування:
Оно, только ХЗ чье оно, лучше взять церезит ст 84.
ЗЫ: очень рекомендую купить ********, хотя бы самый простой, сэкономишь кучу пены, да и работать приятней.

спасибо за ответы

Имеется ввиду что данные материалы включены в перечень материалов используемых для утепления ограждающих конструкций, а значит при соблюдении всех требований могут обеспечивать расчетный срок эксплуатации до капитального ремонта (это обычно 30-50 лет для общественных и жилых зданий).

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу