Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
А кто-нибудь утеплялся пенопластом в два слоя? Опишите технологию плиз.

Утеплять нужно снаружи.
Как бы снаружи и получается.
оже интересно, причем мнение пользователей, а не теоретиков.
у соседа 2шт 4-этажных дома, когда строили они задували этой хренью довольны...

А кто-нибудь утеплялся пенопластом в два слоя? Опишите технологию плиз.

Все так же, только второй слой швы должны не совпадать с первым и зонтики соответственно длиннее .

Все так же, только второй слой швы должны не совпадать с первым и зонтики соответственно длиннее .

То есть первый слой на клей к стене а второй внахлест на зонтики вместе с первым, между слоями ничего нет, они и так плотно прилягут?

Не прилягут. Между слоями сажай на клей-пену. А еще лучше поменяй 50мм на 100мм.

по цене как я понимаю даже дешевле выходит. А как насчет профита? Направьте на путь истинный , пожалуйста.
Там с экологией не все в порядке, вернее может быть не все в порядке, небольшой ***** в дозировке, и будешь долго дышать формальдегидной смолой.
Профит зависит от ширины колодца и качества выполненной работы, если все нормально сделают, то будет немного хуже чем ППС, потому как много частей таких как цоколь, оконные откосы, перемычки и т.д. останутся без утепления. ППС будет однозначно эффективнее при той же толщине.
Если все таки решишься на пену, то рекомендую айсинин, ниже в теме отписывался человек который ею занимается. Колодец в любом случае нужно "забить", если айсинин не потянешь, то тогда бетолайтом (шарики ППС) засыпать можно.

Я боюсь что это все утепление завалит мне мою старушку-стенку ... Может такое быть?
Может, смотря в каком состоянии стена, теряет ли она устойчивость, есть ли деформации, есть трещины или нет, они остановились или прогрессируют, каково состоянии кирпича и раствора (особенно раствора), в каком состоянии гибкие связи и т.д., в общем много нюансов, заочно очень тяжело что либо советовать по этому поводу. Покажи хотя бы пару фоток проблемных мест.

ЗЫ: добавочка по поводу профита, не нужно забывать что на утепление нужно смотреть комплексно, если нет возможности сделать утепление всех частей дома, то нужно подумать над тем через какую часть здания теряется больше всего тепла, очень часто этой частью есть чердачное перекрытие, а потом уже стены

Останнє редагування:
Без зонтиков тяжело будет фиксировать.

Может, смотря в каком состоянии стена, теряет ли она устойчивость, есть ли деформации, есть трещины или нет, они остановились или прогрессируют, каково состоянии кирпича и раствора (особенно раствора), в каком состоянии гибкие связи и т.д., в общем много нюансов, заочно очень тяжело что либо советовать по этому поводу. Покажи хотя бы пару фоток проблемных мест.

ЗЫ: добавочка по поводу профита, не нужно забывать что на утепление нужно смотреть комплексно, если нет возможности сделать утепление всех частей дома, то нужно подумать над тем через какую часть здания теряется больше всего тепла, очень часто этой частью есть чердачное перекрытие, а потом уже стены
у меня крыша слабое место , я хочу застелить ее ватой . Фото сделаю как с работы приду и покажу тут

Не прилягут. Между слоями сажай на клей-пену. А еще лучше поменяй 50мм на 100мм.
Клей-пена наносится ведь не по всей площади?, а в 5-и местах и так будут зонтики, пятна контакта будут на половину площади пожалуй. Планирую 50+100.

потому как много частей таких как цоколь, оконные откосы, перемычки и т.д. останутся без утепления.
Видел я эти колодцы - площадь их в лучшем случае 50% площади стены, внутри завалены строительным мусором - остатки раствора, куски кирпича, швы естественно не разделаны и т.п. Имху задувать их можно только в процессе производства послойно и предварительно очищенные, но какой каменщик согласится ждать?

Останнє редагування:
Видел я эти колодцы - площадь их в лучшем случае 50% площади стены, внутри завалены строительным мусором - остатки раствора, куски кирпича, швы естественно не разделаны и т.п. Имху задувать их можно только в процессе производства послойно и предварительно очищенные, но какой каменщик согласится ждать?
Не всегда, в частных домах обычно старались делать хорошо. У меня колодец 100мм, практически чистый, есть местами сопли, но не критично. Засыпано кстати шелухой из семечек. На маслобойках отдают за просто так.

Подскажите по камешковой штукатурке - одна небольшая стена 6-7м2 - я на ней тренировался наносить камешковую штукатурку имеет не совсем приглядный вид. Полоски от терки, стык виден, не успел затереть, жарковато было.

Так вот - если второй слой нанести - можно сразу наносить или прошпаклевать лучше клеем или еще чем? Есть может хитрости какие, заделитись

Камешковая - это примерно тот же состав что и короед, только сплошной рисунок получается

Подскажите как лучше утеплиться в моей ситуации. Дом старый очень внешняя кирпич - воздушная - внутр с глиной. Внешняя стена, кладка херовая как и стена. Я боюсь что это все утепление завалит мне мою старушку-стенку ... Может такое быть?
Я не разбираюсь пока что в этом, но как я посчитал , то пенопластом сейчас уже не дешево утепляться , у меня 44 квадрата. сотка + смесь+сетка+короед+краска = очень дохрена. К чему я веду... Возможно при выросшей цене утепления пенопластом стоит смотреть на что-то другое? Я сегодня высмотрел вот такую штуку

по цене как я понимаю даже дешевле выходит. А как насчет профита? Направьте на путь истинный , пожалуйста.

Спасибо за видео :), увидел что пошли просмотры с этой темы. Могу ответить и здесь.
В этом году уже наверное более 10 домов аналогичных, обложенных домов утеплил. Но каждый дом разный, точнее всё зависит от размера воздушной прослойки, перевязана или нет стена проволокой, степени "прессования" и плотности пеноизола.
С нормальными прослойками 10 - 15 см никаких проблем нет, там легко "ловить" моменты, есть так называемый запас инерции при прессовании. А вот например если 5 см - то да, иной раз приходится не плотно прессовать, если старые деревянные рамы - то они первым делом начинают трещать, а потом и стена. Но воздушную прослойку в любом случае в старом доме лучше заполнить, так как если в ней много щелей и трещин, а особенно сверху - за счет естественной конвекции всеравно теплый воздух из прослойки будет уходить, и реально это наглядно можно увидеть только тепловизором. Попадались дома, что через наружный утеплённый пенопластом приходилось сверлится и утеплять прослойку, потому что эффекта не хозяева не заметили, вот последние примеры, куда может уходить теплый воздух из прослойки - там пена и вылезла.
penoizol-iz-prosloyki.jpg

Тоже интересно, причем мнение пользователей, а не теоретиков. Ибо брату задули в 90-х какойто хренью, на подобии мыльной пены - зря потраченные деньги. Такое впечатление - что это было не утепление, а афера, как из воздуха сделать деньги.

Много ответил в этой теме аналогичной теме.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=43188474

Что бы много не повторять, скажу только основы. Технология позволяет очень много варьировать качество хоть намеренно, хоть НЕнамеренно. Самое основное - это сырьё, карбамидная смола, которой много видов, но самая распространённая и самая дешёвая, которую легко достать - это мебельная, с помощью которой клеят плиты ДСП, ОСБ. И она вонючая, а тем более в 90 Х вообще другой не было, очищенной от свободного формальдегида. У нас только в 2003 году появилась специальная для пеноизола и намного дороже стояла. Вот халтурщики, без документов и письменной гарантии могут использоваться мебельную. НО! Что бы уменьшить вероятность запаха в доме сильно мало её дозируют в пену, то есть пеноизол получается очень маленькой плотности - пух, труха. Или просто забился жиклёр и могла идти только "мыльная пена", без смолы, а деньги взяли за приблизительно рассчитанные кубы воздуха в прослойке.

Но общий вывод. Если делать хорощим пеноизолом, то для частных домов с колодцевой кладкой и прослойкой не менее 5 см - это лучший и недорогой способ утепления, по соотношению эффективность / цена + время утепления.

Останнє редагування:
Народ - а кто подскажет. Универсальная смесь для армирования нормально работает в качестве клея или приклеивать пенопласт лучше всё таки на клей, а смесь применять только для армирования?
ЗЫ: утепление частного дома...
ЗЫЗЫ: может кто посоветует оптимального по цене/качеству производителя? :збентежений:

Останнє редагування:
Я так думаю, что клей и армировка отличаются друг от друга только наличием фибры в последней.

Ещё вопрос - где сейчас можно купить нормальный пенопласт 25-ку 100мм на фасад? Можно с контактами :збентежений:

Дима, бери Столит на фонвизина

Подскажите пожалуйста , какой лучьше брать эструдированный ПЕНОПОЛИСТИРОЛ и какого производителя? пенопласт клеел столит

Я так думаю, что клей и армировка отличаются друг от друга только наличием фибры в последней.

а так же наличием полимеров и химии и зернистостью песка ...

Подскажите пожалуйста , какой лучьше брать эструдированный ПЕНОПОЛИСТИРОЛ и какого производителя? пенопласт клеел столит

если на фасад то Экоборд , если под заливку Карбон или Техноплекс

Народ - может и баян, но...

Кто-нить получал компенсацию в 20-30% по гос.программе "Теплый дом" через Ощадбанк??? Есть смысл связываться? Или очередное кидалово?
Потребности в кредите как таковом нет, но раз анонсируют компенсацию, то ИМХО надо пользоваться.

на фасад или цоколь выбирай не гладкий. к гладкому плохо цепляется клей - придется тереть наждачкой или тёркой

а так же наличием полимеров и химии и зернистостью песка ...
Короче наверное лучше брать отдельно клей и отдельно смесь для армирования чем универсальную? :confused:

Останнє редагування:
Кто-нить получал компенсацию в 20-30% по гос.программе "Теплый дом" через Ощадбанк??? Есть смысл связываться? Или очередное кидалово?
Вот интересно, если у меня есть сумма на утепление дома, но сэкономить хочется. Иду, например, в ощад, оформляю кредит с компенсацией, и в первый же месяц погашаю долг по кредиту. Прокатит?

Назад
Зверху Знизу