А ничего они не ответят. Я звонила. Построили дом, проводку криворукие электрики делали, щит разводка бешеная. Это правда свет, но нет разницы что там, что там беспорядок у них.
Эээ, изивините, но, как я понимаю, у Вас частный дом!? И кто там Вам делал электрику? Есть копия удостоврения электрика, есть акт приемки согласно проекту!?
Так вот сижу и проводка вспышки идут. Это с тем что все розетки и машинка и комнаты подключены на разные рубильники. Пошла подача я не знаю во сколько ватт, но я сидела без света с семьей около 4х часов.
Знаете, очень интересно описано. Особенно про "два рубильника" ;-)
Судя по всему, Вы превысили допустимую потребляемую мощность, раз не выдержали провода... Так что не все так просто. И надо сперва разобраться еще кто виноват.
Их счетчик не выдержал попросту.
На счетчике есть номинал. Номинал счетчика - с большим запасом относительно отведенной Вам мощности.. Так что..... .
Кишка в которой провода были и пластик сгорели. Кишка держит 1000 градусов муж сказал.
А чего не две тысячи!? ;-)
Я живу в частном доме. И больше ноги их не будет в моем дворе. На почтовый ящик вывесила все показания.
Не вопрос. Вам поставят счетчик на столбе и с ограничением по мощности. И когда будете пытаться включить машинку стиральную - будете сидеть без света. А еще штрафы платить за превышение потребляемой мощности!
Была в горгазе недавно на прошлой или позапрошлой неделе. Сидела женщина, сказала, что пришли проверять счетчик и поставили пломбу. Сказали, что старый счетчик что ли. В общем я с того момента поняла. Что в моем дворе их никогда не будет. Потому как они уже забегали однажды оравой. Проверять котел. А потом оказалось, что у меня не зарегистрирован новый. Мол он мне штраф 8000 грн выпишет. Ага содрал 50 оставил моб. и потом как оказалось все в порядке у нас. ..
Котел у Вас твердотопливный, надеюсь!? Тогда можете не пускать, конечно ;-) Хотя... печники проверять дымоходы все равно должны....
В общем, это Вам в тундру надо! Там проверяющие не ходят ;-)
Вам не на форуме писать надо. А в структуры соответствующие.

Правда..
Без газа, тем более у кого нет микроволновки. Я не представляю как без него жить... А деткам что кушать. Боже какие ж они .. тьфу..

Да-да! Как делать по закону- так дорого.. А потом "деткам кушать надо"...
Вот, и получается что проверяющему, достаточно визуально просто наблюдать наличие газового крана и осязать отсутствие запаха газа в квартире.
А Вы знаете, что именно проверял представитель?
Вот, например:
Наличие отсечного крана
Тип подключения к газовому прибору.
Наличие приточной/вытяжной вентиляции
Форточка
Квадратура и кубатура помещения, где установлены приборы
Внешнее состояние газовой трубы, наличие посторонних обьектов
Доступ к газовой трубе и кранам.
Все это - внешним осмотром вполне реально сделать.
Как, вариант, обратитесь к жильцам "проблемных" квартир с просьбой пусть напишут письмо . В котором и укажут, газ. кран рабочий, утечки газа нет. Проблем с работой газ. оборудования тоже нет, подвод газа к газовой плите не менялся (такой каким и был при вселении в квартиру ). Ремонта подвода газа не было и не планируется.
Письмо пусть подпишут.
Попробуйте организовать коллективное письмо жителей подъезда к ГорГазу чтобы газ вам включили. К нему приложите письма от " жильцов проблемных" квартир.
Нифига! Не имеют они право ;-( Нет соответствующей квалификации.
А вот выбрать время и пригласить представителя ГорГаза для осмотра в указанное (удобное Вам) время- вполне можете!
Как-то странно они выбирают и дома и подъезды. Не может такого быть , чтобы из ближайших 5ти домов только два подъезда были злостными пользователями, не жалающими пускать к себе на осмотр.
К сожалению, их действия логике не подчиняются. У нас, например, проверку в подъезде провели только в 4-х комнатных квартирах. В остальных - нет. С перекрытием газа и списком непустивших.
Но через день разрулили все и пустили газ.
А еще через день соседи вызывали аварийку газовую - после из профилактики" была утечка газа ! ;-(
Согласен, но бывают случаи, когда вообще непонятно, что делать. Реальный пример: в кооперативном доме в двух подъездах есть по квартире, в которых нет жильцов - они уехали на заработки то ли в Уренгой, то ли еще куда. Возвращаться пока не собираются, а уже прошло около пяти лет. Долгов нет - кому-то переводят деньги, а человек все оплачивает(ключей не имеет). Как на законных основаниях можно попасть в квартиру в случае протечки воды, канализации, отопления, для проверки газового оборудования?
Если есть подозрения на утечку - да, могут. А подозрения же есть?!