Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Оплата шла через "Мегабанк", у меня нет счетчика за газ и вместо 8 гр. ежемесячно перечисляла 20-30 гр. К марту 2013 г. накопилась переплата (ее отслеживала через сайт горгаза, там можно зарегистироваться и смотреть свои проплаты), сначала все было хорошо шла переплата - она идет со знаком минус на счету было -184), но в марте, вдруг эта переплата перескочила в графу - выплата долга 187 гр.), откуда ума не приложу? и мне стали считать по-новому, как будто переплаты и не было, квитанций они не пресылали, потому, что когда долга нет горгаз квитанции не присылает, а в мате прислали, что у меня долг 3 гр. + 8 за апрель и понеслось по-новой. Туда дозвониться невозможно, поэтому нужно взязть за 3 года квитанции в мегабанке о проплате за газ и идти с ними в горгаз пересчитываться, но у них рабочие дни тогда, когда и у меня, вот и тяну, все надеюсь, что заметят свою ошибку, написала два электронных письма, но на них ответа нет.
Я звонила, мне там объясняли, что так посчитал отдел субсидии, они решили, что дофига у меня и так денег, так что нужно вернуть. Поеду на днях. пусть они мне на пальцах объяснят

Народ, не тупите, и не ездите никому ничего доказывать. Есть показания счётчика, вот по ним строго и платите и по тарифу. Не ведитесь на весь этот лохотрон.

Народ, не тупите, и не ездите никому ничего доказывать. Есть показания счётчика, вот по ним строго и платите и по тарифу. Не ведитесь на весь этот лохотрон.

Они как-то пересчитываю все это, надо узнать как?

Они как-то пересчитываю все это, надо узнать как?

Ну у Вас субсидия, поэтому Вы вынуждены сверяться и пересчитывать, а тем у кого нет субсидии нужно просто платить по счётчику и не обращать внимания что они там насчитывают.

Что делать, если опечатали газовую колонку?

Добрый день!
У моих родителей сложилась следующая ситуация. Они живут в доме старой постройки (сталинка). Согласно плану квартиры газовая колонка расположена в ванной.
Некоторое время назад им пришлось вызвать печников из жэка, так как засорились воздуховоды в ванной и кухне. Печники, помимо ремонта, сообщили, что колонка по неким нормам не может быть расположена в ванной, а должна быть на кухне.
Спустя несколько недель к родителям пришли из газовой службы и опечатали колонку, запретив ею пользоваться. Мотивировали все тем же: колонка не должна располагаться в ванной.

Первый вопрос: правомерны ли их действия учитывая то, что по плану колонка изначально расположена в ванной?

Второй вопрос: каким образом оспорить действия газовщиков, что бы моим родителям вновь можно было пользоваться колонкой без переноса на кухню?

Акт составляли, подписывали?

Акт составили, но родители не подписывали ничего.
Пусть в Горгаз Запрос составят с просьбой:
1. Разъяснить, какой нормативно-правовой акт в данном случае нарушен Потребителем (абонентом);
2. Выдать копию Акта (если его нет) (там должна быть отметка об отказе подписать).

Прямого запрета устанавливать газовую колонку в ванной я не обнаружил. Есть Типова інструкція з безпечного користуванню побутовими газовими приладами і апаратами, согласно п.7. которой:
"7. Абонентам забороняється:
7.8. Користуватися газовими приладами при закритих кватирках (фрамугах), жалюзійних решітках, решітках вентканалів, щілинах під дверима ванних кімнат і кухонь, відсутності тяги в димарях і вентканалах."
Полный текст Инструкции по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
у нас в квартире старой было 2 газколонки: в кухне и ванной...:)

нет, в старых домах (наш был вообще дореволюционный:)) - там таки были колонки газовые:)

У нас дома-сталинка, колонка - в ванной, регулярно ходят печники с проверкой (пару раз в год), вопросы по переносу колонки не поднимают, тк проект дом соответствует тем нормам, по кот. он принимался в эксплуатацию. Пишут замечания по вытяжной гофротрубе. По современным нормам, да- только кухня. Есть в нашем доме и др. отклонения от действующих норм- напр. газовый стояк в подъезде, трубная подводка на резьбовых сгонах, так что теперь-отключить газ всему дому?
Мой сотрудник недавно по собственной инициативе переносил колонку в сталинке на кухню- очень хлопотно и дорого получилось.
Газовики наверно имеют в виду нормы проектирования , есть ДБН.... "Газоснабжение", но причем тут владельцы квартиры? Их могли бы наказать, если бы они самовольно, без проекта, перенесли колонку на кухню в сталинке.

Останнє редагування:

В Кривом Роге установленные в ванных комнатах газовые колонки будут выведены из эксплуатации
По информации специалистов ПАО «Криворожгаз», на данный момент в Кривом Роге проводятся проверки с целью выявления нарушений, которые допустили владельцы квартир и домов частного сектора. Особое внимание уделяется газовым колонкам, установленным в ванных комнатах. Таких газовых приборов в нашем городе осталось 1817 единиц.

Все они в скором времени будут выведены из эксплуатации, ведь согласно новым правилам, газовые колонки должны находиться исключительно в помещении кухни.

Так что хозяевам «проблемных» газовых колонок скоро придется раскошелиться не только на новый проект газоснабжения своего жилого помещения, но и на ремонт сразу двух комнат: ванной и кухни.

Речь, я думаю, идет о самовольно установленных колонках- без проекта или не в соответствии с оным.

У нас дома-сталинка, колонка - в ванной, регулярно ходят печники с проверкой (пару раз в год), вопросы по переносу колонки не поднимают, тк проект дом соответствует тем нормам, по кот. он принимался в эксплуатацию. Пишут замечания по вытяжной гофротрубе. По современным нормам, да- только кухня. Есть в нашем доме и др. отклонения от действующих норм- напр. газовый стояк в подъезде, трубная подводка на резьбовых сгонах, так что теперь-отключить газ всему дому?
Мой сотрудник недавно по собственной инициативе переносил колонку в сталинке на кухню- очень хлопотно и дорого получилось.
Газовики наверно имеют в виду нормы проектирования , есть ДБН.... "Газоснабжение", но причем тут владельцы квартиры? Их могли бы наказать, если бы они самовольно, без проекта, перенесли колонку на кухню в сталинке.

Именно на этот ДБН они и ссылаются.

Введение и начало раздела 6.

у ТС а проект есть?
Так ничего не менялось с момента вселения. Поменяли только саму колонку на новую, но ничего никуда не переносили.
Колонка осталась там же, где она была согласно плану.

Немного поясню ситуацию после разговора с родителями.
Итак, несколько лет назад пришла в негодность старая газовая колонка, которая располагалась в ванной комнате согласно плану квартиры.
Родители поменяли ее на новую колонку Vaillant при помощи фирмы, которая сертифицирована для работы с оборудованием этой компании. От колонки к дымоходу идет гофрированная труба.
К официальным газовщикам не обращались, поскольку те сказали, что заменять колонку можно только при условии ее переноса на кухню.

Когда некоторое время назад отказали дымоходы, была вызвана соответствующая служба. Дымоходы они почти уже привели в порядок, но в процессе этого ремонта пришли газовщики и опечатали колонку.
В акте написали следующее: неудовлетворительное состояние дымоходов и самовольная замена колонки.

Итого претензий 3:
1. Неудовлетворительно состояние дымоходов - в процессе ремонта.
2. Гофрированная труба от колонки к дымоходу - можем заменить на оцинкованную.
3. Самовольная замена колонки - тут не знаю как быть.

Таким образом, остается такой вопрос: можно ли легализовать замену колонки на новую без переноса всей системы на кухню?

готовьтесь переносить колонку на кухню. это будет неизбежно.
по деньгам (учитывая "щедрость" наших форумчан) - хлопотно, т.к. это потянет проектные работы

готовьтесь переносить колонку на кухню. это будет неизбежно.
по деньгам (учитывая "щедрость" наших форумчан) - хлопотно, т.к. это потянет проектные работы

Сталкивались с подобной проблемой?

денег просто захотел печник, поэтому лучше из жэка не вызывать, а вызвать частного мастера

Назад
Зверху Знизу