Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Харьковгоргаз отключили газ всему подъезду.

Знаете что я Вам скажу. Если отключили - значит имели право. Они совершают беспорядочные поступки, беззаконные. Но господин Яворовский, ранее был задержан за простуки, на голову сел и начал тут мутить с газом, в карман себе набивать. В общем ну будем развивать далее.
Я не читала полностью тему. Но очень Вам советую разослать обращения в прокуратуру Харькова и Киева (можно анонимкой). Пишите в лс расскажу.

Ansev, Когда заключали договор, представитель газа посмотрел на мою плиту, сказал, что кран впорядке. Все это он увидел на расстоянии 3х метров от плиты.

Письменное уведомление от горгаза было первый раз, точнее два подряд. И то - об отключении и о предупреждении, что отключат

ps в прошлом и позапрошлом году приходили, смотрели тщательней.

На телефоны для справок звонили ?
И что ответили ?

А ничего они не ответят. Я звонила. Построили дом, проводку криворукие электрики делали, щит разводка бешеная. Это правда свет, но нет разницы что там, что там беспорядок у них.
Так вот сижу и проводка вспышки идут. Это с тем что все розетки и машинка и комнаты подключены на разные рубильники. Пошла подача я не знаю во сколько ватт, но я сидела без света с семьей около 4х часов. Были выходные, темнеет рано. Их счетчик не выдержал попросту. Когда вскрыли коробку ну щит в доме который. Кишка в которой провода были и пластик сгорели. Кишка держит 1000 градусов муж сказал. Позвонила на квитанции по номеру. На что был ответ. Мы ничем не поможем сидите без света. Я ему в трубку кричу мне сумку надо собирать в Киев ехать по работе. Он мне в трубку отвечает, а я при чем. В общем решили сорвать пломбу. Позвонила на горячую линию Облэнерго. На что последовал ответ, что она ничем тоже не поможет только в понедельник. А это была суббота. Я ей пригрозила так, что сама ни помню что ей говорила, потому как состояние было у меня очень расстроенное.
На что был ответ. Срывайте пломбу хорошо. Я записала ее фамилию, время. Собрала троих соседей и муж сорвал пломбу при них. Паспорта, подписи. 108 грн в понедельник приехали поставили новую.
Так вот через 1 час ко мне от мужа поступил звонок и он сказал, что приехало Обл Энерго отключать свет. Что те 250 которые я оплатила мало. И за эти выходные когда кортило набежало 348 грн. За 2,5 дня!!
Муж на что ответил, что поедет заплатит потом. Ведь до субботы у нас квитанция была об оплате за текущий месяц. Они дали час, ему надо было ехать на работу. Бегала мама оплачивала. Так что я для себя вывод уже сделала. Я живу в частном доме. И больше ноги их не будет в моем дворе. На почтовый ящик вывесила все показания.

А можно , поподробнее, как работники делали проверку газового оборудования? (я так понял заодно с процедурой заключения договора, еще 2 месяца назад).

Была в горгазе недавно на прошлой или позапрошлой неделе. Сидела женщина, сказала, что пришли проверять счетчик и поставили пломбу. Сказали, что старый счетчик что ли. В общем я с того момента поняла. Что в моем дворе их никогда не будет. Потому как они уже забегали однажды оравой. Проверять котел. А потом оказалось, что у меня не зарегистрирован новый. Мол он мне штраф 8000 грн выпишет. Ага содрал 50 оставил моб. и потом как оказалось все в порядке у нас. ..

Ansev, Когда заключали договор, представитель газа посмотрел на мою плиту, сказал, что кран впорядке. Все это он увидел на расстоянии 3х метров от плиты.

Письменное уведомление от горгаза было первый раз, точнее два подряд. И то - об отключении и о предупреждении, что отключат

ps в прошлом и позапрошлом году приходили, смотрели тщательней.

Вам не на форуме писать надо. А в структуры соответствующие. :(:(Правда..
Без газа, тем более у кого нет микроволновки. Я не представляю как без него жить... А деткам что кушать. Боже какие ж они .. тьфу.. :(:(

Останнє редагування:
Вот, и получается что проверяющему, достаточно визуально просто наблюдать наличие газового крана и осязать отсутствие запаха газа в квартире.
Как, вариант, обратитесь к жильцам "проблемных" квартир с просьбой пусть напишут письмо . В котором и укажут, газ. кран рабочий, утечки газа нет. Проблем с работой газ. оборудования тоже нет, подвод газа к газовой плите не менялся (такой каким и был при вселении в квартиру ). Ремонта подвода газа не было и не планируется.
Письмо пусть подпишут.
Попробуйте организовать коллективное письмо жителей подъезда к ГорГазу чтобы газ вам включили. К нему приложите письма от " жильцов проблемных" квартир.

Останнє редагування:
Попробуйте организовать коллективное письмо жителей подъезда к ГорГазу чтобы газ вам включили. К нему приложите письма от " жильцов проблемных" квартир.

Если на отключение бумагу начальник подписал. Постановление о припинени газопостачяння(на украинском)
о каком письме речь идет?
Вы лично были в такой ситуации? И представляете как без газа людям жить.

Автор, я бы не дала им этого сделать честное слово. Вызвала бы всех кого только возможно. Как же Вы так а? Тем более отключили по всему стояку? Я правильно поняла?

Им то только Объяву повесили на подъезд. А постановление, акты должны ж быть какие-то документы? Ну нельзя же так? Людям предупреждение должно было прийти, они же живые. Не понимаю я такого. :рл:Я в лицо обычно таким людям улыбаюсь, а за спиной очень не хорошие дела делаю против них. :кінь2:

Н
Подозреваю что за перечисленными квартирами числится задолженность за газ.

Знаете не хорошо они решили с этим бороться. Я поняла о чем Вы.. Ну должен же быть закон противоречащий это? Сейчас же их как пишут. Закон, а на него другой, который совсем противоположный тому.. Лазейки найти нужно..

Останнє редагування:
никто2019 отключение газа стояка всего подъезда - уже сделано.
мне знаком реальный случай когда за долги за газ ( отключили частный дом на Немышле (район харькова). Процедура для газовиков не сложная. в сам частный дом заходить не надо.
А вот в квартире многоэтажки газовый кран находится внутри , на кухне. И его перекрыть газовикам , если их не впустили в квартиру невозможно.
А газовый кран на стояк подъезда находится снаружи всех квартир. И доступ к нему у газовиков свободный.

1kr.ua/news-10610.html

dnepr.comments.ua/news/2013/09/11/143055.html

spravedlivosti.net.ua/rus/blog/Otklyuchili-gaz-po-stoyaku/009

никто2019 о
мне знаком реальный случай когда за долги за газ ( отключили частный дом на Немышле (район харькова). Процедура для газовиков не сложная. в сам частный дом заходить не надо.

с улицы газосваркой?
и мне знакомы случаи машины видела по улицам ездят
отключают от 400 грн постановление сего мес.
но взять весь подъезд отключить:(:(

"срафанное радио" нашего района передает, что отключать будут еще многим, потому что хотят сэкономить газ.

На подъезде еще одного дома обнаружила такое же объявление. 21 ноября просят предоставить доступ к конкретным квартирам,а иначе...

Как-то странно они выбирают и дома и подъезды. Не может такого быть , чтобы из ближайших 5ти домов только два подъезда были злостными пользователями, не жалающими пускать к себе на осмотр.

На нашем объявлении вычеркнули еще несколько квартир, похоже осмотр был. Судя по объявлению у нас осталось 4 квартиры, которые не дали доступ к осмотру газового оборудования.

"срафанное радио" нашего района передает, что отключать будут еще многим, потому что хотят сэкономить газ.

На подъезде еще одного дома обнаружила такое же объявление. 21 ноября просят предоставить доступ к конкретным квартирам,а иначе...

Как-то странно они выбирают и дома и подъезды. Не может такого быть , чтобы из ближайших 5ти домов только два подъезда были злостными пользователями, не жалающими пускать к себе на осмотр.

На нашем объявлении вычеркнули еще несколько квартир, похоже осмотр был. Судя по объявлению у нас осталось 4 квартиры, которые не дали доступ к осмотру газового оборудования.

Ой Черешенка.. Просто наверное было постановление сВыШе принести в бюджет сумму.. Вот они и бесятся и идут на крайние меры.. Это раз в год перед Новым годом. Начинаются проверки домов, должников, фирмы трясут ребята. Жаль обычные люди ничего не решают. Но в который раз понимаю, что нужно быть подкованным в этих вопросах. И конечно лучше не сталкиваться с ними.

я уже писал выше о давнем теперь уже случае, когда сотрудник ГорГаза (другого города, не Харькова) отключил весь подъезд за долги жильцов нескольких квартир.
Вот только там, изначально, не прикрывались необходимостью осмотра газового оборудования этих квартир. И после репортажа в городских СМИ , газ включили.
А в "проблемные" квартиры газовиков так, и не впускали.
Тогда еще обсуждалась тема, что если жилец не впускает в квартиру, то...
То законное право проникнуть в нее (взломав дверь) , есть только у судебных исполнителей при наличии спец. разрешения от районного суда.

Знаете что я Вам скажу. Если отключили - значит имели право. Они совершают беспорядочные поступки, беззаконные. Но господин Яворовский, ранее был задержан за простуки, на голову сел и начал тут мутить с газом, в карман себе набивать. В общем ну будем развивать далее.
Я не читала полностью тему. Но очень Вам советую разослать обращения в прокуратуру Харькова и Киева (можно анонимкой). Пишите в лс расскажу.

Книгу не читал, но осуждаю (с)

отлично...Вы лично знаете упомянутого Вами человека? Лично видели как этот человек " в карман себе набивал"? В задержании этого человека за проступки - Вы лично принимали участие?

Сперва бы научились грамоте, потом излагали бы тут свои домыслы.
второе: Анонимки ни один орган не рассматривает, тем более - прокуратура.

Отключить газ на профилактику могут вполне, вот пустить его не могут без проверки. В виду печальных случаев со взрывами домов и жертвами. Потому жильцам скорее , как уже советовали, следует найти контакты с квартирами которые подлежат проверке , а если там должники - то тут разве что общественное порицание ...что тут сделать если люди не желают платить за услуги . Либо ждать решения суда когда жильцов обяжут уплатить долги, но это долго без газа придется сидеть.

и вообще. ТС, в обяве телефоны указаны - позвонить надо было и спросить что да как. Ей богу Вас через трубку не съедят там :) Или Вы и телефона боитесь?:)))))

А ничего они не ответят. Я звонила. Построили дом, проводку криворукие электрики делали, щит разводка бешеная. Это правда свет, но нет разницы что там, что там беспорядок у них.
Эээ, изивините, но, как я понимаю, у Вас частный дом!? И кто там Вам делал электрику? Есть копия удостоврения электрика, есть акт приемки согласно проекту!?
Так вот сижу и проводка вспышки идут. Это с тем что все розетки и машинка и комнаты подключены на разные рубильники. Пошла подача я не знаю во сколько ватт, но я сидела без света с семьей около 4х часов.
Знаете, очень интересно описано. Особенно про "два рубильника" ;-)
Судя по всему, Вы превысили допустимую потребляемую мощность, раз не выдержали провода... Так что не все так просто. И надо сперва разобраться еще кто виноват.

Их счетчик не выдержал попросту.
На счетчике есть номинал. Номинал счетчика - с большим запасом относительно отведенной Вам мощности.. Так что..... .

Кишка в которой провода были и пластик сгорели. Кишка держит 1000 градусов муж сказал.
А чего не две тысячи!? ;-)

Я живу в частном доме. И больше ноги их не будет в моем дворе. На почтовый ящик вывесила все показания.
Не вопрос. Вам поставят счетчик на столбе и с ограничением по мощности. И когда будете пытаться включить машинку стиральную - будете сидеть без света. А еще штрафы платить за превышение потребляемой мощности!

Была в горгазе недавно на прошлой или позапрошлой неделе. Сидела женщина, сказала, что пришли проверять счетчик и поставили пломбу. Сказали, что старый счетчик что ли. В общем я с того момента поняла. Что в моем дворе их никогда не будет. Потому как они уже забегали однажды оравой. Проверять котел. А потом оказалось, что у меня не зарегистрирован новый. Мол он мне штраф 8000 грн выпишет. Ага содрал 50 оставил моб. и потом как оказалось все в порядке у нас. ..
Котел у Вас твердотопливный, надеюсь!? Тогда можете не пускать, конечно ;-) Хотя... печники проверять дымоходы все равно должны....
В общем, это Вам в тундру надо! Там проверяющие не ходят ;-)

Вам не на форуме писать надо. А в структуры соответствующие. :(:(Правда..
Без газа, тем более у кого нет микроволновки. Я не представляю как без него жить... А деткам что кушать. Боже какие ж они .. тьфу.. :(:(
Да-да! Как делать по закону- так дорого.. А потом "деткам кушать надо"...

Вот, и получается что проверяющему, достаточно визуально просто наблюдать наличие газового крана и осязать отсутствие запаха газа в квартире.
А Вы знаете, что именно проверял представитель?
Вот, например:
Наличие отсечного крана
Тип подключения к газовому прибору.
Наличие приточной/вытяжной вентиляции
Форточка
Квадратура и кубатура помещения, где установлены приборы
Внешнее состояние газовой трубы, наличие посторонних обьектов
Доступ к газовой трубе и кранам.

Все это - внешним осмотром вполне реально сделать.

Как, вариант, обратитесь к жильцам "проблемных" квартир с просьбой пусть напишут письмо . В котором и укажут, газ. кран рабочий, утечки газа нет. Проблем с работой газ. оборудования тоже нет, подвод газа к газовой плите не менялся (такой каким и был при вселении в квартиру ). Ремонта подвода газа не было и не планируется.
Письмо пусть подпишут.
Нифига! Не имеют они право ;-( Нет соответствующей квалификации.
А вот выбрать время и пригласить представителя ГорГаза для осмотра в указанное (удобное Вам) время- вполне можете!

К сожалению, их действия логике не подчиняются. У нас, например, проверку в подъезде провели только в 4-х комнатных квартирах. В остальных - нет. С перекрытием газа и списком непустивших.
Но через день разрулили все и пустили газ.
А еще через день соседи вызывали аварийку газовую - после из профилактики" была утечка газа ! ;-(

Согласен, но бывают случаи, когда вообще непонятно, что делать. Реальный пример: в кооперативном доме в двух подъездах есть по квартире, в которых нет жильцов - они уехали на заработки то ли в Уренгой, то ли еще куда. Возвращаться пока не собираются, а уже прошло около пяти лет. Долгов нет - кому-то переводят деньги, а человек все оплачивает(ключей не имеет). Как на законных основаниях можно попасть в квартиру в случае протечки воды, канализации, отопления, для проверки газового оборудования?
Если есть подозрения на утечку - да, могут. А подозрения же есть?!

Согласен, но бывают случаи, когда вообще непонятно, что делать. Реальный пример: в кооперативном доме в двух подъездах есть по квартире, в которых нет жильцов - они уехали на заработки то ли в Уренгой, то ли еще куда. Возвращаться пока не собираются, а уже прошло около пяти лет. Долгов нет - кому-то переводят деньги, а человек все оплачивает(ключей не имеет). Как на законных основаниях можно попасть в квартиру в случае протечки воды, канализации, отопления, для проверки газового оборудования?

вызвать участкового, главу кооператива, соседей и открыть дверь. Большинство жильцов не должны страдать из-за пары дятлов. В следующий день своему человеку которому они доверили оплату за коммуналку оставят и ключи от квартиры какраз на случай "а вдруг" .

Харьковгоргаз отключили газ всему подъезду. Повесили объявление на подъезд. Имеют ли они на это право? И что можно сделать жильцам подъезда, чтобы возобновили газоснабжение? (естественнно я прямо заинтересована в проверке газового оборудования )

Таки бейте челом великому путину! Упирайте на духовную общность и русский язык для каждого! :увага:

после выполнения регламентных работ, которые подразумевают временное отключение газа, работник газового хозяйства обязан убедиться в перекрытии всех вентилей стояка и отсутствии утечек.
это его залог непопадания в тюрьму.
по этому можно создавать темы на форуме, стучать в рельсу, пикетировать горисполком - все до ж..пы.
однажды особовыделывающимуся челу подъезд в новогоднюю ночь отключили безапеляционно.

Харьковгоргаз отключили газ всему подъезду. Повесили объявление на подъезд. Имеют ли они на это право? И что можно сделать жильцам подъезда, чтобы возобновили газоснабжение? (естественнно я прямо заинтересована в проверке газового оборудования )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Погасить Долг должникам. Ну или переезжай в Германию, там газ не отключают:німеччина::D:D

"Наша Галя балувана" тыщи людей по всей стране живут в общагах и комуналках и готовят на электрических печках у себя же в комнате.
Вместо того что бы истерики закатывать мотнитесь на базар купите пару электроплит на 2 конфорки и готовьте пока газ не включат.
Делов то... Тюху!!

"Наша Галя балувана" тыщи людей по всей стране живут в общагах и комуналках и готовят на электрических печках у себя же в комнате.
Вместо того что бы истерики закатывать мотнитесь на базар купите пару электроплит на 2 конфорки и готовьте пока газ не включат.
Делов то... Тюху!!

Наша Галя очень даже не балувана, а еще имеет друзей, которые обеспечили ее электрочайником. А электроприбор уже заказан и прибудет в понедельник :) (на базаре покупать такие приборы опасаюсь)
По соседям прошлась, в горгаз позвонила. Нет доступа к одной квартире, в планах в понедельник обратиться в антимонопольный комитет.
Спасибо всем за участие и советы. Процесс идет. Когда закончится, только, не понятно.

приблизительно Два месяца назад я заключала договор с Харгазом у себя дома
А в договоре есть пункт о том, в каких случаях представители горгаза могут отключать Вам газ? Прописана процедура, как будет после отключения включен газ, ответственность?
Не совсем понятно: регламентные работы, должники, кто-то не пустил в квартиру...
А остальным - пустившим, заплатившим какое дело до этого? На каком основании они без газа.
Невозможность продолжить регламентные работы - точно не проблемы законопослушных жильцов. А вот отключение - и особенно включение газа просто по объявлению на подъезде для них опасно.

Изучив договор "послуг газопостачання", я вынесла для себя следующее- Все нестыковки с этой службой я могу решать через суд.

Нет такого пункта, что они могут мне отключить газ, потому что мой сосед не пустил к себе.
Шестой день наш стояк без газа. Завтра буду звонить в Горгаз пытаться воссоединить соседей с ними.

Помогите, как правильно подать в суд на Горгаз.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу