Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

по ремонту и чистке этих колонок, чтоб в будущем опять не случилась такая ситуация

по ремонту и чистке этих колонок, чтоб в будущем опять не случилась такая ситуация

Вы хоть тему читали-то? Колонку заменяли работники частной фирмы. Из-за этого и все проблемы.
А вызывать частных мастеров для капитального ремонта дымохода - это вообще отличное предложение.
И да, ваши советы особенно полезны в данный момент, когда всё уже случилось.

вы попали. согласно ДБН-в ванной котел стоять не может. работы в частной организации Вам сделали, но проекты некто не поменял. итог-готовте деньги

вы попали. согласно ДБН-в ванной котел стоять не может. работы в частной организации Вам сделали, но проекты некто не поменял. итог-готовте деньги

Так я и не против заплатить за проект, но что бы колонка осталась на прежнем месте. Она ведь там расположена по тем нормам, по которым дом принимался в эксплуатацию.

Интересно, где у Вас находится отверстие дымохода, в кухне или в ванной?

Интересно, где у Вас находится отверстие дымохода, в кухне или в ванной?

И там, и там. Оба дымохода уже просто начали разваливаться от старости и пришлось их капитально ремонтировать.
Повторю опять же: газовая колонка стоит в ванной по начальному проекту и все сопутствующее оборудование (вентиляционные каналы, газовые трубы) там тоже по начальному проекту.

у вас самоволка, этот котел по первоначальному плану не стоял. А в чем проблема перенести на кухню? У меня котел в кухне стоит. Это же для вашей безопасности. Если будет утечка газа, в маленькой комнате ванной газ соберется, на кухне хоть можно будет окно открыть, и площадь больше, плюс вентиляция...
Какая самоволка? Что значит котел не стоял по первоначальному плану? Такое впечатление, что вы видели план квартиры моих родителей, что так уверенно это утверждаете. На плане колонка отмечена в ванной комнате. Никаких перепланировок не было. У всего подъезда они расположены также точно.

угу дымоходы валятся, а угарный газ куда? сэкономить денег важнее жизни?

Важнее что-нибудь громкое сказать, чем предыдущие посты прочитать?
И замена колонки (замена старой на новую, а не перенос), и ремонт дымоходов был сделан как раз для обеспечения безопасности. Оба вентиляционных канала есть, сейчас уже практически полностью капитально отремонтированы.

Газовый котел устанавливают и меняют газовщики. Вы произвели самовольную замену одного котла на другой. Вы решили с газом пошутить? Ну-ну... Ничему вас чужие беды не учат. Почему запретили в ванных комнатах ставить газовые котлы? Можете ответить?

Этот котел, что стоит сейчас, изначально не ставился, вы его поставили самовольно.

Котел устанавливала компания, сертифицированная для работы с оборудованием Vaillant.
Вопрос как раз состоит в том, как легализовать нормальную колонку, которая установлена в положенном месте, но без участия газовщиков?
Вы же пришли изливать в тему свои эмоции. Есть конкретная ситуация и конкретный вопрос. Если вы не знаете на него ответ, то, пожалуйста, не делитесь со мной своими соображениями.

а у вас другого варианта и не будет. Запретили газовые котлы в ванных потому, что для горения нужен кислород, а значит-приток свежего воздуха, т. к. котел сжигает не только газ, но и кислород в ванной комнате, что приводит к гибели людей. Вы как пешеход, которому сделали подземный переход, а он лезет через проезжую часть, надеясь, что сегодня не попадет под колеса.
А попрощались вы рано, как знать, может вас,из-за вашей жадности принесут к нам на вскрытие, в следствии отравления угарным газом.
Дай Бог, что бы ваши дети не отравились.
О да, этот пассаж был еще более великолепен, чем предыдущий :)
Особенно мне понравился юридический аспект ваших сообщений.
Это же великолепно, что у вас хватило времени получить и медицинское, и юридическое образование. Теперь вы можете компетентно разъяснить людям в юридической ветке Хф все интересующие их вопросы, не так ли?
Не отвечайте, пожалуйста. Это был риторический вопрос.

Ув. Victorious. У меня ситуация примерно такая как и у Ваших родителей, только новую колонку пока не опечатали, но имею акт от печников с замечаниями по гофротрубе, и по эл вытяжке в кухонном дымоходе, а они могут его передать газовщикам. Ваш пост побудил меня проконсультироваться со знакомым газовщиком- да, замена колонки без участия газового хоз-ва трактуется как самовольная, узаконить ее малой кровью возможно ,если она стоит на кухне, если в ванной -то только с переносом на кухню, новый проект за счет владельца, обходных путей нет. Учтите, что могут возникнуть и др. вопросы- например, по замене подводящего трубопровода (у меня труба идет от стояка на лестн. площадке через коридор в ванную-туалет-кухню) все на резьбовых згонах, дб на сварке по ДБН, на кухне может не быть исправного дымохода- тогда возможно использование колонки с встроенным в эл. вентилятором и выводом на улицу (не всегда реально, тк соседи могут не дать согласие, требуется заземление) и тп. А вообще Ваш пост надо перенести в хоз.раздел, юристы я думаю Вам не помогут.

Ув. Victorious. У меня ситуация примерно такая как и у Ваших родителей, только новую колонку пока не опечатали, но имею акт от печников с замечаниями по гофротрубе, и по эл вытяжке в кухонном дымоходе, а они могут его передать газовщикам. Ваш пост побудил меня проконсультироваться со знакомым газовщиком- да, замена колонки без участия газового хоз-ва трактуется как самовольная, узаконить ее малой кровью возможно ,если она стоит на кухне, если в ванной -то только с переносом на кухню, новый проект за счет владельца, обходных путей нет. Учтите, что могут возникнуть и др. вопросы- например, по замене подводящего трубопровода (у меня труба идет от стояка на лестн. площадке через коридор в ванную-туалет-кухню) все на резьбовых згонах, дб на сварке по ДБН, на кухне может не быть исправного дымохода- тогда возможно использование колонки с встроенным в эл. вентилятором и выводом на улицу (не всегда реально, тк соседи могут не дать согласие, требуется заземление) и тп. А вообще Ваш пост надо перенести в хоз.раздел, юристы я думаю Вам не помогут.

Спасибо Вам большое за комментарий.
Дымоходы и на кухне, и в ванной почти приведены в надлежащее состояние, так что теоретически перенос колонки возможен.
В хозяйственном форуме есть подобные темы, мне интересен был взгляд юристов на эту проблему.

А то выходит, что колонка, которая расположена согласно плану в ванной, считается законной до тех пор, пока ты не захочешь ее поменять. Как только она у тебя сломается и ты вызовешь газовщиков - все, заменять нельзя, пока не перенесешь на кухню.

Еще одно уточнение: как пояснили мне родители, в ванной комнате находится дымовой канал, а на кухне - вентиляционный. Газовая колонка по нормам должна быть расположена под дымовым каналом, а значит ее место только в ванной.
Как можно требовать перенести колонку на кухню, если там нет дымового канала?

Харьковгоргаз отключил газ. Что делать жильцам?

Харьковгоргаз отключили газ всему подъезду. Повесили объявление на подъезд. Имеют ли они на это право? И что можно сделать жильцам подъезда, чтобы возобновили газоснабжение? (естественнно я прямо заинтересована в проверке газового оборудования )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На телефоны для справок звонили ?
И что ответили ?
Подозреваю что за перечисленными квартирами числится задолженность за газ.
Вот и приходили работники ГорГаза чтобы отключить должников от подачи газа.
А им либо не открыли входную дверь квартир, либо вообще никого в квартире не оказалось. Возможно, что какая-нить из квартир вообще пустует (нет в ней жильцов).
Как вариант узнайте побольше о жильцах , их финансовой ситуации (проблемных квартир). И письменно сообщите в ГорГаз с предложением пусть через суд взыскивают задолженность , а не отключают жильцов всего подъезда.
Сам факт включения подачи газа на весь подъезд также должен быть задокументирован, о нем должны быть оповещены жильцы по максиму. А то бывает жильцы так и не выключили свои комфорки (газ то все равно не идет), ушли на работу. Тут в обед газ включили. Пришли с работы , а квартира полная газа.
В инете читал что жильцы подъезда при подобном случае обратились в городские СМИ, те сделали репортаж. Газ им включили.

Для регламентных работ - отключили газ в стояке. Имеют право.
У соседа на плите стояла кастрюля. Газ потух. Сосед уехал в отпуск, кран не перекрыл. Если пустят газ - у соседа взорвется кухня.
Вот потому и не пускают, что не могут убедиться, что нет утечек.
Что делать - искать соседей. Или покупать электроплитку ;(
Впрочем, надо требовать, чтобы о проведении профилактических работ уведомляли заранее и согласовывали график.. Но... не в нашей стране ;-(

Безусловно, отключение газа это не гуд. Но взорванный дом я думаю еще хуже. Поэтому - ищите соседей.

На телефоны для справок звонили ?
И что ответили ?
Подозреваю что за перечисленными квартирами числится задолженность за газ.
Вот и приходили работники ГорГаза чтобы отключить должников от подачи газа.
А им либо не открыли входную дверь квартир, либо вообще никого в квартире не оказалось. Возможно, что какая-нить из квартир вообще пустует (нет в ней жильцов).
Как вариант узнайте побольше о жильцах , их финансовой ситуации (проблемных квартир). И письменно сообщите в ГорГаз с предложением пусть через суд взыскивают задолженность , а не отключают жильцов всего подъезда.
Сам факт включения подачи газа на весь подъезд также должен быть задокументирован, о нем должны быть оповещены жильцы по максиму. А то бывает жильцы так и не выключили свои комфорки (газ то все равно не идет), ушли на работу. Тут в обед газ включили. Пришли с работы , а квартира полная газа.
В инете читал что жильцы подъезда при подобном случае обратились в городские СМИ, те сделали репортаж. Газ им включили.
За сутки до отключения повесили объявление с текстом точь в точь, как мной показанное.

По-видимому, работники Харгаза пришли, в квартиры не попали - газ отключили.

Пока по указанным телефонам не звонила, понимаю, что ответ будет такой же, как в их объявлении.
Тревожно стало еще больше. Потому что кто ж знает, выключили ли все конфорки..
По поводу "должников"- я конечно не в курсе всего, но у меня есть сомнения. Предполагаю, что люди на работе, в квартиры физически впустить не могут. Все произошло быстро, за одни сутки (во всяком случае я заметила объявление именно за сутки)

PS: приблизительно Два месяца назад я заключала договор с Харгазом у себя дома (еще тогда они ходили и делали проверку газового оборудования). Работник не говорил, что у нас есть должники, сказал, что не все есть дома. Ну а как люди, которые работают, могут быть дома днем. Удивило, что у работников Харгаза хватило трудолюбия отключить газ днем и при этом, за все время проживания в этом доме, никто не приходил утром.

Безусловно, отключение газа это не гуд. Но взорванный дом я думаю еще хуже. Поэтому - ищите соседей.

ни дай бог, очень тревожно ((((

А можно , поподробнее, как работники делали проверку газового оборудования? (я так понял заодно с процедурой заключения договора, еще 2 месяца назад).

у моей родственницы, процедура т.н. плановой "ежегодной " проверки газ. оборудования в квартирах многоэтажного дома ,заключалась в следующем. Какой-то подросток с общей тетрадкой в руках звонил в дверь.
Тем из жильцов, кто открыл на лестничной клетке спрашивал: "все нормальной с газовой плитой ?" и тут же предлагал расписаться в тетрадке.В квартиру не заходил.Все его инструменты: ручка да тетрадка. После росписи звонил в соседние двери. Никаких письменных уведомлений от ГорГаза о подобном "опросе" не было. Отключения, естественно, тоже не было.

В вашем случае, они это все как-то серьезнее проделывают.
Наверное у них есть, на то причины.

Назад
Зверху Знизу