Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Сорвана пломба сколько штраф?

Квартира сдается в наем. После проверки инспектором газового хозяйства обнаружены нарушения в подводке газа в квартиру. Газ отключен и опломбирован выписан акт. Квартирантка самовольно сорвала пломбу и пользуется газом 15 дней.
Интересует размер штрафа "на который я попадаю" если она не решит эту проблему самостоятельно.
Вопросы с подводкой я естественно сам буду решать, но вот сорванная пломба меня беспокоит.

т.е. вы оставили квартирантку на 15 дней без газа? И наверное ещё и оплату не снизили?

Взятки в этой стране еще не отменяли!
Как дети, неужели самому трудно понять.

От и я так думаю. Пришли подключать, добавили полтинничек сверху - и всё ок

Судя по ситуации ТС должна очень многого не договаривать ;)

Думаю с квартиранткой у нее как минимум конфликт.

т.е. вы оставили квартирантку на 15 дней без газа? И наверное ещё и оплату не снизили?

Вопрос не о снижении оплаты, а о о том что о моменте прихода инспекторов и о отключении газа и о пломбировке я узнаю через 15 дней после произошедшего , и то только потому что прошел по квартире и увидел одну пломбу. После этого и выяснилась дальнейшая ситуация. Может мне ее еще в попу целовать?

От и я так думаю. Пришли подключать, добавили полтинничек сверху - и всё ок

Кроме подключения там еще нужно с проектом разобраться, и зачем спрашивается мне эти проблемы. Думаю стоит включить стоимость штрафа в сумму оплаты за жилье и выкинуть ее к едрени фени.

ага, еще проверьте Ваше ли это жилье...вдуг уже нет и тогда вопрос кто каво будет выкидывать:)))) К сожалению бывает и такое:)

Квартира сдается в наем. После проверки инспектором газового хозяйства обнаружены нарушения в подводке газа в квартиру. Газ отключен и опломбирован выписан акт. Квартирантка самовольно сорвала пломбу и пользуется газом 15 дней.
Интересует размер штрафа "на который я попадаю" если она не решит эту проблему самостоятельно.
Вопросы с подводкой я естественно сам буду решать, но вот сорванная пломба меня беспокоит.
Тут надо разбираться . Правомерно ли выписан штраф ? За какой проступок в сфере газоснабжения ?
Расписывалась ли квартирантка об ответственности за сохранность пломбы ? Есть ли у Вас с ней договор ?

такие действия будут охватываться диспозицией ст.103-1 КоАП
санкция этой статьи : тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Кроме подключения там еще нужно с проектом разобраться, и зачем спрашивается мне эти проблемы.
А каким боком квартирантка к проекту? Это целиком и полностью ваш геморрой. Штраф как написали выше от 1 до 5 минимумов, т.е. от 17 до 85гвн. Это фигня в принципе

А каким боком квартирантка к проекту? Это целиком и полностью ваш геморрой. Штраф как написали выше от 1 до 5 минимумов, т.е. от 17 до 85гвн. Это фигня в принципе

ghbxtv квартирантка к вашим бокам по проводке газа в квартиру. Девушка просто не захотела решать чужие проблемы за свой счет

Останнє редагування:
За что штраф от газовиков ?

Вы наверное как квартирант рассуждаете и ложите болт на хозяев. Но это знаете ли владельцам жилья не всегда нравится.
Раз уж все решили в дебри залезть. Проэкт был сделан давно, давно утвержден. Осенью проходил инспектор - сказал, что есть поправки. Изменения делать будут сами за счет газового хоз-ва, но за работу сварщиков нужно будет заплатить. Ну на том и порешали. Пришел срок плановых работ, об этом за две недели уведомили, т.е под расписку жилице вручили.
Вот почему она не взяла трубочку и номерочек мой не набрала, что так и так есть вопросы нет вопросов меня не касается я уведомила.
Так нет же в назначенный день закупорилась в квартире и не выходила ни под каким предлогом, Ребята трубы подвезли сварку. А в квартире тишина. Это у же в газовом рассказали. Через два дня ее инспектор в дверях, ну уж не знаю как , но поймал. Сказал, что так не делается и что теперь все изменения делайте за свой счет. Ну и за одно опломбировал все, что смог.

Вот почему в этот момент не позвонить и не сказать, ну все "ота ***ня" вышла.

Нет, спокойно пломбы срываем и газом пользуемся. В газовом конечно сразу смету составили, типа планово отказались теперь оплачивайте, отключение 8000, трубы-450, проверка труб 300, запуск, снятие пломб не помню суммы. Ну это еще можно порешать, встать на очередь, на новое плановое, дождаться и сделать. Но пломбы то нет, за это штраф. Вот и интересовался размерами, если гривен 300, то пошла она к ебени матери, с манатками чтоб духу небыло. А если (соседи за сорванную пломбу 4600 платили), тут уже ей или иск или еще что предъявлять.

В любом случае вышвырнул с матюками. Ее все равно по прописке хрен разыщешь.

За что штраф от газовиков ?

Еще нет, но при пуске будет. Или не будет....?

Харьковгоргаз

Вписали мне не существующий долг 200 грн за газ, живу в частном секторе. оформляла субсидию на 2012-2013 г.г., платила за весь отопительный сезон вовремя, по показаниям счетчика долгов нет, а по квитанциям, долг 200 грн, в Харьковгоргазе мне сообщили, что пересчитали субсидию и я теперь им должна. Как это может быть вообще и на каком основании образовался этот долг, если по счетчику долгов нет, вразумительно ничего не сообщили, положили трубку.

Квитанции об оплате есть? Напишите им письменный Запрос, приложите копии евитанций. Отправте ценным письмом или отнесите сами. Пусть отвечают.

в прошлые годы, была такая фишка у субсидий что они сперва начисляют копейки - дескать мы Вас облагодетельствуем, а по прошествии года или полутора лет потом эти же деньги требуют обратно..хз как эта махинация действует, но было. Видать вернулись обратно к старому:) По простому выглядит так: Вы платите 10 грн за газ (например) + 5 грн платит государство (субсидия) . Вы в полной уверенности заполняете свои квитанции на эти суммы (свои суммы) а государство по ним денег не дает...вот коммунальщики и высчитывают из уже Вами уплаченных денег стоимость субсидии - образуется долг....как-то так...Как уже сказали - пишите заявление , прилагайте копии квитанций и в лучше самолично подавайте в контору, где Вас обсчитали, чтобы на Вашем экземпляре была печать о приеме заявления, а также пусть начальник службы лично Вам на пальцах подробно расскажет как такое происходит..

Квитанции об оплате есть? Напишите им письменный Запрос, приложите копии евитанций. Отправте ценным письмом или отнесите сами. Пусть отвечают

Спасибо, конечно есть квитанции, я же знаю, в какой стране живу )

в прошлые годы, была такая фишка у субсидий что они сперва начисляют копейки - дескать мы Вас облагодетельствуем, а по прошествии года или полутора лет потом эти же деньги требуют обратно..хз как эта махинация действует, но было. Видать вернулись обратно к старому:) По простому выглядит так: Вы платите 10 грн за газ (например) + 5 грн платит государство (субсидия) . Вы в полной уверенности заполняете свои квитанции на эти суммы (свои суммы) а государство по ним денег не дает...вот коммунальщики и высчитывают из уже Вами уплаченных денег стоимость субсидии - образуется долг....как-то так...Как уже сказали - пишите заявление , прилагайте копии квитанций и в лучше самолично подавайте в контору, где Вас обсчитали, чтобы на Вашем экземпляре была печать о приеме заявления, а также пусть начальник службы лично Вам на пальцах подробно расскажет как такое происходит..
Спасибо за совет , поеду туда принципиально, такое и в прошлом году было, не некогда было разбираться, просто оплатила, а тут уже не в деньгах дело, достали уже, как они предлагают оплатить, если по счетчику по нулям? Куда эти деньги пойдут?

Останнє редагування:
У меня была переплата за газ на 2013 г. 186 гр. оплачивала вперед, ****, так они в марте этого года мне эту переплату на долг перебросили и стали считать сначала, хз как такое произошло, пару раз отправляла в электронке просьбу разобраться, но ни ответа ни привета, платила через интернет, теперь в мегабанк чесать за 3 года выписку по квитанциям делать, а потом к ним на разборки, охренели совсем.Так они в связи с переплатой даже квитанции не присылали, а потом бах, на сайте у них посмотрела и офигела, как моя переплата на какую-то выплату долга пошла, ****** и из нас ***** делают, жду пока злость пройдет, потом пойду пусть разбираются.

У меня была переплата за газ на 2013 г. 186 гр. оплачивала вперед, ****
Зачем о себе говорить обидно? Лучше так: "Оплатила вперед - напрасно...":)
они в марте этого года мне эту переплату на долг перебросили и стали считать сначала,
А что там в договоре о порядке оплаты, погашения долгов написано?
И какое назначение платежа Вы указывали при оплате?

Оплата шла через "Мегабанк", у меня нет счетчика за газ и вместо 8 гр. ежемесячно перечисляла 20-30 гр. К марту 2013 г. накопилась переплата (ее отслеживала через сайт горгаза, там можно зарегистироваться и смотреть свои проплаты), сначала все было хорошо шла переплата - она идет со знаком минус на счету было -184), но в марте, вдруг эта переплата перескочила в графу - выплата долга 187 гр.), откуда ума не приложу? и мне стали считать по-новому, как будто переплаты и не было, квитанций они не пресылали, потому, что когда долга нет горгаз квитанции не присылает, а в мате прислали, что у меня долг 3 гр. + 8 за апрель и понеслось по-новой. Туда дозвониться невозможно, поэтому нужно взязть за 3 года квитанции в мегабанке о проплате за газ и идти с ними в горгаз пересчитываться, но у них рабочие дни тогда, когда и у меня, вот и тяну, все надеюсь, что заметят свою ошибку, написала два электронных письма, но на них ответа нет.

Назад
Зверху Знизу