Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения. Начало.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
и это даёт автоматически право и дальше плодить подобного рода "унылое ****о"?

Не плодите! Я ж вас не заставляю...
Ваш посыл был о том что профаны плодят унылое гавно. Я вам привел пример когда такое же УГ плодят вроде как не профаны.
Тоесть можно сделать вывод что унылость ****а не зависит от наличия или отсутствия диплома и статуса "специалиста в данном вопросе". :)

Я буду стараться, обещаю!!!

Ваш посыл был о том что профаны плодят унылое гавно. Я вам привел пример когда такое же УГ плодят вроде как не профаны.
Тоесть можно сделать вывод что унылость ****а не зависит от наличия или отсутствия диплома и статуса "специалиста в данном вопросе". :)

Мой посыл был в том, что в этом мире и так уже достаточно безграмотных долбоёбов, которые пытаются ****ь в голову нормальным людям, и не следует походя множить количество этих сущностей сверх уже имеющегося...

Мой посыл был в том, что в этом мире и так уже достаточно безграмотных долбоёбов, которые пытаются ****ь в голову нормальным людям, и не следует походя множить количество этих сущностей сверх уже имеющегося...

Вроде как ключом к этому есть образование? Разве нет?

Это как отремонтировать кран. Даже если ты гуманитарий можно это сделать самому. Будет долго.
Можно сбегать к сантехнику. Будет быстро. Но придется расстаться с денежкой.

Если есть время, вопрос не спешный, а денег особо нет почему бы не ремонтировать кран самому?
а потом залито горячей водой 3 этажа и тогда прийдется расстаться с денюшкой раз так в 10 больше.

вы даже не представляет сколько людей приходят, держась за голову и с криками "помогите", и все потому что такой вот "суперумник" рассказал им, про то что можно сэкономить на юристе/адвокате и написать иск самому... последствия: либо пропущены сроки, либо так составлены исковые требования, что даже судья не может понять, что от него хотят, либо дело уже загнано в такой угол..что... ладно, это не важно.

и еще (эт так совет небольшой): лучше делать работу с нуля, чем за кого-то потом ее переделывать...
ну и напоследок: у вас наверное не работает общеизвестный принцип: скупой платит дважды, а то и трижды...

поддерживаю Mr.Goof : каждый должен делать свою работу!

Останнє редагування:

есть юристы, которые оказывают юридические услуги.
есть адвокаты, которые оказывают правовую помощь.
а что делаете вы? даете советы, делаете параллели и ****огии не напрягаясь и не задумываясь о последствиях данных вами советов?

Зачем? Я был на месте тех кто рассматривал эти сотни жалоб с кучей боков. :)

у вас есть идея. почему вы не хотите превратить ее в свое дело?
почему не хотите брать ответственность за данные вами советы?

И какие по вашему должны быть последствия?

в соседней ветке вы обнадежили человека, что телефон у него не могут забрать, т.к. он добросовестно его приобрел.
это в корне неверно.
человек получил данную консультацию в юрветке.
из-за ваших действий у него сложится негативное мнение о всех юристах. хотя вы то юристом и не являетесь.

в соседней ветке вы обнадежили человека, что телефон у него не могут забрать, т.к. он добросовестно его приобрел.
это в корне неверно.
человек получил данную консультацию в юрветке.

Точно так же barrister-UA в соседней ветке сказала что осуществление видов деятельности неуказанных в свидетельстве единого налога ничем не грозит. Хотя это точно так же в корне не верно. ОТ этого нет негативного впечатления?
Она вроде как юристом является.... ;)

их не должно быть вообще. вашими советами, вы наносите больше вреда чем пользы.

И в чем же по вашему вред?

а я поддержу Angered . тема полезная и нужная. ведь иногда и проще и дешевле самому "пройтись по инстанциям", если время и желание есть. это не так уж и сложно, просто думать и действовать надо. а то развелось этих юрЫстов, которые мнят о себе и цены ломят, а толку от них ноль. и они все на систему валят, мол "ну вот так вот..."

это как машину на учет ставить: если есть время и желание сэкономить то и самому это можно сделать. или же к "бегункам", там быстрее, но дорого.

у каждого должен быть выбор как ему поступать в ситуации!

Pluto Nash, спасибо за поддержку. :)

суперумник" рассказал им, про то что можно сэкономить на юристе/адвокате и написать иск самому...

Речь не идет об исках если вы не заметили. Речь идет о обращениях (заявлениях) граждан. Это немного другой случай вы не находите?
На мой взгляд глупо бежать к юристу или адвокату когда речь идет о выбитых стеклах в подъезде зимой или о задержке в выдаче справки о доходах :)

С 2004 года я занимался тем что рассматривал жалобы предпринимателей и должностных лиц на действия налоговиков. И вы знаете 9 из 10 были написаны не юристами.
Это не помешало их рассмотреть и принять решение в соответствии с законом.

Что же касается боков и сроков. Так поверьте я сталкивался со случаями когда сроки просырали юристы. Да и случаи когда юристами была написана жалоба из которой нифига не было понятно тоже были.

Любой человек может ошибиться (облажатся) и это мало зависит от статуса и наличия образования.
Но бежать по малейшему чиху к юристу. Как минимум глупо. Это раз.
Более того я искренни уверен что каждый человек, каждый гражданин должен как минимум знать свои права и ****ь этими правами мозг власти. Только в такой способ в нашей стране можно что-то изменить. Это два.

****огичный пост в моем ЖЖ был написан в 2010 году. Только за 2012 год его просмотрели около 10000 раз. И пока что еще никто не сказал и не написал что он принес вред или из-за него у человека возникли проблемы.

Так что извините но все ваши сентенции по поводу вреда мимо кассы.

вы то юристом и не являетесь
Я буду только рад и скажу вам огромнейшее спасибо если вы как юрист прокомментируете мои следующие опусы и укажите на ошибки или моменты которые я не заметил или упустил из виду.

Останнє редагування:
Точно так же barrister-UA в соседней ветке сказала что осуществление видов деятельности неуказанных в свидетельстве единого налога ничем не грозит. Хотя это точно так же в корне не верно. ОТ этого нет негативного впечатления?
Она вроде как юристом является.... ;)

И в чем же по вашему вред?

А чем же по вашему это грозит? В чем неверный ответ?
Вред заключается в том, что за ваши ****огии, неверные и необоснованные советы, расплачиваются граждане: когда имуществом, а когда может и свободой.

а я поддержу Angered . тема полезная и нужная. ведь иногда и проще и дешевле самому "пройтись по инстанциям", если время и желание есть. это не так уж и сложно, просто думать и действовать надо. а то развелось этих юрЫстов, которые мнят о себе и цены ломят, а толку от них ноль. и они все на систему валят, мол "ну вот так вот..."

это как машину на учет ставить: если есть время и желание сэкономить то и самому это можно сделать. или же к "бегункам", там быстрее, но дорого.

у каждого должен быть выбор как ему поступать в ситуации!

Авто на учет поставить - дело не хитрое.
А вот я знаю случай осуждения человека на 4 года с конфискацией. Косвенное последствие необоснованно поданной жалобы.

А вот я знаю случай осуждения человека на 4 года с конфискацией. Косвенное последствие необоснованно поданной жалобы.

Так поделитесь подробностями (вместо черной риторики).

Так поделитесь подробностями (вместо черной риторики).

Адвокатская тайна. Но если вкратце: человек жаловался на применение пыток, не зафиксировав факты должным образом. В последствии на нем реализовали оперативную закупку псевдоэфидрина...

Адвокатская тайна. Но если вкратце: человек жаловался на применение пыток, не зафиксировав факты должным образом. В последствии на нем реализовали оперативную закупку псевдоэфидрина...

Тоесть попросту отомстили?

Тоесть попросту отомстили?

Ну мир не без ****ов.

а при чем здесь ****ы ? Мега ас ведь не написал, что человеку по беспределу подкинули ********* либо психотропы. Реализовали закупку - т.е. человеку предложили купить/продать запрещенный препарат. Он не отказался. Кто ему доктор ? Нех... нарушать закон. Давайте тогда ****ами будем называть сотрудников милиции, которые ловят педофилов либо маньяков на "подставных". Тот же принцип.
А то что отомстили - скорее всего так. Но ведь отомстили в пределах закона. А человеку, раз уж ввязался в войну с милицией, нужно было быть вдвойне осторожней с незаконными предложениями заработка.

от такого никто и нигде не застрахован! так что не показатель это...

из личного: путем устной консультации у адвоката+ интернет просторы был выигран суд у работодателя и выплачена задолженность по зп за время невыдачи трудовой в расчетный день (к слову сказать, по хоз. суду предприятие фиктивно обанкротили, но все же деньги выплатили по закону. документы, к сожалению, так и не нашлись:().

поэтому считаю нужным и полезным ресурсы с информацией, которая поможет в несложных ситуация самостоятельно отстоять свою правоту в судебных органах.

Реализовали закупку - т.е. человеку предложили купить/продать запрещенный препарат. Он не отказался. Кто ему доктор ? Нех... нарушать закон.
ну это да.

Назад
Зверху Знизу