Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как думаете плесень не пойдет под утеплителем с комнаты?
С утепление ППС не должна, без утепления скорей всего пойдет. Толку от этой фольги 0,0.

подскажите на какой клей лучше сажать (марки) и чем лучше армировать?
Тех карта на утепление церезит, гиглите.

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В смысле сможет ли один специалист без подсобника сделать такую работу?
Сможет, но будет тяжко, вдвоем намного проще.

Ну да) Судя по другой ветке, я думаю вы уже поняли, что я задумался, а что если купить пенопласта 100 мм и обшить дом, может с этого будет больше эффекта , чем от замены котла);)

Я делал сам листы правда 8см были метровые. Нормально делалось, дом у меня одноэтажный высота стены 3,5 метра, с козлов/стремянки нормально доставалось.

Между фольгой и стеной должен быть зазор, если положите впритык толку от фольги не будет.

этож не фольга это подложка под ламинат ;)

Реально ли самому обшить дом на сто квадратов, 100 мм пенопластом ?

Вполне реально, только запаситесь свободным временем! Свой 100 кв.м. делал 5 см. пенопластом около месяца...пока только оштукатурил, покраска в след году! 100 мм конечно будет тяжелее работать....да и холода уже скоро

Вполне реально, только запаситесь свободным временем! Свой 100 кв.м. делал 5 см. пенопластом около месяца...пока только оштукатурил, покраска в след году! 100 мм конечно будет тяжелее работать....да и холода уже скоро
Ну то с большими перекурами или много сопутствующих работ было. По той технологии, что альпинисты на многоэтажках висят и пары недель хватит.

Если какой то мастер сделает частный дом по той технологии, что альпинисты делают - то скорей всего ему потом переломают руки и ноги за такую работу.
Это да, никто не спорит, эстетика кошмар, но функцию свою выполняет. Да и кто ж ноги ломать будет, когда сам себе делает.

Ну то с большими перекурами или много сопутствующих работ было. По той технологии, что альпинисты на многоэтажках висят и пары недель хватит.

Согласен, просто параллельно еще работал:) Да и делал один, пятилетний сын правда помогал:D

Возникла необходимость утеплять чердак. Кто сталкивался с подобным опытом, поделитесь, пожалуйста, как правильно это сделать в моем случае.
Ситуация такая: толщина потолка ориентировочно 15-18 см. Уложен глиной вперемешку с соломой и конским пометом и потом поновлен по всем старым канонам.
Лаги полукруглой формы, выглядывают сантиметров на 7 и лежат на расстоянии 1,5м друг от друга.
Чердак у меня функциональный и хотелось бы его таким оставить.
Что я имею ввиду: зимой там сушится белье. В мороз. Оно не замерзает и высыхает быстрее, чем на улице. То есть чтобы не топтаться по минвате, я собрался набить на лаги бруски и по ним проложить доски, по которым можно было бы ходить.
Но как сделать это герметично и чтобы под минватой не завелся грибок или прочая гадость?
Ведь минвату к лагам плотно не приложишь. Да и по правилам кладется гидроизоляция под нее, а под ней уже ничего дышать не будет. И в связи с такой неплотностью туда может заходить холодный воздух с самых краев и образовываться конденсат.
Возможно ли оставить лаги не прикрытыми гидроизоляцией? Просто сверху минваты постелить мембрану, которая будет выпускать влагу изнутри.
И какой толщины укладывать суммарный слой минваты и в сколько слоев? Как закрыть периметр, прилегающий к самой крыше?

white imp
1. эта проблема 100500 раз здесь обсуждалась, писать одно и тоже в 100501 раз конкретно надоело, воспользуйтесь поиском.
2. вата пылит, накрывать ее сверху всякими барьерами (окромя некоторых которые от пыли особо не спасут) нельзя, следовательно белье сушить в таком помещении нельзя.
Выход из данной ситуации есть, но далеко не бюджетный, потому описывать его не буду, к тому же после утепления температура на чердаке приблизится к темп. окружающ. среды и вещи таки будут замерзать.
3. Периметр по возможности забивается той же ватой, небольшие открытые участки никакой роли не сыграют.

А самому прибить, хотябы?

Да чет не нашёл за норм цену никого - все заняты. Может и решусь сам. Ютуб буду смотреть. Я просто ни хрен не умею. Я по другой части... У меня ни бати никого нет чтобы учили ручному всякому.

white imp, может вам подойдет эковата "Юнизол". Никакой изоляции под неё и сверху не надо.
Только брус лучше набить не по лагам, а поперек лаг. На бруски доску 25-30мм, которая будет служить полом.
Свой чердак утеплил одним Юнизолом.

Niro сказав(ла):
Да чет не нашёл за норм цену никого - все заняты. Может и решусь сам. Ютуб буду смотреть. Я просто ни хрен не умею. Я по другой части... У меня ни бати никого нет чтобы учили ручному всякому.

То все куйня, у меня тоже братья в другой области делал сам, а по профессии медик, так до жопу в руки и вперёд.

white imp, может вам подойдет эковата "Юнизол". Никакой изоляции под неё и сверху не надо.
Только брус лучше набить не по лагам, а поперек лаг. На бруски доску 25-30мм, которая будет служить полом.
Свой чердак утеплил одним Юнизолом.

m2v, спасибо за идею. А брус у меня выступает на сантиметров 7, поэтому чтобы набрать доски сверху, нужно еще нарастить немного, чтобы слой утепления был приемлемый. И собираясь утеплять минватой, я не намеревался весь пол покрывать сверху. Только "рабочую площадь", т.к. в глубокие углы все равно лазить никто не будет.

А какой у вас толщины сам потолок без утеплителя, слой утепления эковатой и как долго это все стоит?
И вы сами наносили и вспушивали или спецы машинкой?
Я посчитал быстро и получается, что утеплить чердак юнизолом где-то в два раза дороже если считать, что 235 грн мешок и расход 5-7 кг на квадрат. У вас какой расход получился?

white imp

2. вата пылит, накрывать ее сверху всякими барьерами (окромя некоторых которые от пыли особо не спасут) нельзя, следовательно белье сушить в таком помещении нельзя.
Выход из данной ситуации есть, но далеко не бюджетный, потому описывать его не буду, к тому же после утепления температура на чердаке приблизится к темп. окружающ. среды и вещи таки будут замерзать.

G-E-K, спасибо за дельное замечание. Хотите сказать, что пароизоляционная мембрана, которая выпускает пар изнутри утеплительного слоя, так же пропускает и пыль от минваты?

Останнє редагування:
А какой у вас толщины сам потолок без утеплителя, слой утепления эковатой и как долго это все стоит?
И вы сами наносили и вспушивали или спецы машинкой?
Я посчитал быстро и получается, что утеплить чердак юнизолом где-то в два раза дороже если считать, что 235 грн мешок и расход 5-7 кг на квадрат. У вас какой расход получился?
Я не понял вопроса: "А какой у вас толщины сам потолок без утеплителя". Деревянные балки перекрытия высотой 15 см, снизу подшиты доской 25 мм. По доскам настелили картон, плотную бумагу, где то есть кусок накрытый агроволокном. Поверх них укладывал Юнизол. Укладывали вдвоем с отцом. Он вспушивал миксером в строительном корыте, я укладывал. Потом поперек балок набил брус 50х50 мм, высоту которых также засыпал Юнизолом. Т.е общая высота утепления около 20 см. Поверх бруса настелил доску 25 мм. Расход уже не помню. Стелил осенью 2011 года, т.е. эксплуатирую уже 4-й год.

Хотите сказать, что пароизоляционная мембрана, которая выпускает пар изнутри
Не советую накрывать вату всякого рода мембранами. Накрыть можно ветробарьером, геотекстилем.

Деревянные балки перекрытия высотой 15 см, снизу подшиты доской 25 мм. По доскам настелили картон, плотную бумагу, где то есть кусок накрытый агроволокном. Поверх них укладывал Юнизол. Укладывали вдвоем с отцом. Он вспушивал миксером в строительном корыте, я укладывал. Потом поперек балок набил брус 50х50 мм, высоту которых также засыпал Юнизолом. Т.е общая высота утепления около 20 см. Поверх бруса настелил доску 25 мм.
Хорошее решение.

Узнал, что знакомых пару пенопласт не клеили. Сразу зонтиками били к стенам. 6 лет уже стоит - вроде ничего не начало сыпаться.
Задумался о прощелканой выгоде в 2000 грн., вбуханных в клей для пенопласта, которым пользовался, когда утеплял:незнаю:

Вчера увидел необычный способ утепления.
Дом оклеен полистиролом 3 см. При чем оклеен так, что между плитами стыки около 2 см шириной. Стыки задуты пеной монтажной. А сверху этого пазла прибивали зонтиками стык в стык пенопласт 3 см ...
Нафига такое делать?

Ну, с помощью клея можно немного подравнять плоскость, сделать плиты утепления отдельными ячейками, чтоб небыло сквозняков между утеплителем и стеной.

Назад
Зверху Знизу