Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Благодарю за разъяснение. До него только предполагал, а теперь знаю...
Варикоз - пролабирование клапанов вен. Ты их уже не восстановишь. Так просто помоги им, не застаивай кровь в ногах.

• 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ядра дикого каштана мелешь и настаиваешь.

Да я понял, понял... Ходить надо на голове... Не, стоять надо на голове. А ходить и вовсе не надо - надо ноги к верху задирать... Мы тут решил для начала Ваши рекомендации на кроликах... Вы как - не против?
Болеть вам, не мне, так что решайте сами.

Да я понял, понял... Ходить надо на голове... Не, стоять надо на голове. А ходить и вовсе не надо - надо ноги к верху задирать... Мы тут решил для начала Ваши рекомендации на кроликах... Вы как - не против?
Человечество уже как минимум 5000 лет йогу практикует...

Останнє редагування:
ядра каштана не помогают. Ооочень долго ждали от них результатов.

может я и не права, но года 3 мазала я этим каштаном - особо никакого результата. Не знаю, как там ваши специалисты своим пациентам помогают, ну а мне рекомендации врача и его лечение очень помогло. К другому врачу я не пойду.

я тоже знаю что в каштане много всего полезного, только его надо еще уметь приготовить чтобы он помогал. Спиртовая настойка вообще не помогает, можно не тратить время зря если кто решился.
Про ваших специалистов ничего не говорила, не читала и не хочу говорить. я говорю только о том, что есть врач, который мне хорошо помог. Наверное он не "за сало" учился, а такие сейчас редкость - которые хотя бы интересуются своими пациентами. Ничего не хочу сказать плохого о ваших специалистах или о ком-то еще. Я их не знаю.
Кстати, интересов у меня довольно много, так что то, что по образованию я программист, не значит что у меня узкий круг интересов.
Мои посты в этой теме имеют место по двум причинам:
1. много кто болеет, а чем эффективно лечиться - не знает.
2. хочется просто кому-то помочь (жалко что мучается). Хотя каждый все равно сам выбирает, что ему "ближе по душе". Каждому свое лекарство. Вот просто пишу, что было эффективным для меня и не только для меня, а что было абсолютно пустой тратой времени.
Знаете, мне в отношении к лекарствам всегда вспоминается случай из моей жизни: когда-то я очень серьезно болела почками и врачи в то время рекомендовали заваривать пол-палу и толокнянку и ими лечиться. В палате же девочки посоветовали попить нефрофит. Я очень хорошо чувствовала разницу в своем состоянии после приема пол-палы с ее проблемным завариванием и после нефрофита. Плюс ко всему анализы сдавали каждый день и результаты были видны наглядно и положительный эффект был очевиден. Вывод какой: лечиться можно много чем, но одно помогает эффективно и надолго, а второе просто позволяет аптеке иметь одного постоянного клиента.
Наверняка ваши посты тоже кому-то очень полезны и помогут в борьбе с болезнью.

Каждому человеку в чем-то"повезло ".У кого-то проблемы артериальные-инфаркты,инсульты,атеросклероз артерий ног и т.д.У кого-то венозные(я не говорю про случаи цирроза печени)-не только ноги обмотаны пучками синих вен,но и были геморроидальные кровотечения на ровном месте и т.д.В любом таком"венозном" случае не стоит выбирать работу продавца с 8 часовым стоянием на ногах,следить за весом ,носить удобную обувь.И при первых серьезных симптомах обследоваться у нормального сосудистого доктора.
Поверьте,проблема не косметическая!И лечиться"мазью,которая помогла соседке тете Зине"-затягивать время и дожидаться осложнений.Причем часто страшны не несколько уродливых бугорков на ногах,а поражение глубоких вен,которое кроме болей и отеков особо себя не проявляют.
Методов лечения масса,но вначале надо знать хотя бы,каково реальное состояние больного!

Вот это ответ по делу! Спасибо! :)
А у меня история знаете какая обидная? пришла я в свои 14 к хирургу с синяком, который пол года уже не проходил, сказала ему что у меня варикозное расширение вен. А он спросил, сколько мне лет и сказал что иди отсюда, тебе еще рано... Жаль, более квалифицированного врача не оказалось в нашей поликлинике тогда
Теперь, конечно, я понимаю, что не все врачи такие.
Да и другие "обследования" были у других врачей, не менее компетентных. В общем, товарищи врачи, пожалуйста учитесь хорошо, чтобы о вас потом так не писали!

читал великое множество статей на форумах и прочих просторах интернета.Вывод прост:если данная болячка уже имеется,то нужно оперировать одним из нескольких существующих методов.Всё мазилово и лепилово для профилактики.

Вены на ногах словно протоки рек,чем больше их убираешь ,тем больше нагрузка на оставшиеся.Причина варикоза это нарушение оттока венозной крови в паховой и брюшной областях. Диафрагмальное отверстие,спазм зоны бифуркации(раздвоение),спазмы брыжейки ит.д.

Вены на ногах словно протоки рек,чем больше их убираешь ,тем больше нагрузка на оставшиеся.Причина варикоза это нарушение оттока венозной крови в паховой и брюшной областях. Диафрагмальное отверстие,спазм зоны бифуркации(раздвоение),спазмы брыжейки ит.д.

не копайте глубоко.......... все причины гораздо поверхностней........ зачастую нарушение оттока крови-следствие варикоза.... флебология-чистая физика.... (гидродинамика)....

не копайте глубоко.......... все причины гораздо поверхностней........ зачастую нарушение оттока крови-следствие варикоза.... флебология-чистая физика.... (гидродинамика)....

Я пишу о причинах варикоза а вы о следствиях)) да физика и гидродинамика,только первопричина не в ногах.Недостаточный отток создает гидродинамическое давление на стенки сосудов в течении длительного времени,теряется их эластичность ,нарушается работа клапанов,меняется структура и нарушается функция.Только отток нарушается по ходу нижней полой вены ,одна из причин варикоза беременность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пишу о причинах варикоза а вы о следствиях)) да физика и гидродинамика,только первопричина не в ногах.Недостаточный отток создает гидродинамическое давление на стенки сосудов в течении длительного времени,теряется их эластичность ,нарушается работа клапанов,меняется структура и нарушается функция.Только отток нарушается по ходу нижней полой вены ,одна из причин варикоза беременность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть ноги, как причину развития варикоза Вы исключаете полностью? А что вы скажете о помпах стопы и голени, и о том, что варикоз называют болезнью стоячих профессий? (когда мышечная помпа голени не работает, что приводит к застою крови, повышению давления в венозной системе, нарушению работы клапанов-варикозу и опять по замкнутому кругу). И, извините, нижняя полая вена тут совсем ни при чем....По поводу беременности-согласен... да и еще про "спазм зоны бифуркации(раздвоение)" Бифурка́ция — термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» , в венозной системе это называется соустье, так как вены не расходятся, а сходятся... И про спазм.. спазму подвержены сосуды, имеющие мышечный слой.... в венах содержаться только мышечные волокна, и они спазму не подвержены............

то есть ноги, как причину развития варикоза Вы исключаете полностью? А что вы скажете о помпах стопы и голени, и о том, что варикоз называют болезнью стоячих профессий? (когда мышечная помпа голени не работает, что приводит к застою крови, повышению давления в венозной системе, нарушению работы клапанов-варикозу и опять по замкнутому кругу). И, извините, нижняя полая вена тут совсем ни при чем....По поводу беременности-согласен... да и еще про "спазм зоны бифуркации(раздвоение)" Бифурка́ция — термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» , в венозной системе это называется соустье, так как вены не расходятся, а сходятся... И про спазм.. спазму подвержены сосуды, имеющие мышечный слой.... в венах содержаться только мышечные волокна, и они спазму не подвержены............

Скажите пожалуйста,у всех ли кто имеет стоячую профессию развивается варикоз? Или у тех только кто имеет к этому предрасположенность,вызванную спазмами висцеры. Проходящая рядм с веной спазмированная артерия ,так же может являться причиной. Любая мышечная ткань подвержена сокращению.

Скажите пожалуйста,у всех ли кто имеет стоячую профессию развивается варикоз? Или у тех только кто имеет к этому предрасположенность,вызванную спазмами висцеры. Проходящая рядм с веной спазмированная артерия ,так же может являться причиной. Любая мышечная ткань подвержена сокращению.

нет, не у всех работников стоячих профессий развивается варикоз, но эти профессии предрасполагают к его развитию...... изучайте статистику, пожалуйста....... а по поводу спазма висцеры-поясните, что Вы имеете ввиду..... и еще, простите, а какое отношение к вене имеет спазм артерий? разве что за счет артериального спазма уменьшается приток... а по поводу того, что любая мышечная ткань подвержена сокращению...... у Вас же есть мышцы, так поднимите танк, уважаемый...)))))

...варикозное расширение видимое у колен - лишь видимая "надводная верхушка айсберга"... Проблема сосудистой системы в целом. Удаление вен - удаление "надводной части айсберга".

Вот именно. Нужно устранять проблему "изнутри". Именно так действуют препараты на основе экстракта пчелиной огневки (восковой моли). Они нормализуют тонус венозной стенки, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают реологические свойства крови, разжижают кровь. В результате сосудистые сеточки, звездочки и варикозные узлы уменьшаются в размерах, исчезают боль и отечность в нижних конечностях. Восстанавливается нормальная работа всей сердечно-сосудистой системы.

Антиварикозный курс лечения включает 2 бальзама-натирания на основе экстракта пчелиной огневки и яблочного уксуса по Джарвису, 2 (а лучше 3) настойки пчелиной огневки и 1 крем для лечения и профилактики варикоза, содержащий экстракт личинки пчелиной огневки, экстракт конского каштана и экстракт хвоща полевого. Комбинация трех препаратов приводит к достижению наилучшего результата. Прием настойки внутрь обеспечивает системное воздействие, то есть практически на каждую клеточку организма.

Бальзам-натирание действует локально на пораженную варикозом область. Он является своеобразной «скорой помощью» для ног при их усталости, отечности и болезненности. Крем для лечения и профилактики варикоза так же, как и бальзам, действует локально, однако, время этого воздействия более продолжительное, чем у бальзама.

Курс рассчитан на 2 месяца лечения. Его стоимость 550 грн.

Эффективность подтверждают многочисленные пациенты, испробовавшие настойку и препараты на ее основе. Поищите в интернете сведения об экстракте пчелиной огневки. Это поистине удивительное средство. Непонятно только, почему врачи о нем так мало знают...

Останнє редагування:
Вот именно. Нужно устранять проблему "изнутри". Именно так действуют препараты на основе экстракта пчелиной огневки (восковой моли). Они нормализуют тонус венозной стенки, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают реологические свойства крови, разжижают кровь. В результате сосудистые сеточки, звездочки и варикозные узлы уменьшаются в размерах, исчезают боль и отечность в нижних конечностях. Восстанавливается нормальная работа всей сердечно-сосудистой системы.

Антиварикозный курс лечения включает 2 бальзама-натирания на основе экстракта пчелиной огневки и яблочного уксуса по Джарвису, 2 (а лучше 3) настойки пчелиной огневки и 1 крем для лечения и профилактики варикоза, содержащий экстракт личинки пчелиной огневки, экстракт конского каштана и экстракт хвоща полевого. Комбинация трех препаратов приводит к достижению наилучшего результата. Прием настойки внутрь обеспечивает системное воздействие, то есть практически на каждую клеточку организма.

Бальзам-натирание действует локально на пораженную варикозом область. Он является своеобразной «скорой помощью» для ног при их усталости, отечности и болезненности. Крем для лечения и профилактики варикоза так же, как и бальзам, действует локально, однако, время этого воздействия более продолжительное, чем у бальзама.

Курс рассчитан на 2 месяца лечения. Его стоимость 550 грн.

Эффективность подтверждают многочисленные пациенты, испробовавшие настойку и препараты на ее основе. Поищите в интернете сведения об экстракте пчелиной огневки. Это поистине удивительное средство. Непонятно только, почему врачи о нем так мало знают...
знают.... толку-ноль.......

Уважаемый Maverick44, у Вас был опыт применения препаратов на основе пчелиной огневки, сделанных пчеловодами? Мне очень интересно, успешный или нет?

У меня был, и очень успешный был опыт. Расскажу подробнее.

Моя тетя страдает варикозом уже много лет. Мази, таблетки и прочее не давали абсолютно никакого результата. Мы случайно в интернете наткнулись на пчеловода, который собственноручно изготавливает препараты на основе экстракта огневки.
Мы решили попробовать пройти курс. Тетя принимала настойку огневки внутрь, а бальзам (настойку и яблочный уксус) и крем, содержащий настойку огневки, использовала наружно.

Вы знаете, она отметила сразу же некоторое облегчение состояния ног. С каждой неделей ей становилось все легче. У нее узлы больших размеров. Они, конечно, никуда не исчезли, но в размерах значительно уменьшились. И чувствовать тетя себя стала значительно лучше.

Если бы мне кто-то посторонний рассказал о таком случае, я бы, честное слово, не поверила, но тут я лично все видела...

А порывшись еще в интернете, такого начиталась, что данная настойка способна у людей пожилого возраста не только улучшать общее самочувствие при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, но и улучшать показатели крови (снижать уровень сахара и "плохого" холестерина), улучшать показатели ЭКГ...

Вот отрывок запавшего мне в душу письма:

...В январе 2012 года я снова стал принимать настойку, а в феврале пошел на ежегодную консультацию к своему кардиологу. Посмотрев на свежую кардиограмму, врач с удивлением отметила положительную динамику (впервые за 10 лет!). Прием настойки огневки я продолжал. В марте 2013 года врач сообщила мне, что очередная кардиограмма лучше, чем предыдущая, а УЗИ сердца показало, что председия уменьшились. Таким образом я получил объективные подтверждения эффективности настойки. Мои друзья и знакомые, которым я рекомендовал эту биодобавку, также отмечали значительное улучшение своего состояния здоровья (исчезала одышка, нормализовалось давление). Один из коллег стал принимать капли настойки огневки, когда его госпитализировали с тромбом в вене. Через два месяца после выписки его лечащий врач отметил, что тромб полностью рассосался. Вот такое чудесное средство под названием "Настойка пчелиной огневки"! Продолжаю принимать регулярно и перерывы уже не делаю. Так, мне кажется, лучше

Я бы очень хотела посмотреть и проверить, действительно ли такое возможно... Очень тяжело в это поверить. Но из письма видно, что писал обычный человек, не медик... И мне кажется, что это не заказной отзыв.

В общем, я пока свято верю в экстракт пчелиной огневки...

Останнє редагування:
Уважаемый Maverick44, у Вас был опыт применения препаратов на основе пчелиной огневки, сделанных пчеловодами? Мне очень интересно, успешный или нет?

У меня был, и очень успешный был опыт. Расскажу подробнее.

Моя тетя страдает варикозом уже много лет. Мази, таблетки и прочее не давали абсолютно никакого результата. Мы случайно в интернете наткнулись на пчеловода, который собственноручно изготавливает препараты на основе экстракта огневки.
Мы решили попробовать пройти курс. Тетя принимала настойку огневки внутрь, а бальзам (настойку и яблочный уксус) и крем, содержащий настойку огневки, использовала наружно.

Вы знаете, она отметила сразу же некоторое облегчение состояния ног. С каждой неделей ей становилось все легче. У нее узлы больших размеров. Они, конечно, никуда не исчезли, но в размерах значительно уменьшились. И чувствовать тетя себя стала значительно лучше.

Если бы мне кто-то посторонний рассказал о таком случае, я бы, честное слово, не поверила, но тут я лично все видела...

А порывшись еще в интернете, такого начиталась, что данная настойка способна у людей пожилого возраста не только улучшать общее самочувствие при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, но и улучшать показатели крови (снижать уровень сахара и "плохого" холестерина), улучшать показатели ЭКГ...

Вот отрывок запавшего мне в душу письма:

Я бы очень хотела посмотреть и проверить, действительно ли такое возможно... Очень тяжело в это поверить. Но из письма видно, что писал обычный человек, не медик... И мне кажется, что это не заказной отзыв.

В общем, я пока свято верю в экстракт пчелиной огневки...

Если Вы внимательно читали ветки по варикозу тут и статьи в инете, то, могли заметить, что варикоз НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Все мази-припарки-настойки-примочки-таблетки-бады-пиявки просто уменьшают проявления хронической венозной недостаточности, типа как таблетка анальгина при зубной боли... а варикозно-расширеные вены просто поломаны ... и от них нужно избавляться... Возьмите в руки воздушный шарик... он ровный и плотный, надуйте его, а потом сдуйте... у Вас в руках макет варикозно расширенной вены.... а теперь найдите вещество, которой вернет ему первоначальное состояние...... Выводы делайте сами...

Я обо всем этом прекрасно осведомлена. Пусть будет так, как Вы сказали, запущенную вену нужно удалить (Вам виднее, Вы чаще видите пациентов с варикозом, чем я). Но где гарантия, что другая вена, которая возьмет на себя функцию удаленной, не будет поражена таким же патологическим процессом? Ее нет. Варикозная болезнь действительно не лечится, но замедлить ее прогрессирование и облегчить состояние ног можно. И даже нужно. Не могу ничего сказать про "мази-припарки-настойки-примочки-таблетки-бады-пиявки", но настойка огневки с данной задачей справляется неплохо... (правда, у меня лично был только один положительный опыт, остальное - сведения из интернета).

воздушный шарик - макет варикозно расширенной вены
- сказано грубо и не совсем соответствует действительности... Венозная стенка - это живые клетки, которые при создании определенных условий (регулярного поступления витаминов, минералов и т. пр.) могут восстановиться, есть какой-то шанс, что они восстановятся. А шарик - это неживая субстанция... Главное, создать для этих живых клеток условия. Именно в этом должна заключаться основная цель лечения варикозной болезни.

Еще раз спрошу у Вас, как у специалиста, Вам встречались пациенты, которые принимали огневку? Мне ну очень интересно.

Останнє редагування:
Я обо всем этом прекрасно осведомлена. Пусть будет так, как Вы сказали, запущенную вену нужно удалить (Вам виднее, Вы чаще видите пациентов с варикозом, чем я). Но где гарантия, что другая вена, которая возьмет на себя функцию удаленной, не будет поражена таким же патологическим процессом? Ее нет. Варикозная болезнь действительно не лечится, но замедлить ее прогрессирование и облегчить состояние ног можно. И даже нужно. Не могу ничего сказать про "мази-припарки-настойки-примочки-таблетки-бады-пиявки", но настойка огневки с данной задачей справляется неплохо... (правда, у меня лично был только один положительный опыт, остальное - сведения из интернета).

- сказано грубо и не совсем не соответствует действительности... Венозная стенка - это живые клетки, которые при создании определенных условий (регулярного поступления витаминов, минералов и т. пр.) могут восстановиться, есть какой-то шанс, что они восстановятся. А шарик - это неживая субстанция... Главное, создать для этих живых клеток условия. Именно в этом должна заключаться основная цель лечения варикозной болезни.

Еще раз спрошу у Вас, как у специалиста, Вам встречались пациенты, которые принимали огневку? Мне ну очень интересно.

да, у меня были пациенты, принимавшие продукты пчеловодства, в том числе и огневку... по выраженности эффекта ничем не лучше обычных венотоников......
теперь по поводу восстановления живых клеток.... если есть разрушеное внешними силами строение, то сколько Вы кирпичики не меняйте на новые, строение не восстановится... и дело тут совсем не в клетках.... а по поводу грубого высказывания: хотите, я Вам покажу варикозно расширеную вену с неработающими клапанами и дилятированой стенкой.... тогда Вы поймете, причем тут шарик.......
Вы интересный человек....))) имея ЕДИНСТВЕННЫЙ опыт облегчения состояния при варикозе, да и то, со слов Вашей тети пытаетесь заработать на этом денег...)))
"... Эффективное лечение варикоза продуктами пчеловодства
Помогаю в лечении варикозного расширения вен. Работаю с продуктами пчеловодства, в частности, с настойкой (экстрактом) восковой моли (огневки) и препаратами на ее основе.

При регулярном применении уменьшаются отечность и болезненность в ногах. Сосудистые сеточки, звездочки, а также варикозные узлы уменьшаются в размерах. Улучшаются реологические свойства крови и состояние сердечно сосудистой системы.

Подробности - в личной переписке..."
Да и где гарантия, что это именно то, что Вы предлагаете.......

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу