Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как остановить варикоз?

🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не нужно мне ничего показывать. У меня есть высшее медицинское образование и я знаю, что в некоторых случаях вену, пораженную варикозной болезнью, необходимо удалить, но не во всех случаях подряд, как утверждаете Вы.

Я - врач общей практики, который увидел реальный результат на близком человеке и серьезно заинтересовался препаратом. Я очень много читала о настойке (Монографии Лудянского, Хисматуллиной, Реуцкого), очень много читала. Видела отзывы. Я хочу в личной практике убедиться в том, что препарат работает. Я спросила у Вас, как у специалиста по сосудистой патологии, о Вашем личном опыте. Если он у Вас был не очень положительный, ничего страшного. Может, действительно, качество настойки сомнительное или человеку она не пошла, или что-то другое...

И еще. Я не пытаюсь заработать денег, так как ничего не продаю. Ничего. Я даю координаты человека, пасечника, который производит настойку и все. Я даю единственную гарантию, что именно его настойка помогла моей тете. У него рекомендации, благодарные пациенты (в том числе моя тетя)...

Вы переживаете, что я отберу Ваш хлеб? Не волнуйтесь, не отберу.

Просто хочу помочь людям. Я увидела результат, услышала отзывы. Большой практики у меня, действительно, пока нет. Но она будет (так как я серьезно заинтересовалась средством), особенно когда будет успешной, я Вам сообщу. Может, кому-то из пациентов, страдающих варикозом, еще поможет настойка огневки, облегчит их состояние и улучшит здоровье.

Лично я искренне в это верю. Действительно, искренне.

Будьте здоровы!

Останнє редагування:
  • 🟡 22:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не нужно мне ничего показывать. У меня есть высшее медицинское образование и я знаю, что в некоторых случаях вену, пораженную варикозной болезнью, необходимо удалить, но не во всех случаях подряд, как утверждаете Вы.

Я - врач общей практики, который увидел реальный результат на близком человеке и серьезно заинтересовался препаратом. Я очень много читала о настойке (Монографии Лудянского, Хисматуллиной, Реуцкого), очень много читала. Видела отзывы. Я хочу в личной практике убедиться в том, что препарат работает. Я спросила у Вас, как у специалиста по сосудистой патологии, о Вашем личном опыте. Если он у Вас был не очень положительный, ничего страшного. Может, действительно, качество настойки сомнительное или человеку она не пошла, или что-то другое...

И еще. Я не пытаюсь заработать денег, так как ничего не продаю. Ничего. Я даю координаты человека, пасечника, который производит настойку и все. Я даю единственную гарантию, что именно его настойка помогла моей тете. У него рекомендации, благодарные пациенты (в том числе моя тетя)...

Вы переживаете, что я отберу Ваш хлеб? Не волнуйтесь, не отберу.

Просто хочу помочь людям. Я увидела результат, услышала отзывы. Большой практики у меня, действительно, пока нет. Но она будет (так как я серьезно заинтересовалась средством), особенно когда будет успешной, я Вам сообщу. Может, кому-то из пациентов, страдающих варикозом, еще поможет настойка огневки, облегчит их состояние и улучшит здоровье.

Лично я искренне в это верю. Действительно, искренне.

Будьте здоровы!

простите, я не утверждал, что варикозно расширеные вены удаляются во всех случаях..... если Вы доктор, то знаете, что во всем нужен дифференцированый подход...... и все зависит не только от наличия варикозно измененных вен, но и от наличия осложнений....... а этого хлеба хватит всем..... поверьте...... и если Ваш опыт будет более положительный, чем мой.... я искренне буду рад за Вас......
Если Вы помониторите ветки в этом разделе, поймете почему Ваш сообщение вызвало такую реакцию с моей стороны..... слишком много парамедиков тут советы раздает...... с парамедицинским образованием........ если обидел-прошу прощения......

простите, я не утверждал, что варикозно расширеные вены удаляются во всех случаях..... если Вы доктор, то знаете, что во всем нужен дифференцированый подход...... и все зависит не только от наличия варикозно измененных вен, но и от наличия осложнений.......
Не буду лукавить, Ваши слова задели меня. Я благодарна за Ваше извинение. Я знаю о дифференцированном подходе. Но почему-то на практике получается, что преимущественному большинству пациентов рекомендуется либо удаление расширенной вены, либо ее склерозирование, либо подобная операция (в данном случае я говорю в общем о сосудистых хирургах). Вполне вероятно, что они правы, ведь люди очень часто обращаются к медикам только когда, когда болезнь крайне запущена.

А здесь на форуме я увидела многих молодых людей, имеющих начальные стадии варикоза. Им есть смысл попробовать лечение пчелиной огневкой и препаратами на ее основе.

А пациенты со 2 степенью болезни, которые либо не хотят операции, либо не могут ее оплатить, либо есть какая-то другая причина. Настойка, правда, тоже не очень дешевое удовольствие, но один успокаивающий фактор есть - с ее помощью можно реально улучшить состояние здоровья организма.

В лечении любой патологии, в том числе варикоза, нужен комплексный подход. А наша с Вами задача помогать людям, облегчать их состояние и неутомимо повторять, что лучшее лечение - это профилактика. Заботиться о своем здоровье нужно всегда.

Останнє редагування:
смотрите личку..........

нет, не у всех работников стоячих профессий развивается варикоз, но эти профессии предрасполагают к его развитию...... изучайте статистику, пожалуйста....... а по поводу спазма висцеры-поясните, что Вы имеете ввиду..... и еще, простите, а какое отношение к вене имеет спазм артерий? разве что за счет артериального спазма уменьшается приток... а по поводу того, что любая мышечная ткань подвержена сокращению...... у Вас же есть мышцы, так поднимите танк, уважаемый...)))))

Поднять танк я могу попытаться, конечно и все мышцы мои напрягутся однозначно,и многие спазмирует)) Но танк я не подниму. А при чем танк то,или это тоже статистика.Спазм артерий имеет прямое отношение,так как во многих местах артерии и вены проходят очень близко,и соединены между собой тканью фасциальной . Это единая система,а не конструктор где все детальки разделены,так как все зарождается из одних и тех же зародышевых листков.

Если Вы внимательно читали ветки по варикозу тут и статьи в инете, то, могли заметить, что варикоз НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Все мази-припарки-настойки-примочки-таблетки-бады-пиявки просто уменьшают проявления хронической венозной недостаточности, типа как таблетка анальгина при зубной боли... а варикозно-расширеные вены просто поломаны ... и от них нужно избавляться... Возьмите в руки воздушный шарик... он ровный и плотный, надуйте его, а потом сдуйте... у Вас в руках макет варикозно расширенной вены.... а теперь найдите вещество, которой вернет ему первоначальное состояние...... Выводы делайте сами...

Воздушный шарик,Вы бы еще с презиком сравнили , столь сложную систему как человеческий организм,с его возможностями к самовосстановлению.

да, у меня были пациенты, принимавшие продукты пчеловодства, в том числе и огневку... по выраженности эффекта ничем не лучше обычных венотоников......
теперь по поводу восстановления живых клеток.... если есть разрушеное внешними силами строение, то сколько Вы кирпичики не меняйте на новые, строение не восстановится... и дело тут совсем не в клетках.... а по поводу грубого высказывания:

Как строитель строителю,вырезая кирпичики, не заменяя их на новые, Вы только ускорите разрушения здания

Останнє редагування:
Поднять танк я могу попытаться, конечно и все мышцы мои напрягутся однозначно,и многие спазмирует)) Но танк я не подниму. А при чем танк то,или это тоже статистика.Спазм артерий имеет прямое отношение,так как во многих местах артерии и вены проходят очень близко,и соединены между собой тканью фасциальной . Это единая система,а не конструктор где все детальки разделены,так как все зарождается из одних и тех же зародышевых листков.

Воздушный шарик,Вы бы еще с презиком сравнили , столь сложную систему как человеческий организм,с его возможностями к самовосстановлению.

Как строитель строителю,вырезая кирпичики, не заменяя их на новые, Вы только ускорите разрушения здания
Все! Спор окончен! Доказывать что либо человеку не имеющему понятия ни о нормальной, ни о патологической физиологии организма, не знающему что либо о патогенезе заболевания, и считающему, что для лечения людей медицинское образование необязательно - Б Е С П О Л Е З Н О )))))))):шаман:

Такое ювелирное дело, как лечение, действительно, должны выполнять профессионалы... Но, к сожалению, в нашей стране, как обычно... Лечат все (колдуны, маги, бабушки на базаре, соседки...), кроме врачей. Врачи - последняя инстанция...

Единственный призыв к читающим. Если вы заметили у себя начальные проявления варикозной болезни (усилившийся рисунок вен на коже ног, расширенные мелкие вены и капилляры в виде сосудистых звездочек и паучков, тяжесть в ногах, небольшая отечность, усиливающаяся к вечеру и другие), не сидите сложа руки и не ждите, когда болезнь станет запущенной.

Лучшее лечение - это профилактика.

Такое ювелирное дело, как лечение, действительно, должны выполнять профессионалы... Но, к сожалению, в нашей стране, как обычно... Лечат все (колдуны, маги, бабушки на базаре, соседки...), кроме врачей. Врачи - последняя инстанция...

Единственный призыв к читающим. Если вы заметили у себя начальные проявления варикозной болезни (усилившийся рисунок вен на коже ног, расширенные мелкие вены и капилляры в виде сосудистых звездочек и паучков, тяжесть в ногах, небольшая отечность, усиливающаяся к вечеру и другие), не сидите сложа руки и не ждите, когда болезнь станет запущенной.

Лучшее лечение - это профилактика.

На счет профилактики я согласен,только уважаемый, сами же доктора твердят что не лечится варикоз,и только удаление вен спасет ситуацию.Ко мне на прием идут как раз не после колдунов ,магов и т.д.А именно после врачей.Слово врач ,еще сотню лет назад значило говорить,говорящий,заговаривающий.Тот который заговаривает болезни!!!))) А теперь оно синоним лжи,может и правильно.

Все! Спор окончен! Доказывать что либо человеку не имеющему понятия ни о нормальной, ни о патологической физиологии организма, не знающему что либо о патогенезе заболевания, и считающему, что для лечения людей медицинское образование необязательно - Б Е С П О Л Е З Н О )))))))):шаман:

С чего вы решили что я не имею понятия о физиологии,и действительно во многих странах остеопатия не медицинское образование,а отдельное направление оздоровления,со своей философией и подходом.Когда медику сказать нечего,то он начинает трясти своим дипломом,словно крестом перед нечистью))Мне жаль что мнение отличное от Вашего БЕСПОЛЕЗНО для Вас.

На строительную тему:

предыдущая часть
следующая часть
О ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИИ : ТЕЛО И ЕГО ЖИЗНЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ

ДВОРЕЦ ТЕЛА

В «Чжуд-ши» тело человека сравнивается с архитектурными элементами дворца. Яркие сравнения позволяли лучше запомнить и точнее применять медицинские знания. Каждая строка этой главы может быть также темой для медитативного размышления тибетского врача.

Две бедренные кости - как фундамент стены.

Позвоночник - как столбик из золотых монет.

Аорта - как колонна, перед которой приносят жертвы.

Грудина - как прямоугольная балка.

24 ребра - как стропила гладкие.

Хрящи на концах ребер - как упоры стропил.

Сосуды, жилы, сухожилия - доски потолочные.

Мясо и кожа - штукатурка и покраска.

Пара ключиц подобны карнизу.

Лопатки напоминают углы строения.

Голова - как башня на верхнем этаже.

Отверстия органов - как раскрытые окна.

Череп похож на купольную крышу.

Теменное отверстие подобно дымоходу.

Ухо - как голова Гаруды *.

* Гаруда - сказочная птица, царь птиц. Изображением ее головы украшались концы стропил на углах крыши

Нос напоминает шпиль наверху здания.

Волосы - как черепица мужская и женская.

Руки висят, как шелковые украшения - баданы.

Грудь и живот - как верхние и нижние дворы.

Диафрагма похожа на шелковый занавес.

Сердце - царь, сидящий на троне.

Пять матерей легкого - внутренние советники.

Пять сыновей легкого* - царские дети.

Печень и селезенка - царицы старшая и младшая.

Почки - советники внешние, богатыри, опора.

Сам-сеул - хранилище для драгоценностей.

Желудок - посуда для варки еды.

Кишка тонкая и толстая - служанки цариц.

Желчный пузырь - мешочек с приправами.

Мочевой пузырь - сосуд с запасом воды.

Ноги - как тораны** или арки.

Уязвимые центры - полномочные послы царя.

При знакомстве с жизнедеятельностью организма нужно хорошо знать: 1) организм, в котором совершаются жизненные процессы, и 2) сущность жизненных процессов.

СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

В тибетской медицине описаны семь различных форм черепов: 1) свод черепа продолговато-овальный, 2) с особенной выпуклостью у макушки, 3) формы яйца, 4) четырехугольной формы, 5) шарообразный, 6) сплюснутый с боков и 7) сплюснутый сзади и спереди.

Мозг человека, в зависимости от формы черепа, имеет разную плотность. Так, например, продолговато-овальный череп содержит мозг, имеющий такую же плотность, как мышцы, то есть мозг содержит столько же жидкости, сколько мышцы. В черепе с выпуклостью у макушки помещается мозг, содержащий столько же жидкости, сколько находится в масле. Мозг в черепе с формой яйца по количеству в нем жидкости напоминает соты, с четырехугольной формой - творог, с шарообразной - простоквашу, в черепе, сплюснутом с боков, мозг похож на молоко. Череп, сплюснутый сзади и спереди, имеет массу жидкости.

* Легкие в тибетской медицине считаются непарным органом, состоящим из 10 долей, которые делятся на пять задних и пять передних, называемых соответственно матерями и сыновьями легкого.

** Тарана - архитектурный элемент индийских храмов - два вертикальных столба, соединенных сверху перекладиной.

В результате проведенных исследований тибетские медики пришли к выводу, что жизненная деятельность мозга зависит исключительно от количества в нем жидкости. Ни вес, ни величина, ни извилины мозга не имеют особенного значения. Чем плотнее вещество мозга и чем меньше в нем жидкости, тем энергичнее проявляется его плодотворная деятельность.

Оболочка мозга сероватого цвета (напоминает цвет печени), испещрена кровеносными сосудами.

Люди со здоровым черепом и мозгом, выдерживая значительные удары, не падают в обморок, не теряют сознания, не испытывают головокружения, приступов тошноты и рвоты.

Самыми опасными травмами считаются повреждения мышц макушки, затылочных и теменных мышц. Повреждения же остальных мышц черепа опасными не считаются.

Кровеносные сосуды, разделяющиеся на белые (артерии) и черные (вены), бывают мозговые, костные и мышечные.

Сосуды головы главным образом связаны с двумя сонными артериями и венами шеи и с двумя позвоночными артериями, которые сплетаются между собою подобно тому, как сплетаются прожилки на листьях.

Нервы, выходящие из нижнего отдела мозга, связывают с мозгом внутренние органы, конечности, а также нервы шести чувств.

Нервы чувствующие отличаются от нервов двигающих. За деятельность нервной системы организма отвечает регулирующая система ветра. Все нервы, и чувствующие и двигающие, функционируют нормально при нормальном состоянии этой системы регуляции

Отдельно от области головы, туловища и от конечностей рассматривается в тибетской медицине шейная область. Она считается самой важной частью организма.

Повреждения костной системы шеи, ее сосудов, нервов, фасций, мускулов и сухожилий одинаково влекут за собой серьезные последствия.

Повреждения костной системы шеи так же опасны, как повреждение черепных костей. Повреждения сосудов и нервов шеи так же опасны, как повреждение внутренних органов. Повреждения мышц, фасций и сухожилий так же опасны, как повреждения конечностей. Поэтому при изучении человеческого тела на область шеи следует обратить особое внимание.

При рассмотрении шейных позвонков нужно обратить внимание на первый и второй шейные позвонки - атлант и эпистрофой, на тело, на отростки и на суставные поверхности позвонков.

При повреждении спинного мозга происходит сведение шеи, появляется тяжесть в голове, сухость языка, задержание урины, потемнение в глазах, колотье в грудной области, ослабление и исхудание конечностей. Больные с подобными травмами в течение семи-девяти дней умирают.

Тибетские медики различают в теле человека наружные и внутренние проводники. К ним относятся: артерии и вены наружные и внутренние, нервы и дыхательное горло.

При ушибе сонных артерий человек падает без памяти и у него замечается продолжительное сонное состояние, поэтому эти артерии называются сонными.

Следует заметить, что при повреждении шейных позвонков следует лечить их, как кости черепа, а сосуды и нервы - как органы грудной и брюшной полости; мышцы, фасции и сухожилия - как конечности.

При изучении туловища нужно обратить внимание на костный скелет, на расположение костей и хрящей, на состояние кожи, подкожного жира, фасций и мышц, на органы плотные и органы, имеющие полость. Вообще следует изучить топографическую анатомию как целого туловища, так и частей его, обращая особенное внимание на линии, соединяющие определенные пункты, на сосуды, на нервы и на различные отверстия.

Каждый врач должен знать: 1) меры тканей, частей и органов; 2) положение сосудов и нервов;

3) места, повреждение которых наиболее опасно;

4) отверстия и пути.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот вам и шаманы с колдунами)))

Останнє редагування:
точно шаман.....))))))
некоторые Ваши постулаты даже осознанию не поддаются.))))))

Варикозное расширение вен - операция или эхосклеризирование

Здравствуйте! Очень нужна помощь! Маме 59 лет варикозное расширение вен стало угрожающим: появились пятна на ноге, нога распухает очень сильно-не может обуть ничего из того, что носила еще весной-прошлой зимой...
Обратились к врачу, сделали необходимые анализы-узи глубоких вен (проходимость нормальная, тромбов нет), сделали куагулограмму и общий анализ крови, кровь на сахар и т.д.-все анализы в норме. А вот с ногой такая проблема.
Стали сомтреть в интернете возможные варианты-увидели отзывы о клинике "пульсмедика" где делают эхосклерозирование. Обнадеживает. Мама еще относительно молодая, не представляет себе жизнь без работы..или хотя бы без нормальной возможности двигаться. А вот после операций отзывы разные-да и у мамы еще пробелмы с сердцем, а там нужно делать обищй наркоз..и сама суть оперирования её пугает.
Подскажите-стоит ли обращать внимание на это новшество?
Кто делал? Поделитесь отзывами!
Заранее благодарю.
Ниже фото маминой ноги (может здесь есть врачи).

Вкладення

• IMG_7682111111.jpg
    IMG_7682111111.jpg
    157.2 КБ · Перегляди: 410
  • IMG_7680111111.jpg
    IMG_7680111111.jpg
    203.4 КБ · Перегляди: 380
  • IMG_768711111.jpg
    IMG_768711111.jpg
    168.3 КБ · Перегляди: 374
  • IMG_7679111111.jpg
    IMG_7679111111.jpg
    209.3 КБ · Перегляди: 394
в данной ситуации склерозировать уже поздно.... большой диаметр вен, наличие кожных изменений... да и если рискнуть засклерозировать устье перевязывать все равно придется... оперировать-более радикально, и с лучшими прогнозами.... да и наркоз подобрать можно.... на спиналках очень хорошо.....

Подскажите-стоит ли обращать внимание на это новшество?
Да! Стоит! Себе сделала 3 года назад. Убрала ВСЕ вены! у меня конечно было не так сильно как у вашей мамы. А в целом этот метод эффективный. Я довольна. Делала в Пульсмедике. Если заинтересует,могу в личку сбросить телефончик,может пригодится мой совет.

в данной ситуации склерозировать уже поздно.... большой диаметр вен, наличие кожных изменений... да и если рискнуть засклерозировать устье перевязывать все равно придется... оперировать-более радикально, и с лучшими прогнозами.... да и наркоз подобрать можно.... на спиналках очень хорошо.....
Спасибо за ответ. Вы специалист? Как думаете, если просто поедем на консультацию в эту клинику-они не обманут-скажут что уже состоянее не то, при котром помогает склеризирование?
Думаем всё же поехать-послушать что будут говорить врачи. но очень благодарны за ответ! Буду настраивать маму на операцию.

Да! Стоит! Себе сделала 3 года назад. Убрала ВСЕ вены! у меня конечно было не так сильно как у вашей мамы. А в целом этот метод эффективный. Я довольна. Делала в Пульсмедике. Если заинтересует,могу в личку сбросить телефончик,может пригодится мой совет.
Да, всё интересно. Я уже записала маму на консультацию. Жаль, что её случай уже более серьезный... надеялись отбыть без оперативного вмешательства.
Спасибо за ответ!

отписался в личку....

Как бороться с варикозом?

Доброго времени суток, форумчане. Ситуация такая... живу с варикозом на правой ноге уже где-то лет 8. Дорос он уже до "хорошего винограда", но как-то всё нет времени было им заняться, т.к. кроме внешнего вида ноги, больше никаких неприятностей он мне не приносил. В этом году задумал лечь на операцию по удалению проблемного сосуда, где-то в районе Нового Года. Но нога начала тревожить намного раньше, чем больше в день нахожусь в движении, тем к вечеру тяжелее. Чувствую, как набухают сосуды, ногу иногда "тянет", тяжесть в мышцах... В данный момент лечь на операцию не получается, нужно подождать месяц-два. Сейчас поддерживаю ногу троксевазином, каждый вечер мажу... немного снимает напряжение, но хотелось бы большего эффекта. Кстати пробовал Лиотон... заметное действие только на сосуды, общее напряжение в ноге он не снимает... Хочется найти подходящий препарат на оставшиеся пару месяцев, помогите советом...

смотрите личку......

Интересный взгляд доктора Левашёва, на варикозное расширение вен.

Целостный подход рулит.

Интересный взгляд доктора Левашёва, на варикозное расширение вен.

Целостный подход рулит.

Весьма целостный подход врача-невропатолога без учета анатомии, физиологии, и законов физики, на которые он опирается....)))))

Что делать с варикозом?

..живу с варикозом на правой ноге уже где-то лет 8. Дорос он уже до "хорошего винограда", но как-то всё нет времени было им заняться, т.к. кроме внешнего вида ноги, больше никаких неприятностей он мне не приносил. В этом году задумал лечь на операцию по удалению проблемного сосуда, где-то в районе Нового Года. Но нога начала тревожить намного раньше, чем больше в день нахожусь в движении, тем к вечеру тяжелее. Чувствую, как набухают сосуды, ногу иногда "тянет", тяжесть в мышцах...В данный момент лечь на операцию не получается, нужно подождать месяц-два. Сейчас поддерживаю ногу троксевазином, каждый вечер мажу...немного снимает напряжение, но хотелось бы большего эффекта. Кстати пробовал Лиотон...заметное действие только на сосуды, общее напряжение в ноге он не снимает...Хочется найти подходящий препарат на оставшиеся пару месяцев, помогите советом

Назад
Зверху Знизу