Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обстоит дело с Шенгеном?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4775
Как обстоит дело с Шенгеном?

Правда ли, что открыв тур визу в Польшу, можно хоть в Испанию ехать?

Правда.
Но и правда, что при этом лучше въезжать в Шанген будет через Польшу.

Что значит Лучше? Это обязательное условие?

и занесут в компутер на 10 лет
Вообще все туры по европе делаются
так чтобы страна выезда и въезда - под которую открывается виза
и в которой большее кол-во прибывания в сутках

у меня мультивиза латвия но первый въезд я сделал через Литву.Это плохо?))

на границе мне вообще ничего не сказали,спросили только куда еду ( я пешком переходил)

а что касается темы - то лучше действительно вьехать чз польшу,потому что испания от польши далековато =)

wapmaster сказав(ла):
у меня мультивиза латвия но первый въезд я сделал через Литву.Это плохо?))

на границе мне вообще ничего не сказали,спросили только куда еду ( я пешком переходил)
они (пограничники) и не спрашивают. вот потом в консульстве могут спросить. хотя в твоем случае это не так страшно, у тебя маршрут просматривается (ты ж через Беларусь шел?)

они (пограничники) и не спрашивают. вот потом в консульстве могут спросить. хотя в твоем случае это не так страшно, у тебя маршрут просматривается (ты ж через Беларусь шел?)

ну да, да и того же числа как границу пересек я в Риге уже был

просто как думаешь ,нужно ли в след.раз подавать в качестве подтверждения чек .У меня есть квитанция про обналичивание чеков Американ Экспресс в Риге. И обналичил в тот же день как пересек белорусско-литовскую.

х..во то ,что я еще и выехал через польшу ))

p.s теперь если буду ехать куда нибуть ( в прагу например) буду вьезжать чз Латвию

Насколько я понимаю, правило первого въезда и правило количества дней в стране выдавшей визу рекомендательные, а не обязательные. Гораздо важнее соблюдение сроков визы и конечно, отсутствие проблем с законом. Т.е. если при очередной подаче документов на визу у вас все документы в порядке, никто не будет проверять в какой стране проходили банковские транзакции и в каких отелях вы жили. А если что-то не так или просто у чиновника критический день, то соблюдение этих правил не поможет.

Насколько я понимаю, правило первого въезда и правило количества дней в стране выдавшей визу рекомендательные, а не обязательные.
Да, не обязательное.
Но очень много отказов в последущих шангенах именно из-за необязательности соблюдения этого правила.

B&W сказав(ла):
Насколько я понимаю, правило первого въезда и правило количества дней в стране выдавшей визу рекомендательные, а не обязательные. Гораздо важнее соблюдение сроков визы и конечно, отсутствие проблем с законом.
конечно выехать вовремя важнее. если депортацию пролучить то долгое время будет все равно кудой вы въехали :)

а в нормальных случаях работники консульства очень не любят когда их обманывают. А брать визу в Польшу и с ней лететь в Испанию - явный обман. В таком случае ехать надо например Киев-Катовице (Виз Айр) и дальше куда хочешь.

wapmaster сказав(ла):
теперь если буду ехать куда нибуть ( в прагу например) буду вьезжать чз Латвию
ну я в Словакию и Литву через Польшу въезжал по тому же поводу :)

поляки придумали отличный ход - они требуют 100процентную предоплату гостиниц на весь срок пребывания при оформлении туристической визы.

это не только они это давно уже
при открытии шенгена нужна бронь отеля (ваучер)

Дык, а если не на весь срок отель..или сам не знаешь отель..-все, не пустят?

это не только они это давно уже
при открытии шенгена нужна бронь отеля (ваучер)
раньше хватало резервирования - номер забронирован но не оплачен - на сайте любой приличной гостиницы по платёжной карте делалось

просто отказываются принимать документы

я узнавал у нас в польском - нужно полностью оплатить 100% проживание в польше+если после польши вы еще куда то собираетесь ехать (к примеру Германия) то надо показать бронь отелей в Германии ( тут уже бронь надо)

вот такой прикол

Впринципе я в Польше ночевал 2 ночи в Варшаве и Кракове по 55 злотых (это 20баксов ,неплохой Хостел в самом центре городов).

Поэтому думаю если цель поездки туристическая с помощью сайтов по бронированию мест в Hostel можно оплатить к примеру неделю жилья ,ну даже в разных городах ,если вы собираетесь путешествовать.

Ну а если хотите потом ехать куда то еще - бронируйте хостелы в тех странах где будете. От брони можно и отказатся всегда ..

Так бы делал я ,а как делать вам - решайте сами =))

п.с а попасть в польшу можно всего за 120гривен .
Для этого едем на поезде до Львова (100грн) оттуда автобусом до Шегини (приграничный город) за 15грн ,границу переходим пешком (бесплатно) и уже с польской стороны садимся на автобус до Пшемысля (2злотых или 5грн ) и вы в красивом польском городе ,откуда уже можно уехать чем угодно и куда угодно.

Потому что если автобусом из Киева то будет ,думаю ,раза в 2 дороже

Назад
Зверху Знизу