Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обстоит дело с Шенгеном?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
прикольно, проплатишь хостел , а визу не откруют))

деньги на ветер(

не ,должны открыть ,если ты не учудил ничего до этого в шенгене

ну в принципе это же возможно, гарантий никаких

а сколько дней надо оплатить в хостеле???

столько же сколько ты хочешь пробыть в польше ,оплатишь 5 дней, думаю и визу дней на 6 дадут .Вот такая фигня.

виза на 6 дней - разве такая бывает?)

если я хочу поехать к примеру таким маршрутом: Брест - Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж - Берн - Венеция - Любляна - Будапешт- Братислава- Вена - Прага - Краков -Львов

надо вовсех городах оплатить хостели (или можно просто забронировать??) и мне выдадут визу на определенное число дней??

Останнє редагування:

если я хочу поехать к примеру таким маршрутом: Брест - Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж - Берн - Венеция - Любляна - Будапешт- Братислава- Вена - Прага - Краков -Львов

надо вовсех городах оплатить хостели (или можно просто забронировать??) и мне выдадут визу на определенное число дней??

по идее если ты планируешь открывать польскую визу ,то ты и большее кол-во дней должен пробыть в польше ( уточни в консульстве)

но консульство требует 100% оплату польских отелей и только бронь отелей других государств.

я думаю визу дадут только на те дни ,на которые в консульство будет дана информация про оплаченые и забронированые отели.

проще подойти в консульство и узнать ,Если действительно интерестно.

но мне кажется что в визе откажут ,если в варшаве будет оплачено2-3 дня а остальные города затянут еще на неделю путешествий

p.s в Берн вас не пустят - это не шенген

p.p.s виза может быть и на 2 дня ,но с коридором в год

ясно, скажем оплачены 2 дня Варшава -1 день Познань - 1 день Берлин - 2 дня Брюссель и 3 дня Париж , то на две недели откруют визу??)

Берн, Швейцария хоть и не в ЕС, но в шенгене
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение

я ж написал - спроси в посольстве,у меня есть мультивиза ,и меня эти вопросы не волнуют.

я думаю что нихера не откроют ,так как БОЛЬШИНСТВО дней по идее должно быть в стране,чья виза открыта .если к примеру 6 дней Польша ,2 дня франция ,2 дня германия ,день австрия ,т.е 6:5 то откроют ,если 6:7 то вряд ли ...

ага ,видно перепутал ,это хорошо чтов шенгене

спсб за инфу
--------------------------

"Считается, что через турфирму легче получить визу в Европу, но сами операторы, уверяют, что проще поехать по гостевой или бизнес-визе. А вот попытаться получить туристическую визу самому, предварительно забронировав номер в отеле, сложнее. Ведь от украинца требуют полной предварительной оплаты за проживание в отеле, при этом нет никакой гарантии, что вы получите визу."

Чз турфирму очень дорого-проще забронировать хостел. Чж турфирму вроде 200евро на 15 суток . проживание в хостелах обойдется столько же плюс минус 20евро

По гостевой реально проще всего=) и дешевле всего

mishal сказав(ла):
поляки придумали отличный ход - они требуют 100процентную предоплату гостиниц на весь срок пребывания при оформлении туристической визы.
в ответ русские придумали другой отличный ход. оплачивать и отменять бронировки по приезду. :)

Joss Beaumont сказав(ла):
у меня первая польская 3-х дневная. :) А мне больше и не надо было. До Кракова, там 2 дня и назад.

Joss Beaumont сказав(ла):
ясно, скажем оплачены 2 дня Варшава -1 день Познань - 1 день Берлин - 2 дня Брюссель и 3 дня Париж , то на две недели откруют визу??)

Берн, Швейцария хоть и не в ЕС, но в шенгене
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение" target=_blank]https://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение[/A]
Первая виза в Шенген?
Думаю не откроют. Кроме броней, нужно еще и денежное обеспечение показать. Я бы умолчал о планах всеевропейского тура в польском консульстве.

В конце консов сделайте основные брони, а на промежуточные скажите что в мелкие города едете и там не смогли забронировать в Инете.

А вообще сдалась вам эта Европа...

Первая виза в Шенген?
Думаю не откроют. Кроме броней, нужно еще и денежное обеспечение показать. Я бы умолчал о планах всеевропейского тура в польском консульстве.
ну покажет обеспечение - работу, недвижимость, там.
На Украине к турам плохо относятся?

я тоже думаю что первый раз стоит просто посетить польшу ,ну может на день-два в Прагу съездить .А как будете получать вторую визу то и покататся можно =)

Irka сказав(ла):
ну покажет обеспечение - работу, недвижимость, там.
На Украине к турам плохо относятся?
дык, он же не организованным туром едет.
что бы показать обеспечение его еще и иметь надо

) достаточно купить трэвел чеки из расчета 25евро в день ( если оплачен отель ) и вроде 60евро если не оплачен

Какие-то ответы..Вроде, кажется.откроют/не откроют...не ужели нет строгих правил и рамок в которые можно влезть...или не влезть

дык, он же не организованным туром едет.
и чё?
Принесет все нужные документы - получит как миленький.
что бы показать обеспечение его еще и иметь надо
не, ну это же уже отдельный специальный разговор :D

) достаточно купить трэвел чеки из расчета 25евро в день
вроде как 30 просят, не?

Какие-то ответы..Вроде, кажется.откроют/не откроют...не ужели нет строгих правил и рамок в которые можно влезть...или не влезть
тю, ну тебе уже сказали: забудь т местные штучки и, если открываешь через Польшу, через нее и въезжай.
Если ты - человек с нормальной зарплатой, жильем собственным или хотя бы с хорошей пропиской, если семья здесь остается и вообще если ты - человек с нормальным доходом, соберешь все справки и сделают тебе Шенген.

Назад
Зверху Знизу