Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обстоит дело с Шенгеном?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Через Польшу раз 5 ехал, останавливался и в Кракове , и е Варшаве, и в Щецине, и в Гдыне....

загран сейчас пустой, так как новый, а старом закончились страницы(жаль, но его забрали в овире))

Joss Beaumont сказав(ла):
загран сейчас пустой, так как новый, а старом закончились страницы(жаль, но его забрали в овире))
надо было написать заявление и оставить старый паспорт себе.

SAHbKA сказав(ла):
Какие-то ответы..Вроде, кажется.откроют/не откроют...не ужели нет строгих правил и рамок в которые можно влезть...или не влезть
если вы выполните все требования то откроют 99% (100% вам сам господь Бог не даст).

:) спасибки..
Тему не буду пока закрывать..мож чего изменится...

Через Польшу раз 5 ехал, останавливался и в Кракове , и е Варшаве, и в Щецине, и в Гдыне....

Как минимум ксерокопию старого паспорта нужно было себе оставить...
Иногда играет весомую роль.

Чз турфирму очень дорого-проще забронировать хостел. Чж турфирму вроде 200евро на 15 суток . проживание в хостелах обойдется столько же плюс минус 20евро

А если эти хостелы и не нужны? Въехал себе в Польшу, а там уже, куда душеньке угодно?

Это я к тому, что я открывал себе черз такое турагенство.
У друга было так: узнал в консульстве всю инфу, записался на подачу. Смог записаться только на "через 3 недели". Прошло 3 недели и при подаче паспорт даже не приняли, так как у него был собран не полный пакет документов (всё было ок, но какая мелочь - на ксерокопии трудовой отсутсвовала мокрая печать предприятия:(). Перезаписался ещё раз. В порядке очереди - ещё около 3-х недель ждать. На этот раз всё было ок, и визу ему открыли.
У меня иная история: обратился в турагенство, которое мне за 200 евро открыло визу. Предварительно проконсультировали, что бы я полный пакет документов предоставил, и что бы никаких ошибок небыло. Через неделю я уже был обладателем визы, так как у них там уже всё схвачено и для них без очереди, что ли. При этом время сохранено, нервы, и нафиг мне здались бронировки/проплаты каких-то хостелов, если въехав в Польшу, я ни дня там не задержался???

Вывод - что ещё дороже? ;)

если у вас есть лишних 200 евро то в чем вообще проблема :)

У меня иная история: обратился в турагенство, которое мне за 200 евро открыло визу. Предварительно проконсультировали, что бы я полный пакет документов предоставил, и что бы никаких ошибок небыло. Через неделю я уже был обладателем визы, так как у них там уже всё схвачено и для них без очереди, что ли. При этом время сохранено, нервы, и нафиг мне здались бронировки/проплаты каких-то хостелов, если въехав в Польшу, я ни дня там не задержался???

Вывод - что ещё дороже? ;)

ну так я говорю про официальный способ открытия а вы мне про агенство ))

теперь считаем ,200 евро =15 дней визы ,я прав?

Ночь в хостеле стоит 15евро ,это что б сутки побыть и еще перекусить шоколадку .

итак нам надо 225евро что б прожить в хостелах 15суток.
+35евро виза ,итого 260евро.

А вы ,заплатив 200 ,получаете только визу .Где вы будете жить эти 15 дней мне не ясно :D:D .Разве что в гостях ,но я думаю что визу получают те, кто будет ездить по стране и городам ,а гости есть не в каждом городе.

Я бы 100% выбрал вариано с хостелами ,НО если б за 200евро открыли годовую мультивизу дней на 30-40 ,то это уже другое дело.Такую визу просто напросто сложно получить ,не имея приглашения от близких родственников из-за рубежа

ravs;7752167 При этом время сохранено сказав(ла):
тогда я бы проплатил часть дешевых гостиниц по польше .Опять же смотря куда ваша цель поездки ,если в Прагу - можно жить во Вроцлаве (250км) ,Берлин ,Дрезден тоже недалеко от польши .

а вот если уже надо ехать в италию то я бы ихнюю визу и получал ,так же ,Как я описал способ получение польской( проплата хостелов+бронь гостиниц других гос-в)

Блин, народ, а не проще, раз такие дела, открыть визу в Италию и туда просто улететь? А потом можно по всей Европе кататься.

я о том же ))лучше открытвать визу той страны,где вы будете дольше всего .

Но условия, как я понимаю в разных странах ЕС разные для получения ****ами визы.?

вряд ли ,возможно там где нет шенгена есть немного другие правила

Каждая страна в шенгенской зоне может допольнительно выдвигать свои правила!
Польша более менее либерально относится к украинцам.
-------------

...если очередь в консульстве около 3-х недель, то как забронировать хостели, если по какой-либо причине эти три недели могут увеличить до 6 недель и деньги, оплаченные за хостелы на ветер... а если не оплатишь, то не оформят визу)

и вообще как показать, что ты оплатил хостели??? показать распечатку с инета??так любой человек не с карявыми руками в состоянии нафотошопить любую распечатку...))

Неа,посольство дает запрос в отель,и получает ответ. Если есть заранее оплаченый хостел,то визу не могут задержать-там люди адекватные.

и вообще как показать, что ты оплатил хостели??? показать распечатку с инета??так любой человек не с карявыми руками в состоянии нафотошопить любую распечатку...))
офицер в консульстве обязательно проверяет наличие телефона и адреса на распечатке

для того чтобы давать запрос - они и смотрят на наличие телефона и адреса

ааа,ну тогда понятно

Irka сказав(ла):
Блин, народ, а не проще, раз такие дела, открыть визу в Италию и туда просто улететь? А потом можно по всей Европе кататься.
смотря какие цели.
если подваться в итальянское консульство то и билеты нужно показывать в Италию. а это бронь перелета + ехать в Киев. и при этом брони отелей никто ж не отменяет

Назад
Зверху Знизу