Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обеспечить себе пенсию?

• Автор теми Автор теми pikus
  • Дата створення Дата створення
это пипец. Это просто *****изм. Какой суд? Вы о чем?

Вы видимо слишком молоды, чтобы понять. Чтобы понять, для начала, что люди смертны. Со всеми вытекающими. Я уже предположил как-то, что у вас нет не только детей, но даже и жены. Все больше убеждаюсь, что не ошибся.
Кстати, я вас еще более огорчу по поводу страховых накопительных - там 4% расчитываются не от суммы взносов (брутто), а от среднего резерва. А это (очень грубо) взнос МИНУС расходы СК.

Зачем отдавать страховой Новый автомобиль не плохой на 30 лет, что б если что 4% в год получать?
Вот это - действительно "пипец" и "*****изм". А ваши познания в страховании ограничиваются, видимо, каким нибудь полисом ОСАГО и одноразовым взносом по нему.

чтобы продолжать разговор и он имел смысл, нужно понимать - какой будет пенсионная система дальше.
Нынешние пенсионеры получают пенсию по солидарной системы. А ее - не будет.
Откуда вы знаете, какой будет пенсионная система дальше? Обладаете даром Нострадамуса?
Или почерпнули из "официального" источника в интернете?
Она будет и очень долго. Параллельно будут различные кликуши и аналитики ратовать за другие. Нардепы нынешнюю систему не будут убирать, как и неприкосновенность. Бла-бла будет, и только.
Если у вас сейчас есть деньги, какой смысл давать дяде под обещанные потом проценты? Необходимо их вкладывать в недвижимость, строить дачу, гараж, дом, чтобы это было материальное что-то. В случае необходимости это можно сдать, продать. А не пристегиваться потом наручниками к батарее с криками "Все подожгу!", требуя вернуть свое.

Вы видимо слишком молоды, чтобы понять. Чтобы понять, для начала, что люди смертны. Со всеми вытекающими. Я уже предположил как-то, что у вас нет не только детей, но даже и жены. Все больше убеждаюсь, что не ошибся.
Кстати, я вас еще более огорчу по поводу страховых накопительных - там 4% расчитываются не от суммы взносов (брутто), а от среднего резерва. А это (очень грубо) взнос МИНУС расходы СК.

Вот это - действительно "пипец" и "*****изм". А ваши познания в страховании ограничиваются, видимо, каким нибудь полисом ОСАГО и одноразовым взносом по нему.

1. Про завещание слышали? Если вы внезапно умерли и его нет, то скорее всего вам нечего оставить. В противном случае 6 месяцев ждете. К нотариусу, вступаете в права и вперед на баррикады
2. Хорошо. вот пример программы без первоначального взноса Посилання видалено я плачу как ЧП 200 с копейками гривен. Получать буду 600 грн. Как раз на треть меньше от того, если б туда 300 грн вносил. на разницу думаю, что вполне реально купить страховку на 10000. Где плюсы.... не вижу в упор. Что такое достойная пенсия? Для меня она не меньше 800-1000 уе.... вы готовы платить по 300 баков 30 лет, что б ее может быть получить?

1. Про завещание слышали? Если вы внезапно умерли и его нет, то скорее всего вам нечего оставить. В противном случае 6 месяцев ждете. К нотариусу, вступаете в права и вперед на баррикады

:іржач: :клас: Знаток! :D

2. Хорошо. вот пример программы ....
Где плюсы.... не вижу в упор. Что такое достойная пенсия? Для меня она не меньше 800-1000 уе....

"В случае смерти до достижения пенсионного возраста" - вас это не интересует, я это уже понял. Поэтому не смотрите в сторону страхования вообще. Оно вам противопоказано. :)

вы готовы платить по 300 баков 30 лет, что б ее может быть получить?
Я бы взял одноразовой выплатой. Пока что я действую примерно так, как говорит Александр7777. Я не думаю о пенсии, т.к.
а) я и так плачу достаточно много в ПФ
б) реально (как мне кажется) оцениваю вероятность вернуть аннуитетными выплатами свои взносы куда-либо (ПФ, НПФ, накопительное страхование пенсии) как очень маленькую.

:іржач: :клас: Знаток! :D

"В случае смерти до достижения пенсионного возраста" - вас это не интересует, я это уже понял. Поэтому не смотрите в сторону страхования вообще. Оно вам противопоказано. :)

Я бы взял одноразовой выплатой. Пока что я действую примерно так, как говорит Александр7777. Я не думаю о пенсии, т.к.
а) я и так плачу достаточно много в ПФ
б) реально (как мне кажется) оцениваю вероятность вернуть аннуитетными выплатами свои взносы куда-либо (ПФ, НПФ, накопительное страхование пенсии) как очень маленькую.

1. ну-ну расскажите про проблемы вступления в наследство? можете со своего опыта.... раз он у вас такое обширный
2. отлино..... если вы собрались умерить через год, то нормально. Но страховка в 10000 равно всего трем годам взносов.... если вы умрете через 20 лет, то все равно 10000 будет. Вы завтра умрете?
3. Не это все хрень на постном масле. Только лайфа! Нахрена вам активы в старости )))) у вас страховка будет!

1. ну-ну расскажите про проблемы вступления в наследство?

Зайдите в юридич.раздел и там спросите. Раз не знаете.

Сочувствую.

если вы собрались умерить через год

Ваш неосведомленный пыл умерить невозможно ни через год, ни через 2...

Но страховка в 10000 равно всего трем годам взносов.... если вы умрете через 20 лет, то все равно 10000 будет.
..и мне уже крайне лениво Вам пояснять Ваши заблуждения. Подрастите сначала.

Александр, я не спорю, что есть такой закон. Только, похоже, вы сами его не читали, а руководствуетесь тем, что говорят об этом те, кто знает как его толковать - с выгодой для себя.;)
С чего вы сделали этот вывод? Я его не толковал. Или вы считаете, что есть возможность не платить на обязательное страхование в ПФ при начислении ЗП, уплаты единого налога, оплаты мобильной связи, обмена валюты, продажи недвижимости, ювелирных изделий?
Сразу видно, что к реальности вы далеки.
Ставка не зависит. Зато зависят последствия поступков, сделанных - необдуманно.
Что вы считаете необдуманым- получать официальную зарплату? И что при этом работодатель уплачивает обязательные налоги и сборы? А как на систему налогообложения может влиять воспитание? Вы хоть читайте, что за чушь пишете!
Александр, складывается впечатление, что вы - человек глубоких крайностей. То "Не верьте никому - все жулики и проходимцы", то еще круче - "Посеетите сайт КМУ".:іржач:Потому и не верю - кому-то одному.;)
Хоть вы и называете себя Аналитиком, но ваша неспособность контролировать даже свою линию аргуменов поражает!
То вы ратуете за официальную информацию из интернета, то вдруг информация самого официального сайта Украины у вас вызывает ржачь.:D. Вы хоть понимаете, для чего я вам привел в пример КМУ? Разжую: - Самая брехливая информация. А еще хотите похохотать- посетите Госкомстат.

Так, для расширения собственного кругозора, просто поинтересуйтесь состоянием пенсионных систем у наших бывших братьев по СССР. О западных же - европейских или заокеанских - я даже и не говорю.
Вряд ли вы рассчитываете как в былые времена отгородиться от всего мира железным занавесом, дабы не смущать неокрепшие умы наших сограждан?....
Чтобы помочь вам восстановить порядок в ваших, так называемых анализах, прочтите мои первые ответы в теме. Там я говорил, что разговор о гаратированной старости может идти применительно к другой стране, а не о нашем Гондурасе. Тренируйте память.

Впрочем, насколько мне помнится, тема была - о пенсиях.;)
Хоть это помните. Вот и я говорю, что наступит пенсионний возраст и у вас будет на что жить: сдадите в наем квартиру какому-нибудь Аналитику, гараж, будете жить на даче и радоваться жизни. А не переживать, что ваши накопления сожрала очередная денежная реформа и пенсионный фонд укатил на Кипр.
Поэтому деньги (если они сейчас есть) надо вкладывать в материальные, ликвидные вещи, а не в Поле Чудес в Стране *****ов.

И учитесь приводить аргументы. А не голый треп. Тогда и ваш ник, хоть приближенно, будет соответствовать.

Зайдите в юридич.раздел и там спросите. Раз не знаете.

Сочувствую.

Ваш неосведомленный пыл умерить невозможно ни через год, ни через 2...

..и мне уже крайне лениво Вам пояснять Ваши заблуждения. Подрастите сначала.

приятно наверно расшибать себя об стену лбом :іржач::іржач::іржач:

В Украине действует солидарная пенсионная система.
В чем она заключается? В солидарности ! ;)
Ну а если серьёзно, то мы платим налоги и сборы в ПФ который в виде пенсий сегодня (!) получают наши родители.
Через -надцать лет, наши дети будут платить сборы, а мы будем получать пенсии.

Со всем этим в принципе можно согласиться, но я до корней волос не согласен с существующей системой выплаты пенсии так называемым гос.служащим. Когда работяга пропахал всю жизнь не разгибаясь и в лучшем случае получает 700-800 гривен, а сидящий всю жизнь на стуле чинуша-мздоимец при выходе на пенсию получает под 5.000 гривен, до меня это не доходит..! Пенсионная система должна быть одинаковой для всех !!!

Аналитик! Скучно с вами. Опять пустой треп.
Видно вы слишком молоды и неопытны, чтобы судить о теме.

Никто так и не сказал, как обеспечить себе пенсию.

как не сказали? Вырастить детей с правильными моральными принципами.....

как не сказали? Вырастить детей с правильными моральными принципами.....

И что? Докормят!? Даже если так, то всё равно это глупо.

Я вот уже второй месяц думаю о своей пенсии, пока додумался только до того, что на государство рассчитывать не стоит!

И что? Докормят!? Даже если так, то всё равно это глупо.

Я вот уже второй месяц думаю о своей пенсии, пока додумался только до того, что на государство рассчитывать не стоит!

даааа..... в 25 лет такие выводы делать круто.... типа вы своих не будите докармливать?

Слышал мудрость, что нужно прожить 3 жизни.... одну для себя, одну для детей и одну для родителей.... а там думайте дальше

>> Александр7777 дело говорит!

Полностью согласен.
Остальным ..., видимо молодость.

Достойная пенсия в Украине - это свои квартиры, дачи, золото (лом-слитки).

P.S. Или другая крайность. Религия - эмоциональное спокойствие т.е. довольствоваться тем что есть.
P.S.S. Поднять пятерых детей - не гарантия, но хоть закопают и поплачут.

Останнє редагування:
>> Александр7777 дело говорит!

Полностью согласен.
Остальным ..., видимо молодость.

Достойная пенсия в Украине - это свои квартиры, дачи, золото (лом-слитки).

P.S. Или другая крайность. Религия - эмоциональное спокойствие т.е. довольствоваться тем что есть.
P.S.S. Поднять пятерых детей - не гарантия, но хоть закопают и поплачут.

зачем 5...... все равно у всех людей есть дети, не отдавать же их в детдом, что б лом поднять......

у вас много свободного времени, надо отметить.. :D

Хорошо, что оно вообще есть!

даааа..... в 25 лет такие выводы делать круто.... типа вы своих не будите докармливать?

Слышал мудрость, что нужно прожить 3 жизни.... одну для себя, одну для детей и одну для родителей.... а там думайте дальше

Само слово "докармливать" уже говорит о том как многие воспринимают своих родителей:(. Я своих "докармливать" не буду, я буду помогать им, если такая нужда будет.

Я тоже такую мудрость слышал, но в корне не согласен с ней!

Назад
Зверху Знизу