Александр, я не спорю, что есть такой закон. Только, похоже, вы сами его не читали, а руководствуетесь тем, что говорят об этом те, кто знает как его толковать - с выгодой для себя.

С чего вы сделали этот вывод? Я его не толковал. Или вы считаете, что есть возможность не платить на 
обязательное страхование в ПФ при начислении ЗП, уплаты единого налога, оплаты мобильной связи, обмена валюты, продажи недвижимости, ювелирных изделий? 
Сразу видно, что к реальности вы далеки.

Ставка не зависит. Зато зависят последствия поступков, сделанных - необдуманно.

Что вы считаете необдуманым- получать официальную зарплату? И что при этом работодатель уплачивает обязательные налоги и сборы? А как на систему налогообложения может влиять воспитание? 
Вы хоть читайте, что за чушь пишете!

Александр, складывается впечатление, что вы - человек глубоких крайностей. То "Не верьте никому - все жулики и проходимцы", то еще круче - "Посеетите сайт КМУ".

Потому и не верю - кому-то одному.

Хоть вы и называете себя Аналитиком, но ваша неспособность контролировать даже свою линию аргуменов поражает!
То вы ратуете за 
официальную информацию из интернета, то вдруг информация самого официального сайта Украины у вас вызывает ржачь.

. Вы хоть понимаете, для чего я вам привел в пример КМУ? Разжую: - Самая брехливая информация. А еще хотите похохотать- посетите Госкомстат. 

Так, для расширения собственного кругозора, просто поинтересуйтесь состоянием пенсионных систем у наших бывших братьев по СССР. О западных же - европейских или заокеанских - я даже и не говорю.
Вряд ли вы рассчитываете как в былые времена отгородиться от всего мира железным занавесом, дабы не смущать неокрепшие умы наших сограждан?....

Чтобы помочь вам восстановить порядок в ваших, так называемых анализах, прочтите мои первые ответы в теме. Там я говорил, что разговор о гаратированной старости может идти применительно к другой стране, а не о нашем Гондурасе. Тренируйте память.

Впрочем, насколько мне помнится, тема была - о пенсиях.

Хоть это помните. Вот и я говорю, что наступит пенсионний возраст и у вас будет на что жить: сдадите в наем квартиру какому-нибудь Аналитику, гараж, будете жить на даче и радоваться жизни. А не переживать, что ваши накопления сожрала очередная денежная реформа и пенсионный фонд укатил на Кипр.
Поэтому деньги (если они сейчас есть) надо вкладывать в материальные, ликвидные вещи, а не в Поле Чудес в Стране *****ов.
И учитесь приводить аргументы. А не голый треп. Тогда и ваш ник, хоть приближенно, будет соответствовать.