Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обеспечить себе пенсию?

• Автор теми Автор теми pikus
  • Дата створення Дата створення
А кто мешает самому посмотреть - что из себя представляют активы компании, кто ее учредитель и все прочее? Ну, не мне же вам, человеку, умудренному опытом, рассказывать чем отличается один от другого - банки, СК, инвестфонды...

Ну вы насмешили!
Да вы никогда не узнаете, кто реальный собственник киоска шаурмы у метро (оформленного на Пупкина, а реально- владеет участковый или налоговик), а не то, что - "активы компании, кто ее учредитель и все прочее".
Я уже писал выше - главное, что есть само это слово "страхование"...
Но, с такой логикой, можно сказать, что и все автомобили - одинаковые. А разве это - действительно так?..
Да не важно, как изъять денежку у народа, под каким соусом (страхование или депозиты), важно, что они потом уйдут от страховика на депозит в банк, в инвестфонд, в кредиты и дальше по накатанной схеме без возврата.
Государственный?..

Да, государственный ПФ. Но если нет доверия государственному ПФ, то какое может быть доверие негосударственному, который существует по правилам и законам государства, которому нет доверия? Ведь самый главный форс-мажор - это непредсказуемость действий государства, его ненадежность.
Так может стоить подумать - а прокормят ли дети, на хорошее воспитание которых здесь уповают, всех тех пенсионеров, число которых в Украине стремительно растет? ИМХО, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"©
Так в том-то дело, что не прокормят. И у нас не число пенсионеров растет, а соотношение пенсионеров и работающих. А дальше еще хуже.

Чтож, у вас есть выбор: или самим что-то сделать для себя же - или повесить свои проблемы на плечи детей.
Правильно, надо делать сейчас самим для себя, но складывать деньги в различные фонды страхования- быть Буратино, терять деньги сейчас, а потом болтаться все-равно на плечах детей.

Если есть желание, в инете есть масса доступной информации по этому вопросу - из официальных источников.;)

С каких это пор интернет стал официальным источником?

Сообщение от vitekua
Только у лайфовиков нету вообще никаких гарантий на возврат вложений
Действительно?.. А у кого же они есть - и какие?...

Ну вот вы и сами согласились, что ни у кого нет никаких гарантий.:D

2. Хорошо найду. Вам ссылку на сайт банка без ВА? Мне в замен бутылка коньяка до 200 грн? Если не нахожу, то я вам.

"Что за детский сад"? (с) :)
То вы утверждаете, что не проблема, а теперь за поиск вам нужна бутылка коньяка. Т.е. фактически вы таких банков не знаете и вам надо искать.

Гарантий на лайфу просто нет.
Гарантий нет нигде.

Почти все лидеры на 2008 страхования активно КАСКО занимались.....
Вы не дочитали про рисковые. Активно заниматься - не значит активно демпинговать. И еще раз - лайф и риск - суть очень разная.

"Что за детский сад"? (с) :)
То вы утверждаете, что не проблема, а теперь за поиск вам нужна бутылка коньяка. Т.е. фактически вы таких банков не знаете и вам надо искать.

Гарантий нет нигде.

Вы не дочитали про рисковые. Активно заниматься - не значит активно демпинговать. И еще раз - лайф и риск - суть очень разная.

1. Ну если вы так уверены, что я ничего не заню, то принимайте пари :) Какая разница, ведь вы уверены, что я не найду :)

2. А чем фонд гарантирования вкладов не гарантия? Да маленьки, но есть. У страховщиков только репутация гарантия. Многие так и пишут!

3. Если б Леман бразерс обанкротились имея отделения в украине, то украинская дочка точно былаб продана или обанкротилась, но тут прийдет НБУ на подмогу :) . Что будет, к примеру с Дженерале, если обанкротиться?

1. Ну если вы так уверены, что я ничего не заню, то принимайте пари :) Какая разница, ведь вы уверены, что я не найду :)

Я уверен, что можно найти банк под 25-30% годовых в гривне.
Только нужно ли туда нести деньги - другой вопрос.

2. А чем фонд гарантирования вкладов не гарантия?
А сравните официальную отчетность - сколько у него денег было (на конец 2008), сколько сейчас есть и суммы вкладов в банках, где введена временная администрация + объемы непогашенных по ликвидированным (большинство информации есть на сайте ФГВФО). Вот сравните, тогда и поговорим, чего там за гарантия.

украинская дочка точно былаб продана или обанкротилась, но тут прийдет НБУ на подмогу :)
Ага, не забываем, за чей счет оно придет на подмогу (за деньги налогоплательщиков чуть-чуть закроет дыры, созданные владельцами), и что не ко всякому придет..

Что будет, к примеру с Дженерале, если обанкротиться?

Я не провидец. Западные страховщики стараются выкупать проблемные портфели у своих проблемных собратьев, чтобы не ронять рынок. Относится ли это к нашему махонькому страховому рынку - не могу сказать.

Я уверен, что можно найти банк под 25-30% годовых в гривне.
Только нужно ли туда нести деньги - другой вопрос.

короче, вы просили - я нашел. Готов поделиться инфой. С Вас коньяк. Банк будет с иностранным капиталом. Покруче многих страховых :) Я так понял, что языком только работать можете?

А сравните официальную отчетность - сколько у него денег было (на конец 2008), сколько сейчас есть и суммы вкладов в банках, где введена временная администрация + объемы непогашенных по ликвидированным (большинство информации есть на сайте ФГВФО). Вот сравните, тогда и поговорим, чего там за гарантия.

Родовид и Газбанк отдает потихоньку. Остальные на подходы. Страховые как морозились - так и морозятся.

Ага, не забываем, за чей счет оно придет на подмогу (за деньги налогоплательщиков чуть-чуть закроет дыры, созданные владельцами), и что не ко всякому придет..

Какая разница мне, как конечному владельцу активов, за чей счет. Лучше что б за чейто что-то, чем за мой дяде Толе директору ЧЧЧ страховой.

Я не провидец. Западные страховщики стараются выкупать проблемные портфели у своих проблемных собратьев, чтобы не ронять рынок. Относится ли это к нашему махонькому страховому рынку - не могу сказать.

Хм.... стараться и вукупить немного разное :) Никто ж не даст гарантию, что Украину не кинут )))))

короче, вы просили - я нашел. Готов поделиться инфой. С Вас коньяк. Банк будет с иностранным капиталом. Покруче многих страховых :)

давай ссылку.

Какая разница мне, как конечному владельцу активов, за чей счет.

А, ну да... С молчания таких (кому пофиг, откуда берется повышение пенсий в т.ч. для депутатов, рефинансирование банков, кто будет расплачиваться за внешний долг) и имеем то, что есть...
Только че потом плакать, что мол инфляция и девальвация у нас такая?...

Хм.... стараться и вукупить немного разное :)
Пока выкупали - или "братья" или государства.
Я осторожно говорю, т.к. гарантий нет, что это будет продолжаться далее.

Никто ж не даст гарантию, что Украину не кинут )))))
Так и я об этом! Я все время говорю - вообще гарантий никаких нет.

Посилання видалено наслаждайтесь )))))

А Александр7777 дело говорит!

народ! ну прям как в детском саду! в сказки еще не разучились верить?!!! ну с молодежью понятно, они недолго еще на этом свете живут, мало с чем сталкивались (ну и слава богу шо мало!), а вот люди постарше, которые еще при Саветах работали! О хоспаде! скорее наверно признают существование потусторонней жизни, чем поверить обещаниям банков, сберкасс, ПФ и т.п.фондам пофиг гжде они есть ...- все это бред. Верить нужно только в сои силы и что в старости эти самыке силы уже бцдут не те, поэтому сейчас надо тратить то что зарабатываешь - на покупку квартиры, сделать ремонт ну и тд и тп...чтоб было где достойно встретить старость...

А почему вы считаете, что с пенсиями чем дальше - тем хуже? По-моему, наоборот:
1. Сейчас много стариков, которые всю жизнь проработали на советских государствах, и пенсия у них неплохая.
2. Мое же поколение 90% зп в конвертах получают. Получается, что все они будут сидеть на минималке.
3. Количество пенсионеров постоянно уменьшается, и оно может уменьшаться быстрее, чем уменьшается количество молодых рабочих рук - плательщиков в ПФ.

А разве кто-то обещал халяву?
Кому нужна инфа, тот ее и ищет. Все просто.;)Зная ваше неистребимое желание везде искать гарантии, искренне желаю вам отыскать банк, который спустя четверть века непременно возвратит вам ваш валютный вклад с процентами.

думаю, что уникредит и ему подобные проживут не меньше страховых аля Алико, Дженерпле, альянс и тп.....

ЗЫ Для тех, кто не балабол.... Клинков ХО просьба готовить ))))

короче вывод один работать только на себя и собирать капитал пофиг в каком виде!!!

Сообщение от Александр7777
Да, государственный ПФ. Но если нет доверия государственному ПФ, то какое может быть доверие негосударственному, который существует по правилам и законам государства, которому нет доверия?

Александр, похоже вы как-то не так воспитали детей. Без обид.
Если никто из вас не верит в госПФ, зачем же выбрасывать деньги в бездонную дыру?
Да приходится выбрасывать. Закон об обязательном пенсионном страховании никто не отменял. Не выбросив туда денег, вы не сможете ни зарплату получить, ни мобильной связью пользоваться, ни колечко жене купить, ни машину, ни дом продать или купить. Такие правила. Вот и детей я воспитал, что нужно соблюдать Законы, плохие и хорошие. Тем более, что от воспитания их не зависит ставка сбора в ПФ.:D
С каких это пор интернет стал официальным источником?

Я уточню - имелись в виду не справка, скрепленная "мокрой печатью", а официальные сайты учреждений и оргнанизаций. По-вашему, эти данные вообще нет смысла принимать во внимание?

Да принимать во внимание можно, но тупо верить нельзя. Они-же предназначены для вашего потребления, зачем-же там невкусности размещать? Посетите самый официальный сайт Украины- сайт КМУ. Там сказано, что у нас все стабилизируется, и позитивный прогресс, и народ всем доволен и кричит "Ура!" и бандиты будут сидеть в тюрмах .

Вы в это верите? Вы же "Аналитик"!

Останнє редагування:
Посилання видалено наслаждайтесь )))))

За "находчивость" ;) - пять баллов.

Ну так вкладывайте!!! Вы ж хотели выгодно вложить (за 10 лет 2х кратный подьем в валюте даже без учета потока выплат % ), банку доверяете (раз рекомендуете) - что вам мешает? Только проверьте, чтоб в договоре у банка не было права пересмотра % ****** и чтоб на самом деле договор был на 10 лет (а не на 12 мес+9 пролонгаций).

За "находчивость" ;) - пять баллов.

Ну так вкладывайте!!! Вы ж хотели выгодно вложить (за 10 лет 2х кратный подьем в валюте даже без учета потока выплат % ), банку доверяете (раз рекомендуете) - что вам мешает? Только проверьте, чтоб в договоре у банка не было права пересмотра % ****** и чтоб на самом деле договор был на 10 лет (а не на 12 мес+9 пролонгаций).

вот они интеренет бойцы невидемые ))))
Мы еще не начали обсуждать договоров страховой. Но бог с ними. И с вами )))

думаю, что уникредит и ему подобные проживут не меньше страховых аля Алико, Дженерпле, альянс и тп.....

Есть один нюанс. Банки как покупаются, так и продаются. Украинские дочки - это подразделения западных (и не только) банков только во внутреннем учете тех банков. А по нашему закону - это отдельные юрлица.
Знаю один банк (кстати, ныне - одно из подразделений Уникредита; как украинский банк - перестал существовать), который за последние 10 лет менял собственника и бренд раз пять.

Клинков ХО просьба готовить ))))

Какую гадость вы пьете!

Мы еще не начали обсуждать договоров страховой. Но бог с ними. И с вами )))

А я что, вам разве рекомендовал застраховаться? Вложиться в НПФ? Или в ЦБ?
Я кажется везде говорил, что гарантий нет нигде.

Ну вы насмешили!
Да вы никогда не узнаете, кто реальный собственник киоска шаурмы у метро (оформленного на Пупкина, а реально- владеет участковый или налоговик), а не то, что - "активы компании, кто ее учредитель и все прочее".

Сьесть шаурму и наесться на несколько часов и вложить деньги в расчете на несколько лет или даже десятилетий - одно и то же?... Если не искать информацию, а лишь сетовать на то, что ее никто не принес на блюдечке, удивительно ли что поступать приходится - наобум?...

Есть шаурму вам никто не предлагал. Вашем случае с глянцевой обложки вам ее пообещают выдать через 10 лет.:D
Вы не понимаете или не хотите понимать элементарного- вам, как простому гражданину, никто не сообщит реального владельца. На сайтах, которые вы называете "официальными", вы узнаете лишь то, что посчитают вам нужным сообщить (те-же Пупкины). А чтобы узнать реальное, вам нужно иметь доступ к реестру акционеров (и не в одной стране, если там есть забугорный капитал), проследить всю цепочку учредителей и соучредителей. И если вам кто-то с дуру все это предоставит- я склоню перед вами голову.:yahoo:. Но для этого вам надо быть "непростым" гражданином. А "непростых" ваши и наши проблемы с будущей пенсией не волнуют.
А наивно верить, в то, что написано на заборе. Это прямой путь в партию "Обманутых". В Росси такая уже есть. Хотят баллотироваться в Думу.

А если , как вы призываете- нести деньги в негосударственные фонды, то у нас в скорости такая партия будет самая численная в государстве и сможет образовать фракцию "Лохи Украины", объдинившись с партией "******ные вкладчики и инвесторы-застройщики".

Останнє редагування:
Есть один нюанс. Банки как покупаются, так и продаются. Украинские дочки - это подразделения западных (и не только) банков только во внутреннем учете тех банков. А по нашему закону - это отдельные юрлица.
Знаю один банк (кстати, ныне - одно из подразделений Уникредита; как украинский банк - перестал существовать), который за последние 10 лет менял собственника и бренд раз пять.

Какую гадость вы пьете!

А я что, вам разве рекомендовал застраховаться? Вложиться в НПФ? Или в ЦБ?
Я кажется везде говорил, что гарантий нет нигде.

1. Со страховыми то же самое ;)
2. Пью то что пью :) Гусары такое не обсуждают )))
3. И на том спасибо :)

1. Со страховыми то же самое ;)

Естесственно! Просто при обсуждении банк vs страховая вы так сильно ратуете за банк...
Я лишь пытался сказать, что банк - не панацея.
Если есть деньги, не надо вкладывать в один банк, в одни бумаги - надо использовать разные финансовые инструменты.
И если у кого-то есть много времени и знаний, чтобы это делать самостоятельно - естественно можно выиграть больше.
А накопительное страхование - это лишь один из инструментов. Который помимо накопительной части несет еще и рисковую.
И немаловажную. Если есть семья, если заботишься о семье, и есть, что терять, то страховка как раз (в рисковой части) станет определенным подспорьем семье в первые полгода в случае чего. Потому что никакой банк и т.п. не выдаст деньги до решения суда о разделе наследства.

Естесственно! Просто при обсуждении банк vs страховая вы так сильно ратуете за банк...
Я лишь пытался сказать, что банк - не панацея.
Если есть деньги, не надо вкладывать в один банк, в одни бумаги - надо использовать разные финансовые инструменты.
И если у кого-то есть много времени и знаний, чтобы это делать самостоятельно - естественно можно выиграть больше.
А накопительное страхование - это лишь один из инструментов. Который помимо накопительной части несет еще и рисковую.
И немаловажную. Если есть семья, если заботишься о семье, и есть, что терять, то страховка как раз (в рисковой части) станет определенным подспорьем семье в первые полгода в случае чего. Потому что никакой банк и т.п. не выдаст деньги до решения суда о разделе наследства.

это пипец. Это просто *****изм. Какой суд? Вы о чем?
Зачем отдавать страховой Новый автомобиль не плохой на 30 лет, что б если что 4% в год получать?
Зачем кормить второй уровень посредников? Банк то и ПИФы не сильно кормить охота, а вы еще про посредника между ними и вами )))) это цирк

Назад
Зверху Знизу