Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обеспечить себе пенсию?

• Автор теми Автор теми pikus
  • Дата створення Дата створення
Я с вами согласен и не разделяю его позицию, но вот сколько я его знаю у него никогда и в мыслях не было куда то идти работать, так что скорее всего так и будет...

значит у него такие жизненые ценности. Тоже имеет право на жизнь :)

наша пенсия - все шо сможем заработать (натырить) сегодня + правильно воспитанные дети и внуки, которые не откажут своим престарелым предкам в кусочке хлеба...:)
+100%!
Размер пенсии, приблизительно, равен Вашим платежам в ПФ ( если Вы не госслужащий или депутат - там пенсия - 80-90% от зарплаты). Вот и посчитайте сколько надо платить! Я на пенсии 3 года, знаю, о чем говорю.

Т.е. если я получаю минимальную зарплату и отчисляется с нее в ПФ все в полном объеме, то мне не будет минимальной пенсии?

ЗЫ Если удосужитесь ответить, то сразу назовите цифру отчислений в ПФ с минимальной зарплаты ;)

По теме.... во всем мире таки идет индивидуальное накопление через различные програмы. У нас, к сожаленю, такое не скоро увидиш, т.к. ПФ это очень жирный кусок гос кормушки )))

Для получения пенсии надо ещё дожить до пенсионного возраста. Найбольшая вероятность получать пенсию от государства у чиновников различного уровня. Для рядовых граждан вероятность достижения пенсионного возраста близка к нулю.

Ого! Тема популярна. Насколько я понял - работаешь или не работаешь а свои 600 (????) получишь? И те кто на мин зарплате сидят и чпэшники тоже 600?

Ого! Тема популярна. Насколько я понял - работаешь или не работаешь а свои 600 (????) получишь? И те кто на мин зарплате сидят и чпэшники тоже 600?

ну в том и прикол, что ЧП на максимальном налоге ставят 14 рабочих дней, если нет доплат. Но мне слабо верется, что они оставят тех кто не работал или ЧП без пенсии. Еще сейчас коса гонит всех ЧП доплачивать до мин зп в ПФ. Короче мутно все. Если б можно было, то я б как ЧП с удовольствием отказался б от уплаты в полном объеме и от притензий на пенсию в обмен :)

По теме.... во всем мире таки идет индивидуальное накопление через различные програмы. У нас, к сожаленю, такое не скоро увидиш, т.к. ПФ это очень жирный кусок гос кормушки )))

Вы имеете в виду страховые компании?

Кстати с единого налога идет не 120 грн., а 42%, т.е. при ставке 200 грн. в ПФ идет 84 грн.
Но спасибо Ю.Тимошенко теперь мы будем доплачивать к этим 84 грн. еще до 207,50 грн. (это в том квартале, а дальше - больше) и все равно это ниче толкового не дает - разве что заслужиш себе минимальную пенсию.
Это так... поправка к обсуждению...

А как обеспечить себя... Откладывать золотишко, депозитики, ну и детей правильно воспитывать.

Интересует вот что:
Я нигде не работаю. Меня это устраивает. Но когда думаю о том времени, когда я буду в преклонном возрасте, то понимаю, что хотелось бы получать пенсию.
Как можно не оформляясь ЧП платить взносы в пенсионный фонд, или это полный бред? Хотелось бы иметь дело с государством, частные страховые компании и банки не устраивают по причине их ненадежности.
так в чём проблема? иди в пенсионный фонд и плати:
или минимальный страховой взнос - 209.16 грн./мес.(на данный момент)
или максимальный страховой взнос - 3331.62 грн./мес.(на данный момент)
или любую сумму между этими двумя значениями - от 209.16 грн. до 3331.62 грн..
ЗЫ: и будет тебе счастье...вернее счастье будет пенсионному фонду :D

Вы имеете в виду страховые компании?

нет, там это различные програмы. Частично лайфовые, но не думаю что их большенство. в штатах известная 401к.... это накопления на вашем счету к пенсии....

у нас таки самое оптимальное пока депо.... не облагаются налогом подоходным пока. А там видно булет

ну у нас есть Негосударственные Пенсионные фонды....

ну у нас есть Негосударственные Пенсионные фонды....

Те-же МММ.
Когда наступит пенсия, будете дряхлым пердуном, придете в этот негосударственный, скажет вам розовая *****:- Ну, не получилось! Приходите завтра.
Подсморкнете непокорную соплю, и, тяжело опираясь на костыли, шамкая беззубым ртом проклятия, поковыляете домой. И сил, и денег с ними судиться у вас не будет.
Пока у нас такая страна с полной безответственностью, то что государственный ПФ, что негосударственный, что банки с накопительными счетами - доверять никому нельзя.
Если сейчас вообще не платить в ПФ или платить в размере отчислений из ЕН или фиксированного патента- получите Посилання видалено
Если доплачивать на 120 грн. больше (как того хотят), то гривен на 30-50 больше. Так спрашивается- Навіщо платити більше?
То, что сейчас требуют доплачивать- это не нам на пенсии, это в основном на обеспечение пенсий пенсионерам первого эшелона- бывшим и нынешним чиновникам (которые из нас взятки *****), бывшим и нынешним депутатам, их папам и мамам, которые в свое время были секретарями обкомов и горкомов, профсоюзов (и тогда жили припеваючи) и успешно протолкнули своих чад.
Да и сам ПФ сжирает на свое содержание нехилую сумму. Вон как раздулись. Если раньше ПФ Дзержинского района помещался в двух комнатах в подвале райисполкома (и очередей не было), то ему сейчас тесно на трех этажах Дома Проектов.
А нам достанется то время пенсионное, когда работоспособным будет то поколение, которое появилось на свет в годы максимального спада рождаемости.
Так что надо надеяться на себя и на своих детей. А на заботу этого государства можно надеяться с той же уверенностью, как на прилет инопланетян.

Останнє редагування:
vitekua, это куда же нужно смотреть, чтобы не видеть, что накопительные программы уже сейчас в Украине предлагают компании по лайфовому страхованию?:rolleyes:

Та предлагать можно все, что угодно.
Сначала были наперстки, потом МММ, потом кредитные союзы, потом депозиты. Чем страховой ПФ отличается от обычной страховой компании? Ничем, кроме названия страховых услуг. А все остальное то-же самое: и мы самые лучшие, самые надежные, с вековыми традициями, и нас знает заграница и в случае чего-поможет, и процент самый-самый, и рекламные проспекты самые блестящие.
И учредители те-же самые, что и у их "дружественных банков" (которые сейчас не выдают депозиты).

Я не могу понять живописных сетований Александра 7777, что, мол, хрен получишь что-то у страховиков. Но он хотя бы не пишет что этого у нас вообще нет.
Есть все это у нас. Лохотроны всегда получают новый всплеск жизни в период кризисов.

Неужели сам уже пытался что-то получить, или кого-то из его знакомых так обломали?
Это ***** учится только на своих ошибках. А по поводу обломов поинтересуйтесь порядком выплат страховок по ДТП и геморроем, связанным с этим. И пенсионное страхование ничем от этого не отличается (лишь тем, что спорщиком со страховиком по ПФ будет старый дед, которого после первого судебного заседания ****нет инсульт и отдавать ничего не придется).

Правда, интересно с чего он взял, что все будет именно так?..

А по другому при нынешни делах и быть не может.
Моим детям сейчас 25 и 27 лет. Они родились в то время, когда все детсады были под завязку заполнены, группы переполнены, еле устроил. Сейчас они работают, пополняют ПФ.
Но сейчас из 8 детсадов в районе детсадом является 1, остальные- суд, военкомат, санэпидемстанция, продан ЧПшнику- сдает в аренду, ветеринарная больница и т.д.
Через 20 лет некому будет работать. У нас в доме куча молодых семей, а за 3 года- только две детские коляски видел.
Сейчас, при обилии рабочих рук, дотация в ПФ из бюджета за пол-года почти 15 миллиардов.
А сдавать деньги в накопительный негосударственный ПФ- они переведут в "дружественный" банк, банк навыдает "своих" невозвратных кредитов, введут внешнее правление, мораторий на выдачу, объявление банкротом.
И вот новые толпы обманутых вкладчиков (но только поголовно старых и маразматичных).
А в среднем возрасте веривших, как и вы, печатному слову.:D

Можно рассуждать о преимуществах страховой пенсии, медицины, но только применительно к другим странам, где мошенников и казнокрадов судят, конфисковывают имущество, рубят бошки, а не к Украине, где они сидят в кабмине, ВР, в судах, мериях и учат нас любить родину и призывают соблюдать законы.

Но если вы представитель страхового ПФ- то у вас другой интерес.;)

Останнє редагування:
Если сейчас вообще не платить в ПФ или платить в размере отчислений из ЕН или фиксированного патента- получите Посилання видалено
Если доплачивать на 120 грн. больше (как того хотят), то гривен на 30-50 больше. Так спрашивается- Навіщо платити більше?

да я только за не доплату ))))
Кстати у нас будет пенсионная реформа трехуровневая скоро. Если не перенесут как всегда. По ней часть выплат идет в солидарную систему, а часть на ваше усмотрение или опять же под управление ПФ или НПФ.... и те и те будут "Размещать средства на депо, инвестировать в развитие экономики и т.п."....

vitekua, это куда же нужно смотреть, чтобы не видеть, что накопительные программы уже сейчас в Украине предлагают компании по лайфовому страхованию?:rolleyes:

да? И какой процент граждан воспользовался их услугами? Еще у нас в стране геи есть!!!
Есть лайф, но там, если честно, выгодно только ******* или инвалидом становиться по их условиям. Если проживете до конца, то депо на порядок выгоднее. Только у лайфовиков нету вообще никаких гарантий на возврат вложений, кроме как "репутация одного из лидеров в мире на рынке страхования"....

Ну, не мне же вам, человеку, умудренному опытом, рассказывать чем отличается один от другого - банки, СК, инвестфонды...

так ведь эти СК держат свои резервы как раз в банках, инвестфондах, недвиге итп В украинских!
Если вы мне приведете хоть один пример, когда украинская компания отдает накопительную часть в зарубежное перестраховочное общество, типа Мюнхен Ре или Свисс Ре, я съем ааагромаднейшее кислое яблоко (так как шляпы нету)

Если есть желание, в инете есть масса доступной информации по этому вопросу - из официальных источников.;)
слив засчитан
vitekua, пжста ссылку на условия договора (название компании), откуда следует вышеозвученное.
вы не будите отрицать, что по депо в долларе проценты выше в два раза чем у страховых(гарантированый)?=> и за 20-30 лет сумма будет раза разниться. При накоплении в течении 25 лет и взносах 100 уе под 12 процентов в банке я получу 190k. У страховщиков 70K. В банке, пока, не берут подоходный налог. У страховщиков берут. Если человек умрет на 10 году накопления, то родственники получат страховку очень вкусную. При трюке с банков.... деньги с банка только. При инвалидности будут выплаты по инвалидности от страховщика. От банка только проценты существенно ниже. От этого мои заключение, а там у всех своя голова.
да, совсем забыл... есть еще очень не кислый едино разовый взнос в случае со страховой. Мой расчет был без него
При условии сохранения нынешних условий вкладов.
ну так никто не мешает заключить договор с банком на 5-20 лет и отфиксировать процент...
Действительно?..;) А у кого же они есть - и какие?...
ну начнем с того, что пенсии всем платят сейчас, а вот выплаты по страховкам не всем. Из топ 10 страховых наших парочку залетели.... что-то никто не спешит делать выплаты за них...

Останнє редагування:
ну так никто не мешает заключить договор с банком на 5-20 лет и отфиксировать процент...

попробуйте найти хоть один (те, где есть временные администрации - не предлагать) банк, готовый оформить депозитный договор от 5 лет и выше с фиксированной ставкой >= 8% в валюте.
Как найдете - свистите.

попробуйте найти хоть один (те, где есть временные администрации - не предлагать) банк, готовый оформить депозитный договор от 5 лет и выше с фиксированной ставкой >= 8% в валюте.
Как найдете - свистите.

найду, дальше что? Я не понимаю. К чему это флуд. А дайте мне ссылки, а найдите, а несите в лайфу :іржач::іржач::іржач:
если пошла пьянка. То, положив начальный взнос по лайфе, в банк, я уже через месяц буду получать пенсию в размере не мение 150 баков ))))

найду, дальше что? Я не понимаю. К чему это флуд.
1. Вот вы сначала найдите.
2. К тому, что не найдете.

3. "В лайфу нести" я не призывал.
Но и огульное смешивание понятий мне не нравится.
Например, скажите мне про парочку "залетевших" из топ 10 лайфовых страховых. Из рисковых "залетело" очень много - все те, у кого в портфеле было много КАСКО и ОСАГО и кто демпинговал в эпоху массовости автокредитования. Так то - рисковые компании, у которых "короткие деньги". Их стоимость, к вашему сведению, оценивается совсем по-иному, нежели стоимость лайфовых компаний, где как раз должны быть длинные деньги (при доминировании классического лайфового страхования в портфеле).

1. Вот вы сначала найдите.
2. К тому, что не найдете.

3. "В лайфу нести" я не призывал.
Но и огульное смешивание понятий мне не нравится.
Например, скажите мне про парочку "залетевших" из топ 10 лайфовых страховых. Из рисковых "залетело" очень много - все те, у кого в портфеле было много КАСКО и ОСАГО и кто демпинговал в эпоху массовости автокредитования. Так то - рисковые компании, у которых "короткие деньги". Их стоимость, к вашему сведению, оценивается совсем по-иному, нежели стоимость лайфовых компаний, где как раз должны быть длинные деньги (при доминировании классического лайфового страхования в портфеле).

1. Что за детский сад.
2. Хорошо найду. Вам ссылку на сайт банка без ВА? Мне в замен бутылка коньяка до 200 грн? Если не нахожу, то я вам.
3. Даже коментировать не хочется. Гарантий на лайфу просто нет. Кроме как "гарантий страховой". Почти все лидеры на 2008 страхования активно КАСКО занимались..... Дженерале и подобные конечно круто, но ничего большего чем название от материнской структуры..... по третему пункту ИМХО.

Назад
Зверху Знизу