Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как меньше есть?

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
О чем вы говорите:eek:, я своим детям готовлю до сих пор отдельно, но у меня еще есть и муж, которому детское питание уже не подходит по возрасту и потребностям, по-этому себе готовить еще отдельно у меня не всегда получалось. Не придерайтесь к словам.
я прошу прощения, но я буквально поняла ваши слова, как это еще иначе можно понять:
я не всегда могла готовить себе отдельно обед и ужин (у меня трое маленьких детей, которые пока еще в садик не ходят), а потаму и ела не разрешенные продукты
в общем, извините, если что)))

Каждый выбирает для себя то, что ему подходит, если вы уж такой ярый фанат здоровой пищи - это ваш выбор, я вас ни к чему не призываю
если вы обратили внимание, мой подробный ответ касался исключительно этой вашей фразы:
Ну что вы, если бы я не проверила на себе, я бы не советовала
которая была ответом на моое замечание, что не всем это подойдет, а некоторым даже может поспособствовать набрать вес.
я зануда:D и понимаю то, что написано буквально.
еще раз пардон, если вы не это имели в виду)))

На счет "тетя, весом 120 кг, которые она любовно копила последние лет 10, если вдруг станет есть на 2 ведра меньше, похудеет!" - это грубо. Не все женщины, страдающие излишним весом едят, как вы выразились, по 2 ведра.

дело в том, что:
во-первых, избыток веса не берется из воздуха. первично лишние килограммы материализуются от лишнего потребления. впоследствии, с нарушением обмена веществ, они могут возникать не только от избытка. но от недостатка они возникнуть не могут в принципе. закон сохранения энергии, знаете ли)))

во-вторых, многие люди, которые говорят, что едят мало, могут не отдавать себе отчет в том, сколько это в действительности, в соотношении с потребностями организма в калориях и веществах, а также с реакциями организма на те или иные вещества.
пример: если в течение дня съесть только несколько булок с медом, то человек будет испытывать чувство голода буквально через час после принятия пищи. та же история с чипсами, печеньем и прочими "быстрыми" углеводами. это обусловлено реакцией организма на их поступление: резкий скачок уровня сахара в крови, затем резкое его падение вследствие выброса инсулина, гипогликемия = чувство голода. хотя будет казаться, что съел немного, но во-первых, по калориям это будет дофига, во-вторых, постоянное стимулирование выброса большого кол-ва инсулина в кровь как реакции на углеводы - также способствует запасанию жира. есть у инсулина такая неприятная особенность.
в итоге - мозгами думаешь, что съел мало, а для организма это много и не то, что нужно, чтобы не чувствовать голод.

в-третьих, сама эта тема называется "Как меньше есть?". ТС сама отдает себе отчет, что ест много и хотела бы есть меньше, чтобы похудеть.

1. эта система подходит однозначно для людей, со значительным избытком веса, привыкших к значительным излишествам в еде ежедневно, в любое время дня и ночи. естественно, за счет последующего урезания рациона, происходит похудение.
для тех, у кого избыточный вес отсутствует, и кто отказался он вышеперечисленных продуктов давным давно, подобное питание способно дать эффект противоположный рекламируемому))) - набор веса.
анука я сейчас начну каждый день бодро точить пиццы с тортами до 12.00:D представляю себя через месяц:D

Разве в системе минус 60 говорится о том, что НУЖНО есть сладости и мучное до 12? Нет, Вы не верно поняли. Говорится о том, что если очень хочется, то МОЖНО. А это именно то, чего хотят тучные люди, желающие похудеть - понимание того, что можно кушать все твои любимые продукты, но только до 12. Ведь не у всех же крепкая сила воли. Есть очень многие люди, у которых в семье культ еды и они губят здоровье своих детей насильно пихая им в рот ложку очень "полезной" манной каши. А потом, когда ребенок вырастает и осознает всю неправильность такого объедения- ему ох как нелегко будет привести себя в порядок. И в этом , и в других случаях система минус 60 очень поможет.ИМХО

Добрие лъюди, памагите пажаласта. Добрие всегда памогут - они же добрие. А вот злые пусть не памагают, от них помош ни приму.
О чем это я? Ага, вот. Уважаемая "Фунтяра", обращается к Вам "Золотник", тот что мал, да дорог.
На женском форуме этот вопрос - оптимизации веса уже поднимался, поищите там цитату из Хосе Сильвы. Десяткам тысяч людей это помогло. Чем Вы не такая?

Добрие лъюди, памагите пажаласта. Добрие всегда памогут - они же добрие. А вот злые пусть не памагают, от них помош ни приму.
О чем это я? Ага, вот. Уважаемая "Фунтяра", обращается к Вам "Золотник", тот что мал, да дорог.
На женском форуме этот вопрос - оптимизации веса уже поднимался, поищите там цитату из Хосе Сильвы. Десяткам тысяч людей это помогло. Чем Вы не такая?

Не Шмогла найти.

Я за год сбросила 12 кг, без особых усилий. Я ем все, просто стала кушать в раза меньше: Если раньше первого я ела 2 половника, то стала есть 1, если второго ела полную тарелку, то стала насыпать себе в 2 раза меньше. При чем ем абсолютно все!!! Просто в умеренной дозе. Да, первые несколько дней было трудно, а потом желудок сократился и все ок. Просто очень важно психологически себя настроить, что вам это нужно!!! Единственное, я уже года 4 не ем хлеб, не то чтобы совсем, могу бутер слопать, но он у меня не стоит во главе стола.

Еще слышала, что дыхательная гимнастика помогает при похудении - слышала, не знаю на сколько эффективно.

Удачи Вам!!!!

Я за год сбросила 12 кг, без особых усилий. Я ем все, просто стала кушать в раза меньше: Если раньше первого я ела 2 половника, то стала есть 1, если второго ела полную тарелку, то стала насыпать себе в 2 раза меньше. При чем ем абсолютно все!!! Просто в умеренной дозе. Да, первые несколько дней было трудно, а потом желудок сократился и все ок. Просто очень важно психологически себя настроить, что вам это нужно!!! Единственное, я уже года 4 не ем хлеб, не то чтобы совсем, могу бутер слопать, но он у меня не стоит во главе стола.

Еще слышала, что дыхательная гимнастика помогает при похудении - слышала, не знаю на сколько эффективно.

Удачи Вам!!!!
Спасибо. Я уже на 4 кг похудела. Ем левой рукой ( я правша). От этого кушаешь медленнее и мышцы развиваются. И, конечно, уменьшила объем порций. В основном вес уходит после разгрузочных дней.

Есть очень многие люди, у которых в семье культ еды и они губят здоровье своих детей насильно пихая им в рот ложку очень "полезной" манной каши. А потом, когда ребенок вырастает и осознает всю неправильность такого объедения- ему ох как нелегко будет привести себя в порядок.

Давно наблюдала на горке картину. Девочка лет 6-7, кило наверное под 40 , вся укутанная стояла и просилась у бабушки и у мамы съехать с горки. Мама и бабушка в один голос причитали: " Что-ты, тебя ударят по голове, ты промокнешь и.........." А мой сын при этом съезжал без санок, был весь как сосулька, но довольный.
Так вот какая эта девочка вырастет?

Останнє редагування:
Продолжение цитаті

Не страшно. Привожу продолжение цитаты:
"Но уж если вы действительно хотите похудеть и знаете почему, то вашим следующим шагом должен быть анализ преимуществ, которые вы получите от этого, причем не общего значения, вроде «я стану выглядеть лучше», а конкретные, привлекающие к действию все пять органов чувств. Например:
* Зрение: Найдите свою фотографию, где вы были настолько стройны, насколько хотите быть теперь.
* Осязание: Представьте, что вы уже похудели, и ваши руки, бедра и живот совершенно ровные и гладкие на ощупь.
* Вкус: Представьте себе вкус той пищи, которую вы будете потреблять при новой диете.
* Запах: Вообразите себе запах тех блюд, которые будете есть.
* Слух: Подумайте, что скажут те, кто вам не безразличен, об успехе похудания.
Но даже пяти органов чувств недостаточно для тщательной визуализации. Эмоции также играют важную роль.
Теперь нас ждут увлекательнейшие опыты и эксперименты с собственным сознанием! Представьте себе, как бодры и уверены в себе вы будете, когда станете настолько стройны, насколько того хочется.
Хорошо усвоив все это, перейдите в медитативное состояние. Раскройте свой мысленный экран и спроецируйте на него тот вид, в котором находитесь сейчас. Дайте ему исчезнуть и с левой стороны (из будущего) выдвиньте на экран очередное изображение (например, свою старую фотографию) вас в той форме, которую вы хотите приобрести и в которой будете, когда диета увенчается успехом.
Мысленно вглядываясь в свой новый образ, вообразите в подробностях ваше самочувствие, когда приобретете стройный вид. Как вы будете чувствовать себя, наклонившись, чтобы завязать шнурки на ботинках? Насколько легко будете подниматься по лестнице? Подойдет ли вам одежда, которая сейчас слишком узка? Какой эффект вы произведете, пройдясь по пляжу в купальном костюме? Потратьте время, чтобы прочувствовать все это. Пройдитесь по ощущениям всех органов чувств по очереди, как указано выше. Как изменится ваше отношение к собственной персоне в результате достижения цели?
Затем мысленно просмотрите свою новую диету и не только то, что вы будете есть, но и в каких количествах, а также определите, чем вы позволите себе перекусывать между регулярными приемами пищи морковкой или чем-то вроде этого. Скажите своему организму, что только определенного количества пищи ему будет достаточно, и что он не будет мучить вас позывами голода, требуя больше.
Закончите медитацию. Сеансы медитации аналогичного содержания проводите дважды в день.
Для дополнительной мотивации – установите себе заставку на рабочий стол, где Вы – стройны. Подберите статусы о любви и жизни красивого человека в соц.сетях. Пусть рядом с Вами всегда будет место отличному настрою!"

Не страшно. Привожу продолжение цитаты:
"Но уж если вы действительно хотите похудеть и знаете почему, то вашим следующим шагом должен быть анализ преимуществ, которые вы получите от этого, причем не общего значения, вроде «я стану выглядеть лучше», а конкретные, привлекающие к действию все пять органов чувств. Например:
* Зрение: Найдите свою фотографию, где вы были настолько стройны, насколько хотите быть теперь.
* Осязание: Представьте, что вы уже похудели, и ваши руки, бедра и живот совершенно ровные и гладкие на ощупь.
* Вкус: Представьте себе вкус той пищи, которую вы будете потреблять при новой диете.
* Запах: Вообразите себе запах тех блюд, которые будете есть.
* Слух: Подумайте, что скажут те, кто вам не безразличен, об успехе похудания.
Но даже пяти органов чувств недостаточно для тщательной визуализации. Эмоции также играют важную роль.
Теперь нас ждут увлекательнейшие опыты и эксперименты с собственным сознанием! Представьте себе, как бодры и уверены в себе вы будете, когда станете настолько стройны, насколько того хочется.
Хорошо усвоив все это, перейдите в медитативное состояние. Раскройте свой мысленный экран и спроецируйте на него тот вид, в котором находитесь сейчас. Дайте ему исчезнуть и с левой стороны (из будущего) выдвиньте на экран очередное изображение (например, свою старую фотографию) вас в той форме, которую вы хотите приобрести и в которой будете, когда диета увенчается успехом.
Мысленно вглядываясь в свой новый образ, вообразите в подробностях ваше самочувствие, когда приобретете стройный вид. Как вы будете чувствовать себя, наклонившись, чтобы завязать шнурки на ботинках? Насколько легко будете подниматься по лестнице? Подойдет ли вам одежда, которая сейчас слишком узка? Какой эффект вы произведете, пройдясь по пляжу в купальном костюме? Потратьте время, чтобы прочувствовать все это. Пройдитесь по ощущениям всех органов чувств по очереди, как указано выше. Как изменится ваше отношение к собственной персоне в результате достижения цели?
Затем мысленно просмотрите свою новую диету и не только то, что вы будете есть, но и в каких количествах, а также определите, чем вы позволите себе перекусывать между регулярными приемами пищи морковкой или чем-то вроде этого. Скажите своему организму, что только определенного количества пищи ему будет достаточно, и что он не будет мучить вас позывами голода, требуя больше.
Закончите медитацию. Сеансы медитации аналогичного содержания проводите дважды в день.
Для дополнительной мотивации – установите себе заставку на рабочий стол, где Вы – стройны. Подберите статусы о любви и жизни красивого человека в соц.сетях. Пусть рядом с Вами всегда будет место отличному настрою!"

Очень Вам благодарна.

Удачи Вам!!!!

Аналогично!!!Только я скинула 10 кг. С первым и вторым я съедаю максимум один кусочек хлеба, а то и вовсе половинку. Очень легкий способ и абсолютно безвредный, ведь ешь нормально, витамины и т.д. получаешь, не страдаешь от нехватки вкусностей!Много есть уже просто не в силу! Два половника борща фиг съем.

ТС, вы меня вдохновили этой темой. Тоже начну работать над собой.
Мои 5 коп.
Размышляя над причинами б. веса, пришла к выводу, что дома мы недополучаем за рутиной мелких дел позитивные эмоции. А т. к. еда для нас - позитив, организм решает эту проблему так.
Выход:надо найти себе дело( хобби, работа), которое доставляло бы нам радость. Социально значимую, повышающую наш статус.
Вода: реально тупит чуство голода (вечер-ночь) - ставлю рядом с собой и часто по глоточку пью,чтобы не есть.
Меняйте еду для своих потихоньку на своем примере, ненавязчиво. Готовьте для себя вкусное некалорийное блюдо( дня на три). И потом полпорции- то что всем, а остальное заменяйте себе "пользятиной".
Я себе тушила капустку(капуста,лук,том. сок на р.м.). Дошло до того, что мне ее не доставалось. Это при том, что у мужа было крайне негативное отношение - "силос я не ем".
Обязательно держите запасы разнообразной "пользятины" в холодильнике - дети визуально привыкают к полезной пище. На первых порах даже предлагать не стоит, только личный положительный пример. Обязательно надо знать чем полезно ваше блюдо( укрепляет зрение, волосы, зубы... - что именно).
Но самое главное - стимул.
Для вас не подойдет - пляжи, облегающие платья, взгляды мужчин. Это для молоденьких девушек, желающих свить гнездышко.
Вы стоите в жизненной реализации женщины на ступеньку выше - дети, семья. Значит и стимул надо искать здесь. Найдете его сами. У меня тоже трое детей и я знаю как забиты мозги текущими заботами. Оторвитесь от забот и исследуйте себя, что вы хотели в этой жизни, что вам нравится, чего бы вы хотели добиться.
Порассуждаем.
Вы стартовая площадка в этой жизни для ваших детей. Чем успешней, красивей вы будете, тем легче будет детям реализовать себя. Помогите детям взлететь повыше!

• Це лайк!
Реакції: СА
ТС, вы меня вдохновили этой темой. Тоже начну работать над собой.
Мои 5 коп.
Размышляя над причинами б. веса, пришла к выводу, что дома мы недополучаем за рутиной мелких дел позитивные эмоции. А т. к. еда для нас - позитив, организм решает эту проблему так.
Выход:надо найти себе дело( хобби, работа), которое доставляло бы нам радость. Социально значимую, повышающую наш статус.
Вода: реально тупит чуство голода (вечер-ночь) - ставлю рядом с собой и часто по глоточку пью,чтобы не есть.
Меняйте еду для своих потихоньку на своем примере, ненавязчиво. Готовьте для себя вкусное некалорийное блюдо( дня на три). И потом полпорции- то что всем, а остальное заменяйте себе "пользятиной".
Я себе тушила капустку(капуста,лук,том. сок на р.м.). Дошло до того, что мне ее не доставалось. Это при том, что у мужа было крайне негативное отношение - "силос я не ем".
Обязательно держите запасы разнообразной "пользятины" в холодильнике - дети визуально привыкают к полезной пище. На первых порах даже предлагать не стоит, только личный положительный пример. Обязательно надо знать чем полезно ваше блюдо( укрепляет зрение, волосы, зубы... - что именно).
Но самое главное - стимул.
Для вас не подойдет - пляжи, облегающие платья, взгляды мужчин. Это для молоденьких девушек, желающих свить гнездышко.
Вы стоите в жизненной реализации женщины на ступеньку выше - дети, семья. Значит и стимул надо искать здесь. Найдете его сами. У меня тоже трое детей и я знаю как забиты мозги текущими заботами. Оторвитесь от забот и исследуйте себя, что вы хотели в этой жизни, что вам нравится, чего бы вы хотели добиться.
Порассуждаем.
Вы стартовая площадка в этой жизни для ваших детей. Чем успешней, красивей вы будете, тем легче будет детям реализовать себя. Помогите детям взлететь повыше!

Какой кайф! Я даже не ожидала, создавая эту тему, что получу столько информации. Думала, что будут примитивные советы типа " скотч на рот" или "жгут на горло". Но надежда была.
И она оправдалась. С каждого ответа брала что-то себе на заметку. Ваш просто супер!
Спасибо всем за понимане ситуации и за советы.

а утром нет отеков под глазами?
мне кажется,что лучше что-то съесть яблоко,апельсин,морковку,да хоть капустый листочек
Обязательно надо знать чем полезно ваше блюдо( укрепляет зрение, волосы, зубы... - что именно).
это,наверно,так скучно....

да почему же неподойдет?:confused:
Взгяды мужчин очень стимулируют хорошо выглядеть:)

Но самое главное - стимул..

а вот с этим соглашусь:клас:

Вы стоите в жизненной реализации женщины на ступеньку выше - дети, семья. Значит и стимул надо искать здесь.

Со всем могу согласиться, кроме этого. Я уже тоже вроде как стою в жизненной реализации женщины на ступеньку выше - дети, семья, но в тоже самое время пляжи и облегающие платья мне подойдут :) Я лично немного комплексую по поводу своих проблемных зон и уже сейчас готовлюсь к следующей первой за многие годы поездки на какой-нибудь курорт (еще не решили куда). Это для меня очередной стимул, я не смогу свободно раздеться и прогуливаться по пляжу покачивая своим жирком из стороны в сторону, и взгляды посторонних мужчин, так же как и женщин тоже играют свою роль. А еще я очень люблю фотографироваться, когда ездили куда-либо отдыхать, то походы по достопремечательным местам с фото- и видеокамерой были обязательны. Вот и сейчас хочу, что бы осталась красивая память об "отпуске".

а утром нет отеков под глазами?
мне кажется,что лучше что-то съесть яблоко,апельсин,морковку,да хоть капустый листочек
может отеки есть у тех кто имеет проблемы с почками? У меня отеков нет. ТТТ

это,наверно,так скучно....
Я думаю про это просто нужно говорить детям.

да почему же неподойдет?:confused:
Взгяды мужчин очень стимулируют хорошо выглядеть:)

Вроде и должно хотеться нравится мужчинам. Но ловлю себя на мысли, что мне пофиг. Наверное я стара стала.

Со всем могу согласиться, кроме этого. Я уже тоже вроде как стою в жизненной реализации женщины на ступеньку выше - дети, семья, но в тоже самое время пляжи и облегающие платья мне подойдут :) Я лично немного комплексую по поводу своих проблемных зон и уже сейчас готовлюсь к следующей первой за многие годы поездки на какой-нибудь курорт (еще не решили куда). Это для меня очередной стимул, я не смогу свободно раздеться и прогуливаться по пляжу покачивая своим жирком из стороны в сторону, и взгляды посторонних мужчин, так же как и женщин тоже играют свою роль. А еще я очень люблю фотографироваться, когда ездили куда-либо отдыхать, то походы по достопремечательным местам с фото- и видеокамерой были обязательны. Вот и сейчас хочу, что бы осталась красивая память об "отпуске".

У нас с Вами немного разная возрастная и весовая категория. Мне по-барабну, что обо мне подумает сосед по пляжу. Это для меня не стимул. И комплексы поутихли с высоты возраста.

Именно это является для меня стимулом!

У нас с Вами немного разная возрастная и весовая категория. Мне по-барабну, что обо мне подумает сосед по пляжу. Это для меня не стимул. И комплексы поутихли с высоты возраста.

Вот это и грустно :( Возраст никак не должен влиять на отношение женщины к себе как к женщине. С возрастом у женщины наоборот должны возрастать к себе запросы, нужно больше уделять себе внимания, а не махать на себя рукой (что кстати я и пытаюсь внушить своей маме). А то потом начинаются разговоры про то, что отношение мужа ко мне уже не то, что прежде, он не обращает на меня внимание...
А что вы имеете в виду под нашей с вами разной весовой категорией?

Вот это и грустно :( Возраст никак не должен влиять на отношение женщины к себе как к женщине. С возрастом у женщины наоборот должны возрастать к себе запросы, нужно больше уделять себе внимания, а не махать на себя рукой (что кстати я и пытаюсь внушить своей маме). А то потом начинаются разговоры про то, что отношение мужа ко мне уже не то, что прежде, он не обращает на меня внимание...

Я думаю, что это до первого заинтереованного взгляда со стороны мужского пола. А это возможно только при условии моего похудения. Вообщем- далі буде видно, або "казав сліпий: "побачемо".

А что вы имеете в виду под нашей с вами разной весовой категорией?
То, что я глубоко сомневаюсь, что Вы весите 95 кг.

То, что я глубоко сомневаюсь, что Вы весите 95 кг.

Я поняла, что ваш вес больше моего (кстати, я уже писала, что меня было около 82 кг, что тоже считаю не малым). Мне не понятно как это влияет на то, что я написала по поводу пляжей и комплексов. Про возраст ваша позиция понятна, а про вес нет. Следуя логике, у вас с большим весом должно быть больше комплексов на пляже, чем у меня, но из вашего ответа следует обратное :confused:.

Назад
Зверху Знизу