Статус: Офлайн
Повідом.: 6176
Повідом.: 6176
я прошу прощения, но я буквально поняла ваши слова, как это еще иначе можно понять:О чем вы говорите, я своим детям готовлю до сих пор отдельно, но у меня еще есть и муж, которому детское питание уже не подходит по возрасту и потребностям, по-этому себе готовить еще отдельно у меня не всегда получалось. Не придерайтесь к словам.
в общем, извините, если что)))я не всегда могла готовить себе отдельно обед и ужин (у меня трое маленьких детей, которые пока еще в садик не ходят), а потаму и ела не разрешенные продукты
если вы обратили внимание, мой подробный ответ касался исключительно этой вашей фразы:Каждый выбирает для себя то, что ему подходит, если вы уж такой ярый фанат здоровой пищи - это ваш выбор, я вас ни к чему не призываю
которая была ответом на моое замечание, что не всем это подойдет, а некоторым даже может поспособствовать набрать вес.Ну что вы, если бы я не проверила на себе, я бы не советовала
я зануда

еще раз пардон, если вы не это имели в виду)))
На счет "тетя, весом 120 кг, которые она любовно копила последние лет 10, если вдруг станет есть на 2 ведра меньше, похудеет!" - это грубо. Не все женщины, страдающие излишним весом едят, как вы выразились, по 2 ведра.
дело в том, что:
во-первых, избыток веса не берется из воздуха. первично лишние килограммы материализуются от лишнего потребления. впоследствии, с нарушением обмена веществ, они могут возникать не только от избытка. но от недостатка они возникнуть не могут в принципе. закон сохранения энергии, знаете ли)))
во-вторых, многие люди, которые говорят, что едят мало, могут не отдавать себе отчет в том, сколько это в действительности, в соотношении с потребностями организма в калориях и веществах, а также с реакциями организма на те или иные вещества.
пример: если в течение дня съесть только несколько булок с медом, то человек будет испытывать чувство голода буквально через час после принятия пищи. та же история с чипсами, печеньем и прочими "быстрыми" углеводами. это обусловлено реакцией организма на их поступление: резкий скачок уровня сахара в крови, затем резкое его падение вследствие выброса инсулина, гипогликемия = чувство голода. хотя будет казаться, что съел немного, но во-первых, по калориям это будет дофига, во-вторых, постоянное стимулирование выброса большого кол-ва инсулина в кровь как реакции на углеводы - также способствует запасанию жира. есть у инсулина такая неприятная особенность.
в итоге - мозгами думаешь, что съел мало, а для организма это много и не то, что нужно, чтобы не чувствовать голод.
в-третьих, сама эта тема называется "Как меньше есть?". ТС сама отдает себе отчет, что ест много и хотела бы есть меньше, чтобы похудеть.