Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как меньше есть?

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
Вот попалась на глаза статья, может вам пригодится в решении не только этой проблемы: ИГРА ПО ПРАВИЛАМ

....

Придумайте для себя новые правила игры и начинайте приводить их в действие!

Отличная статья! Спасибо, ОРЕХ! Мне тоже попалась на глаза книга Романа Борсука "МС Практикум. Начало". А попалась она на сайте Натальи Мирошниченко. Можете там посмотреть и выбрать и другие интересные книги.
Столько для себя интересного нашел у Р. Борсука. Например:
"КАРТЫ РЕАЛЬНОСТИ
Карта не является местностью.
Альфред Кожибски
Что человеку необходимо, для того чтобы ощущать счастье? Наверное, это так называемые положительные эмоции. Психологическим языком положительные эмоции, такое как возбуждение, удовлетворение, радость, энтузиазм, называют «положительными аффектами». Соответственно «отрицательные аффекты» - это страх, ненависть, отчаяние и т.д. Казалось бы, все просто - можно классифицировать любое событие как хорошее или плохое и в соответствии с этим классифицировать свои чувства как положительные или отрицательные.
Американский психолог Гарри Хелсон утверждает, что у каждого человека есть свой «адаптационный уровень», отображающий его ожидание, который, в свою очередь, определяется прошлыми переживаниями, иначе говоря, опытом. Если события отвечают нашему уровню ожиданий, то мы не чувствуем себя ни счастливыми, ни несчастливыми. Уровень наших эмоций - ноль. Если же события кажутся лучшими, или худшими от того, чего мы ожидаем, то соответственно мы чувствуем себя счастливыми или несчастными. Тогда возникает вопрос, а откуда берутся наши уровни ожидания?
Человек есть существом, которое в сравнении с другими живыми существами очень долго взрослеет. Детство у нас растягивается на долгие годы, и все это время мы постоянно учимся. Имеется в виду не только и не столько школьное обучение, как то, что мы называем школой жизни. Рождаясь совершенно беспомощными, мы постепенно становимся самостоятельными. Мы учимся самостоятельно передвигаться, мы учимся самостоятельно удовлетворять свои физиологические потребности, мы овладеваем языком, его структурой и грамматическими правилами, мы учимся его использовать. Иначе говоря, в период детства мы создаем для себя комплекс привычек, навыков, жизненных правил, убеждений, руководствуясь которыми мы потом, избавившись от родительской опеки, станем жить самостоятельно."

И знаете, думаю, что я поступаю плохо по отношению к вам, читающим эти отрывки. Потому что лишаю вас радости самим отыскать в океане информации интернета эту книгу и прочитать ее полностью, а также посетить сайты автора и познакомиться с ним.

Удачи!

И знаете, думаю, что я поступаю плохо по отношению к вам, читающим эти отрывки. Потому что лишаю вас радости самим отыскать в океане информации интернета эту книгу и прочитать ее полностью, а также посетить сайты автора и познакомиться с ним.

Удачи!

Я так не думаю. Для меня это называется :"Я искал то, что нашел" А не наоборот.
Сидя перед экраном монитора не всегда знаешь что хочешь и какая информация даст толчок под оно место, что-бы начать действовать. А тут все что надо.

Мне по-барабну, что обо мне подумает сосед по пляжу.

А не по барабану, что подумает ваш муж?
Кстати, а как он относится к вашему лишнему весу? Женился- то он на вас, как я понимаю, когда вы были достаточно стройной. А теперь получил тетю на 30 кг больше заявленного веса. Извините за вопрос: а ****ом вы занимаетесь? Мало каких мужчин привлекают двойной подбородок и отвисшие жировые складки.

Стимула, говорите, нет...

А не по барабану, что подумает ваш муж?
Кстати, а как он относится к вашему лишнему весу? Женился- то он на вас, как я понимаю, когда вы были достаточно стройной. А теперь получил тетю на 30 кг больше заявленного веса. Извините за вопрос: а ****ом вы занимаетесь? Мало каких мужчин привлекают двойной подбородок и отвисшие жировые складки.

Стимула, говорите, нет...

Да есть стимул, есть. Просто очень часто побеждало обжорство в борьбе со стимулом. Я исправлюсь.
Что касаетс ****а...,то все нормально. Понимаете - это я нарисовала картинку в Вашем представлении: толстая, обрюзшая 45летняя тетка. Эдакая Фрекен Бок .
На самом деле не совсем так. Я по натуре тамада и не веду лежачий образ жизни. Да, с лишним весом. Но со мной не соскучишься. И, очень часто, именно благодаря моему чутвсту юмора наши ссоры с мужем не заходили далеко. Я уверена, что он меня любит.
Другое дело, что он был бы не против, что-бы я похудела. Но я писала, что делала это уже раз 7 или 8 . Худела, а потом опять поправлялась. Он все это видел. Видел, что мне тяжело даются все попытки. Так, что сейчас он уже спокойно реагирует на мою очередную попытку сбросить вес. Только ворчит, что мне нужно будет опять менять гардероб.

Обратитесь к профессиональному тренеру в спортзале. Если есть материальная возможность. Да, это недешево, но результат будет.

И ситуацию с кормлением детей не совсем поняла. Сын, говорите, отказывается есть то, что не нравится и объедается потом втихаря печеньем. Ну так дайте ему возможность обожраться этим печеньем неделю-две. Ему самому надоест, захочется нормальной еды. Или пусть поголодает. Будет есть как миленький. Не давайте ему много карманных денег, чтобы не хватало на покупку в киосках.

Ну у вас же не грудные дети! Ну елки-палки. Вы все время ищете причину, чтобы не худеть. Старшие - уже достаточно взрослые,дочери младшей - 6 лет. Пока она в школе или детсаде - занимайтесь. Действительно тяжело выкроить два-три часа три раза в неделю?

И ситуацию с кормлением детей не совсем поняла. Сын, говорите, отказывается есть то, что не нравится и объедается потом втихаря печеньем. Ну так дайте ему возможность обожраться этим печеньем неделю-две. Ему самому надоест, захочется нормальной еды. Или пусть поголодает. Будет есть как миленький. Не давайте ему много карманных денег, чтобы не хватало на покупку в киосках.

Не кормила 3 суток. Ему было 4,5 года. .
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1167066

Ну у вас же не грудные дети! Ну елки-палки. Вы все время ищете причину, чтобы не худеть. Старшие - уже достаточно взрослые,дочери младшей - 6 лет. Пока она в школе или детсаде - занимайтесь. Действительно тяжело выкроить два-три часа три раза в неделю?
Могу только вечером. Днем нужно работать. А вечером стремно 6-летнюю оставлять одну дома. И по вечерам я занимаюсь дом хоз.
Время найти можно. Вы правы. Только это в ущерб чему-то или кому-то. Сын прибегает после школы, ест, убегает на репетицию. С репетиции домой, потом галопом на тренировку. Мне нужно ему помочь быстро собраться. и еще полно всего.....
Я писала, что начала танцевать с гантелями. Это тоже ничего. В перерыве между шваброй и кухней. Для разнообразия.

Наверное имеет смысл сыну пообщаться с психологом. Иногда дети гораздо лучше слушают чужих людей, чем родителей.

Я писала, что начала танцевать с гантелями. Это тоже ничего.
Это фигня. Это практически не дает никакого результата. Я занималась и самостоятельно в спортзале и с тренером. С тренером нравится больше. Когда сама занимаюсь - ленюсь. А тренер заставит. И результат соответствующий. За отсутствие силы воли приходится платить :)

Могу только вечером. А вечером стремно 6-летнюю оставлять одну дома. И по вечерам я занимаюсь дом хоз.

Берите ребенка с собой. пусть или занимается тоже или сидит в уголке. Кстати, в хороших спортклубах есть и залы с тренажерами и секции для маленьких детей.
А ваше хозяйство подождет.
ЗЫ. Вас уже 8 страниц уговаривают и так и сяк, наверное бесполезно... Вам есть нравится БОЛЬШЕ, чем быть красивой и здоровой.

Наверное имеет смысл сыну пообщаться с психологом. Иногда дети гораздо лучше слушают чужих людей, чем родителей.

ЗЫ. Вас уже 8 страниц уговаривают и так и сяк, наверное бесполезно... Вам есть нравится БОЛЬШЕ, чем быть красивой и здоровой.

Вы наверное пропустили мой пост, в котором я говорю, что уже минус 4 кг.
Я создала тему, что-бы послушать мнение других, услышать советы. Я все это получила вполне.

Берите ребенка с собой. пусть или занимается тоже или сидит в уголке. Кстати, в хороших спортклубах есть и залы с тренажерами и секции для маленьких детей.
А ваше хозяйство подождет.
Я таки обзвоню ближайшие залы. А сколько стоит заниматься с тренером?

Ищу 2-х девушек для совместных занятий спортом и похудением))) Пишите мне в личку кто заинтересовался.

Я, очевидно, на роль девушки уже не подхожу.

Трудно. Ведь если вкусно, то хочется еще и еще получить удовольствие от вкуса.
Мне кажется, что именно в этом проблема всех толстунов.

можно просто убрать это ощущение,как правило оно остается с первых дней жизни ,стресс ,крик ,****** во рту -приятное тепло мамы, хорошо ,спокойно,удовольствие :) и вторая причина это недостаточно активны вкусовые анализаторы(причин много) и что бы получить достаточно вкусовых эмоций нужно кушать,кушать и еще раз кушать.

можно просто убрать это ощущение,как правило оно остается с первых дней жизни ,стресс ,крик ,****** во рту -приятное тепло мамы, хорошо ,спокойно,удовольствие :) и вторая причина это недостаточно активны вкусовые анализаторы(причин много) и что бы получить достаточно вкусовых эмоций нужно кушать,кушать и еще раз кушать.

Резюме?

Останнє редагування:
Чой-то мне кажется, что убрать эти привязки можно только ударом тупым предметом по голове.

как ваши успехи (в плане веса) и чего именно вы придерживаетесь сейчас? миримановой?

Рецептик прост -убираем эти привязки и все наладится :))

предложите конкретные способы, техники, схемы по удалению этих привязок? вот так, пошагово: для убирания привязки сначала делаем вот это - столько-то раз, потом вон то, привязка должна исчезнуть через такое-то количество повторений, потому что....... и т.д.
ТС , в общем-то, именно и спрашивает: КАК?

Назад
Зверху Знизу