Статус: Офлайн
Реєстрація: 01.12.2010
Повідом.: 169
Реєстрація: 01.12.2010
Повідом.: 169
Вот попалась на глаза статья, может вам пригодится в решении не только этой проблемы: ИГРА ПО ПРАВИЛАМ
....
Придумайте для себя новые правила игры и начинайте приводить их в действие!
Отличная статья! Спасибо, ОРЕХ! Мне тоже попалась на глаза книга Романа Борсука "МС Практикум. Начало". А попалась она на сайте Натальи Мирошниченко. Можете там посмотреть и выбрать и другие интересные книги.
Столько для себя интересного нашел у Р. Борсука. Например:
"КАРТЫ РЕАЛЬНОСТИ
Карта не является местностью.
Альфред Кожибски
Что человеку необходимо, для того чтобы ощущать счастье? Наверное, это так называемые положительные эмоции. Психологическим языком положительные эмоции, такое как возбуждение, удовлетворение, радость, энтузиазм, называют «положительными аффектами». Соответственно «отрицательные аффекты» - это страх, ненависть, отчаяние и т.д. Казалось бы, все просто - можно классифицировать любое событие как хорошее или плохое и в соответствии с этим классифицировать свои чувства как положительные или отрицательные.
Американский психолог Гарри Хелсон утверждает, что у каждого человека есть свой «адаптационный уровень», отображающий его ожидание, который, в свою очередь, определяется прошлыми переживаниями, иначе говоря, опытом. Если события отвечают нашему уровню ожиданий, то мы не чувствуем себя ни счастливыми, ни несчастливыми. Уровень наших эмоций - ноль. Если же события кажутся лучшими, или худшими от того, чего мы ожидаем, то соответственно мы чувствуем себя счастливыми или несчастными. Тогда возникает вопрос, а откуда берутся наши уровни ожидания?
Человек есть существом, которое в сравнении с другими живыми существами очень долго взрослеет. Детство у нас растягивается на долгие годы, и все это время мы постоянно учимся. Имеется в виду не только и не столько школьное обучение, как то, что мы называем школой жизни. Рождаясь совершенно беспомощными, мы постепенно становимся самостоятельными. Мы учимся самостоятельно передвигаться, мы учимся самостоятельно удовлетворять свои физиологические потребности, мы овладеваем языком, его структурой и грамматическими правилами, мы учимся его использовать. Иначе говоря, в период детства мы создаем для себя комплекс привычек, навыков, жизненных правил, убеждений, руководствуясь которыми мы потом, избавившись от родительской опеки, станем жить самостоятельно."
И знаете, думаю, что я поступаю плохо по отношению к вам, читающим эти отрывки. Потому что лишаю вас радости самим отыскать в океане информации интернета эту книгу и прочитать ее полностью, а также посетить сайты автора и познакомиться с ним.
Удачи!