Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как меньше есть?

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
лишний вес-это внутренняя проблема.и наружу она выливается какой-либо болезнью.это тоже болезнь.
очень хорошо помогает сыроедение

Я "лев" по гороскопу, Мне противопоказано сыроедение. Ну и, конечно, я очень люблю мяяяясо.

Моя подруга, смешно сказать, даже согласна была в тюрьму сесть, чтобы там похудеть, вот так сильно хотелось, но не моглось в силу слабохарактерности, .

Ну а я хотела в больницу лечь, в полную изоляцию от соблазнов.. Только не гарантии, что при выходе не наброшусь на запретное.

Вы говорите обыденнность, но вы сами делаете свою жизнь, так измените ее, если что совет в личку пожста.

С нетерпением жду совета. Прекрасно понимаю, что при желании можно найти время на все. Главное стимул.

Ничего себе!? Я могу есть, могу не есть (длительно не пробовала, но эксперименты по значительному уменьшению калорийности на неделю-две-три делала), ни сантиметра, ни грамма не уходит...Но и не приходит :)

законы сохранения энергии еще никто не отменял и не нарушал... нельзя есть меньше,чем организм расходует и не терять в весе, или же вы существенным снижением каллорий считаете отказ от второго эклера..

как много раз приходилось наблюдать как со слезами на глазах "я ничего практически не ем" кладут в рот пельмень

:confused:Последний яркий пример: я болела, 2,5 недели пила только чай (0,5 ложки сахара на чашку), чашки 3 в день. Плюс один раз в день ровно 2 ложки каши. И насчет затраты калорий. Лежать было некогда, так что двигалась чуть меньше чем обычно.

:confused:Последний яркий пример: я болела, 2,5 недели пила только чай (0,5 ложки сахара на чашку), чашки 3 в день. Плюс один раз в день ровно 2 ложки каши. И насчет затраты калорий. Лежать было некогда, так что двигалась чуть меньше чем обычно.

Скорее всего у вас только "залежи". Для избавления от них должно пройти намного больше времени, чем 2,5 недели. Я по себе всегда замечала. Сначало спадают легкие килограммы. Это те, которые Вы себе наели недавно.А те, которые давно сидят просто так не сдаются. Они (жиры по бокам или на ягодицах(у кого где)) сначала плотные, потом размягчаются и только потом со-скрипом уходят. В этом нам хорошо помогает физ. нагрузка. Еще есть внутренний жир. Он на наших органах процветает. Тут тоже нужно потрудиться и иметь терпение, что-бы дождаться когда он уйдет.
Так, что, лично у меня работы еще непочатый край!

:клас: У меня обычно 1-2 раза в день и выходит. И за месяц выходит скинуть 5 кг, и обратно так же их набрать. Правда лишнего веса во мне никогда не было. Просто аппетит плохой всегда.

Вот мне бы так.....Правда сокращение порций мне помагает. Главное почувствовать вкус еды и настроить себя,что не количество съеденного, а именно ощущение вкуса является целью съедания чего-нибудь. Еще действенно завести себе маленькую терелку.Я для супа завела себе маленькую пиалку.Сначала съедала полную, теперь половину.Вроде и супа поела, но не обожралась).Но самое главное - САМОНАСТРОЙ!!!

Главное почувствовать вкус еды и настроить себя,что не количество съеденного, а именно ощущение вкуса является целью съедания чего-нибудь.

Трудно. Ведь если вкусно, то хочется еще и еще получить удовольствие от вкуса.
Мне кажется, что именно в этом проблема всех толстунов.

Главное почувствовать вкус еды и настроить себя,что не количество съеденного, а именно ощущение вкуса является целью съедания чего-нибудь. Еще действенно завести себе маленькую терелку.

Просто так лече настроится на похудение, чем сразу БАХ и только кефир или гречка без соли и масла. Когда не отказываешь себе ни в чем, но прилично сокращаешь порцию, легче психологически:)Вроде съела, но не обожралась же!На мой взгляд лучше позволить себе откусить кусочек торта, чем ходить изводить себя голодухой,супертяжкими диетами, а потом сорваться и сожрать полторта, придавив все это пятю бутербродами. Вообще все наши проблемы в голове.Объедаясь мы находим себе различные оправдания, обещаем, что завтра все будет иначе,но... Это как бросить курить:) Проще всем на свете рассказывать как тяжело бороться с весом, как надоело быть толстой и как тяжко купить приличную вещь, чем взяться за ум и запретить себе обжираться до отвала.Я периодами могу "поймать" волну похудения, но через какое-то время вновь начинаю есть. Вообще удел людей со склонностью к полноте и которые стремятся к хорошему внешнему виду - это вечный запрет , прям пожизненный отказ от всего вкусного...Эх, завидую худышкам, которые могут есть все подряд килограмами и не толстеть.

Просто так лече настроится на похудение, чем сразу БАХ и только кефир или гречка без соли и масла.

основная проблема знаете в чем? обычно люди настраиваются на период в своей жизни, под названием "похудение", который закончится в обозримом будущем. и начинают такое чудить: неделю одной гречки, то на кефире, то на воде...ура, вес взят! теперь можно и покушать:D (а как же, ведь бесконечно придерживаться моно-диеты или прекратить есть навсегда - невозможно). и вес возвращается, с довеском.
т.к. происходит так наз. суперкомпенсация после перенесенного стресса.
если же человек к решению проблемы лишнего веса подойдет с установкой, что менять надо питание вообще, раз и навсегда, что это образ жизни, которого следует придерживаться: здоровое, умеренное, стабильное питание без излишеств, разумные самоограничения, то это как раз и принесет тот долговременный результат, к которому стремятся. не только потеря веса, но и "пожизненное" поддержание нормального веса, без прибавок.
но это скучно. это не дает молниеносного результата, этол требует постоянного самоконтроля, пока не станет автоматической привычкой. это страшно нудно и совсем-совсем без феерии:D поскольку есть ежедневная работа над собой.
кому-то это может быть намного сложнее, чем сидеть неделю на 1-м яблоке, чтобы потом нажраться до отвала.
но обратная сторона экспресс-методов экстренного похудения в том, что они (****!!:D) всегда оборачиваются еще большим набором веса и замедляют обмен веществ так, что с каждым разом похудеть все сложнее.

что же до мотивации, о которой речь: лично для меня жутким стрессом было, когда я не влезла в одежду, которая некоторое время назад на мне болталась:( и тогда я поняла, что никакой праздник живота не стоит моей поломанной психики...ибо реально, в тот момент я чувствовала себя (а, соответственно, и выглядела) полнейшей неудачницей. моя мотивация - соответствие моей внешности моему эстетическому эталону, потому что я знаю, что такое выглядеть и чувствовать себя хорошо, и что такое быть страшной толстухой с большой жопой. собственно, я делаю все, чтобы никогда больше не вернуться в то состояние.

Да и детям ваши сладости ни к чему - вы хотите. чтобы они тоже превратились в толстунов и имели такие же проблемы?
кстати, я тоже обратила на это внимание, там где речь шла о том, что семья требует пирогов, пиццы и прочих вкусностей. как по мне, дети уж точно без этого должны обходиться, зачем закладывать фундамент для тех проблем, которые есть у матери? тем более, что у матери это как раз по причине неконтролируемого потребления вкусностей.

Понятие "вкусно" весьма относительно.

более того, понятие "вкусно" весьма может сместиться по мере перехода к умеренному и здоровому питанию

кстати, я тоже обратила на это внимание, там где речь шла о том, что семья требует пирогов, пиццы и прочих вкусностей. как по мне, дети уж точно без этого должны обходиться, зачем закладывать фундамент для тех проблем, которые есть у матери? тем более, что у матери это как раз по причине неконтролируемого потребления вкусностей.

Боролась с семьей много раз по этому поводу и всегда проигрывала.
Тему о питании детей тоже уже поднимала. Они просто отказываются есть то, что им не нравится. Контролировать еду я могу только младшей, а средний, если не поест дома, то обязательно догонится запретной печенюжкой из коиска. Старшая дочь сама готовит и контролирует себя.

Вот в чем прелесть Системы "Минус 60": просыпаешься утром и лопаешь все вкусности - пиццу, пирожки, торты, мороженое и т.д. А потом одна мысль о том, что завтра утром ты снова это все скушаешь, помагает выдержать необходимые ограничения в еде :) В результате еще и худеешь :клас:

спорим, от этого режима я мигом наберу несколько кг ? :Dпицца, пирожки, торты, мороженое:eek: я уже давно забыла, как это выглядит)))

На мой взгляд лучше позволить себе откусить кусочек торта, чем ходить изводить себя голодухой,супертяжкими диетами, а потом сорваться и сожрать полторта, придавив все это пятю бутербродами.

Голодуху и диеты я уже проходила. Поэтому и скакал мой вес плюс - минус 20 кг.

Dпицца, пирожки, торты, мороженое:eek: я уже давно забыла, как это выглядит)))

Однозначно, что на всю жизнь я от этого не откажусь. Все равно когда-нибудь буду себе позволять излишества. От мысли, что "Никогда" совершенно меняется желание похудеть. ИМХО

.
если же человек к решению проблемы лишнего веса подойдет с установкой, что менять надо питание вообще, раз и навсегда, что это образ жизни, которого следует придерживаться: здоровое, умеренное, стабильное питание без излишеств, разумные самоограничения, то это как раз и принесет тот долговременный результат, к которому стремятся. не только потеря веса, но и "пожизненное" поддержание нормального веса, без прибавок.

Если не сложно, напишите, как питается ваша семья?

Да и детям ваши сладости ни к чему - вы хотите. чтобы они тоже превратились в толстунов и имели такие же проблемы?

Мы с Вами обсуждали питание детей в другой темке. А чем Вы балуете своих детей?

Если не сложно, напишите, как питается ваша семья?

пища очень простая, без наворотов и выготавливаний: мясо/птица/рыба - тушеное, либо отварное, либо в духовке целиком. тушеные овощи на гарнир, или салаты из сырых овоще (зимой, конечно, сырые овощи сводятся в основном к капусте, свекле,моркови в вариациях, т.к.помидоры-огурцы безвкусные сейчас и пользы никакой). также различные каши (вот только лично я из семьи каши не ем, мне овощей хватает на гарнир). картошка - довольно редко, в основном в супе. иногда отварная для мужа. жареная - то вообще, раз в пол-года наверное. заправка салатов раст.маслом. без майонеза, сметаны. много фруктов. десерт отсутствует как понятие:D во-первых, это надо готовить, вот еще - я не совсем сошла с ума, чтобы ***** на кухне несколько часов ради торта:D а во-вторых, нафиг оно надо? ничего хорошего от этого, один вред.
понятно, что иногда, в праздник и сладости и "всякое такое" бывает, или если в гостях, но это довольно редко, да и не влезет много, честное слово))) когда уже годы питаешься так,то многие вещи из еды уже и не возбуждают, как могли бы:D многие продукты и блюда кажутся слишком тяжелыми. я, например, недавно подумала, что очень люблю вареники с картошкой! со сметаной, жареным луком. но недавно представился случай....но не тут-то было! я поняла, что не в состоянии навернуть полноценную порцию вареников. квалификация уже не та:D
нет...не подумайте!:Dмы любим вкусно есть, и еда должна приносить удовольствие, но, как я уже писала, что после смены питания и придерживания этого образа жизни, вкусовые пристрастия меняются.очевидно, что вкусной является очень простая еда, как можно менее обработанная и приправленная.
возможно, еще дело в том, что в доме никогда не было культа БОЛЬШОЙ ЕДЫ ))) к тому же, я зануда! все рассматриваю с точки зрения полезности и придираюсь к мелочам.
что касается ребенка, который отказывается есть одно и требует другое...с самых первых лет проще не приучать к пирогам-тортам-сладостям как всенепременной составляющей рациона, тогда и отучать не придется. но когда он уже приучен...я даже и не знаю, что родителям делать и как быть. без силовых методов отучить не получится :незнаю:

У меня не стоит эта проблема, потому понятие балуете отсутствует за ненадобностью (конституция не предполагает лишнего веса). Но всяческие чипсы-мивины тоже не актуальны, из-за понимания вредности продукта. В детстве, когда был диатез и ребенок до 3 лет вообще никаких конфет в рот не брал, в детском садике в ящике всегда оставались конфеты - мне этого нельзя, потому что щечки красные.... В общем, проблемы с питанием отсутствуют.:)
Но для меня тортики - тоже запретное табу. Только иногда, только немного. В общем, как неоднократно говорили - это образ жизни, чтобы держаться в форме.;)

Чипсов, мивины, колбасы и прочего г... в моем доме нет уже много лет. А вот блины, оладьи, пицца, шарлотка, штрудель и т.д. - это частенько. Это то, что мы любим и едим с удовольствием, то, что я не могу искоренить уже долгое время. Я могу вспомнить самый большой промежуток времени , который был без всего этого-2 месяца.Но этот период был пыткой прежде всего для меня. Не потому, что я их не ела, а потому- что ломала голову что приготовить и чем накормить семью. Дети отказывались есть тушеные овощи. Сын может сутками не есть, если ему не нравится еда. И я сдалась. И так было уже несколько раз. Мой муж, кстати, при таком питании выглядит вполне стройняшкой (паразит).

спорим, от этого режима я мигом наберу несколько кг ? :Dпицца, пирожки, торты, мороженое:eek: я уже давно забыла, как это выглядит)))

Ну что вы, если бы я не проверила на себе, я бы не советовала. Как я уже писала, питаясь по Системе "Минус 60" я за пол года похудела на 9 кг. Могло бы быть и больше, но я не всегда могла готовить себе отдельно обед и ужин (у меня трое маленьких детей, которые пока еще в садик не ходят), а потаму и ела не разрешенные продукты. В том то и прелесть, что вы не мучаете себя постоянными ограничениями, месяцами, а то и годами не позволяя себе съесть тортик или пиццу. До 12 вы себя балуете, а потом ограничиваете в некоторых продуктах. Эта система позволяет избежать срывов. Чувство голода испытываете только ближе к ночи, лично мне немного тяжеловато бывает, поскольку спать ложусь после 24.00, а последний прием пищи в 18.00. К тому же система сбалансирована, по ней можно питаться годами (кого на сколько хватит ;)). Сама перепробовала много диет и по себе знаю как потом налетаешь на те продукты, которые нельзя было есть, и как потом набираешь с лихвой скинутые кг. Тут же нет дикой тяги к чему-то, утром удовлетворяешь себя вкусняшкой, хотя теперь уже не могу съесть большую порцию как раньше:(, да и желания уже такого нет:клас:

Чипсов, мивины, колбасы и прочего г... в моем доме нет уже много лет. А вот блины, оладьи, пицца, шарлотка, штрудель и т.д. - это частенько. Это то, что мы любим и едим с удовольствием, то, что я не могу искоренить уже долгое время. Я могу вспомнить самый большой промежуток времени , который был без всего этого-2 месяца.Но этот период был пыткой прежде всего для меня. Не потому, что я их не ела, а потому- что ломала голову что приготовить и чем накормить семью. Дети отказывались есть тушеные овощи. Сын может сутками не есть, если ему не нравится еда. И я сдалась. И так было уже несколько раз. Мой муж, кстати, при таком питании выглядит вполне стройняшкой (паразит).

Послушайте, интернет великая вещь, неужели тушеные овощи - это предел вашей фантазии. Посмотрите на кулинарных сайтах какое разнообразие рецептов, какое количество овощных запеканок под сыром, сколько рецептов блюд в гаршочках, те же макароны, спагетти, паста из твердых сортов пшеницы под различными соусами, плов или рис с грибами и курицей, с овощами, в общем я могу так долго продолжать. Было бы только желание.

Останнє редагування:
ТС-Вы тут уже столько советов получили,теперь дело только за Вами.Помните одно,что Ваше здоровье в Ваших руках.;)

Послушайте, интернет великая вещь, неужели тушеные овощи - это предел вашей фантазии. Посмотрите на кулинарных сайтах какое разнообразие рецептов, какое количество овощных запеканок под сыром, сколько рецептов блюд в гаршочках, те же макароны, спагетти, паста из твердых сортов пшеницы под различными соусами, плов или рис с грибами и курицей, с овощами, в общем я могу так долго продолжать. Было бы только желание.

Конечно про тушеные овощи я написала утрированно. Поверьте, за 25 лет стоянияя у плиты я готовила много разных блюд. Просто они отсеивались за ненадобностью. Ведь готовишь в основном для семьи, а они не едят. Я ведь тоже не могу написать здесь весь список блюд, которые я готовила. На самом деле легче написать то, что едят, чем то, что не хотят даже пробовать.. Младшая, конечно полегче, Но видя как и что ест брат тоже морочит мне голову.
Сейчас в меня полетят тапки:D
В борщах, рассольнике, солянках дети выцеживают только ***кость. Едят только вермишелевый и гречневый супы. Гарнир тот-же + рис и картошка. Ну и еще по-мелочи. Сын в принципе не ест салатов. Только огурцы. Ни помидоры, ни капусту, ни сл. перец. Хоть бейся головой о стену. НЕ будет ничего есть, будет ходить голодный. С нетерпением жду подростковый возраст в надежде на то, что его попустит.
Старшая дочка точит все подряд и всегда хотя-бы пробовала новое блюдо, а потом уже определялась нравится ей или нет. С ней проблем в еде не было.

ТС-Вы тут уже столько советов получили,теперь дело только за Вами.Помните одно,что Ваше здоровье в Ваших руках.;)

Да, конечно. Я писала, что уже действую. За 4 дня минус 2.3 кг.

Ну что вы, если бы я не проверила на себе, я бы не советовала.

система сбалансирована, по ней можно питаться годами

1. эта система подходит однозначно для людей, со значительным избытком веса, привыкших к значительным излишествам в еде ежедневно, в любое время дня и ночи. естественно, за счет последующего урезания рациона, происходит похудение.
для тех, у кого избыточный вес отсутствует, и кто отказался он вышеперечисленных продуктов давным давно, подобное питание способно дать эффект противоположный рекламируемому))) - набор веса.
анука я сейчас начну каждый день бодро точить пиццы с тортами до 12.00:D представляю себя через месяц:D

2. сбалансированная система - это та, при которой организм с пищей получает все необходимые компоненты пищи, в правильном соотношении белков/жиров/углеводов/пищевой клетчатки и волокон/минеральных в-в/витаминов/***кости, в достаточном количестве (не больше, не меньше) для нормального функционирования всех систем и органов, а также затрат энергии при текущем образе жизни, конституции, возрасте, состоянии здоровья.
пиццы, торты и мороженое (пусть и до 12 дня) - извините, но к сбалансированости питания не прибавляют ровным счетом ничего.

Мириманова, конечно, молодец. НО у меня есть куча "но" и критичных вопросов к ее системе. ее подход - интуитивный и не научный, не дающий понимания к процессам, которые происходят в организме. это "метод тыка", который сработал благодаря упорству и настойчивости. я весьма критично отношусь к нему в виду того, что углубленно занималась изучением вопросов диетологии.
ее система - это хорошая выручалочка для тех, кто вел совершенно неумеренный образ жизни долгое время, а потом захотел сбросить вес, не отказывая себе навсегда в совершенно непотребной еде, типа кондитерки.
понятное дело, что тетя, весом 120 кг, которые она любовно копила последние лет 10, если вдруг станет есть на 2 ведра меньше, похудеет! однозначно! и ей станет легче физически и морально, она станет чуть здоровее, ведь лишний вес - колоссальная нагрузка на организм. она не открыла америку: меньше ешь и худеешь))) да, она уменьшит количество вредной пищи в 2 раза. но от этого пища не станет полезной. по-прежнему останется вредная пища, только в 2 раза меньше.
вызывают улыбку разговоры о том, что съедать вместо 6 кусков торта в течение дня - всего 3 и до 12.00 - делает питание сбалансированным:confused: увольте, это неправда. чтобы убедиться в этом, стоит лишь обратиться к научной литературе по диетологии. посмотреть на медицинскую сторону вопроса.

я экспериментировал и понял, что лучше всего ощущаю себя, если утром проснулся и проживаю день ничево не хавая до вечера. Вечером с 6 до 8 похавал разок и всё. Что бы я ни делал в течении дня - еда мне не нужна. Сил хватает. В таком режиме ощущаю себя лучше всего.

РџСЂРёРЅСЏР» решение что делать Рё теперь единственная задача - делать это КАЖДЫЙ день. Рў.Рµ. удерживать себя РѕС‚ приема пищи. Рђ вечером РІРѕ время хавки сдерживать себя, чтобы съесть запланированное РєРѕР»-РІРѕ еды, Р° РЅРµ обхаваться. Р? так каждый день, день Р·Р° днем. Р? РЅРµ надо никаких РєРЅРёРі, советов Рё техник. Спланировал, РїСЂРёРЅСЏР» решение Рё далее его реализуешь РЅР° практике

я не всегда могла готовить себе отдельно обед и ужин (у меня трое маленьких детей, которые пока еще в садик не ходят), а потаму и ела не разрешенные продукты

интересно, какие это продукты, которые вы считаете, лучше запретить себе самой, вы спокойно давали маленьким детям?:eek: интересны примеры

интересно, какие это продукты, которые вы считаете, лучше запретить себе самой, вы спокойно давали маленьким детям?:eek: интересны примеры

О чем вы говорите:eek:, я своим детям готовлю до сих пор отдельно, но у меня еще есть и муж, которому детское питание уже не подходит по возрасту и потребностям, по-этому себе готовить еще отдельно у меня не всегда получалось. Не придерайтесь к словам.

А на счет сбалансированного питания по системе "Минус 60", то скажу вам так, на все вкусности налетаешь до 12 только первое время, потом к ним тяга пропадает и конечно же каждый день я не ем ни пицц, ни тортов, ни мороженного, но когда мне этого хочется, то я могу себе их позволить. Просто большинство диет ограничивает потребление каких либо продуктов, например Кремлевская почти исключает углеводы, по этой же системе вы много кушаете овощей, фруктов, круп, но и не исключаете полностью из своего рациона жиры.

На счет "тетя, весом 120 кг, которые она любовно копила последние лет 10, если вдруг станет есть на 2 ведра меньше, похудеет!" - это грубо. Не все женщины, страдающие излишним весом едят, как вы выразились, по 2 ведра. Я, например, после рождения детей весила 81 кг, но при этом практически не ела из-за отсутствия времени и нагрузки на организм приличные были, но при этом я и не худела, а сейчас просто изменила систему питания и есть результат. Каждый выбирает для себя то, что ему подходит, если вы уж такой ярый фанат здоровой пищи - это ваш выбор, я вас ни к чему не призываю. А если ТС тяжело отказать себе в удовольствии покушать, то эта система подойдет ей больше, чем какая-нибудь другая диета. В любом случае пусть выбирает сама.

Назад
Зверху Знизу