Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше давать мясо собаке

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Мясо варить или сырое?

• Варёное

Голосів: 2 9.1%
  • Сырое

Голосів: 20 90.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • Опитування закрито .
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на глаза попалось )

12227066_924885524252974_6816557434539968089_n.jpg

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еичего страшного, моя 4 килограммовая кошка как то впихнула в себя 3х кг курицу. Жива здорова, даже плохо не было. Ночью сожрала, утром пришла еду клянчить.

прям вырастет недособака без корма.." баланс" и " все учтено" - ключевые слова...
Я тоже так иногда говорю, когда смотрю что люди без башки, суют всё что не попадя. Лучше уже пусть "сбалансировано и учтено" чем картофельные очистки с кукурузой и без мяса вовсе.

чем картофельные очистки с кукурузой и без мяса вовсе.
таким кормильцам неведомо, что собака ( плотоядное) - не свинья ( всеядное)...да конечно, чем так, то уж корм лучше, там тоже кукуруза, но хоть обработана до более менее усвояемого состояния.

Ну вот не знаю. Варю практически все.
Не варю желудок и мясо-мякоть которую щенкам даю.
Все остальное- только варить. И не просто обдаю кипятком а именно кипячу.
Но сейчас в рационе собак только Желудок, Морды говяжьи, щековина и подъязычный срез.
Ни обрези не даю (ибо для печени это зло) ни костей.
Раньше давала маслы иногда. После того как Зенненхунд подавилась крепко - перестала давать вообще. Ни в каком виде

Курица впринципе зло для собаки. Особенно всякие шеи, головы, суповые наборы и т.д.

Но это куму как, ибо подешевле.

вот у Типикиной прочла
но ЕСЛИ мать щенка ничего кроме кормов не видала в период щенности и выкармливания щенка, а щенка кормили точно так же, одними сухарями - то резко переводить его на полноценный рацион, включающий натуральные сырые продукты просто рискованно.
могут начаться поносы и многое прочее.
и не потому, что "натуральные продукты - зло, а корма благо, патамшуто сбалансированы" .
а только потому, что при ленивом выращивании и чрезвычано удобном для лентяев содержании собак на одних лишь кормах - у таких собак прекращается или заметно сокращается выработка собственных пищеварительных ферментов, пригодных для обработки сырых натуральных продуктов.
корм - это по сути наполовину переваренный продукт.
и кормят ОДНИМИ кормами собак либо очень ленивые люди, не желающие добавлять себе хлопот.
ЛИБО у людей имеются по факту : нездоровые собаки, с проблемами ЖКТ унаследованного толка, уже неспособные самостоятельно вырабатывать пищеварительные ферменты в полном объеме. Такие проблемы в породе ЕСТЬ, часто - эти проблемы генетического порядка.
и именно владельцы собак, хронически блюющих и хронически же поносящих от сырых компонентов натурального питания сочиняют сказки о страшном вреде мяса и кефира для собак.
если же собак содержали на кормах просто от недостатка времени и ради личного удобства - то с осторожностью и постепенно можно ввводить натуральные продукты в рацион.
пишет она относительно породы Ризеншнауцер ( про генетические проблемы в породе)..но думаю это приемлемо и к другим породам....
лично я тоже поняла, что поколения выращенные не кормах, имеют таки измененное пищеварение..может не все, кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Ни обрези не даю (ибо для печени это зло)

А почему обрезь для печени зло? Что подразумеваете под обрезью?
Обрезь- срезанные фрагменты мяса с соединительной тканью, кусочки с прожилками с голяшки, пашины, грудинки. Это не жир с кишками.

Обрезь- срезанные фрагменты мяса с соединительной тканью, кусочки с прожилками с голяшки, пашины, грудинки. Это не жир с кишками.
Потому что у каждого свое понятие обрезков. Обрезки с голяшки, пашины, ошейка, выйная связка, пикальное мясо - обрезки, жир с головы, почек, трахеи, лимфоузлы, печень, пораженная фасциолезом, жир с сердца - тоже обрезки. Только цена разная. У меня собака ест первый вариант обрезков и ничего, полет нормальный уже почти 3 года. Ну и курицу ест и кролика и рыбу. Не варю ничего. Субпродукты не даю. А кто то выбирает желудок и всякие хляки.. Ничего против желудка не имею, но лично мои выдали страшную по своей разрушающей силе реакцию.. Каждый кормит как хочет и чем хочет, но мое ИМХО мясо должно быть сырым.

но мое ИМХО мясо должно быть сырым.
а практически все заводчики ( со стажем) далматинов - говорят, что сырое мясо не годится, есть те, кто пробавал систему Барф - прекратили, не подходит.В основном кормами кормят. Я не эксперементирую, кормлю слегка проваренным.
обрезки на рынках чаще всего свалены в кулек все подряд и много кусков жира...надо договариваться, чтобы положили нужное, но и цена тогда выше.

Зато человек - свинья получается, по логике сочинителя
хуже, жрет то, что свиньям хороший хозяин никогда не даст съесть )

особенно чтобы от супа она была "почти что труп"
ну, смотря, какой вы суп дадите
суп харчо, напр?

а практически все заводчики ( со стажем) далматинов - говорят, что сырое мясо не годится,
Честное слово, у меня есть знакомые, не в Украине, правда, кормят далматинку мясом с кашами. Каши рис в основном и зеленая греча иногда. Мясо конина и кенгурятина. Сырое. 12 лет - полет нормальный. Возможно, я не спорю, это связано с тем, что много поколений собак ест только корм.. Печально, если это так.

много поколений собак ест только корм.
много собак для разведения привезено из Европы, а там ,да, только корм...не, ну я свою перевела на натуру, тоже едим рис, зеленую гречку ( на жаренную ухи чухаем почему-то, проверено), головизну, хрящики лопаточные, а вот с овощами и фруктами не срослось, бурчим животом..может овощи фрукты у нас рыночные, потому... т.к наша сестра на своих садово- огородных нормально их варит..Насчет сырого посоветовалась с одной заводчицей ( у нее стаж 20 лет в породе), говорит - не надо и на породном форуме обсуждался вопрос тоже мало кто сырое дает...ну и я не дергаюсь...

На базаре обрезью называется именно -Жир

а практически все заводчики ( со стажем) далматинов - говорят, что сырое мясо не годится, есть те, кто пробавал систему Барф - прекратили, не подходит.В основном кормами кормят. Я не эксперементирую, кормлю слегка проваренным.

Тоже кормлю кормами. Мясо добавляю отдельным кормлением.

обрезки на рынках чаще всего свалены в кулек все подряд и много кусков жира...надо договариваться, чтобы положили нужное, но и цена тогда выше.

Вот. Фиг его знает что там, поэтому и не беру.

Если кто-то выдаёт жир за мясные обрезки, то у того, кто это покупает есть глаза. Я под мясными обрезками понимаю срез мяса с соединительной тканью. Пример - голяшка. Чтобы её подготовить к приготовлению, ее нужно зачистить. Это и называется мясная обрезь. И да, чтобы покупать хорошие обрезки, их нужно заказывать, они гр. 30-40 стоили, а отходы типа жира, лимфоузлов, желез гр.15-20.
Ну и понятно, если у человека крупные собаки, да и не одна, и такое покупают.

Зачем ходить на базар? На форуме есть прекрасные люди с прекрасным предложением и доставкой. Заказывала много раз и все прекрасно, это к вопросу про жир и обрезки.
Несколько лет назад случайно купила на конном конские легкие. Собаки отказались тогда это есть наотрез. А вот конину мясо ели с удовольствием, но, увы и ах, за ней надо в 5 быть на базаре.. Кто то давал конину?

Вот. Фиг его знает что там, поэтому и не беру.

)))В сухом корме все тоже, и даже хуже, не факт, что животное было забито, а не сдохло от черти чего. Производство - безотходное.

Зачем ходить на базар?
А себе мяска при купить?

Останнє редагування:
Если кто-то выдаёт жир за мясные обрезки, то у того, кто это покупает есть глаза. Я под мясными обрезками понимаю срез мяса с соединительной тканью. Пример - голяшка. Чтобы её подготовить к приготовлению, ее нужно зачистить. Это и называется мясная обрезь. И да, чтобы покупать хорошие обрезки, их нужно заказывать, они гр. 30-40 стоили, а отходы типа жира, лимфоузлов, желез гр.15-20.
Ну и понятно, если у человека крупные собаки, да и не одна, и такое покупают.

На данный момент у меня 8 крупных собак, один щенок и одна декоративная. И я НЕ покупаю такое.
Вот и удивляют люди у которых 1-2 собаки а они таким кормят. Ну или курицей, суповыми наборами и т.д.

Мне просто повезло. У нас на базаре в мясном отделе я постоянно беру у одной и той же девушки раз в 2-3 дня мясо собакам. (щековину, губы и т.д)
Изредка заказываю тут на ХФ- желудок.
Но намного неудобнее и воды очень много..

На форуме есть прекрасные люди с прекрасным предложением и доставкой.

Я тоже у них заказывала.
И периодически это делаю (желудок, ибо его резать мне противно)
попыталась заказать другое- категорически хуже базарного варианта.
Очень много воды+ мне неудобно хранить. Так как я заказываю много, а оно замороженн неудобно и мне в морозильную камеру не влазит.
А на базаре точно купил свежее, ибо глаза есть и не замороженное , порезал и сложил в морозилку как удобно. Но это мое Имхо

)))В сухом корме все тоже, и даже хуже, не факт, что животное было забито, а не сдохло от черти чего. Производство - безотходное.

Это для отдельной темы.
Я кормила овчарок кормами а Зенненхунда- кашей с мясом.
После того как чудом спасли Зенненхуна после заворота и острого вздутия (благодаря каше), с кашей закончили впринципе.

Назад
Зверху Знизу