Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше давать мясо собаке

🔴 08:59 Повітряна тривога в Харків.обл.

Мясо варить или сырое?

• Варёное

Голосів: 2 9.1%
  • Сырое

Голосів: 20 90.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • Опитування закрито .
  • 🔴 08:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Своим даю 50% вареное,50% сырое. Вареное мясо более богато белком. Желудок,печень,сердце не варю никогда,как и куринные шеи,крылья,спинки.
Из обработки либо промораживаю либо обдаю кипятком. Глистогонка раз в сезон. Проблем не возникает.

А что за куриные спинки? Это то , что называется суповым набором?

собаки бывают грызущие кости, а бывают заглатывающие, заглатывающим их лучше не давать...у знакомого спаниеля случилась закупорка кишечника от куриных шей.

Для таких спалиели есть индюшиные мегашеи))))
Спинки да, суповые наборы. Беру те, которые с крыльями. Некоторые еще дают говяжьи калтыки и трахеи. Я не даю. Даю уши, даю носы, сегодня копыто говяжье точит большая. Если ВДРУГ заканчивается говядина для чихуев, делаю тефтели из куриной грудки ибо иначе они ее не едят. Бутор практически никогда и никому не даю.

А у грызущих кости случаются запоры.
Еще у них случаются кровотечения желудочные и кишечные... Недели три тому назад соседская собака от этого умерла долгой и мучительной смертью... Была она дворнягой, которая ела "всё" и ей "всегда давали кости и никогда с ней ничего не было"...

А у грызущих кости случаются запоры. Еще у них случаются кровотечения желудочные и кишечные...
Абсолютно так... ЛЮБАЯ даже самая мягкая кость может отколоться осколком и вонзиться в кишечник.
Да и могут в пищевод любой, даже самой мелко грызущей собаки, попасть и цельные кости. Особенно, если они некрупные.
Вот такие, например.
Кто хочет посмотреть на типичное содержимое кишечника собаки, питающейся костями?

10731157_10204107150071171_4665832580002816023_n.jpg

11000421_10204107150231175_4466647786576773029_n.jpg

11377181_10204107150391179_2991792609778094664_n.jpg

Останнє редагування:
Вот даже и не знаю... Моя вобщем то выросла на всяких там шеях/супнаборах/крыльях и проч. Возможно, не просто везет.. ТТТ, конечно... Но вот именно индюшные шеи она не разгрызает, я выкусывает мясо. ХЗ, собаки разные. А что бывает от костей - я видела и не раз... ( Работа такая(()

Возможно, не просто везет.. ТТТ, конечно...
когда везет - это хорошо.
я тоже иногда своим даю по паре шейных позвоночков (не шеек, а именно позвоночков) в рассчете на то, что "все будет хорошо". Но нельзя полностью исключать вариант того, что "может и не повезти".
Так что чем меньше итераций, тем меньше вероятность неудачного исхода.

Тогда вопрос такой - а чем кормить? Мясо без костей стоит дохера, каши мои не едят, доберману каши даю, но минимально, потому как потом выхлоп даже от рисовой нереальный. Примерный рацион ее я уже когда то писала. На фото, кстати, последствия кормления ВАРЕНЫМИ костями, ну и костями просто, без ничего. На самом деле, схарчив 1,5 кг куриный шей моя манюня какает нормально, а если к ним добавить любую кашу - несет на историческую родину. И вот как быть?

Ах, да, совершенно забыла о такой вкусности как куриные головы и утиные/гусиные. Даю только сырые, даю немного. На собаку весом в 45 кил примерно 4-5 куриных или 2 гусиных головы. И, о ужос, клювики не отрезаю.

везение такая штука...
той собаке тоже 4года везло, а на 5м вот не повезло. и она тоже ела головы и тоже сырые, кто ей в деревне варить будет и клювики отрезать?
потому нафиг-нафиг. кроме хрящей ничего не даю. ну и молодняку, пока разгрызть не могут, хвосты и мослы крупные. старшие это все разгрызают, потому не кормятся таким.

На фото, кстати, последствия кормления ВАРЕНЫМИ костями
судя по грязному пузу дворняги на 1ом фото - не факт.

Мясо без костей стоит дохера
Субпродукты типа носов-щек-вымени??
Не знаю... У меня мелкие. Когда кормила натуралкой, кормила 70% субпродукты, 30% мяса.
правда, с мелкими оно во всяким случае дешевле.
А когда крупный был, то сухачкой кормился.

Но мясо без костей хоть и стоит дороже, но и энергетическая ценность у него выше. Из 1кг костей организм получает в разы меньше питательных веществ, чем из 1кг мягких тканей.

На самом деле, схарчив 1,5 кг куриный шей
В теме речь в целом не о шеях. А если говорить именно о шеях, то из всей курицы это самая безобидная твердая ткань, я считаю. Бозобиднее даже тех же лап.

Останнє редагування:
Основной рацион, плюс к нему куриные запчасти, перепела целиком, ну и всяео-разно типа творожки, яйца, молочка козья, индюшиные всякие вкусности.
Как и желудок и птичьи субпродукты в любом виде вызывают крутое несварение.
Ну еще голяшку говяжью даю, но мало, грамм 400 в день, 3 раза в неделю получается.

Для таких спалиели есть индюшиные мегашеи))))
хозяйка потом сетовала, что на деньги потраченные на спасение собаки могла бы его вырезкой кормить.
ХЗ, собаки разные.
и я про это ,что разные..
Дядя Шарик, пес моего брата, молол челюстями как жерновами, все подряд
...(будучи уже взрослым псом, приполз на крыльцо умирающим, ничего не ел, брат его яйцами сырыми отпаивал - единственное что он мог есть...спас..прожил пес после этого еще 15 лет, значит всего как минимум 16, что с ним только не случалось...вычухивался...) Брат все время порывается моих угощать всем подряд и очень удивляется почему "это" нельзя...а Дядя Шарик "это" ел...
с ним честно делились всем и селедкой, и пирожным,и мороженным, и соленым огурцом..иногда этот огурец бывал откушен прям из руки державшего..по желанию самого пса.
а головизна ? там вполне мясная щека,кусочек носа и губа... у нас по 35 гр за кг, на конном по 30...
Кто хочет посмотреть на типичное содержимое кишечника собаки, питающейся костями?
ужас - 1.345 кг костей вынули !!!..может и вареные..
после Нового года под деревьями " добренькие" вываливают такие кучи голых вареных костей после холодца, пахнут они хорошо, может псинка и наелась.
руки бы этим " добреньким" поотрывать...вывалят и думают, что доброе дело сделали, собачек покормили.
может и помыли и спиртиком обработали, но осталось въевшееся...
может фотик так передал цвет, мне кажется там пузо зеленым намазано....хотя ,вроде бы йодом мажут.

У соседей по даче собака во дворе живет. Прямо возле нашего забора будка.
Соседи - ребята особаченные и понимающие, дворню будочную кормят правильно. Никаких "вареных куриных косточек".

Зато наша родственница (тетка мужа), которая любит по дороге со своей дачи заехать к нам в гости, всегда везет соседской дворне подарок - пакет трубчатых костей и скармливает втихаря через забор!
И уже как только я ее ни увещевала - и что собака чужая, хозяйская, и что не голодает она, а очень даже хорошо кормится, и что бывает у собак от костей, и что это не ей везти, в случае чего, собаку на операционный стол в ветеринарку и оплачивать операцию и лечение, и что я бы на месте хозяев просто линчевала бы таких доброжелателей.

Соседям на нее стучала. Они с нею тоже беседовали на эту тему... и...
Ничего не помогает. "она - дворняга, что ей будет..."
И все равно втихаря от меня лезет соседскую собаку костями накормить.

У меня тоже дворня, конечно, но мою угощать тетка опасается. Знает, что за свою точно физически ее поврежу - не удержусь...

надо тетке устроить экскурсию в ветеринарку на такую операцию и счет показать..или пусть соседи ей скажут, что если что с собакой случиться - ей платить..может так проймет ?

или пусть соседи ей скажут, что если что с собакой случиться - ей платить..может так проймет ?
в том числе и это говорили. она молча кивает и соглашается, что низя собу костями кормить. а потом все равно тащит из соображений "ничего ей не будет, все собаки едят..."

Назад
Зверху Знизу