Для этого вы должны быть уверены, что на все бьются чеки.
Во всех киосках, где стоят даже зарегистрированные РРО, более 50% товара молотят помимо его, т.к. нет дураков платить половину чистого дохода кровосисям. Так что вам для контроля за пробиванием чеков прийдется лично сидеть в кущах с телескопом. Проще уж тогда самому торговать.
Аппарат не регистрируется в налоговой и используется в качестве калькулятора. Продавец бъет чеки "для себя" даже не выдавая их покупателю. Хозяин может зайти в любой момент, забрать эти чеки или контрольную ленту, сверить кассу, за пять минут снять остатки по нескольким ходовым позициям и уйти. Дальше арифметика. Было 25, по чекам продано 10, на остатке 20 (или 5). Первое предупреждение, потом увольнение.
Обойти это можно имея человека, который бы в режиме реального времени подносил бы товар для подставки, но между продажей и подносом всегда будет разрыв и по теории больших чисел рано или поздно он обнаружится, человеку нужно платить, что уменьшает экономический смысл обмана, бегунок, подбегающий по 10 раз в день, бросается в глаза.
Может только ради контроля продавца и не стоит городить огород, есть более простые способы контроля, но подключить этот аппарат к нетбуку и иметь всеохватывающую систему контроля и учета будет неплохо.
Пример более простого способа конроля. Аудиозапись и обязать продавца говорить "Сумма вашей покупки 125 гривен, вы дали 150, 25 гривен сдачи". Потом дать эту запись пенсионерке с калькулятором и сверять результат со сданной кассой. Беззвучно продать товар покупателю невозможно. Если программно или механически защитить запись от манипуляций, то я и не представляю, как это можно обойти.
Главное, это решимость владельца бороться с воровством. Воровать начинают с копейки, а потом входят во вкус. Если человек видит, что с этим борются, то он и не начнет, а если видит, что никому это не нужно, везде бардак, то соблазну трудно будет противостоять.