Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как контролировать нанятых работников?

🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ого... уже зомбирование предлагают )))))))) - я просто не имею такого права вмешиваться на таком уровне
ЗЫ: ту девушку не оправдываю, но её действия - лишь следствие ситауции.. а вот причина её создания - решите сами какая причина :)
обычно к людям относишься по-человечески, судишь по себе... я когда была реализатором у меня излишки каждый месяц были, доходило до 500 грн, так это было 8 лет назад, а когда решили на себя работать подставой не занимались, даже чувствуя, что мне не доплачивают. С хозяевами даже остались в хороших отношениях и продолжали работать но на других условиях. Так что следствия тоже разные бывают, а причина только в человеке
просто реально не могли поверить, что человек на такое способен... ну на ошибках учимся....

да, вариантов много, СПАСИБО ВСЕМ, будем что-то предпринимать с новыми людьми...

Какие были шансы в дальшнейшем у той девушки с вашей ЗП? да никакие, уверен... за 6 лет она могла из школьницы превратиться в жену, мать... опыт, знание номенклатуры и конъюнктуры - у неё отличные, более того - ключевые.... она стала спецом... а как показывает в т.ч. моя практика - когда мне как спецу недоплачивают

вообще то на рынке строить карьеру глупо и смешно... если не переходить на опт или строить магазин! А ЗП росла с процентами,.. чем больше знает, тем больше продаст. Не путайте рынок с большими фирмами, тут человек видит куда он идёт.. Темболее есть договорённость - % от продажи, хотя некоторые хозяева уже перешли только на минималку.
А потеря работы в кризис с кучей кредитов матери одиночки - думаю очень ощутимо. только по этой причине она у нас так долго проработала, но мы не думали что наглости нет предела...

Останнє редагування:
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стоять,контролировать,проводить инвентаризацию, все это занимает много времени. Я всегда исхожу из того ,что "Мне хватает ,да и слава Богу" или восточная поговорка" Пять пальцев,нельзя засунуть в рот". ну канешна все в разумных пределах.И никогда не подпускаете(доверяйте) реализатору. А проверить все нереально!!!

Если работает только один продавец, попробуйте изменить формат работы "ларька" наняв еще одного и сделав график работы продавца "через неделю", т.е. каждый продавец будет работать две недели в месяц, при этом, естественно, в конце каждой недели товар будет принимать уже новый продавец (соответственно еженедельная инвентаризация), не заинтересованный в недостаче либо излишке, т.к. после того как принимает товар, вся ответственность за бардак в "ларьке" лежит на нем.
Старайтесь почаще (желательно каждый день, если выручка приличная) инкассировать продавца, т.к. это экономия Ваших оборотных средств в первую очередь, и во вторых, если все же продавец из нерадивых - его оборотных средств в том числе ;)
Ведите учет товара по накладным от поставщиков, сверяя с данными продаж продавцов (если делать это каждый день :), что конечно нереально, теневой бизнес прекратится), ну в данном случае хотя бы понедельно. В любом случае используйте суммовой учет товара в рознице. Вроде все :)

P.S. Никогда не доверяйте продавцам и не пытайтесь строить какие-либо дружественно-семейные отношения с ними ;) Будьте строги, но справедливы, как Лаврентий Палыч :D, в общем построже с ними надо.

Останнє редагування:
Vasija, не палите тему.

Ок, ув. Ferox, молчу. :)

НА сегодня системы контроля позволяют пресечь 99% попыток воровства\мошенничества. Вам осталось составить калькуляцию стоимости и оценить окупаемость. По общепиту окупаемость до полугода, по рознице - хз...

...

ого... уже зомбирование предлагают )))))))) - я просто не имею такого права вмешиваться на таком уровне

обычно к людям относишься по-человечески, судишь по себе... я когда была реализатором у меня излишки каждый месяц были, доходило до 500 грн, так это было 8 лет назад, а когда решили на себя работать подставой не занимались, даже чувствуя, что мне не доплачивают. С хозяевами даже остались в хороших отношениях и продолжали работать но на других условиях. Так что следствия тоже разные бывают, а причина только в человеке
просто реально не могли поверить, что человек на такое способен... ну на ошибках учимся....

да, вариантов много, СПАСИБО ВСЕМ, будем что-то предпринимать с новыми людьми...

вообще то на рынке строить карьеру глупо и смешно... если не переходить на опт или строить магазин! А ЗП росла с процентами,.. чем больше знает, тем больше продаст. Не путайте рынок с большими фирмами, тут человек видит куда он идёт.. Темболее есть договорённость - % от продажи, хотя некоторые хозяева уже перешли только на минималку.
А потеря работы в кризис с кучей кредитов матери одиночки - думаю очень ощутимо. только по этой причине она у нас так долго проработала, но мы не думали что наглости нет предела...

Синица, пока вы будете чутсвовать "хозяйкой", вас будут наебывать и кидать. Меняйте сферу деятльности - ларьки на рынке - это быдлобизнес, который пока еще приносит доходы

Синица, пока вы будете чутсвовать "хозяйкой", вас будут наебывать и кидать. Меняйте сферу деятльности - ларьки на рынке - это быдлобизнес, который пока еще приносит доходы

быдло тот кто других быдлом называет! И полный дурак, если не понял смысла вопроса. Вопрос не о бизнесе а о контроле.

я только за смену деятельности, но если ларёк приносит хороший доход, только идиот его кинет
хозяйка моя мама, а я ей просто помогаю иногда

Останнє редагування:
Ревизия по ключевым 20-30 (подозрительным) позициям внезапная за день до зарплаты.
Если подстава- нах. С учетом того, что зачастую они и товар на реализацию берут - назание будет жестоким

лучшее, ИМХО, только проверки должны быть не за день до з/п, а 2-3 раза в месяц без какого-либо графика.

...

быдло тот кто других быдлом называет! И полный дурак, если не понял смысла вопроса. Вопрос не о бизнесе а о контроле.

я только за смену деятельности, но если ларёк приносит хороший доход, только идиот его кинет
хозяйка моя мама, а я ей просто помогаю иногда

Если ларек приносит стабильный доход (и приносил) - то смысл было менять шило на мыло. Мадам,каждый новый опытный реализатор будет все больше вас наеб..т. А если неопытный - то это вопрос времени, при этом на это время доход будет меньше.

И не забывайте, чем чаще вы меняете нехамящих (т.е. лоялных к покупателям) реализторов, темь меньше у вашего ларька популярность. А цирк типа "я-хазяйка и нае..ть меня только через мой труп, и это главное" подходит для молодых и неопытных реализаторов.

P.S. копите с мамой деньги и открывайте минимаркет. удачи

Синица

Если нет пересчета товара , то воровства избежать не удастся.Не питайте иллюзий.Нет пересчета -нет контроля, нет контроля -будут брать ,хоть кол на голове теши. Все реализаторы рано или поздно начинают без контроля воровать ,редко попадется нормальный.Такие кадры не отпускают хозяева ,они востребованы ,в постоянном же поиске работы обычно воровитые люди.

проверки, закупки.....лажа...
надо своего реализатора уважать и платить достойно, а не 50 грн выход и 00000,1 процент.
а если ваш реализатор кидает вас, значит правильно делает, значит вы это кровно заслужили. просто так ничего не бывает.
и, если вы обращаетесь на форум с таким вопросом, хозяйка вы весьма не умная, поскольку сами из своей головы должны принимать подобные решения.
во всяком случае это мое мнение
Прежде всего надо достойно оплачивать труд, а не процент.

ага, и в этом случае вы решили помочь своей маме, а чего же вы барышня сами не станете помогать маме стоять или не в масть трудиться?помошница!

проверки, закупки.....лажа...
надо своего реализатора уважать и платить достойно

Дерьмое ваше мнение. Уважение только для честных людей, а для таких крыс только жёсткий контроль, чтоб без соблазна

- Любой может зарабатывать грабежом, потому, что (по его никчёмному мнению) другие этого заслуживают?

- это кому и что я там должна????

- где ваши косые глаза прочитали о маленькой зарплате? Если прочитать внимательнее, увидите, что у этой дуры была зарплата в несколько раз больше, чем у соседей. (а теперь, наверное, раз в 6 меньше, стоит в укромном месте торгует носками. Мамашу её тоже уволили за воровство, видать это семейное, так она дворником на рынок пошла. Туда ей и дорога)

- по вашему трудиться можно только исключительно за прилавком????

Сразу по комментам видно, что за человек... одни сами всего добиваются, а другие ведут паразитический образ жизни. Скажу вам по секрету он не выгоден, всегда боком выходит

Останнє редагування:
otvet

рынок-это горбатое движение. сколько не плати реализатору все равно будет воровать. потому что,реализатор на рынке в большинстве своем личность мутная. недаром подбор хороших кадров,автоматизация торгового процесса улучшает результат+достойная з.п

оглласите зп реализатора

Ору! тема стартовала 1,5 года назад...там наверно уже киоска нету...

какая разница? ЗП никак не влияет. Тс все верно, у меня несколько иная сфера, но я поступил следующим образом- ввел цепочку "знающих". Получаеться , что бы воровать нужно поделиться с 3-4 людьми.А если знают больше 1 , знаете и вы.

пиздить это в крови, всегда хочеться телевизор потоньше, джинсы подороже, и отпуск длиннее.

Сделать минимально возможную зарплату.
Контролировать основной самый крупный товар.
И пусть себе ворует мелочь на здоровье в допустимых пределах) Потом если надоест- "ловите" и увольняете со скандалом без ЗП.
И не надо из этого трагедию делать.

Пересменки, пересчет товара, камеры, контрольные закупки, это все фуфло и легко обходится.
Нужно делать не чтобы не воровали, а чтобы не воровали МНОГО.
Вы ведь сами пишете что продажи напрямую зависят от продавца. Вот и пусть ей работа нравится)))

Из собственного опыта (у меня достаточно много реализаторов) поторгуйте вместе с ним, выведите среднюю кассу в день (выходные отдельно, будние отдельно) и поставьте ему план, выполнил получил свой процент, нет тогда только голую ЗП, если систематически не выполняет план то увольнение. И реализатор будет только в меру приторговывать чужим товаром и вы будете в плюсе.

Да поставь камеру, только так, что бы реализатор этого не знал. По опыту скажу, что только так

Назад
Зверху Знизу