Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как и при каких обстоятельствах вы лишились унихсовой девственности?

🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первое знакомство - это был мандрейк 9.2. Лет этак 6-7 назад. Потом недолгая работа с Ubuntu 7.10 и пару лет на Knoppix. Сейчас юзаю ubuntu.

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У мну это случилось в 2008 году. Надоело гонять живность в окнах и прям как бы случайно знакомый показал эфекты компиза... Я был поражен... Еще больше был поражен, что на 525 Мгц + 3*128 Мб ОЗУ + 64 Мб видепамяти эти эффекты заработали и у меня... Хоть и не с первого раза, так как первая установка прошла неудачно (снес весь раздел с окнами:)). А потом просто стало интересно что оно и как... было перепробованно множество дистров с линями. Вот примерно так: Ubuntu 8.04 - 8.10 - 9.04 - 9.10 (проблемы с скоростью записи dvd-привода, а так система самое оно) - долгое время Ubuntu 10.04 - сейчас Linux Mint 11 Katya (так как в нем прекрасно работает LightPack - динамическая подсветка монитора:)). Так же пробовал Федору, DSL, Knoppix, Ubuntu + Е17, xUbuntu. kUbuntu не впечатлила как то сама по себе, хоть и красивая до ужаса... Сейчас имею на десктопе Mint 11 Katya + Win XP Sp3 (для поиграться:)), на рабочем компе Mint 11 Katya LXDE + Win XP Sp3, на нетбуке допиленная lubuntu 11.04 Natty.

Мой товарисч-линуксоид познакомил так сказать с линем. Теперь я люто ненавижу маздай и насилую ежендевно убунту.
Недавно был жесткий трахач - я еле поднял иксы, которые завалились из-за одного жалкого файлика.

Девственности я лишился особо извращённым способом - познакомился на балке с одним парнем (привет Артём), который мне и сосватал сначала RedHat 7.3, а потом и мандрейк 9.0, 9.1, 9.2, 10... Скажу я вам, для новичка, установить драйвера nVidia на RH 7.3 - удовольствие ещё то :)
Сейчас по работе линукс мне не нужен, поэтому сижу на Win7 и трёх версиях OS X. А Kubuntu 9.04 остался со времён, когда был нужен.

нужен был днс-сервер. друг поставил openbsd 3.7 кажется в 2005 или 06 году.
около года оно работало само, а потом пришлось полезть. вобщем затянуло.
на десктопе по прежнему юзаю винду. а вот серваки под основные сетевые сервисы загнал под опенка. и что удивительно. отлично работает на любой 10-летней рухляди)
удалось освоить в основном читая openbsd.org, список рассылки или задавая имя операционки в гугле в сочетании с ключевым словом.
вобщем поимел юникс мой мозг порядочно.
чего и всем желаю)
осталось освоить шелл-кодинг..высший пилотаж как по мне.

Первый мой линукс был какой-то мини livecd. Качаел его по диалапу, выбрал потому что весил всего 80 метров:). Запомнил только пару кед на рабочем столе.
Отсутствие звука, разрешение 800х600, и нерабочий модем:)
Потом уже более осознанно поставил мандриву, неделю был секс с беспроводной сетью, после чего мандрива была снесена. И с линуксами был перерыв на пару месяцев. Совсем удачно получилось с убунтой. Поставил, и уже несколько лет пользуюсь.

хех
в 2003 увидел в игравухе на научной черный дракон была такая Cs сервер под линухом
и решил попробовать вот тогда была слака (был человек который её знал) асп
трахался с 233 пентиум 64м озу и винт на 1гиг все в коробке из под ботинков :-) привет общагам хирэ7\8 :-)
отакэ

в 2008 на одной работе сидел пару месяцев на Мандриве юзером. После не доводилось, а теперь занимаюсь переводом сети на линукс. После многих лет винды тяжко :D, но убунта теперь прыгает в комп сама, а с центосью разбираюсь неспешно

В 2002 г. ставил на сервак оракл - выбор пал ставить на RHEL (вроде 4-ка, точно не помню) + гейт на фряхе. RHEL с ораклом после моего увольнения "мегаодмин" снес и развернул это все на винде, а вот гейт до текущих дней работает без проблем (селерон 200 + 32 мозгов).

в 2008 на гертруде купил болванку с мандривой (хотелось чего нового и не обычного), по итогу ничего не понял ось как ось для моих рабочих задач никак не подходила, и только в 2010 повторил эксперементы с kubuntu, а потом понравилась ubuntu. сейчас стоит 10.04 LTS жду 26 апреля 2012 – Финальный релиз Ubuntu 12.04 LTS
:)
PS c ноута содрал наклейку с виндой ищу наклейку ubuntu и на клаве хочу кнопку винды поменять на кнопку ubuntu :)

В 2006 друг подогнал диск со слакой =)

Надоело гонять зверье в винде. Поставил убунту9. Сначала мучался, но заело. Сейчас все машины линуксовые. Если нужна винда - живет как кишечная палочка в пробирке - виртуалбоксе.

Некоторые из отписавшихся отметили, что перешли на линукс из-за проблем с вирусами, например "Надоело гонять живность в винде" или "Надоели глюки". Напрашивается вопрос - если лень/руки/религия не позволили настроить нормально винду, то что они собираются делать в линуксе?! :D

Некоторые из отписавшихся отметили, что перешли на линукс из-за проблем с вирусами, например "Надоело гонять живность в винде" или "Надоели глюки". Напрашивается вопрос - если лень/руки/религия не позволили настроить нормально винду, то что они собираются делать в линуксе?! :D

Может поделитесь секретом - как можно "нормально" настроить винду чтобы в нее вирусня не лезла?

Может поделитесь секретом - как можно "нормально" настроить винду чтобы в нее вирусня не лезла?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

я все еще юникс девственник

Например, не сидеть под администратором, не отключать UAC (будет видно, если кто-то будет пытаться получить привилегии администратора), поставить любой нормальный не крякнутый антивирус, избегать установки сомнительных приложений, избегать всевозможных кряков, которые в большинстве своем являются вирусами. Уже только это дает почти полную защиту. 100% гарантию может дать только страховой полис - об этом расскажет любой страховой агент :).

Дома 3 бука и десктоп. 2 бука на винде, вирусов и особых глюков не видел уже года 3, как только перевел обоих с учетки админа на пользователя. После этого даже ни разу никому не пришлось переустанавливать ОС.

И самое главное - никаких говносборок.

не знаю, бразеры :незнаю: Не могу сидеть в выни не под админом (пытался, это уродство какое-то). При этом зловреды прекрасно отсекаются антивирем уже почти два десятка лет.
UAC бесит так, что не передать. Имхо, мелкомягкие пытались внедрить что-то вроде рута, но вышло как всегда горбато. :буе:
На Сквизи :любов: сижу юзером, все удобно :D , в отличие от. Но основная машина домашняя таки на ХР

Например, не сидеть под администратором, не отключать UAC (будет видно, если кто-то будет пытаться получить привилегии администратора), поставить любой нормальный не крякнутый антивирус, избегать установки сомнительных приложений, избегать всевозможных кряков, которые в большинстве своем являются вирусами. Уже только это дает почти полную защиту. 100% гарантию может дать только страховой полис - об этом расскажет любой страховой агент :).

Ну так вот и ответ на Ваш вопрос. Реально в линухе нужно меньше телодвижений чтобы нормально настроить комп. И, причем, поиметь таки 100% гарантию.

Дома 3 бука и десктоп. 2 бука на винде, вирусов и особых глюков не видел уже года 3, как только перевел обоих с учетки админа на пользователя. После этого даже ни разу никому не пришлось переустанавливать ОС.

И самое главное - никаких говносборок.

Дома тоже винда. Но на работе, в институтской сети, где нужно поддерживать два десятка дохленьких компов, к половине из которых имеют доступ студенты, а на второй работают обычные юзеры, да еще и все это живет в общей сети из нескольких сотен компов - да там жить нужно чтобы все это работало на винде.

Назад
Зверху Знизу