Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как и при каких обстоятельствах вы лишились унихсовой девственности?

🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю, бразеры :незнаю: Не могу сидеть в выни не под админом (пытался, это уродство какое-то). При этом зловреды прекрасно отсекаются антивирем уже почти два десятка лет.
А что, религия не позволяет клацнуть ПКМ и выбрать "запустить от имени...(администратора)", если вдруг нужны права админа?
Да и никак не могу понять, нахрена постоянно нужны права администратора?!

UAC бесит так, что не передать. Имхо, мелкомягкие пытались внедрить что-то вроде рута, но вышло как всегда горбато. :буе:
Рекомендую выпить чего-нибудь успокоительно в таком случае. И не жаловаться на корявую дырявую винду.
Мне, например, идея с UAC понравилась.

Ну так вот и ответ на Ваш вопрос. Реально в линухе нужно меньше телодвижений чтобы нормально настроить комп. И, причем, поиметь таки 100% гарантию.
Если тупо поставить убунту и посидеть в ней 2 вечера, то да. И если это не ноут.

• 🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если тупо поставить убунту и посидеть в ней 2 вечера, то да. И если это не ноут.

Да ладно. Установка на большинстве дистров уже не вызывает никаких трудностей. Настройка, ну тут да, может и бубен понадобиться. Но при наличии доступя к гуглю все решаемо.

На стандартном железе да, а на буках бывают иногда проблемы, особенно с редким нестандартным железом, например вайфаем или блютузом. Или, например, сканер отпечатков пальцев, у меня так и не завелся, и навряд ли заведется. Часто еще бывают проблемы с аппаратными кнопками, регулировкой яркостью и т.п.

А что, религия не позволяет клацнуть ПКМ и выбрать "запустить от имени...(администратора)", если вдруг нужны права админа?
Да и никак не могу понять, нахрена постоянно нужны права администратора?!
А что, религия не позволяет слезть с пьедестала? Для тех, кто в танке, сообщу, что многие программы (в частности, адобовские) вообще нормально не работают в ином режиме.
Рекомендую выпить чего-нибудь успокоительно в таком случае. И не жаловаться на корявую дырявую винду.
Мне, например, идея с UAC понравилась.
Рекомендую сходить в окулисту и невропатологу, а потом показать, где я жаловался на дырявость венды. Менторский тон умерь, ага.
На стандартном железе да, а на буках бывают иногда проблемы, особенно с редким нестандартным железом, например вайфаем или блютузом. Или, например, сканер отпечатков пальцев, у меня так и не завелся, и навряд ли заведется. Часто еще бывают проблемы с аппаратными кнопками, регулировкой яркостью и т.п.
Все решаемо, бро. Хотя со сканером отпечатков пока не сталкивался. Только вот не надо тут умную лекцыю читать, ага? :D

А что, религия не позволяет слезть с пьедестала? Для тех, кто в танке, сообщу, что многие программы (в частности, адобовские) вообще нормально не работают в ином режиме.
С адобовскими программами кроме ридера не работаю. Некоторые приходится запускать от имени администратора, но с такими, которые пришлось запускать именно из учетки администратора, а не из юзера и "запустить от..." лично я ни разу не сталкивался.

Рекомендую сходить в окулисту и невропатологу, а потом показать, где я жаловался на дырявость венды. Менторский тон умерь, ага.
Даже если я и слепой и не сходил вовремя к невропатологу, я на людей не бросаюсь и меня все не бесит :)

Все решаемо, бро. Хотя со сканером отпечатков пока не сталкивался. Только вот не надо тут умную лекцию читать, ага?
А я и не утверждал обратное, это был ответ на фразу:
Установка на большинстве дистров уже не вызывает никаких трудностей.
Вон у многих до сих пор непреодолимая проблема возникает после апгрейда своего железа и попытке водрузить свою ненаглядную ХР на сата-диск :)

В общем, читать лекции и учить жизни ни кого, особенно тебя не собираюсь. Тем более, тема то о линуксе. Я высказал лишь свою точку зрения. Есть хорошая поговорка: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину".

Ну вот например для обычных юзерско-инетных задач нужны флэш и ява. И их плагины в броузер. Ставятся они далеко не 1 кнопкой как в винде, и стандартный плагин из дистров - жалкое подобие нормальных продуктов от производителя. Приходится почитать мануалов (часто противоречащих друг другу) и поколупаться в ком. строке, прежде чем это заработает. Понятно что человек давно общающийся с линухом сделает это за 5мин, а вот юзер типа "а ну поставлю, посмотрю шо за пиздатая ось" через 2 часа тупняка плюнет, снесёт нах и будет везде орать что линух - говно :D Если сказать в тему топика - у него так скукожится мозг что унихсовой девственности он не лишится. Это как ущипнуть бабу за сиську, получить в глаз и орать на каждом углу что все бабы - фригидные дуры :D

Вон у многих до сих пор непреодолимая проблема возникает после апгрейда своего железа и попытке водрузить свою ненаглядную ХР на сата-диск :)

Ну тут да. Дрова - это больное место линухов. Но бывает и обратная ситуация. У меня, например, куча старых компов на которые поавить крайнюю винду я не могу. Нормально они тянут только ХП причем СП2. Без антивиря эта система долго не живет в нашей сети. А вот линух я могу поставить самый последний, и оно еще будет достаточно шустро работать.

В общем, читать лекции и учить жизни ни кого, особенно тебя не собираюсь. Тем более, тема то о линуксе. Я высказал лишь свою точку зрения. Есть хорошая поговорка: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину".

Да я ж кагбе и не спорю, что можно настроить и винду нормально, просто с моей точки зрения с линухом геморроя таки меньше, особенно в долгосрочной перспективе. Ибо живучий ска :)

С линухом геморроишься один раз, но много. А винда - геморрой постоянный, но по чуть-чуть )))

+1

С линухом геморроишься один раз, но много. А винда - геморрой постоянный, но по чуть-чуть )))
Давайте будем объективны. При прямых руках с виндой тоже нету гемороя, а с кривыми руками и в линуксе нефиг делать:rolleyes:

И вообще, я всегда считал, что на линукс обычно переходят опытные пользователи, которым уже становится тесно в рамках винды. поэтому у них и нет особых проблем с обоими системами. ИМХО.

Только это прямость рук разных порядков. В винде главное внимательно читать, местами знать англ. яз. и уметь нажимать на мышку. А в линухе уже надо уметь гуглить, переваривать информацию, компоновать из нескольких мануалов один, выбирая то что нужно, ну и не бояться всего нового и неизведанного

Я ввязался в этот спор лишь из-за громогласных огульных заявлений "Винда сакс, линух форева".Есть хорошая фраза - "Ни одно обобщение не может быть абсолютным" :D
Сам я являюсь пользователем (и любителем) линукса, просто не люблю громких, ни чем не обоснованных заявлений, особенно когда человек это пишет лишь для того, чтобы выглядеть профи в этой области.

П.С.: Ни на кого не намекаю. Если кто-то воспринял это в свой адрес - это его личные половые трудности :D

Я ввязался в этот спор лишь из-за громогласных огульных заявлений "Винда сакс, линух форева".

Не увидел тут ничего подобного. Во многих случаях винда остается единственным решением. Но аргумент про вирусы считаю вполне весомым ибо для меня самого вирусы стали той последней каплей.

Для каждой задачи свой инструмент. Например на Феррари Дакар не выиграешь, равно как и на Камазе - Ле-Манн

Но аргумент про вирусы считаю вполне весомым ибо для меня самого вирусы стали той последней каплей.
Да где же вы их находите? Вирусы то.
Последний раз видел живой вирус года 3 назад на буке у жены, после чего восстановил заводское рекавери, отобрал права админа (ну не совсем конечно, пароль-то она конечно знает). Так это XP, которая достаточно дырявая. На Висте и 7-ке антивирус (MSE) гупал только кряки.
Нет проблем с вирусами и у всех знакомых, кому помогал с настройками.

Зато неоднократно приходилось лечить буки любителей ХР и учетной записи администратора. Последний раз было совсем смешно. Жена дала ссылку на тему на каком-то туристическом форуме подруге, после чего у подруги сразу попросили 200 грн оплатить в терминале :)

Что тут сказать. В институтской сети из нескольких тысяч компов вирусы есть перманентно. Плюс студенты обожают автораны на флешках носить. А дома да, винда уже года 2 стоит и ничего (тьфу, тьфу, тьфу).

Ну вот например для обычных юзерско-инетных задач нужны флэш и ява. И их плагины в броузер. Ставятся они далеко не 1 кнопкой как в винде

Не пугайте почем зря неокрепшие умы начинающих.

1. Mint 9: от начала установки до полностью настроенной системы со всем нужным (и даже не очень) софтом - чуть менее часа. 7 месяцев - полет нормальный.

2. В некоторых дистрах флеш уже стоит и работает "из коробки". В других не просто одной кнопкой ставится, дистр еще и сам предлагает поставить. Просто нет возможности его включить по умолчанию из-за лицензионных ограничений. Не, ну есть конечно "тру-линуксы" типа слаки, не спорю...

бывают иногда проблемы, особенно с редким нестандартным железом, например вайфаем или блютузом.
Тут вот кэп подсказывает, что редкое нестандартное железо случается редко.

Самая лучшая и безопасная ОС - это Linux. В данный момент сижу на Debian 6.0. Все устраивает. Far Cry самый первый через wine1.3 катит отлично. Мне больше ничегои не надо. Остальное работает все прекрасно. Дрова на NVIDIA поставил через sgfxi, все оказалось банально просто. В общем доволен полностью линуксом. На винде исключительно ради Фотошопа :( И то редко её запускаю.

Открой для себя GIMP, и вытри винду нафиг ))) Поначалу непривычно, но если уж совсем профессионально не занимаешься - то функционала выше крыши. Я вот уже довольно давно стал замечать что линуховые проги и сам линух гораздо удобнее. Всё нужное ставится из репов, никаких тебе поисков по торрентам, гемора с кряками и т.д. Я и на игровой комп, на котором есессно винда, запилил опенофис и гимп, и ничуть не жалею. Наоборот, поставить бесплатную виндовую версию проги, к которой так привык в линухе мне гораздо удобнее и быстрее чем её платный нативно виндовый аналог

ASDev - Я не профессионально занимаюсь Фотошопом. GIMP никак не могу поставить. Ни одна статья из гуугла не помогла :( а хотелось бы очень.

Назад
Зверху Знизу