Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как доказать что жена еврейка если документов никаких не осталось

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
Раньше думать надо было.
Лет 100500 назад читал в Огоньке, как одна деревня где-то на Валдае полностью перешла в иудаизм. Причем были они чистейшие мокши то ли эрьзя, но стали исповедовать именно иудаизм. То ли от каких-то гонений, то ли... не помню.
Потом настали лихие 90-е, жить стало невозможно и они попросились в Израиловку.
И что думаешь? Всем иудейским селом и переехали. Без вопросов. Потому что иудеи.

я тебе тоже хоть иудей хоть хасид,хот масон хоть кришнаит,кто хочешь

Нужно подтвердить документально еврейство жены,но никаких документов не осталось.По еврейской линии у нее предки из сумской области,все документы там хранились то в архивах то в церквях то в синагогах,все сгорело.Потом они шифровались от погромов и меняли фамилии и не указывали национальность,ну как и все остальные наверное.Ехать туда бесполезно она говорит,там все уже перемелено.Может есть какая то процедура признания еврейства если документов нет.Ну согласитесь глупо судить по одному документу,по одной записи в документе который легко потерять с учетом двух войн в одном веке.Чувак который занимается репатриацией,тоже сам с сумской области,живет в израиле,говорит что без архивного документа никак.Израиль что,бросит "дочь" пропасть в серой зоне вымирания? Врядли.
В синагоге объяснят, гой

Для начала нужно усердно молится и оставлять подношение.
А потом идти искать документы родни, некоторые всю жизнь ищут родственников.
Желаю Вам скорейшего успеха в этом нелегком деле

По поводу этого, имеется архив в Израиле. То нужно искать адвоката именно там, но лучше знакомого.
Но имеется впечатление, что топик стартер немножко тролит :)

Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в россии, чтобы они мучились, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озёра, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог.

я тебе тоже хоть иудей хоть хасид,хот масон хоть кришнаит,кто хочешь
На хуй ты нужен в Израиле? В Израиле нужны сионисты! Ходи в синагогу два года с женой, верь в Яхве - принимайте гиюр и в добрый путь, если ты мужик. Кстати, в последнем случае это еще не все. Приготовься писос укорачивать.

На хуй ты нужен в Израиле? В Израиле нужны сионисты! Ходи в синагогу два года с женой, верь в Яхве - принимайте гиюр и в добрый путь, если ты мужик. Кстати, в последнем случае это еще не все. Приготовься писос укорачивать.

иди лесом тупой. синагога с гиюром ничего не дают,про это спрашивал в первую очередь,читай тему а не сри в ней

По поводу этого, имеется архив в Израиле. То нужно искать адвоката именно там, но лучше знакомого.
Но имеется впечатление, что топик стартер немножко тролит :)

как он там оказался когда местные архивы в сумской области переворачивались и уничтожались несколько раз

Купи свидетельство о рождении правильное. Как, где и за сколько не буду тут писать. Короче, так все делают.
Так как по теме нихуя вы не найдёте краев в архивах и синагогах.

По иронии судьбы, одной из первых жертв «научного» еврейского нацизма стал Семен Мордухович Якерсон, доктор исторических наук, заведующий кафедрой семитологии и гебраистики Санкт-Петербургского Государственного Университета, лауреат почетной медали Евро-Азиатского еврейского конгресса "За заслуги перед еврейским народом". Сей достойный муж решил отправить свою дочь Марию (Муру) Якерсон в Израиль по программе "Таглит", созданной с целью ознакомления молодых евреев диаспоры с жизнью еврейского государства.

Но ей… отказали в участии в программе. Для того, чтобы в Израиле Мура считалась еврейкой, ей предложили пройти проверку ДНК. Текст письма, полученного Мурой Якерсон от сотрудницы «Таглит», гласил:

«Мура, я вынуждена расстроить тебя. Консул сообщил, что ты не можешь быть участницей Таглита, так как для доказательства твоего права на эту программу и любые другие, включая гражданство, тебе поможет только одно - ДНК-экспертиза с папой. Но консульство государства Израиль признает только израильскую экспертизу…»
Возмущённый таким «расизмом» Семен Якерсон обратился к «широким слоям еврейской общественности»:

«Состав нашей семьи, мой личный вклад в развитие еврейской культуры и атмосфера нашего дома хорошо известны многим современным общественным и политическим еврейским деятелям Израиля и россии и лидерам современной еврейской науки. Например, главе Кнессета Ю. Эдельштейну, замминистра иностранных дел Израиля З. Элькину, председателю Евро-Азиатского еврейского конгресса М. Членову, главному раввину Санкт-Петербураг М. Певзнеру, академику Израильской Академии наук М. Бейт-Арье и многим другим. Все они готовы подтвердить как мое отцовство, так и глубокие корни, связывающие моих детей с Израилем (старшая сестра Марии Дина уже 23 года проживает в Израиле) и еврейской культурой.

Предложение уточнения еврейского происхождения Марии через проведение анализа ДНК, а не через свидетельства уважаемых членов еврейской общины, кажется мне совершенно не свойственным нашей культуре и вызывает, увы, ассоциации с самой страшной страницей истории еврейского народа. К сожалению, уместно напомнить, что в вопросе "полукровок" нацисты уделяли особое внимание определению, в какой культуре ребенок воспитывался и как самоидентифицировался. Переход от понятия "еврейское самосознание" к "еврейской крови" создает, на мой взгляд, опаснейший прецедент и, по сути, меняет общий подход к современному пониманию термина "еврей". Этот подход не соответствует общепринятому сегодня взгляду этнографии на понятие "национальность", не соответствует моему представлению о еврейских духовных ценностях и вызывает недоумение у всех моих коллег, специалистов по иудаике (как в россии, так и за рубежом), которым я успел рассказать о данном "казусе определения еврейства".

Я обращаюсь к руководству программы "Таглит" с просьбой дать мне более подробное, основанное на каких-либо документах (законах или подзаконных актах государства Израиль) разъяснение мотивации отказа».

Текст письма, полученного Мурой Якерсон:

"Мура, я вынуждена расстроить тебя. Консул сообщил, что ты не можешь быть участницей Таглита, так как по документам установление отцовства сделано поздно. Для доказательства твоего права на эту программу и любые другие, включая гражданство, тебе поможет только одно - ДНК-экспертиза с папой. Но консульство гос-ва Израиль признает только израильскую экспертизу, так что вот ((("(c) Тали Балан (news.israelinfo.ru)

иди лесом тупой. синагога с гиюром ничего не дают,про это спрашивал в первую очередь,читай тему а не сри в ней
Хуй там плавал! Право на репатриацию имеют люди, которые придерживаются иудаизма. Просто этот путь сложный. По бумажкам - путь сложный, не каждый осилит. А по гиюру - по дисциплине сложнейший. Просто ты не хочешь в Израиль. Тебе там делать нечего. Не лезь на святую землю, там тебя размажут - самые лучшие умы человечества там, а кто ты? Жалкий гой!
Паспорт он захотел. Этот паспорт вручает в руки Г-дь Бог, когда моэль обрезает лишнее. За что Господу вручать этот паспорт лично тебе?

Текст письма, полученного Мурой Якерсон:

"Мура, я вынуждена расстроить тебя. Консул сообщил, что ты не можешь быть участницей Таглита, так как по документам установление отцовства сделано поздно. Для доказательства твоего права на эту программу и любые другие, включая гражданство, тебе поможет только одно - ДНК-экспертиза с папой. Но консульство гос-ва Израиль признает только израильскую экспертизу, так что вот ((("(c) Тали Балан (news.israelinfo.ru)
Тысяч за 10 - без пыли все делается. С комфортом. Подъехать туда надо. Заявление написать, в очередь встать.

Хуй там плавал! Право на репатриацию имеют люди, которые придерживаются иудаизма. Просто этот путь сложный. По бумажкам - путь сложный, не каждый осилит. А по гиюру - по дисциплине сложнейший. Просто ты не хочешь в Израиль. Тебе там делать нечего. Не лезь на святую землю, там тебя размажут - самые лучшие умы человечества там, а кто ты? Жалкий гой!
Паспорт он захотел. Этот паспорт вручает в руки Г-дь Бог, когда моэль обрезает лишнее. За что Господу вручать этот паспорт лично тебе?

:клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу