Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже с КАЛами незавершенная война. У жены номер МТС еще 2005 году оформлялся. Договор закрыт в 2007-м, но осталась какая то задолженность, о которой мы не знали, и которая выросла с 50 грн. до 300 грн.
До того как их шмонали менты весной регулярно звонили на домашний и мобильные (притом и мне тоже .... типа у вашей жены проблемы), писали письма и сообщения.
Но после обыска перестали тревожить почти на пол года. Мы уже успокоились ...
Но вот уже месяца полтора каждый понедельник жене и мне приходят сообщения с угрозами ....

Прошу совета у форумчан.
В моем договоре кредитования, тоже Еврокредит, нету пункта с указанием срока исковой давности, а есть пункт, где написано, что срок действия договора устанавливается с дня его подписания Сторонами и до полного исполнения Заемщиком обязательств за этим договором.
Меня интересует, можна ли в даном случае применить общий срок исковой давности 3 года (последний платеж по договору кредитования должен был быть в сентябре 2009 года, но платить я перестал в сентябре 2007 года. Договор на 3 года) и сроки в 1 год на штрафы и пеню?

кумарят эти коллекторы

письмо сегодня прислали купер прайс, предупреждают что мне нужно погасить долг до 24 декабря 2012 года)))) гениальная компания

С меня Примо-колект безуспешно вымагает деньги начиная с сентября 2010 года.:)
У кого больше cтаж общения?
Интересно какой у них лимит времени (3-, 5-,10- ... лет?) на обработку несговорчивого клиента, прежде чем отказаться от попыток дальнейшего взыскания.

Пока отвечаете будут звонить.

Зато как приятно теперь с волей общаться :)

- компания воля, мы хо .....
- с мудаками дел не имею
- мы исправились. за поледнее вре ....
- повторяю с пи№;расами не общаюсь
- спасибо

С меня Примо-колект безуспешно вымагает деньги начиная с сентября 2010 года.:)
У кого больше cтаж общения?
Интересно какой у них лимит времени (3-, 5-,10- ... лет?) на обработку несговорчивого клиента, прежде чем отказаться от попыток дальнейшего взыскания.

Пошел третий год :yahoo: Более 80 номеров в черном списке, хорошо телефон позволяет :). Звонят, присылают СМСки я их полностью игнорирую, если есть настроение послать кого то подальше - отключаю черный список.

Останнє редагування:
Вот на днях пришло "страшное" письмо...

Вкладення

• .webp
    .webp
    120.6 КБ · Перегляди: 518
сурово :підстолом: не просто так, а целый департамент! сотрудничества с органами ПРОКУПАТУРЫ!!!

А прокуратура хоть в курсе что с ней "сотрудничают". Начали с Львова звонить. Сразу в черный список их отправила. А сегодня чет пробились и с того номера что в черном списке. Глюк в телефоне у меня или как так получилось????

Люди подскажите можно ли как нибудь юридически вкрутить этих ****о калекторов ситуация такая присылают мне конверт по прописке "увага-боржник"и с моим фио там малява что я торчу 114,34 грн им и что если не заплачу затаскают по судам и орестуют имушество. я согласен с этим долгом "Велтону" но только забошлял я его еше в апреле месяце"Велтону" копейка в копейку квитанция банковская имееться.мне на них ******ь но письмо пришло к моей маме которая очень шепитьльно к этому относиться и она сильно растроилась получила стресс а она у меня человек не с хорошим сдоровем короче отправил я им все бумажки по факсу и дело у них забрал опять "Велтон" мне *** ни каких оповещений не извенений что *** они меня оклевитали

Мое мнение не париться и посылать всех на......
Мне уже года 4 подряд присылают всякие письма и смс и звонят.
Я поначалу, как юрист написал жалобы во все инстанции. Как результат звонки, смс и письма прекратились .... но не на долго. Через пол года все опять возобновилось.

Теперь я выбрасываю просто в мусор все письма, смс коллекционирую что бы поугарать с друзьями (надо отдать должное коллекторам, они иногда присылают в смс настоящие перлы:D) а на звонки просто не отвечаю :)

Мое мнение не париться и посылать всех на......
Мне уже года 4 подряд присылают всякие письма и смс и звонят.
Я поначалу, как юрист написал жалобы во все инстанции. Как результат звонки, смс и письма прекратились .... но не на долго. Через пол года все опять возобновилось.

Теперь я выбрасываю просто в мусор все письма, смс коллекционирую что бы поугарать с друзьями (надо отдать должное коллекторам, они иногда присылают в смс настоящие перлы:D) а на звонки просто не отвечаю :)

Это все понятно .... Но что делать если коллекторы звонят на домашний тестю и теще, которых запугать страшными словами проще простого? А я при этом "виноват" в подключении номера МТС в 2005 году ...

и правнукам и вечный долг примокала!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2873928
Неужели наконец-то за них взялись правоохранительные органы? Или проблемы Воли коллекторов уже не затронут?
14.02.13 17:12
Недавние обыски в компании "Воля" вызваны злоупотреблениями коллекторов и мошенников, - МВД

Недавние обыски в харьковских офисах компании «Воля» вызваны не происками конкурентов и не желанием оказать давление на бизнес, а сугубо правоохранительными мотивами – заявляют представители харьковской милиции.

По информации из источников в ГУМВД в Харьковской области, вопросы к «Воле» появились после того, как в суд обратился один из граждан Украины, из которого коллекторы пытались «выбить» значительную сумму долга за якобы существующую задолженность перед телекоммуникационной кампанией. При этом подпись под соответствующими договорами об оказании услуг, на основании которых образовалась задолженность, была сфальсифицирована. Суд принял решение изъять данный договор для проведения дальнейших следственных действий. Предметом интереса правоохранителей является указанный договор, ****огичные договора, а также оборудование для их изготовления. Все оперативные мероприятия в отношении «Воли» санкционированы постановлением Дзержинского районного суда и осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства - заявляет милицейский источник.

То что «Воля» широко практикует выбивание задолженностей при помощи бесцеремонных коллекторов - давно известный факт. Что же касается причастности сотрудников компании к подделке документов, то ее будет устанавливать следствие - говорят источники.

Причиной искусственно нагнетаемого ажиотажа в СМИ по поводу «необоснованного давления на компанию», по мнению правоохранителей, является попытка отвлечения внимания общественности от отдельных неоднозначных методов в ее работе, а также объективная незаинтересованность в том, чтобы другие возможные факты злоупотреблений вскрылись в ходе нынешнего разбирательства. По словам представителей МВД, проводимые оперативные мероприятия не повлекут за собой проблемы с приемом телепередач и Интернета действующими абонентами компании «Воля», поскольку сотрудников милиции интересуют исключительно базы данных заключенных договоров, а не техническое оборудование, которое обеспечивает предоставление телекоммуникационных услуг.

Как сообщалось ранее, 12 февраля 2013 года компания Воля сообщила о следственных действиях, которые проводились сотрудниками Главного управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Харьковской области. «Мы у дивлены и обеспокоены этими событиями. Конечно, мы считаем, что указанные действия свидетельствуют о попытке давления на компанию. И очень рассчитываем, что со стороны руководящего состава МВД будут предприняты все необходимые действия по прекращению этих неправомерных действий", - заявили в пресс-службе провайдера.

Назад
Зверху Знизу