Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Да полно на форуме инфы и как противодействовать им, при чем вполне законно.

гдето в инете находил, как мужику пришло письмо от коллекторов, короче он подтер зад этим письмом в прямом смысле и отправил это все таким же письмом им назад.
говорит после этого звонки прекратились :іржач:
креативно ****** :іржач:

мне на днях позвонил САМ ПРОКУРОР!!!! и сказал что по моему делу возбудили уголовное дело по 190 статье и если я хочу изменить свой статус должна перезвонить по такомуто номеру. А до этого угрожали 122 статьей, а когда я этой курице сказала что это нанесение телесных повреждений средней тяжести она бросила трубку)

Было такое, в прошлом году, звонил какой-то черт с киевского городского номера, представлялся зам.прокурора :D и тоже чесал про уголовное дело и прочую херню...единственная польза от этого - у меня бонус за входящие звонки с других операторов :іржач:

гдето в инете находил, как мужику пришло письмо от коллекторов, короче он подтер зад этим письмом в прямом смысле и отправил это все таким же письмом им назад.
говорит после этого звонки прекратились :іржач:
креативно ****** :іржач:

Было такое, в прошлом году, звонил какой-то черт с киевского городского номера, представлялся зам.прокурора :D и тоже чесал про уголовное дело и прочую херню...единственная польза от этого - у меня бонус за входящие звонки с других операторов :іржач:

:D:D:D

А я этих импотентов попросил выслать мне факсом или по почте копии документов, подтверждающие правомерность их претензий, и чтобы я мог удостовериться, что они не вымогатели и не мошенники - девочка (по интеллекту лет на 16, по голосу на 20) начала истерично верещать, что она мне ничего не должна, что я рискую загреметь по 126 УК, когда я спросил, почему, к примеру, не по 130-й, бросила трубку :D

На пятом звонке меня занесли в некий список отказников :d

А коллизия у нас с этими вымогателями на фоне 29 грн за инет от Билайна :D

А мне недавно письмо пришло, что оказывается, ко мне приходил сотрудник "КЭ", но меня не было дома :D

Я чисто из прикола пыталась вспомнить, была ли я тогда действительно дома, но запамятовала. Они сделали вывод, что на навмисно та злісно ухиляюсь від виконання грошових зобов"язань. Особенно меня озадачила угроза "залучення працівників Претензійно-позовного відділу для отримання дозволу на подання заяви з метою отримання додаткових даних стосовно встановлення особи". Кто на ком стоял, так и не поняла.

А самое трогательное — на обороте курсивным шрифтом набрана расписка-подтверждение факта визита. Так трогательно… :rolleyes:
К моей маме КЭ пообещали прийти 5 ноября. Я с ре сижу дома и целый день никуда не выходила. Ждала :D Никого так и не было. Потом приходит от них письмо, что 23 октября! к ней таки приезжали и она стала злостным неплательщиком. Вот интересно, когда у них пропадет интерес к её персоне? Звонить им даже не собираюсь. Не хватало еще и номер тел засветить. Спасибо оператору "Воля", который начислял непонятные деньги за время, когда мама уже не являлась их абонентом.

Жаль нет такой функции в телефоне как черный список. Хотя телефон не старый а второй смартфон((((((((

Если у Вас смартфон на Android - могу порекомендовать ОТЛИЧНУЮ и при том БЕСПЛАТНУЮ программу "Черный список". Есть на Андроид-Маркете, у нее значок - щит в черно-желтую клеточку. Сам пользуюсь почти полгода, не подвела ни разу (мой телефон - Samsung Galaxy Gio).

P.S.: Это - НЕ РЕКЛАМА!

Мне сегодня с этого номера прислали смс примерно следующего содержания: "Vnimanie !Rozysk !Objavlenija s Vashimi foto mogut byt raskleeny v obshchestvennyh mestah!Oplatite 47.99 grn. do 05.12.12- izbegite oglaski! ID######"
Мне показалось что это не совсем законные методы. Звонить им не стал, уверен что ничего интересного они мне не расскажут, судя по постам в этой ветке.
В принципе есть соображение как их наказать за эти звонки и смс. Можно разместить их телефоны на сайтах объявлений, в разные рубрики. Чтобы они продавали буквально все, оказывали практически все услуги там, и цены у них были бы вне конкуренции. Продавали айфоны по привлекательной цене, канадские капканы фирмы филипс, рубероид, щенков редкой именитой породы по желанной цене, квартиры стоимостью на 10% ниже рыночной..... массаж, знакомства....
Телефона у них не станет, им просто будет некогда с него писать такие смс и звонить. И поделом, ибо нефик таким стрёмным образом пытаться обогатиться.

Если у Вас смартфон на Android - могу порекомендовать ОТЛИЧНУЮ и при том БЕСПЛАТНУЮ программу "Черный список". Есть на Андроид-Маркете, у нее значок - щит в черно-желтую клеточку. Сам пользуюсь почти полгода, не подвела ни разу (мой телефон - Samsung Galaxy Gio).

P.S.: Это - НЕ РЕКЛАМА!

о спасибо!!! а как в маркете найти программу эту? как называется?

Мне сегодня с этого номера прислали смс примерно следующего содержания: "Vnimanie !Rozysk !Objavlenija s Vashimi foto mogut byt raskleeny v obshchestvennyh mestah!Oplatite 47.99 grn. do 05.12.12- izbegite oglaski! ID######"

О, и мне такое пришло :D Хотя давно ничего не было.

Мне показалось что это не совсем законные методы. Звонить им не стал, уверен что ничего интересного они мне не расскажут, судя по постам в этой ветке.
В принципе есть соображение как их наказать за эти звонки и смс. Можно разместить их телефоны на сайтах объявлений, в разные рубрики. Чтобы они продавали буквально все, оказывали практически все услуги там, и цены у них были бы вне конкуренции. Продавали айфоны по привлекательной цене, канадские капканы фирмы филипс, рубероид, щенков редкой именитой породы по желанной цене, квартиры стоимостью на 10% ниже рыночной..... массаж, знакомства....
Телефона у них не станет, им просто будет некогда с него писать такие смс и звонить. И поделом, ибо нефик таким стрёмным образом пытаться обогатиться.
Мы снова в матрице. Перезагрузка.(с)
Давно от них ничего не было. Наверное, к Новому году колядки новые разучивают.

подарочки от коллекторов возвращаются,не слышно было год,а теперь за 2 дня и смсочка,и звонок...неужели новая волна...

Сегодня пообщался с этим разводилами

16:15:41 Будь-ласка, почекайте, до Вас приєднається оператор..
16:17:48 Оператор Галина включився в розмову
16:18:11 Галина: Вітаю! Чим можу Вам допомогти?
16:19:52 Алексей: здравствуйте. мне пришло смс "поздравляем! вы победитель финансовой программы". что это значит?
16:20:20 Галина: в смс указан ID, назовите его
16:20:38 Алексей: 11061650
16:20:46 Галина: минутку
16:21:31 Галина: Петров Олексей Геннадиевич?
16:21:42 Алексей: да
16:21:43 Галина: Алексей, извините
16:24:42 Галина: финансовое предложение по закрытию задолженности по договору № 194813-1-339-8 от 07/08/08
одним платежом 898,99 грн, остаток списываем
16:26:26 Алексей: а какие гарантии того, что вы списываете остаток?
16:27:21 Галина: можем предоставить гарантийное письмо
16:29:17 Алексей: кем с вашей сторны оно будет подписано?
16:30:39 Галина: ответственный человек, который согласно доверенности имеет право подписи, заверенное мокро печатью
16:31:40 Алексей: как я буду знать, что этот человек имеет право подписи?
16:34:02 Галина: то есть, как я Вам буду это доказывать?
Вам предлагают реально выгодное предложение по закрытию задолженности, Вы принимаете его или нет?
16:37:06 Алексей: то есть, фактически, вы не готовы гарантировать списание остатка суммы? я правильно понял?
16:38:09 Галина: нет, мы гарантируем списание остатка. Можем предоставить вам гарантийное письмо на электронку, оригинал отправить по адресу корреспонденции.
16:39:32 Оператор Вероніка змінив оператора Галина
16:40:26 Алексей: в таком случае повторю вопрос- как я смогу быть уверен, что подписавший гарантийное письмо человек имеет право подписи?
16:45:57 Вероніка: а как я Вам должна это доказывать? отправлять все внутренние документы?
16:46:30 Вероніка: поручение?
16:48:11 Алексей: вы мне задаете эти вопросы? вы обещаете предоставить гарантии, а как вы будете это делать-ваши проблемы.
16:49:46 Алексей: меня устроит, например, копия доверенности.
16:52:58 Вероніка: гарантийное письмо предусматривает гражданскую ответственность. В данном случае после выполнения условий оплаты, мы гаранутемо отказ от всех дальнейших действий по взысканию задолженности
16:58:59 Алексей: как я могу быть в этом уверен, если не буду знать, имел ли право подписавший письмо совершать это действие? ведь если он не имеет права подписи, то "гарантийное письмо" в таком случае-не более чем бумажка. вы согласны?
17:05:05 Вероніка: копия Доверенности на электронку Вас устроит?
17:07:40 Алексей: меня устроит копия доверенности на бумаге. с печатью нотариуса, удостоверяющей ее подлинность.
17:11:52 Вероніка: уважаемый, не морочьте мне голову. Не интересует вас данное предложение, так и скажите, если Вас не устраивает гарантийный с мокрой печатью. Не тратьте зря мое время.
17:16:06 Алексей: уважаемая, меня не интересует бумажка, непонятно кем подписаная и не имеющая юридической силы. меня интересуют ЮРИДИЧЕСКИЕ гарантии.
17:17:23 Алексей: повторяю вопрос-вы готовы предоставить мне гарантии списания остатка суммы?
17:20:11 Вероніка: я Вам предоставила условия гарантий. Вас не устраивает? всего хорошего
17:23:17 Алексей: то есть вы не заинтересованы в получении обозначенной вами суммы?
17:24:58 Вероніка: из этого разговора я вижу, что именно Вы не заинтересованы в закрытии задолженности
17:27:34 Алексей: я заинтересован, но вы не хотите, или не можете предоставить мне гарантии. что сможет помешать вам в дальнейшем потребовать от меня погашения оставшейся части долга?
17:28:36 Алексей: тем более, как мне известно, такие прецеденты уже имели место.
17:35:33 Вероніка: у нас таких прецедентов не было. Если я предлагаю Вам конкретные условия оплаты и списания, я отвечаю за каждое свое слово
17:38:20 Алексей: как я могу быть уверен в том что вы отвечаете за каждое ваше слово? а прецеденты описаны, например здесь:ХХХ
17:42:45 Вероніка: я дала Вам условия предоставления гарантий. Мне фиксировать отказ оплаты?
17:49:02 Алексей: я не нахожу приемлемыми данные условия, так как по существу они являются фикцией, что в сочетании с вашей крайне сомнительной репутацией не позволяет мне принять положительное решение касаемо выплаты означенной суммы.
17:50:15 Вероніка: ясно. отказ. всего хорошего
17:52:56 Алексей: до свидания.
17:54:59 Оператор Вероніка залишив діалог

О, и мне такое пришло :D Хотя давно ничего не было.
****огично! Я так понимаю: в Испании-Италии кризис, папы-мамы "заробитчане" ЭВРы не шлють, а кушатки-то оно хоцца! Опьять же Новый рик, кинэць свиту и всё такое... От и згадалы вуйкы через год затишья про "боржныкив", да и срок притензий по "долгам" (если бы они даже существовали не только в воспалённом воображении "лесных братьев-КАЛлекторов") давно истек!

****огично с номера 0322426797:
"Vnimanie!Rozysk!Objavlenija s Vashimi foto mogut byt raskleeny v obshchestvennyh mestah!Oplatite 254.86 grn. do 05.12.12- izbegite oglaski! ID ..."
И звонки начались со скрытого номера - секунд по 20 "молчания".

народ.
у меня уже такая веселая подборка смс-ок и они уже так поддостали, что я согласен даже подписаться в компании с кем-нибудь и двинуть коллективный иск на "КК".
Кто "за"?

:джаз::джаз:
это бесполезно.наслаждайтесь общением с ними.мне пообещали,что потому что год заканчивается-по всем делам,где не платят такие(типа как сидящие на этом форуме)подадут иски в суд.что бы не портить отчетность на след.год......вот так то и пожелали "счастливого Нового года"

Ну и 365 дней назад год заканчивался... И в какой суд подадут? по адресу ответчика? Сколько районов в Харькове? Сколько афро-арабо-азиатских граждан подписали договора с Фаворитом, правоприемником которого объявила себя НЕВоля? Сколько наших иногородних студентов давно разъехались по домам? Наконец сколько вообще людей осталось жить в тех квартирах, по которым у них претензии? Я вообще за 2 года этой белиберды не понял: к кому КК их предъявляет - к человеку или к квартире? Да и 3-хлетний срок этих претензий истек. Они что, всей оравой сядут в единственный оставшийся поезд и расползутся по всем райсудам? Да еще в Палестину, Гану и пр.страны разлетятся?
Занесите очередной тел.номер в Черный список и спите спокойно.

:увага::увага:а я и сплю спокойно.кстати,начались звонки с угрозами с новой конторки-"эос-финанс" кто то с ними сталкивался??говорят,конторка посерьезней прим-колет и кредит-капитал.

Останнє редагування:
Я так думаю у них чуть ли не один хозяин. Или перепродают базы клиентов друг другу. Причём совершенно независимо от того брали ли вы кредит, есть ли у вас долг и погасили ли вы его )))

Назад
Зверху Знизу