Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Если бы теперь ещё и за коллекторов взялись...

Пришло СМС - мое дело передано в ДФЕБ которое тоже сотрудничает с МВД и прокуратурой.
Вот кстати и человечек от туда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вы реально думаете что оно куда то передано?? Причем тут прокуратура?? Вы ж не Ю. Тимошенко чтоб вами прокуратура занималась

и вы реально думаете что оно куда то передано?? Причем тут прокуратура?? Вы ж не Ю. Тимошенко чтоб вами прокуратура занималась
Нет, я этим и не заморачиваюсь, просто выставляю сюда ихние перлы.

та тут нада книгу по психиатрии начинать писать)

Приколы от Примоколлект

Вкладення

• P2160002.webp
    P2160002.webp
    95.6 КБ · Перегляди: 390
  • P2160004.webp
    P2160004.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 311
  • P2160006.webp
    P2160006.webp
    103 КБ · Перегляди: 289
  • P2160008.webp
    P2160008.webp
    116.3 КБ · Перегляди: 279
  • P2160010.webp
    P2160010.webp
    108 КБ · Перегляди: 279
  • P2160011.webp
    P2160011.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 240
  • P2160014.webp
    P2160014.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 254
  • P2160016.webp
    P2160016.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 291
  • P2160018.webp
    P2160018.webp
    108.4 КБ · Перегляди: 200
  • P2160019.webp
    P2160019.webp
    133.3 КБ · Перегляди: 236
  • P2160021.webp
    P2160021.webp
    140.2 КБ · Перегляди: 209
  • P2160024.webp
    P2160024.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 215
  • P2160026.webp
    P2160026.webp
    118.4 КБ · Перегляди: 216
  • P2170002.webp
    P2170002.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 351
Останнє редагування:
И не лень вам было все это делать)) Мои письма уже давно сгорели в жертвенном огне. особенно меня в вашем фотоальбоме порадовал "сертификат". У меня такого нет(((((

но потом пришла ухвала об отмене этого судебного приказа
и вот теперь письмо-пугалка от этого центра
причем пугают еще что согласно 79 статьи ГПКУ еще и расходы на правовую помощь по взысканию с меня долга на меня "повесят" вплоть до проезда и проживания тут работников этого центра
ну не охренели ли они?

А это, кстати, демонстрирует никакой уровень правовой грамотности организации и, соответственно, их юридического подразделения.
Такой подход к возврату долгов, собственно и дискредитирует коллекторский бизнес в целом.

И не лень вам было все это делать)) Мои письма уже давно сгорели в жертвенном огне. особенно меня в вашем фотоальбоме порадовал "сертификат". У меня такого нет(((((

Выставил чтоб люди не пугались "страшных" писем, они приходят каждому. Что то притихли друзья со звонками.

Звонили мне на днях...гнали какую-то хрень как всегда. Говорят суда не будет пока не набежит опр сумма. А я говорю какая нада?? не ответил. Сказала что раз так то в ближайшие пару-тройку лет не звоните мне.

Тишина со звонками, иногда СМСки присылают. Скучно стало :(

а мне звонят))) оказывается примо коллект это ФИНАНСОВАЯ организация!!!! которая типа теперь мой кредитор и якобы высылали мне все документы и работают они в правовом поле. А звонят они мне потому что вдруг я забыла что у меня долг и они мне напоминают))) и что до этого мне звонили КОЛЛЕКТОРЫ а они не такие они молодцы)) а на вопрос почему в вашем названии ФИНАНСОВОЙ компании звучит слово КОЛЛЕКТ они чет не отвечают)

Раз в неделю Укрфинансы присылают СМС мне и жене с текстом "У разі несплати заборгованості ... бла, бла, бла". Даже в черный список влом вносить ... мож что интересное когда то напишут :)

Проблема с колекторами и банком

Добрый день, господа юристы!
Если не сложно - проясните мне немного ситуацию.

Когда-то в далеком 2004-м году брал я кредит, платил исправно, но получалось так, что времени стоять в очередях особо не было - я оставлял деньги менеджерам и в следующий раз я забирал предидущую квитанцию.
Ну как то так сложились доверительные отношения...

Позже я решил его закрыть полностью, оставил последние деньги (около 300грн - уже не помню), а за квитанцией заехать сначала забывал, потом времени не было, короче не важно, факт в том, что у меня ее нет по моей же вине.

Теперь, спустя 8!!!! лет мне приходит письмо от колекторской компании о том, что я должен сумму около 3000грн.
Был в банке, сказали, что действительно так и есть, только суммы постоянно у всех разные (в банке с колекторами). Звонки от колекторов пока не сильно достали, но хотел добиться правды.

На мой вопрос "почему банк не соизволил ни разу за 8 лет известить меня о просроченном долге" - поступил ответ "банк не обязан уведомлять - вы сами должы беспокоиться о своем кредите"!

Собственно вопрос в чем: стоит ли с банком бодаться или проще заплатить 3000 и забыть (колекторов я так понимаю вообще можно посылать на юг)?

P.S.Я понимаю, что моя вина в этом есть, что я теперь не могу предоставить им квитанцию (видимо менеджеры просто спи....ли деньги и отвалили), готов отвечать за свои бока, но БЛИН почему меня не уведомили об этом ни разу за 8 лет?

Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Добрый день, господа юристы!
Если не сложно - проясните мне немного ситуацию.

Когда-то в далеком 2004-м году брал я кредит, платил исправно, но получалось так, что времени стоять в очередях особо не было - я оставлял деньги менеджерам и в следующий раз я забирал предидущую квитанцию.
Ну как то так сложились доверительные отношения...

Позже я решил его закрыть полностью, оставил последние деньги (около 300грн - уже не помню), а за квитанцией заехать сначала забывал, потом времени не было, короче не важно, факт в том, что у меня ее нет по моей же вине.

Теперь, спустя 8!!!! лет мне приходит письмо от колекторской компании о том, что я должен сумму около 3000грн.
Был в банке, сказали, что действительно так и есть, только суммы постоянно у всех разные (в банке с колекторами). Звонки от колекторов пока не сильно достали, но хотел добиться правды.

На мой вопрос "почему банк не соизволил ни разу за 8 лет известить меня о просроченном долге" - поступил ответ "банк не обязан уведомлять - вы сами должы беспокоиться о своем кредите"!

Собственно вопрос в чем: стоит ли с банком бодаться или проще заплатить 3000 и забыть (колекторов я так понимаю вообще можно посылать на юг)?

P.S.Я понимаю, что моя вина в этом есть, что я теперь не могу предоставить им квитанцию (видимо менеджеры просто спи....ли деньги и отвалили), готов отвечать за свои бока, но БЛИН почему меня не уведомили об этом ни разу за 8 лет?

Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Посмотрите не истек ли срок давности по договору.
Если да, то можете забыть.

Не обязательно:

менеджеры просто спи....ли деньги и отвалили

Такой фигней иногда банки страдают даже в том случае, если все платежи по кредиту сделаны. Находят какие-нибудь "недоплаченные" 2,50 и продают "долг" коллекторам, которые включают "счетчик".

колекторов я так понимаю вообще можно посылать на юг

Учитывая прошедший срок, думаю, срок по договору кредита давно истек, следовательно, ушли и сроки исковой давности по договору.
В таком случае Вы можете слать следом за коллекторами и банк.

А что подразумевает под собой "истек срок давности"?
Договор я врядле найду, скорее всего выбросил. Я не уверен в том что и банк мне предоставит свой экземпляр.
Там может быть указан срок давности погашения долгов?

А что подразумевает под собой "истек срок давности"?
Договор я врядле найду, скорее всего выбросил. Я не уверен в том что и банк мне предоставит свой экземпляр.
Там может быть указан срок давности погашения долгов?

Нет. Это срок давности обращения в суд с иском о взыскании с Вас долга. Общий срок исковой давности составляет три года с того момента как банк узнал или должен был узнать о невыполнении Вами условий кредитного договора (погашения кредита).

А, ну насчет трех лет исковой давности - это ясно, но никто меня ни в суд не вызывал ни банк писем не присылал.

А скажите, имею ли я право прийти в банк (правда отделение в котором я оформлял - закрыли) и попросить предоставить мне мой договор (их экземпляр) для ознакомления?
А то хотел пообщаться с кем-то из руководства - не дали...

P.S. А, еще, а если такого пункта в договоре нет? Как тогда расценивать ситуацию?

Останнє редагування:
когда (хотя бы примерно) должен был быть последний платеж по кредиту?

Назад
Зверху Знизу