Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Можливий варіант вирішення прорблеми неправомірних дій (якщо вони існують!!!) з боку ФК "Кредит капітал" - це звернутися (направити письмове звернення) до Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України про порушення прав споживачів фінансових послуг.

1) Захист прав споживачів фінансових послуг:
h--p://w-ww.dfp.gov.-ua/1155.html
2) Звернення громадян:
h--p://w-ww.dfp.gov.-ua/1198.html
3) Контактна інформація
h--p://w-ww.dfp.gov.-ua/842.html

P.S.
h--p://reestr.dfp.gov.-ua/pls/dfp/f?p=105:1001:1027341711275653::NO:RP::
В адресах скрізь прибрати "-", а "--" замінити на "tt"

Можливо це допоможе вплинути на колекторську компанію?

Останнє редагування:
Volia-cable и вас с 8 марта.Ну и зачем вы мне прислали копию своего договора с КК? Вы мне пришлите копию договора о предоставлении услуг со мной и копии квитанций или чеков с моей оплатой вам или притэксу.А то может я страдаю временными провалами памяти и че подписал что-то или оплатил кому-то и не помню, и зря заявление в прокуратуру подписывал и замечательную развивающуюся компанию хаю.И еще один вопрос:операторов телекоммуникационных услуг в Харькове до-фига и больше,а проблемы с тысячами людей только у вас!Когда все окружающие тебя-"гады и сволочи",психологи обычно советуют разобраться со своим внутренним миром.Посему,поройтесь-ка в своих базах и опредилитесь-а не в вас ли самих проблема!
P.S. 365 дней х 100 новых абонентов = 36.500 квартир-это ж скоро прийдется "Нью-Йоркские Телекомунсистемы" ,"ЛИБЭРТИ-КАБЕЛЬ" создавать,Украина и Европа ужо заканчиваються!
P.P.S.И шо ето у нас аппетит на 4грн. за 2 месяца вырос:со 184,50грн. до 188,50грн. з можливосттю зросты до 406,63грн.?

соседка пожилого возраста на днях пожаловалась, ей тоже пришло письмо от "Кредит-Капитал", якобы она что-то должна за кабельное ТВ. Так самое интересное, что у неё долгов нет, и фирма кабельного ТВ (Харківські телекомунікаційні системи) подтвердила, что задолженности нет, и посоветовала "не обращать внимания". Жаль, не удаётся мне настрополить бабульку, чтобы на них написала пару жалоб куда-нибудь...

С недавнего времени, видя ситуацию и взгляд на события обнаглевших банков, и их сообщников коллекторских контор, приходишь к выводу, что нужно создавать противовес этой системе. Более того, раздражает непрофессионализм более чем в 80% этих структур. В основном голый понт и мало действий, более того очень часто такие фирмочки применяют много противозаконных действий, к примеру проникновение на частную собственность и посягательство на имущество. Предупреждён - значит вооружен.
Вобщем у кого возникли проблемы с подобными конторами, задавайте вопросы. Консультировать буду абсолютно бесплатно. Если есть конкретные предложения, жду.
мы взяли в банке кредит. Платили сначала его регулярно, затем по определенным причинам или не регулярно или меньшими суммами. В последний раз когда я пришла в банк, мне сказали. что ему мы ничего не должны. т.к. наш долг выкупила какая-то фирма. Сразу после этого меня завалили звонками о возврате долга той фирме, мотивируя тем. что она потратилась и ей надо скорее отбить это вложение. Но ведь с этой фирмой никаких договоров мы не заключали. Обязаны ли мы платить им? Банк нас в известность не ставил. Просто пришло письмо в котором указаны новые реквизиты.

P.P.S.И шо ето у нас аппетит на 4грн. за 2 месяца вырос:со 184,50грн. до 188,50грн. з можливосттю зросты до 406,63грн.?
Долги до 406, 506 и 606 грн накручивают коллекторы. Volia-cable этими аппетитами явно не управляет.

Вчера еще раз рассмотрел конверт КК и таки да...а печати то "сухие", т.е. данная "корреспонденция" не проходит в Укрпочте (нет исходящей и нет входящей отметки). Письмецо воткнули снаружи в ящик , т.к. у нашего почтальона есть общий ключ от всех почтовых ящиков. Ребята - ну детский сад, ей богу. И еще раз всем напоминаю: коллекторские фирмы не накручивают никаких процентов, даже если у Вас серьезный долг, к примеру за тепло, то попадая к коллекторам сумма уже постоянная, - это все страшилки для "пожилых соседок".

Долги до 406, 506 и 606 грн накручивают коллекторы. Volia-cable этими аппетитами явно не управляет.
Да с последней цифрой все понятно,интересно с чего 4грн. притулили?Счет за СМСки наверное...

Как будете подписывать следующее заявление, пожалуйста маякните мне в личку, а то поднадоели уже порядком их звонки в 7:40 утра. Я пользовался услугами Вокара и был очень доволен, в принципе т.к. связь почти не слетала и там работали очень отзывчивые и милые люди (привет Алине и Карине, а также Олегу Вотрину!!! :)). Когда сеть Вокара перекупил Притекс (думаю, не без давления) и нужно было подписать договор с притексом, я забрал бланк договора с собой домой т.к. торопился и планировал подписать и отнести его в Притекс позже. Но, через некоторое время случилась какая-то авария и, кстати, слетела база статистики у них. При этом у меня был положительный баланс счета. С полмесяца ничего не чинили и я подключился на другого провайдера, а о Притексе забыл, как о страшном сне (пустой бланк договора так и хранится в моем ящике). Что получается? Договор с Притексом я не подписывал, а эти мудни звонят и пишут письма (филькина грамота от "Вердикт" с угрозами и распечатанными факсимиле хранится, как дорогая сердцу память) и счета (причем, то я им якобы должен 50 грн, то 70 грн, то потом уже 35 грн :D), называют мне дату подписания мной несуществующего договора с Притексом от той даты, когда я уже с годик юзал другого провайдера (названный мне по тел-ну фальшивый номер договора я записал). В общем, в личку жду команды от организатора следующего коллективного искового заявления.
Реально, третий день подряд звонят и сбрасывают. По одному-два звонка проходит и все. достали...
+100500 сегодня так звонили мне на домашний раза 3.

Останнє редагування:
И еще раз всем напоминаю: коллекторские фирмы не накручивают никаких процентов, даже если у Вас серьезный долг, к примеру за тепло, то попадая к коллекторам сумма уже постоянная.
У нормальных коллекторов все действительно так - долги достаются им за какой-то небольшой процент, и затраты свои они должны заранее забить в себестоимость долга, а не кричать уже постфактум про растущие затраты на юристов. Но эти киевские львовяне почему-то решили придумать свои авторские принципы коллекшена.

Нам тоже названивали.Жена решила прикольнуться и сказала,что мы новые владельцы квартиры.Так они,немного поразмыслив, объявили,что долг за квартирой числится :)
Вот это я понимаю настоящая импровизация. Она бы еще какой-нибудь международной конвенцией это все обосновала))

Если есть тут кто из юристов, подскажите, вопрос в следующем:
в моем договоре "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Укдаїна" в разделе "Інші умові" есть пункт:
"Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"
Где-то на форумах читал утверждение, что подобный пункт не препятствует заключению телекоммуникационной компанией договора факторинга с коллекторской фирмой.
Так ли это?
Иными словами, имеет ли право телекоммуникационная компания, имея такой пункт в своем договоре, передавать долги своих клиентов коллекторам?

Мало кто помнит, но вот я сегодня со своим юристом вспомнил, что аналогичные события происходили в Аргентине в конце девяностых годов и совершенно также продолжались от двух до трех лет на фоне сходных политических и экономических пертурбаций (докризисный кредитный бум, рост коммунальных тарифов, финансово-кредитные пирамиды и т.д.). Как только ситуация в стране вошла в социально-экономическое пике в связи с резким изменением курса правительства, ориентированным на "обновление" - в стране появилось несколько десятков коллекторских фирм (не замечаете сходства), которые делились на несколько категорий: юридические фирмы по проблемным задолженностям, работающие исключительно в правовом поле, коллекторы, работающие по аналогичной схеме, но не брезгующие ходить на гране закона и мошейники вроде наших львовских "друзей", расчитывающие урвать "на дурняк и авось", и естественно не расчитывающие на доведение дела до суда (это просто не возможно, если у них "долг за квартирой оказывается числится"). Не буду вдаваться в детали, но в Аргентине это закончилось массовыми акциями и даже беспорядками, и виной этому были все три типа коллекторских фирм.

Вот так

Уменя штравы ГАИ за вождение на 1000грн, которые я уже 5 год не плачу, и даже нет намека на суд, или хотяб повесточки)))))) Машину потом на свалку скину))) Тоже получил такое уведомление на 300грн, при том что у меня спутниковое и никакого отношения я к кабельному не имел. Позвонил и предложил им расплатиться картошкой, огурцами и морквой, а на том конце провода все поняли и посмеялись, после чего я им предложил работу клоуна, на что мне весело ответили "с удовольствием". Вот вам финансовая компания....)))

Всем здрасте))) Такая же проблема с НЕ Волей!! Пришло письмо от Кредит-Капитал, типа я должник и скоро это все передадут в суд, для взыскания долгов(( Раньше (в 2004 году) я был подключен к компании Фаворит, а птом эта компания распалась на, и я стал абонентом Альфы! Теперь же, как я понимаю, эти письма приходят от коллекторской фирмы с Киева, и в них говорится что я есть должником вообще Воли - где логика???? Ни одного договора я не подписывал с вышеупомянутыми компаниями , за исключением Фаворита, но она давно распалась! Пускай сперва покажут мою подпись под договором Воли - его нету !!! Чего они хотят и как с этим бороться !!! Готов подписаться под общим иском в прокуратуру или милицию - уже надоел этот беспредел!!!!! Писать в Аську: 584935165

ВНОВЬПРИСОЕДИНИВШИМСЯ ПОСТРАДАВШИМ!Попробуйте позвонить в Третейский суд по тел.720-42-55,там было составлено 1-е исковое заявление.Может вам там и помогут или хотя бы проконсультируют.

Может быть просто подготовить второе исковое заявление, - я думаю люди соберутся, а там и третье...

ВНОВЬПРИСОЕДИНИВШИМСЯ ПОСТРАДАВШИМ!Попробуйте позвонить в Третейский суд по тел.720-42-55,там было составлено 1-е исковое заявление.Может вам там и помогут или хотя бы проконсультируют.
Только что позвонил. Девушка ответила, что уже сдали заявление и новый сбор подписей пока не планируется. :)

Может быть просто подготовить второе исковое заявление, - я думаю люди соберутся, а там и третье...
Возможно.

Есть такие которые заплатили ? больше не звонят, пишут ... ?

Назад
Зверху Знизу