Уважаемые экс-абоненты!
Чтобы ваши долги не отдавали коллекторам - нужно просто их не иметь и платить за пользование услугами, которые вы получаете... а то привыкли все "на халяву", а когда берут за одно место то начинаете верещать "меня обидели, вымогатели, бандиты!!!". С воздуха не взят ни один долг, это 100%. И договора научитесь расторгать... а не так - "я не пользуюсь ну значит договор расторгнут", "я год назад перешел на триолан и не пользовался вашими услугами" - спрашивается: И что?! ты договор расторг? ты воле об этом сообщил? . Так что на волю гнать нечего... сначала на себя посмотрите. Все ваши иски - пустая трата времени, так как вы реально не правы, а воля действует согласно законов Украины.
П.С. и в договоре, который вы подписывали есть пункт о передаче долгов третьим лицам (конечно не в самом договоре, а в регламенте компании, издержкой из которого и является договор, а подписав его вы соглашаетесь и с регламентом).
И реплики "договор с ними не подписывал" вообще бред. как же вы получали услуги без договора? а? или вам не известно такое понятие как "публичный договор"? оплатив хоть одну платежку от воли вы тем самым подтвердили, что пользуетесь услугой, а значит у вас заключен публичный договор. а потом бац! и перестали платить. а договор то уже есть. откуда мы знаем, что вы на березку перешли? нам об этом кто-то сообщил? или вы думаете мы ясновидящие?
И еще, есть тысячи абонентов, которые расторгают договора с волей без проблем, а есть которые их либо вообще не расторгают, а забивают, либо расторгают и оставляют долг. а долги нужно платить. именно такие долги и были проданы коллектору.