Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Только что позвонил. Девушка ответила, что уже сдали заявление и новый сбор подписей пока не планируется.
Извините-чем мог..Жаль Вас не было с нами в январе-феврале,кол-во подписантов было бы внушительнее.

просто на сейчас одна - две подписи ничего не решит. процесс начат, просто держитесь все тут, вместе. борьбу прекращать не будем
Вам еще раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Просто пока писал предыдущее сообщение,Ваша новая информация появилась на форуме раньше моего ответа...

Добро! Значит, ждем результаты по первому этапу и собираем факты о звонках/письмах дальше.

Если есть тут кто из юристов, подскажите, вопрос в следующем:
в моем договоре "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Укдаїна" в разделе "Інші умові" есть пункт:
"Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"
Где-то на форумах читал утверждение, что подобный пункт не препятствует заключению телекоммуникационной компанией договора факторинга с коллекторской фирмой.
Так ли это?
Иными словами, имеет ли право телекоммуникационная компания, имея такой пункт в своем договоре, передавать долги своих клиентов коллекторам?
НА мой субъективный взгляд какие-то денежные обязательства, которые могут превратиться в долги (не важно, вымышленные или реальные) к категории "права и обязанности по договору" не относятся. Если читать любой договор, то обязанность - совершать платежи по договору, а долг - это просто следствие несоблюдения этого правила. Вот тут на форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можете задать этот же вопрос - там юристов хватает.

Мало кто помнит, но вот я сегодня со своим юристом вспомнил, что аналогичные события происходили в Аргентине в конце девяностых годов и совершенно также продолжались от двух до трех лет на фоне сходных политических и экономических пертурбаций (докризисный кредитный бум, рост коммунальных тарифов, финансово-кредитные пирамиды и т.д.). Как только ситуация в стране вошла в социально-экономическое пике в связи с резким изменением курса правительства, ориентированным на "обновление" - в стране появилось несколько десятков коллекторских фирм (не замечаете сходства), которые делились на несколько категорий: юридические фирмы по проблемным задолженностям, работающие исключительно в правовом поле, коллекторы, работающие по аналогичной схеме, но не брезгующие ходить на гране закона и мошейники вроде наших львовских "друзей", расчитывающие урвать "на дурняк и авось", и естественно не расчитывающие на доведение дела до суда (это просто не возможно, если у них "долг за квартирой оказывается числится"). Не буду вдаваться в детали, но в Аргентине это закончилось массовыми акциями и даже беспорядками, и виной этому были все три типа коллекторских фирм.
эти 3 категории есть во всех странах, где коллекторский бизнес и вообще бизнес находится в недозревшем состояниию.

А массовые акции и беспорядки там были вызваны далеко не коллекторами - в Аргентине в то время произошел настолько резкий, жесткий и комплексный коллапс, что, наверное, даже начало 90-х отдыхает.

Ребята!! Как я понял, иск все таки подали на этих ****ов??? Кто этим занимается - напишите мне в Аську - очень прошу!!! Аська : 584935165

Сегодня получил от Примо-колект СМС-ку с угрозой:
"Процес примусового стягнення боргу може негативно вплинути на ваших рідних"

:жах:

Народ. Мне пришло письмо, которое сулило, что если я до 28-го не погашу долг, то дело передадут в суд и сумма долга возростёт до 560 гривен.
Знаю, что кто то следит за тем, что происходит с исками от таких же пострадавших как я. Пожалуйста, все новости об этом скидывайте мне в аську
216784440.
Заранее благодарен...

Народ. Мне пришло письмо, которое сулило, что если я до 28-го не погашу долг, то дело передадут в суд и сумма долга возростёт до 560 гривен.
Мне уже с месяц постоянно их мрачноголосый телефонный бот обещает прислать экспертов для оценки моей платежеспособности, если я "в течение двух дней" не оплачу 35 грн придуманного ими долга. Честно, устал уже каждые 2 дня "чай / кофе с коньяком" для них заваривать. Приходится одному пить, а это напрягает! :кава2:

Пожалуйста, все новости об этом скидывайте мне в аську
216784440.
Заранее благодарен...
Ого, как круто! :сигара: Заходите в тему периодически и читайте. И вверху есть кнопочка "Опции темы" -> "подписаться на тему". Там есть рассылка уведомлений на эл. почту при появлении новых сообщений в теме.

Останнє редагування:
Мне уже с месяц постоянно их мрачноголосый телефонный бот обещает прислать экспертов для оценки моей платежеспособности, если я "в течение двух дней" не оплачу 35 грн придуманного ими долга. Честно, устал уже каждые 2 дня "чай / кофе с коньяком" для них заваривать. Приходится одному пить, а это напрягает!
Та я не сильно переживаю, но просто у всех "долг" где то до 100 гривен, а у меня 315 гривен...

Та я не сильно переживаю, но просто у всех "долг" где то до 100 гривен, а у меня 315 гривен...
Ну, если "Ваш долг" имеет примерно такое же происхождение, как и "мой долг", то сумма особого значения не имеет, я в этом абсолютно уверен. Они могут хотеть мульен, но получат дырку от бублика, в лучшем случае.

Ну, если "Ваш долг" имеет примерно такое же происхождение, как и "мой долг", то сумма особого значения не имеет, я в этом абсолютно уверен
Ну у меня когда то был кабель от Фаворита, но потом когда у них появились постоянные глюки, и нарисовались кабельщики "Берёзка", я переподключился на Берёзку. А когда позвонил в фаворит, дабы узнать как от них отключится, мне их оператор сказал, что по истечении 20 дней после окончания оплаты, мне отрежут кабель и разорвут договор...Поэтому документа о том, что у меня с ним договор расторгнут у меня на руках нет...

Ну у меня когда то был кабель от Фаворита, но потом когда у них появились постоянные глюки, и нарисовались кабельщики "Берёзка", я переподключился на Берёзку. А когда позвонил в фаворит, дабы узнать как от них отключится, мне их оператор сказал, что по истечении 20 дней после окончания оплаты, мне отрежут кабель и разорвут договор...Поэтому документа о том, что у меня с ним договор расторгнут у меня на руках нет...
А договор с Фаворитом у Вас сохранился? Если да, то посмотрите внимательно его. Обязаны ли Вы были по его условиям расторгать договор личным заявлением? Или там был кол.договор?

И мне вчера такое же пришло... Уже не знают, что бы выдумать...:D

Это называется "работать на грани фола".

Мне уже с месяц постоянно их мрачноголосый телефонный бот обещает прислать экспертов для оценки моей платежеспособности, если я "в течение двух дней" не оплачу 35 грн придуманного ими долга.
Оценивать тянет ли содержимое квартиры на 35 грн придется минимум неделю.

А когда позвонил в фаворит, дабы узнать как от них отключится, мне их оператор сказал, что по истечении 20 дней после окончания оплаты, мне отрежут кабель и разорвут договор...
такие слова оператора автоматически влекут за собой обязательства компании. Закон имхо на вашей стороне - еще бы сами коллекторы это уяснили.

Может позаё....ть саму Волю, например по заполнять бланк заявки раз по сто, на ихние почтовые ящики писем накидать, чтоб сервера понапрягались )))))

Останнє редагування:
Знаю, что кто то следит за тем, что происходит с исками от таких же пострадавших как я. Пожалуйста, все новости об этом скидывайте мне в аську
216784440.
Заранее благодарен...

О, нам пришло аналогичное письмо :D даже сумма приблизительно такая

А договор с Фаворитом у Вас сохранился? Если да, то посмотрите внимательно его. Обязаны ли Вы были по его условиям расторгать договор личным заявлением? Или там был кол.договор?

не. Я делал ремонт и выкинул все старые и не нужные бумаги.

такие слова оператора автоматически влекут за собой обязательства компании. Закон имхо на вашей стороне - еще бы сами коллекторы это уяснили.
Ну будем надеяться)))

Вы его можете либо использовать по назначению, т.е. в качестве гигиенического средства (правда бумага жестковата), либо оставить "на всякий случай", как говорится, если это письмецо использовать в качестве вещественного доказательства факта наглого вымагательства (хотя мой юрист расхохотался, считая сей документ совершенно клоунским). Главное полное спокойствие - никаких судов не будет, поймите наконец, что это фикция.

Всем привет!
Я из Киева, ситуация следующая: в 2006 году был оформлен договор с CDMA Украина на служебный телефон, потом в 2007м я уволилась, телефон остался лежать на полочке, им никто не полльзовался и все про него забыли (а абонплата шла еще полгода). 3 года от CDMA Украина ничего не приходило, в ноябре 2010 (это уже более 3-х лет прошло) - началась эпопея от дуэта Кредит-Капитал - Примоколлект. Звонки, угрозы и т.д. недавно прислали бумажку, что если не заплачу до 30-го марта, на меня подадут в суд (долг 380 првевратился в 460). На все мои просьбы прислать документы, на основании которых мой долг перешёл этому дуэту, они отвечают что всё уже выслали (кроме писем с угрозами нету ничего) Из этого вопросы:
1) Собирает ли кто-то подписи для письма в прокуратуру в Киеве?
2) Если ли смысл им всё-таки заплатить ( ну потому что "долг" всё-таки есть как бы, но я о нём 3 года не знала вообще) или смысла платить нет вообще?
3) Возможна ли такая ситуация по поводу суда. Мне рассказали схему, которую использует Кредит-Капитал для должников по квартирам с суммами более 10 тыс. дол. : подается иск в суд, в котором есть купленные судьи.Причем он может находиться в любой области страны. "Суд" проходит без вас, повестки и т.д. и уже после 10ти дней после "суда" приходит пристав с "судебным решением" по которому вы должны долги+судебные издержки. Я конечно понимаю что суммы 400-500 грн. и 10 тыс. дол. несравнимы, но всё равно в нашей стране возможен и такой вариант "суда". У кого что было после писем о передаче дел в суд?

Буду благодарна за любую информацию:)

Сегодня вообще позвонили из Кредит-Капитала и спросили: а может к вам сразу исполнительные органы прислать для описи имущества? (ну это типа без суда:) - прикол!

Назад
Зверху Знизу